-Slayer- Posted December 22, 2014 Posted December 22, 2014 (edited) и все что движется медленнее скорости Х относительно земли вырезается. Так и я о том.. А вот AIM-120 ловушки совершенно до одного места. Неужто так и есть? ;) Edited December 22, 2014 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Локонщик Posted December 22, 2014 Posted December 22, 2014 (edited) Так и я о том.. А вот AIM-120 ловушки совершенно до одного места. Неужто так и есть? ;) ну так и я про тоже.. ) прям не ракета, а мечта. и эта мечта каждые 4 года с 1996 года выходила в улучшенном варианте. сам подумай, как действуют ловушки на ракету, когда ее не корректирует бортовая РЛС самолета. она в данном случае должна дольше восстанавливать контакт с истинной целью. ведь мы же не будем думать что ГСН 120ки заменяет по мощности самолетную БРЛС, которая не реагирует на помехи ДО? а в игре разработчики игнорированием ДО так реализовали слова в рекламном буклете - помехозащищенность. никто на самом деле не знает, на сколько она помехозащищенная. но у нас она - убер. о дальности пуска Р-27ЭР - 70 морских миль в ЭТОМ источнике. теперь понятна логика наших конструкторов, которые не особо то и хотели сделать РВВ-АЕ.. и сделана она была для экспорта по просьбе индусов и китайцев. ведь при таком положении вещей, что Р-27ЭР бьет дальше и точнее, чем 120ка все встает на свои места. пусть они попробуют подойти на эффективную дальность пуска со своимми 120С сквозь наши Р-27ЭР. у которых дальность пуска минимум в 1,5 раза больше. и геймплей в игре будет совсем иной.. мы будем гонять фэки издалека а их пуски 120ок по нам будут не страшны, т.к. 120ка потеряет всю энергию пока долетит. именно поэтому нет смысла делать АРГСН как нам тут вещают разработчики про преимущество "пустил-забыл". смысл есть делать ракеты дальнобойнее. остался один вопрос - если этот продукт называетс цифровым симулятором боевых действий, то где же эта симуляция? Edited December 22, 2014 by Локонщик
-Slayer- Posted December 22, 2014 Posted December 22, 2014 (edited) К сожалению доказывать и спорить смысла особого нет, т.к. и правда никто не знает ;). Вообще уход от активной 120-ки не сложен, у активных ракет по сути есть свои недостатки (н-р дальность и расположение сопр. РЛС относительно цели после пуска, которое хорошо отслеживается по берёзе) - её после пуска проще "поставить в центр орбиты" при сохранении собственного захвата, т.к. происходит сближение в процессе.. По дальности Р-ки - конечно хотелось бы помощней, но хто его знает, как оно в реале..:) Edited December 22, 2014 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
димок Posted December 22, 2014 Posted December 22, 2014 9М317, поясни - искомый доплер. Скажем РЛС ЗРК захватила цель . Которая сближается сРЛС ск 300м/с. На РЛС пришел отраженный сигнал со смещением доплера . Примеру длинна волны 1(ДВ1) Пускаем ракету она сближается с целью те смешение для ГСН увеличится до ДВ2. Это и будет искомое смещение доплера . Так? А если цель начинает отворот ее смещение будет меняться . Относительно РЛС его можно расчитать. А вот как быть с ракетой . Ведь для расчета смещения нужно знать насколько с течением времени изменилась скорость сближения ракеты и цели. Те нужно отслеживать не только пространственное положение цели но и ракеты. Как то слишком сложно получается? С брлс истребителя смещение будет зависить уже от трех подвижных обьектов . Истребитель. Ракета. Цель. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Локонщик Posted December 22, 2014 Posted December 22, 2014 (edited) К сожалению доказывать и спорить смысла особого нет, т.к. и правда никто не знает ;). Вообще уход от активной 120-ки не сложен, у активных ракет по сути есть свои недостатки (н-р дальность и расположение сопр. РЛС относительно цели после пуска, которое хорошо отслеживается по берёзе) - её после пуска проще "поставить в центр орбиты" при сохранении собственного захвата, т.к. происходит сближение в процессе.. По дальности Р-ки - конечно хотелось бы помощней, но хто его знает, как оно в реале..:) уход от 120ки с 20 км не сложен - перегрузкой. с 10ти - без шансов. вопрос именно в том, чтобы подлететь Фэке на 10-15 км, ему надо ОЧЕНЬ постараться. а сейчас ЭРки мажут с 15ти. Слайер, я дал ссылку на пост Чижа от 2004 года. в 1.12 Рка была нормальная касательно дальности и прилетала с 12 км высоты по целям на 70-90 км удалении. а сейчас подсохла. хочется, чтобы разработчики объяснили эту причину. как в реале - есть данные завода по ТТХ. это уже давно не секрет. в той же вики есть куча ссылок на ресурсы Edited December 22, 2014 by Локонщик
-Slayer- Posted December 22, 2014 Posted December 22, 2014 (edited) уход от 120ки с 20 км не сложен - перегрузкой. с 10ти - без шансов. В общем да (с 10-ти), только собственный срыв, уход в оборону (90 гр. на фоне земли), затягивание в ближний бой.. Edited December 22, 2014 by -Slayer- 1 Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
9M317 Posted December 22, 2014 Posted December 22, 2014 (edited) димок, через радиокоррекцию информация о новом положении цели (относительно точки старта) накапливается в бортовом вычислителе ракеты. 1. путем дифференцирования положения цели легко получить скорость цели. 2. путем интегрирования ускорений ракеты имеем представление о скорости ракеты. 3. путем интегрирования скоростей ракеты имеет представление о пройденном пути относительно точки старта. 4. отсюда несложно рассчитать сближение ракеты с целью Edited December 22, 2014 by 9M317 1
димок Posted December 22, 2014 Posted December 22, 2014 (edited) Если правильно тебя понял все расчитывается и ГСН ищет сигнал с определенной длинной волны так? Нубский вопрос. Тогда какой смысл в ДО если они быстро теряют скорость и мало вероятно, что их отраженный сигнал совпадет с расчетным? Я считал что ДО дают множественные отражения и просто сбивают гсн ракеты(не знал что гсн ориентируется на смещение). Или я чего то сильно недогоняю? ПС ракета передает на ЗРК информацию о изменении ускорений ? Расчеты идут на ЗРК ? Edited December 22, 2014 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
9M317 Posted December 22, 2014 Posted December 22, 2014 (edited) димок, да - производится поиск сигнала с определенной частотой. если в ГСН не предусмотрены контрмеры, то да - сопровождает большую из нескольких отметок, например замедляющиеся ДО, и считает что это цель замедляется. первичное назначение ДО - сделать ложную отметку на экране радара. но с современными РЛС это малоэффективно. поэтому вторичное назначение ухудшить точность измерения, а следовательно и точность наведения ракеты вплоть до срыва сопровождения. расчеты (решение навигационных уравнений) выполняются в бортовом вычислителе из состава системы автопилотирования ракеты. РЛС носителя только корректирует некоторые данные по цели. Edited December 22, 2014 by 9M317
ED Team Chizh Posted December 22, 2014 Author ED Team Posted December 22, 2014 очень интересует, когда же уважаемые ЕД приведут ракеты красных к их реальным значениям? Что не так? всем известно, что р-27ЭР имеет дальность пуска дальше 120С. Кому всем и откуда? например для Р-27ЭР указывается 90 км. Смотря в каких условиях. В книжке по боевому применению Су-27 дальность ракеты Р-27ЭР при скоростях носителя и цели около 66 ем. для Аим-120С - 50км. Это откуда? возьмем высоту носителя и цели 10 км. сближение встречными курсами. ПР загорается на 60ти (!!!) км. пущенная ракета не поражает цель, хотя цель не маневрирует!! трек приложен. Ракета прекращает управляться через 60 секунд после пуска. Так в реале и в игре. второй вопрос - если по утверждению самих же разработчиков http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=760992&postcount=102 ЭР-ка сопровождается БРЛС, то почему же она так легко срывается на ловушки и мажет с 15 км, если захват стабилен? Странный вопрос. Ловушки мешают ГСН ракеты сопровождать цель. ТТХ ракеты говорят о том, что ракета может поражать цели с перегрузкой до 8g. к слову, выше уже наступает потеря сознания летчика, т.е. любой пилотируемый человеком аппарат должен быть поражен. И у нас также. Только нужно понимать что это максимальные значения. То есть ракета не может поражать цели с 8G на всем протяжении полета. Просто энергии не хватит. я намеренно опускаю вопросы по чудо ракетам АИМ-120С в игре, т.к. их уберность никто не будет править. Если докажешь что надо - пересмотрим. но р-27ЭР явно недотягивает до заявленных характеристик. доведите их до нормального состояния, и тогда не будет этого безнаказанного спама 120ками с 30 км. Аргументируй. p.s. и порабы уже не жить иллюзиями пропаганды вашингтона как тут http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=760952&postcount=89 а посмотреть на факты адекватно. это я про дональд кук и хибины. и уж тем более не нести эту пропаганду подрастающему молодому русскому поколению, которое уже уверено что фашистов победили США Мы не живем иллюзиями, а сугубо фактами и технической литературой. А вот вы похоже под влиянием ура-патриотической русской пропаганды. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 22, 2014 Author ED Team Posted December 22, 2014 Уважаемый Локонщик. Как оружейник,полностью разделяю Вашу точку зрения.Но разработчики пользуются информацией из открытой печати.А разница этой информации от реальной в СССР и в России очень велика.Это"система" и её не смогли развалить даже в годы разгула демократии.В США картина несколько иная. Если вы оружейник, подскажите что у нас не так с ракетами? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 22, 2014 Author ED Team Posted December 22, 2014 да, это очень хорошо, что даже после разрушения СССР и получения доступа США к нашим самолетам, все еще остаются тайны и технологии. например, за Воеводой до сих пор охотятся спецслужбы всего мира но безрезультатно. к сожалению, разработчики как раз не пользуются откртой информацией а ссылаются на какие то только им доступные материалы игнорируя доводы и информацию от людей, на мой взгляд, это помогает вертеть ТТХ как угодно. т.к. все приводимые пользователями данные не принимаются. Мы не должны принимать в расчет не аргументированные гипотезы пользователей. Иначе наступит бардак. однако, есть просто логика и против нее не попрешь. а логика в том, что подсвечиваемая БРЛС цель, не может быть потеряна изза ловушек, т.к. радарный контакт не прерывался. Может быть. Ракета имеет свою допплеровскую ГСН, которая может терять цель на фоне помех. про дальность пуска р-27ЭР - тоже давно известный факт. Не надо говорить за всех и и общими словами. также логика подсказывает, что такая энергичная Аим120С либо легкая и маневровая но не дальнобойная, либо дальнобойная но не легкая и не маневровая. Ваша логика может вам подсказывать что угодно. Но нужны факты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 22, 2014 Author ED Team Posted December 22, 2014 (edited) Хотелось бы понять проводили ли ЕД такие испытания (попадание ракеты на максимальной дальности) или нет. Насколько я знаю, это идеальные условия и при таких условиях ЭР-27 должна попадать с 90 км. Каких таких? На высоте 10 км и околозвуковых скоростях никаких 90 км дальности для ракеты не заявляется. Предлагаю в очередной раз освежить память. Edited December 22, 2014 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 22, 2014 Author ED Team Posted December 22, 2014 здесь Андрей признает большу дальность пуска Р-27ЭР. но это 2004 год. за 10 лет ЭРка потеряла дальность? Ракета Р-27ЭР настроена сугубо по известным цифрам дальности. Смотри диаграмму выше. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
9M317 Posted December 22, 2014 Posted December 22, 2014 (edited) Chizh, всегда было любопытно, откуда берете абсолютное значение и зависимость тяги двигательной установки от времени? ну или скорости от времени. Edited December 22, 2014 by 9M317
ED Team Chizh Posted December 22, 2014 Author ED Team Posted December 22, 2014 А вот AIM-120 ловушки совершенно до одного места. Неужто так и есть? ;) Не верно. AIM-120 уходят на ловушки. Но их помехозащита выше чем у всех других ракет. Помехозащита AIM-120B реализована в игре по уровню как у Р-77. AIM-120C имеет самую высокую степень помехозащиты, то есть меньшую вероятность уходя на ловушки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 22, 2014 Author ED Team Posted December 22, 2014 Слайер, я дал ссылку на пост Чижа от 2004 года. в 1.12 Рка была нормальная касательно дальности и прилетала с 12 км высоты по целям на 70-90 км удалении. а сейчас подсохла. хочется, чтобы разработчики объяснили эту причину. Уже объяснили выше. как в реале - есть данные завода по ТТХ. это уже давно не секрет. Где данные с завода? в той же вики есть куча ссылок на ресурсы Пример? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Локонщик Posted December 22, 2014 Posted December 22, 2014 Каких таких? На высоте 10 км никаких 90 км дальности для ракеты не заявляется. Предлагаю в очередной раз освежить память. Андрей, это что за листовка, по которой я должен освежить память и поверить что это реальная диаграмма разрешенных пусков? я такую могу в фотошопе сделать минут за 10.
ED Team Chizh Posted December 22, 2014 Author ED Team Posted December 22, 2014 (edited) димок, да - производится поиск сигнала с определенной частотой. если в ГСН не предусмотрены контрмеры, то да - сопровождает большую из нескольких отметок, например замедляющиеся ДО, и считает что это цель замедляется. первичное назначение ДО - сделать ложную отметку на экране радара. но с современными РЛС это малоэффективно. поэтому вторичное назначение ухудшить точность измерения, а следовательно и точность наведения ракеты вплоть до срыва сопровождения. расчеты (решение навигационных уравнений) выполняются в бортовом вычислителе из состава системы автопилотирования ракеты. РЛС носителя только корректирует некоторые данные по цели. Что будет если допплер цели (как и ловушек) стремится у нулю, то есть цель летит перпендикулярно? Edited December 22, 2014 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 22, 2014 Author ED Team Posted December 22, 2014 Андрей, это что за листовка, по которой я должен освежить память и поверить что это реальная диаграмма разрешенных пусков? я такую могу в фотошопе сделать минут за 10. Это фрагмент из книги по боевому применению Су-27. Судя по твоей реакции я понимаю что разговор особого смысла не имеет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Локонщик Posted December 22, 2014 Posted December 22, 2014 Странный вопрос. Ловушки мешают ГСН ракеты сопровождать цель. странный ответ. 120ке не мешают почему то. Мы не живем иллюзиями, а сугубо фактами и технической литературой. А вот вы похоже под влиянием ура-патриотической русской пропаганды. ну я то русский, и под русской пропагандой.. под какой пропагандой ЕД всем давно уже известно
ED Team Chizh Posted December 22, 2014 Author ED Team Posted December 22, 2014 странный ответ. 120ке не мешают почему то. Мешают. ну я то русский, и под русской пропагандой.. под какой пропагандой ЕД всем давно уже известно Понятно. Разговор с тобой закончен. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
9M317 Posted December 22, 2014 Posted December 22, 2014 Что будет если допплер цели (как и ловушек) стремится у нулю, то есть цель летит перпендикулярно? если в ГСН не предусмотрен режим перестройки зон частотной режекции, то очевидно срыв. на конкретные ракеты надо смотреть ограничения по курсовому параметру цели.
ED Team Chizh Posted December 22, 2014 Author ED Team Posted December 22, 2014 Chizh, всегда было любопытно, откуда берете абсолютное значение и зависимость тяги двигательной установки от времени? ну или скорости от времени. Кое что для ракет известно из документов по боевому применению. Проще всего со временем работы мотора, его обычно дают. Иногда приводят тягу, иногда приращение скорости. А на некоторые ракеты нет ничего, приходится фантазировать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 22, 2014 Author ED Team Posted December 22, 2014 если в ГСН не предусмотрен режим перестройки зон частотной режекции, то очевидно срыв. на конкретные ракеты надо смотреть ограничения по курсовому параметру цели. Я к тому, что при малом допплере от цели вероятность ГСН сорваться на облака помех возрастает. Что и смоделировано в DCS. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts