Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Ну во-первых никто не заставляет летать в миссии с ограничением ресурсов. При желании миссиодел сможет поставить бесконечное или 9999 боеприпасов всех типов. Если игрокам не понравятся миссии с ограничением ресурсов, то таких миссий не будет, но я не думаю, что такое возможно - наоборот большинству интересно будет.

Во-вторых я думаю создатели миссий смогут сделать достаточно хороший баланс расхода боеприпасов и самолётов. Может и не сразу, но на ошибках учатся :)

В третьих ограничение по количеству ЛА сейчас включено на том же РАФе, вроде все нормально летают и играют :)

Т. е. я так понял, что у вас нет информации о том, сколько например ракет AIM-120 положено иметь для одного F-15? Если есть, не поленитесь - опубликуйте для озакомления авторами миссий, чтобы потом перлов не было.

Реальное количество боеприпасов нужно, если мы моделируем какую-нибудь войну. Для миссий очевидно боеприпасы будут определять из соображений играбельности и частично реализма, потому что миссии на сервере - это не реальные боевые операции, а ЛО "лёгкий симулятор". Не забудь, что в реальности у нас нет Р-77, мало МиГ-29С и Су-33, теперь и миссии без них будем делать?

А если мне например нужно срочно выйти из игры по причинам, в 1000000 раз более важным, чем эта игра, и я угроблю ценный самолет, может последний данного типа с полным БК, что мне скажут завтра другие игроки? ED, вы представляете, какая бомба закладывается под человеческие отношения этими ресурсами?

бомба "реформаторы vs консерваторы" :D Ну на том же РАФе например сейчас можно грохнуть последний самолёт коалиции по-ошибке. Никаких драм не видать.

=FV=MAD

Добавьте пожалуйста в редактор переменные integer, хотя бы ограниченное количество, и возможность записать/считать их в/из файла. Таким образом можно было бы передавать из одной миссии в другую какие либо значения, которые могли бы влиять уже на геймплей.

Имеется в виду передача состояния флагов из миссии в миссию?

Edited by ААК
  • Replies 4.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted

volk, все нормально будет - на иловских серверах уже давным давно проверено. Сообщество вирпилов придурков отсекает моментально. Все негодяи себя проявят и отправятся в бан, в лес, по грибы...

Если кто-то разок угробит крайний крафт - никто слова не скажет. Если этот кто-то постоянно будет дурью мается - предупреждение и бан на основе коллективного рапорта.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
... Я не могу выбрать интересный мне ЛА или оружие к нему, потому что некий вася пупкин с джоном смитом, которым глубоко плевать на то, проиграет их сторона или нет ...
Нет, ну что я вам плохого то сделал?:noexpression:

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

• ED Team
Posted
Т. е. я так понял, что у вас нет информации о том, сколько например ракет AIM-120 положено иметь для одного F-15?

Нет. Нужно изучать вопрос.

По-моему, ни к чему хорошему эта затея не приведет, ибо при этом этим ограничивается свобода действий (или говоря просто - отдых с игрой от ED) каждого игрока методом установления зависимости от действий других игроков.

Я думаю, ограничение ресурсов позволит игрокам воевать более осмысленно.

В тоже время, никто не мешает не задействовать менеджер ресурсов и заводить миссии так как сейчас, без всяких ограничений.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
В третьих ограничение по количеству ЛА сейчас включено на том же РАФе, вроде все нормально летают и играют :)
Странно, играю и не знаю, какое там ограничение?

Ну на том же РАФе например сейчас можно грохнуть последний самолёт коалиции по-ошибке. Никаких драм не видать.

Конечно, и фиг с ним. Ждем пару минут и начинается все по новой, другая миссия без ограничений. Можно даже 10 своих самолетов подряд грохнуть. Опять никаких ограничений на текущую миссию, бери что хочешь, просто следующая миссия быстрее начнется. А в предлагаемом варианте миссия продолжается, и потеря этого самолета наверное будет драмой для тех, кто прилагал усилия для достижения победы, и кто будет доигрывать до конца (если будет несмотря ни на что). И потеря 10 самолетов (вертолетов) будет драмой для тех, кто не сможет потом взять одиннадцатый.

Реальное количество боеприпасов нужно, если мы моделируем какую-нибудь войну.
Вот я и спрашиваю у ED или у всех, сколько AIM-9 положено иметь в расчете на 1 F-15, или сколько "Фаланг" готовил СССР для Ми-24? А то действительно дадут 20 самолетов и 27 ракет к ним, руководствуясь соображениями "играбельности и частично реализма, потому что миссии на сервере - это не реальные боевые операции, а ЛО "лёгкий симулятор".

Я думаю, ограничение ресурсов позволит игрокам воевать более осмысленно.

Я вас умоляю... Будут играть так же, как и играли. Ситуация изменится, разве только если деньги за выигранные миссии начнут давать) Edited by volk
Posted (edited)
Странно, играю и не знаю, какое там ограничение?

Ну конечно :)

http://193.106.93.31/gs2/

осталось NN самолётов.

Конечно, и фиг с ним. Ждем пару минут и начинается все по новой, другая миссия без ограничений. Можно даже 10 своих самолетов подряд грохнуть. Опять никаких ограничений на текущую миссию, бери что хочешь, просто следующая миссия быстрее начнется. А в предлагаемом варианте миссия продолжается, и потеря этого самолета наверное будет драмой для тех, кто прилагал усилия для достижения победы, и кто будет доигрывать до конца (если будет несмотря ни на что). И потеря 10 самолетов (вертолетов) будет драмой для тех, кто не сможет потом взять одиннадцатый.

Если интерфейс будет связан с триггерами, можно привязать потери самолётов к условиям победы\поражения. Например, потеряли все истребители - проиграли.

Вот я и спрашиваю у ED или у всех, сколько AIM-9 положено иметь в расчете на 1 F-15, или сколько "Фаланг" готовил СССР для Ми-24? А то действительно дадут 20 самолетов и 27 ракет к ним, руководствуясь соображениями "играбельности и частично реализма, потому что миссии на сервере - это не реальные боевые операции, а ЛО "лёгкий симулятор".

Ну сделай свою миссию, протолкни на игровой сервер, там будут ракеты по твоим правилам :) Содержание миссии не от ЕД зависит, а от миссиодела данной миссии.

С точки зрения играбельности весьма интересно например, чтобы у ястребов ракет СД хватало на половину миссии, потом мощные ракеты бы кончались, и во второй половине миссии приходилось бы воевать ракетами МД. Получилась бы динамично развивающаяся миссия с разными типами боя. Может кто такую миссию хочет, кто онлиганз, кто АИМ-120 овер 9000 - каждый волен выбирать что ему нравится.

Edited by ААК
Posted
volk, все нормально будет - на иловских серверах уже давным давно проверено. Сообщество вирпилов придурков отсекает моментально. Все негодяи себя проявят и отправятся в бан, в лес, по грибы...

Если кто-то разок угробит крайний крафт - никто слова не скажет. Если этот кто-то постоянно будет дурью мается - предупреждение и бан на основе коллективного рапорта.

Я захожу на сервер и не могу взять желательный мне ЛА и адекватный ситуации боекомплект к нему, а все просто потому, что миссия идет уже 2 часа. Кому подавать рапорт?
Posted
Я захожу на сервер и не могу взять желательный мне ЛА и адекватный ситуации боекомплект к нему, а все просто потому, что миссия идет уже 2 часа. Кому подавать рапорт?

Ну есть сейчас на серверах миссии где вообще только Су-25, МиГ-29А и Ка-50.

Есть где Су-27 чёрт знает куда ставят, типа "тяжёлый истребитель", должен стартовать за 200 км от фронта, а то что у него ракет нормальных нет - ну и ладно. В тоже время МиГ-29С с Р-77 ставят в километрах 50.

Не везде на любимых типах полетаешь, либо выбирай другой тип, либо заходи на другой сервер. Я так делаю, когда миссии с МиГ-29 и Су-25 выпадали - либо на Су-25 сажусь, либо выхожу с сервера.

Posted

Короче рябата, вы просто навязываете всем какие-то искусственные ограничения, необоснованно считая, что это дескать улучшит действия игроков, которые вполне возможно даже на одном языке не говорят, и геймплей. Причем пока что нет даже стандартов, правил из реальной жизни, на которые можно опереться при создании миссий. Это хорошо для отдельных проектов, для узкого круга лиц, у которых к тому же достаточно свободного времени, или для мероприятий типа ИВС - короче для своей песочницы, но для общественного сервера, куда человек заходит отдохнуть, когда у него выпадает свободная минута, это зло.

Posted

Или: ждешь перезагрузки.

Или: берешь что есть, так как все остальные с тем же летают, ведь миссия уже 2 часа идет.;)

Или: перевоспитывашь команду.

Или: не нравится - создай свой сервак.

Последнее всегда будет работать как бы тебе не нравилось. Это не обязаловка, это доп. инструменты которые, судя по форуму, нужны миссиоделам. Можешь использовать, можешь нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ИМХО, менеджер ресурсов нужен. В этом случае увеличится количество организованных полетушек кои очень нравятся опытным вирпилам, уставшим от аэрокваки. А общественные сервера останутся в тех-же условиях что и были. Ни один админ сервака не захочет уменьшать посещаемость.

Менеджер необходим.

• Like 1
Posted (edited)

Я надеюсь, что ограничение приживётся и на общественных серверах, поскольку стиль игры, связанный с бесконечностью ресурсов (залп активных ракет, пуск Х-29Т по пехоте и т.д.) не есть гуд, и его надо менять.

Короче рябата, вы просто навязываете всем какие-то искусственные ограничения

Я не думаю, что на каждом боевом аэродроме есть тысяча ракет, объективно - аэродром в стране не один, ракет не так уж много (несколько тысяч), вот и получается, что на одном аэродроме может быть меньше сотни ракет.

Edited by ААК
Posted
Короче рябата, вы просто навязываете всем какие-то искусственные ограничения, необоснованно считая, что это дескать улучшит действия игроков, которые вполне возможно даже на одном языке не говорят, и геймплей. Причем пока что нет даже стандартов, правил из реальной жизни, на которые можно опереться при создании миссий. Это хорошо для отдельных проектов, для узкого круга лиц, у которых к тому же достаточно свободного времени, или для мероприятий типа ИВС - короче для своей песочницы, но для общественного сервера, куда человек заходит отдохнуть, когда у него выпадает свободная минута, это зло.

Короче, Волк, ты просто навязываешь какие-то свои условия, необосновано считая, что это дескать и есть лучшее:D

Понял?

Объясню на всякий. Это твое мнение, на которое ты имеешь право. Но в данной ситуации есть другие люди которые считают по-другому и их больше. Причем мы не заставляем тебя принимать наши условия - летай где хочешь, делай что хочешь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я надеюсь, что ограничение приживётся и на общественных серверах, поскольку стиль игры, связанный с бесконечностью ресурсов (залп активных ракет, пуск Х-29Т по пехоте и т.д.) не есть гуд, и его надо менять.

Просто серваки, необщественные с такими настройками станут популярнее и уже они станут общественными. А глядя на них и остальные подтянутся

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Никто никому ничего не навязывает. Сервер в сети не один, создатель миссии тоже не один - кто-то сделает с ограничением, а кто-то без. В чем проблема-то?

Единственное условие, при котором это должно работать - отсутствие анонимности, т.е. авторизация игроков (всем ли понравится?). Чтобы народ знал своих героев. Тогда да, человек сто раз задумается перед бездумным расходованием общих ресурсов.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Залп активных ракет сделал другой. Может, его уже нет на сервере. И почему это должно влиять на мою загрузку?

В жизни если надо будет, то и по пехоте или чахлому БТРу Х-29 саданут (если голова захватит), в кабине не до манагерства, этим пусть те, кто в тылу сидят, озадачиваются. У летчика есть боевая задача, как ее выполнить - его дело. А по твоему видимо запросят другой самолет с "адекватной загрузкой" или героически с пушкой пойдут под обстрел зенитными средствами...

Я не думаю, что на каждом боевом аэродроме есть тысяча ракет, объективно - аэродром в стране не один, ракет не так уж много (несколько тысяч), вот и получается, что на одном аэродроме может быть меньше сотни ракет.

На то есть промышленность и служба тылового обеспечения, их задача - чтобы самолет поднимался с теми ракетами, что нужно, и в таком количестве, что нужно. А по количеству кстати никто толком не знает. Сотни, тысячи...
Posted

Короче, водораздел реально проходит между теми, кто может затратить на игру несколько часов каждый день (эти да, будут играться с ресурсами, ждать их и пр., вовремя в миссию подойдут), и теми, у кого дай бог час в день выпадает. Заходишь, а там фига. И как вежливо дал понять GUMAR, вали на все четыре стороны с нашей песочницы, мил человек.

Posted

volk, не нравится миссия - идешь на другой сервер. В чем проблема?

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

• ED Team
Posted
Короче рябата, вы просто навязываете всем какие-то искусственные ограничения, необоснованно считая, что это дескать улучшит действия игроков, которые вполне возможно даже на одном языке не говорят, и геймплей.

Никто никому ничего не навязывает.

Если не хочешь играть с менеджером ресурсов, просто создаешь миссию без ограничений как сейчас. Никаких проблем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Волк, добро пожаловать в реальный мир :)

к примеру, по тем данным что есть в сети (ну спецом округено до целого) в строю НАТО 1000 ястребов. К ним с завода идут набор вооружения, в среднем это 2-4 комплекта его типовой загрузки. В течении срока эксплуатации производится еще и снимается на разбор (что дороже - того меньше, что дешевле того больше) в итоге в среднем на 1 борт выходит (по аим120 в боевой готовности, если нужно то тогда допроизводят, но это цикл не на сутки) 4-8 ракет, но эти ракеты на складах на аэродромах, (основная часть на основных складах) другая в оперативных частях - в них больше чем в строевых готово для использования (вот такие данные на начало 21 века, всего воспреизведено, сколько осталось - хз, причем аим 120 самая дрогоая ракета под 300 тыс баксов стоимостью примерно выпущено 20 тыс штук всех подвидов, в итоге минобороны США отказались от их закупа из-за цены, аим9х (оклоло 125 тыс зелени цена) - гдето 15 тыс... майверик 120 тыс зелени стоит к примеру, хелфаер около 60 тыс. Ракета патриота от 1 до 1.5 ляма, стингер около 5 тыс зелени - дешево и сердито :), ракета TOW 7 косых, р77 около 250 тыс, р73 - 90, р27 около 100, атака около 5 тыс, вихрь - 12 тыс, x 25 от типа - 60-200 тыс, . Если вылет был в холостую ракеты на стенд, иначе может потом подвести. Ракеты требуют определенного типа хранения, иначе писец ГСН выйдет - дорогой хлам в итоге. Так какого сопрртивляться, если в реальной жизни вот так все плохо? Будут серваки песочницы как сейчас, учебные, пилотажные, срденей сложности и боевые серъёзные, в чем проблема? Или хочется показать свое мастерсво - покажи и как раз менеджмент тут в помощь. Или вы думаете что и в войну вооружение на, расходуй? Ан нет - там еще больше будешь думать перед заданием, как распределить все на что тратить. В жизние вообще весь боекоплект вот не принято расходовать - оставлять нужно немного на "черный день", а то до базы модно не вернуться из-за нападения по пути домой.

Вот и зотелось бы начисления очков по идее соразмерных, но т.к. АИ все равно определяет захват, то и учитывать и это, степень угрозы и чем применили по угрозе скажем шилку убитую пушкой, бомбой или наром, оценить соразмерно, чем ПТУРом, но если шилка на дистанции своей стрельбы и стреляла по борту и тут уже начислять по высокой планке, если выжил и в любом случае половинеть, если пилот убит, если с катапультой выжел, то 75%, вернулся на базу - все в заечет. Вылет после перезарядки то ко всему скажем +25% в баллах, если вернется целым :)

Пысы - цены примерные с открытых источников, в период войны могут быть и меньше, т.к. не буедет наварного барыша, но не настолько. Примерно некоторые ракеты стоят одинаково, но некоторые различаются в разы (за счет интеллекта, но иногда реальная цена интеллекта много ниже, чем за него отжимают)

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Guest BR=23=Sparco
Posted

Да всё конечно хорошо! поповоду ресурсов вы не забывайте что есть люди которые заходят на сервер всех своих мочят причём без задумки или просто на полосе всё крушат и радуются и всё снабжение коту под хвост запаса ноль как с этим быть .Ставить ограничение на пуск пока не далетит до цели )))) Атаких ребят ой как очень много .

Да совсем забыл и гаждому выдовать кожанные перчятки и шлем при полёте будет реальней))))))) одумайтесь потом сами будете хныкать что так да сяк нет хотим другова

Posted
Да всё конечно хорошо! поповоду ресурсов вы не забывайте что есть люди которые заходят на сервер всех своих мочят причём без задумки или просто на полосе всё крушат и радуются и всё снабжение коту под хвост запаса ноль как с этим быть .

Хоть знаки препинан ставил бы:doh: Бан и всё.

Ставить ограничение на пуск пока не далетит до цели )))) Атаких ребят ой как очень много .

Много? Ниразу не видел таких и на форумах про таких не читал. А если стоит защита от дураков ввиде регистрации на сайте прежде чем вылететь на сервере, чтобы как сказал Рик, народ знал своих героев, тогда ещё и квакеры не пройдут, которым надо после работы выпить пивка и повеселиться.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Волк, добро пожаловать в реальный мир :)

...

Или хочется показать свое мастерсво - покажи и как раз менеджмент тут в помощь. Или вы думаете что и в войну вооружение на, расходуй? Ан нет - там еще больше будешь думать перед заданием, как распределить все на что тратить.

И тебе добро пожаловать :) Несколько вопросов, на которые все знают ответы:

- сколько самолетов официально сбил Хартман?

- сколько танков официально уничтожил Виттман?

- сколько тоннажа потопил Кречмер?

- они были мастерами своего дела? :)

А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: сколько при этом ими было потрачено боеприпасов, пулеметных лент, снарядов и торпед?

И главный вопрос: кого-то вообще волнует ответ на предыдущий вопрос? По-моему, нет. Волнуют сбитые, сожженные, потопленные. Баста. Я вот представляю себе, возвращается Виттман из тяжелого боя, а ему - выговор: "Ты не мастер, ты идиот. Вот ты говоришь, что отбил атаку и подбил 3 танка, и это подтверждено пехотой, но при этом ты израсходовал АЖ 18 снарядов, так что не награда тебе, а выговор. И зачем было стрелять ОФ снарядом, что, пулеметом не мог обойтись? И предоставь полный отчет по километражу! С такими затратами мы никогда не выиграем эту войну!" :)

Поинтересуйся, сколько было произведено во вторую мировую войну например противотанковых снарядов, и сколько составили суммарные потери танков всех стран (если считать, что все они уничтожены только ПТ снарядами).

Можешь также узнать, сколько тонн бомб сбросили США на Вьетнам или СССР на Афганистан, и какие при этом потери понес их противник. Это - реальный мир.

причем аим 120 самая дрогоая ракета под 300 тыс баксов стоимостью примерно выпущено 20 тыс штук всех подвидов, в итоге минобороны США отказались от их закупа из-за цены,
Самая дорогая ракета стоит 300 тыс баксов, а ее типовая жертва Су-30 - 30 миллионов долларов. 1%. Даже тупой залп из 10 ракет при условии поражения экономически приводит к 10 кратным материальным потерям противника (без учета пилота).

С чего ты взял, что их закупка 120-х

1) остановлена

2) именно из-за цены

?

Мне вот приходит мысль, что у всех вероятных противников США вместе взятых дай бог чтобы половина от 20000 самолетов набралось. Может, это и есть причина временного прекращения закупок?

Тут недавно была приведена ссылка на то, как пара F-15 по ошибке сбила 2 своих вертолета. Было израсходовано: AIM-120 - 1 шт. и AIM-9 -1 шт. Я даже стесняюсь спросить, не приходится ли этим летчикам теперь выплачивать стоимость ракет из своего кармана, могли бы и пушкой отработать... Этот вопрос поднимался на следствии? :)

Edited by volk
Posted

И как только Покрышкина не расстреляли за то, что но приказал своему инженеру вывести спуск пушки и пулеметов на одну кнопку, ума не приложу. Тоже мне мастер! И это в то время, когда страна голодала и дети у станков стояли! Привыкли панимашь сбитых считать, лучше бы посчитали напрасно потраченные патроны.

Posted (edited)

Современные УР судя по всему весьма сложные в производстве. Если например брать AIM-7F, то за 4 года было произведено около двух тысяч, средний темп производства - 500 в год http://www.alternatewars.com/SAC/AIM-7F_Sparrow_CS_-_January_1976.pdf

Учитывая солидное количество носителей (в то время было много Фантомов, Иглы и Томкеты поступали на вооружение), это не так уж и много. Были конечно одновременно на вооружении и старые модификации AIM-7, но они были менее эффективными.

Чтоб было понятно, средняя миссия на РАФе - борются до 100 потерянных самолётов у коалиции, значит около 100 самолёто-вылетов, предположим 50 из них - истребители (хотя обычно истребителей в потерях больше). Возьмём Су-27, его вооружение - 6 ракет СД. итого 300 ракет СД за одну миссию. 3/5 годового производства страны. А вы хотите чтоб на одном аэродроме столько ракет было.

АИМ-120 за много лет скорее всего выпустили много, но в симе вроде как моделируется период начала 90-х, когда ещё был хоть какой-то паритет, иначе в миссиях красную коалицию должны уничтожать ещё на аэродроме. Да и самолёты у США не сотнями считаются, а тысячами, так что на самом деле с десяток ракет на истребитель получится.

Сравнивать боеприпасы времён ВМВ с УР не очень корректно (тем более патроны к пулемётам - уж что, а их всегда можно много сделать), скорее УР по сложности производства сравнимы с самолётами ВМВ.

В целом это уже пустая болтовня. Уже давно понятно что симулятору система ресурсов нужна. Иначе в симуляторе ни к чему ФАБы, пушки, НАРЫ - их заменяют КАБы и УРы. Смысл этих боеприпасов как дешёвых и распространённых средств поражения теряется.

Edited by ААК
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...