ALF7 Posted August 19, 2012 Posted August 19, 2012 (edited) Знает ли бот о ракете тут дело десятое, смысл фичи не в этом. Главное, что ИК ракеты в условиях облачности придётся применять с большими ограничениями. Вообще при реализации этой фичи не может буть ситуации, чтоб бот видел через облака, что по нему пущена ИК ракета - её через облака по цели просто нельзя будет пустить, головка ничего не захватит. Так что проблемы с ботами как таковой и нет. В онлайне в ЛО1 была облачность, там до БВБ ещё была некоторая вероятность дойти, она играла там роль при визуальном обнаружении. В ЛО2 облачность создавала тормоза, на исход ДВБ никак не влияла, потому её в мисиях и не ставят. В ЛО3 возможно будет более оптмизированный движок, более "честные" ракеты, так ещё и если ИК ракетам реальных свойств добавить, миссии с такой погодой достаточно часто можно будет в онлайне видеть. Динамической погоды в ДКС не видел, но визуально там же всё равно то же самое, что и в "статической"? Т.е. сплошная облачность на всю карту, с границей верхнего и нижнего слоя. Или графически тоже по другому уже выглядит? А тут уже без отслеживания трассы ракеты не обойтись, реализовать будет очень не просто, будет давать дополнительную нагрузку на процессор, может и проблем для расчётов в онлайне добавить. Вобщем, явно не для ближайшего времени реализация. В то же время есть достаточно простое и "честное" с точки зрения реализма временное решение проблемы. Ещё одна особенность тепловых ракет, которая не реализована в Локоне/ДКС - то что головка начинает работать по цели уже на подвеске носителя. В Локоне реализовано так: прицельные системы самолёта захватывают цель, всегда точно и без каких-либо ошибок наведения по цели запускается тепловая ракета, и только после пуска начинает просчитывать влияние на головку ракеты ЛТЦ и режима работы двигателей цели. На деле головка ракеты должна принимать координаты и данные цели от прицельного комплекса самолёта, ещё находясь на подвеске, при этом она имеет некоторую вероятность захватить вместо цели ЛТЦ или другой излучающий объект, если он находился в тех же кординатах, что и цель. В промежуток времени между наведением на цель и пуском уже должна просчитываться работа головки самонаведения (вероятность уйти на ЛТЦ, вероятность потери цели из-за смены режима работы её двигателя). На бой это влиет сильно - в Локоне при пуске тепловой ракеты на ближней дальности у цели остаются 2-3 секунды, чтобы вырубить форсаж или выпустить ЛТЦ, на деле запас времени больший, поскольку он включает отслеживане цели головкой ракеты до старта. Не знаю, насколько это трудоёмко реализовать, но для ЛО3 фича была бы достаточно важная ИМХО.1.У Аim-9м\х-В режиме ближнего боя Vertical Scan [3] или Boresight [4] при поддержке бортовой РЛС.Т.е. никак на ЛТЦ не уйдет. 2.У 73 получше в этих режимах.Там ведущий канал можно выбрать КОЛС или РЛС. п.с.Т.е. на подвеске СУВ направляет ГСН в этих режимах.Режимы наведения то разные. п.с.2 По облакам -сделать их аналогичными по "засвету" как солнце для ИКСН. П.С.3 Все таки не надо так сильно "урезаться" с ракетами,а то глядишь ГС3 перейдет в пушечную эру и это уже будет не СБА.:).А то охлаждение ГСН будем включать для 73. Edited August 19, 2012 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ААК Posted August 19, 2012 Posted August 19, 2012 (edited) 1.У Аim-9м\х-В режиме ближнего боя Vertical Scan [3] или Boresight [4] при поддержке бортовой РЛС.Т.е. никак на ЛТЦ не уйдет. 2.У 73 получше в этих режимах.Там ведущий канал можно выбрать КОЛС или РЛС. Ведущий канал может быть хоть КОЛС, хоть РЛС, хоть глаза лётчика (Фи0) - при передачи координат цели от СУВ на тепловую головку ракеты может произойти ошибка. Если например СУВ захвачен самолёт на фоне солнца или собственных ЛТЦ, не факт, что головка приняв координаты от СУВ, захватит именно самолёт. А на форсажах вообще достаточно бесполезно кидать ЛТЦ. Никто не мешает одновременно и форсаж вырубить и ЛТЦ кидать. А после старта уже кидать малоэффективно. Даже более старые ракеты вроде Р-73 и AIM-9M неплохослектируют захваченную цель. Недавно выкладывали информацию по Р-73 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1233125&postcount=22 Из БП на МиГ-29. При отстреле целью ЛТЦ ППИ-26 серией по 4 шт. с интервалом 0,3 с в серии на дальностях около 2 км увод ТГС ракет Р-73 на ЛТЦ не превышает 10%, на дальностях 4...5 км - близок к 100%. На большом диапазоне дальностей ЛТЦ эффективны. Только на 2км можно быть уверенным, что ракета попадёт в цель, а это уже дальность "штыковой атаки", там и ракета на маневрирующюю цель может не успеть "дорулить". Оно не решает проблему в динамической атмосфере. Да, проблема. Я так понимаю сложных алгоритмов работы ракет в условиях динамических облаков в ЛО3 ждать не стоит:( Edited August 19, 2012 by ААК
ФрогФут Posted August 19, 2012 Posted August 19, 2012 На большом диапазоне дальностей ЛТЦ эффективны. Только на 2км можно быть уверенным, что ракета попадёт в цель, а это уже дальность "штыковой атаки", там и ракета на маневрирующюю цель может не успеть "дорулить". Это нормальная дальность пуска ракет в ближнем бою. Довернуть Р-73 успеет. У ней газодинамическое управление, на стартовом участке её правильно поставит, а в ЗПС враг может сразу дергать ручки катапульты. 4-5 км для ГСН того времени - это достаточно много. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted August 19, 2012 Posted August 19, 2012 (edited) Это нормальная дальность пуска ракет в ближнем бою. Довернуть Р-73 успеет. У ней газодинамическое управление, на стартовом участке её правильно поставит, а в ЗПС враг может сразу дергать ручки катапульты. По неманеврирующей цели однозначно, а вот по истребителю, идущему с высокой перегрузкой и скоростью ИМХО не факт. Всё же 2км при взаимном сближении самолётов со скоростью 900км/ч у каждого даёт какие-то 4 секунды, а при невыгодном ракурсе цели (не строго лоб в лоб, а параллельными курсами) ракета даже при прямолинейном полёте цели будет вынуждена разворачиваться на 90 градусов за это время, да ещё и совершать дополнительные маневры при маневрах цели. К тому же набор ракетой скорости после пуска не мгновенный, так что ещё секунду наверняка она потеряет. Вобщем, на таких дальностях должен ощущаться дефицит времени. 4-5 км для ГСН того времени - это достаточно много. Да. Жаль Локон этого не отображает, начиная с 5км ракета уже вполне эффективна, если повезёт - может и на 10км достать. А это уже другая тактика применения вооружения, отличная от реальной. Правда на фоне возможностей АИМ-120 и Р-77 в Локоне мало кто это заметит. Edited August 19, 2012 by ААК
volk Posted August 19, 2012 Posted August 19, 2012 (edited) При отстреле целью ЛТЦ ППИ-26 серией по 4 шт. с интервалом 0,3 с в серии на дальностях около 2 км увод ТГС ракет Р-73 на ЛТЦ не превышает 10%, на дальностях 4...5 км - близок к 100%.В БП как обычно не уточняется полусфера цели, ракурс, высота носителя и цели, тип цели и режим работы ее двигателя, чтобы можно было понять, о чем вообще идет речь. И как обычно, умалчивается, что самое трудное - обнаружить, что тебя атакуют и заметить выпущенную ракету. Запас ловушек то небесконечен... Бальзам на сердце любителям пушечной свалки. F-15C Eagle Units In Combat, стр. 50. Вспоминает Л. Питтс. 19 января 1991 г., он на F-15 на шести у иракского МиГ-25: Edited August 19, 2012 by volk
Prodobrey Posted August 19, 2012 Posted August 19, 2012 Знает ли бот о ракете тут дело десятое, смысл фичи не в этом. Главное, что ИК ракеты в условиях облачности придётся применять с большими ограничениями. Вообще при реализации этой фичи не может буть ситуации, чтоб бот видел через облака, что по нему пущена ИК ракета - её через облака по цели просто нельзя будет пустить, головка ничего не захватит. Так что проблемы с ботами как таковой и нет. В онлайне в ЛО1 была облачность, там до БВБ ещё была некоторая вероятность дойти, она играла там роль при визуальном обнаружении. В ЛО2 облачность создавала тормоза, на исход ДВБ никак не влияла, потому её в мисиях и не ставят. В ЛО3 возможно будет более оптмизированный движок, более "честные" ракеты, так ещё и если ИК ракетам реальных свойств добавить, миссии с такой погодой достаточно часто можно будет в онлайне видеть. Динамической погоды в ДКС не видел, но визуально там же всё равно то же самое, что и в "статической"? Т.е. сплошная облачность на всю карту, с границей верхнего и нижнего слоя. Или графически тоже по другому уже выглядит? А тут уже без отслеживания трассы ракеты не обойтись, реализовать будет очень не просто, будет давать дополнительную нагрузку на процессор, может и проблем для расчётов в онлайне добавить. Вобщем, явно не для ближайшего времени реализация. В то же время есть достаточно простое и "честное" с точки зрения реализма временное решение проблемы. Ещё одна особенность тепловых ракет, которая не реализована в Локоне/ДКС - то что головка начинает работать по цели уже на подвеске носителя. В Локоне реализовано так: прицельные системы самолёта захватывают цель, всегда точно и без каких-либо ошибок наведения по цели запускается тепловая ракета, и только после пуска начинает просчитывать влияние на головку ракеты ЛТЦ и режима работы двигателей цели. На деле головка ракеты должна принимать координаты и данные цели от прицельного комплекса самолёта, ещё находясь на подвеске, при этом она имеет некоторую вероятность захватить вместо цели ЛТЦ или другой излучающий объект, если он находился в тех же кординатах, что и цель. В промежуток времени между наведением на цель и пуском уже должна просчитываться работа головки самонаведения (вероятность уйти на ЛТЦ, вероятность потери цели из-за смены режима работы её двигателя). На бой это влиет сильно - в Локоне при пуске тепловой ракеты на ближней дальности у цели остаются 2-3 секунды, чтобы вырубить форсаж или выпустить ЛТЦ, на деле запас времени больший, поскольку он включает отслеживане цели головкой ракеты до старта. Не знаю, насколько это трудоёмко реализовать, но для ЛО3 фича была бы достаточно важная ИМХО. Ик идёт на градус от двигателя... Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ФрогФут Posted August 20, 2012 Posted August 20, 2012 (edited) В БП как обычно не уточняется полусфера цели, ракурс, высота носителя и цели, тип цели и режим работы ее двигателя, чтобы можно было понять, о чем вообще идет речь. И как обычно, умалчивается, что самое трудное - обнаружить, что тебя атакуют и заметить выпущенную ракету. Запас ловушек то небесконечен... Бальзам на сердце любителям пушечной свалки. F-15C Eagle Units In Combat, стр. 50. Вспоминает Л. Питтс. 19 января 1991 г., он на F-15 на шести у иракского МиГ-25: Товарищ, вы не путайте - поведение ГСН на подвесе отличается от траектории очень сильно. Edited August 20, 2012 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
zerol Posted August 20, 2012 Posted August 20, 2012 В БП как обычно не уточняется полусфера цели, ракурс, высота носителя и цели, тип цели и режим работы ее двигателя, чтобы можно было понять, о чем вообще идет речь. И как обычно, умалчивается, что самое трудное - обнаружить, что тебя атакуют и заметить выпущенную ракету. Запас ловушек то небесконечен... Бальзам на сердце любителям пушечной свалки. F-15C Eagle Units In Combat, стр. 50. Вспоминает Л. Питтс. 19 января 1991 г., он на F-15 на шести у иракского МиГ-25: Волк ты бы перевел бы что ли? =Alpha=
volk Posted August 20, 2012 Posted August 20, 2012 Товарищ, вы не путайте - поведение ГСН на подвесе отличается от траектории очень сильно. Не понял всего две вещи :) 1. что именно и к чему вообще ты хотел сказать про поведение. 2. что я путаю в посте #1080.
ФрогФут Posted August 20, 2012 Posted August 20, 2012 1. что именно и к чему вообще ты хотел сказать про поведение. Вероятность ухода на ловушки на подвесе, как описана внизу текста, значительно выше, потому что ГСН ещё не захватила цель. 2. что я путаю в посте #1080. В начале статьи вообще не говорится, сколько ловушек выкинул МиГ (как и в конце). Было пущено целых две ракеты (статистика!), да ещё и одна с приличной дальности. Если ловушки сыпать постоянно, то вообще не понятно, куда уйдет ракета изначально, а во-вторых они могут просто закрывать цель, что уже никак не поможет. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
volk Posted August 20, 2012 Posted August 20, 2012 Вероятность ухода на ловушки на подвесе, как описана внизу текста, значительно выше, потому что ГСН ещё не захватила цель. Наверное, если ГСН ещё не захватила цельто вероятность ухода равна 1)) У Л. Питтса ракеты захватывали цель //Я был теперь в 9000 футах позади парня, почти строго на 6 у него, поэтому я выбрал AIM-9. Я услышал звуковой сигнал (ГСН ракеты захватила цель), разарретировал ГСН, после чего писк от ГСН продолжался (ГСН отслеживала цель самостоятельно без ЦУ от РЛС), и я произвел пуск...// В начале статьи вообще не говорится, сколько ловушек выкинул МиГ (как и в конце). Было пущено целых две ракеты (статистика!), да ещё и одна с приличной дальности. Если ловушки сыпать постоянно, то вообще не понятно, куда уйдет ракета изначально, а во-вторых они могут просто закрывать цель, что уже никак не поможет.Я не думаю, что в тот момент кто-то из участников был в состоянии считать количество ловушек МиГа). Просто не могу понять, что ты всем этим хочешь сказать. Что ракета эффективна или нет? Я привел пример с F-15 как ответ на вероятность ухода Р-73 с дальности в 4-5 км близкую к 100%. 2 AIM-9 (скорее всего модификации M), выпущенные с 6 часов с дистанции в 3 км по МиГу-25, прущему на 500 узлах у земли (представляем режим работы двигателей), тоже ушли то ли на ловушки, то ли еще куда-то.
Nonexistent Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Намекните "когда?" >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ФрогФут Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Что ракета эффективна или нет? На разумных дальностях - очень. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Laivynas Posted August 22, 2012 ED Team Posted August 22, 2012 Флуд удален. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Flаnker Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 (edited) http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1541527#post1541527 Хех, в сентябре.... Edited September 1, 2012 by Flаnker Мои авиафото
Flаnker Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 Improved takeoff and landing flight dynamics.Что в это входит? Мои авиафото
ААК Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 Хех, в сентябре.... Вобщем одна хотелка - лишь бы русскую локализацию к ЛО3 и ворлду так же выпустили в сентябре.
ZMEY-HS- Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 Вобщем одна хотелка - лишь бы русскую локализацию к ЛО3 и ворлду так же выпустили в сентябре. Думаю, можно смело прибавлять полгода.:D 1
Flаnker Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 Думаю, можно смело прибавлять полгода.:D марсианского:D 1 Мои авиафото
ФрогФут Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 Что в это входит? Не липнущие к полосе самолеты. а че в ГС3 будет только F15!!!!!!???? Для F-15C новая трехмерная модель кабины и кампания. В остальном аппараты те же, что и в ГС2. .оба на уровне А10С c афм Тогда при чем здесь Lock On? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Prodobrey Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 (edited) :thumbup: А ракеты будут в норме? :) :pilotfly: P.s.:надо готовить 40$... Edited September 1, 2012 by Prodobrey Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Seb Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 (edited) Р-77 будет на Су-27? П.С. Хорошо, кабины стали в порядок приводить, а то что начали с Ф-15, так у него была самая паршивая графика в гс2. Edited September 1, 2012 by Seb
Seb Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 Не липнущие к полосе самолеты. Т.е. колёса можно повредить?
ФрогФут Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 Т.е. колёса можно повредить? То есть при касании одним колесом, второе автоматом не прилепает к земле. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts