Serg23 Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 подумаем над минами, но не в ближайшем проекте Ok! Спасибо! Для модуля ОБУ будет самая подходящая опция. :smilewink: Небо - это точка опоры... =WRAG=OSA http://wings-of-russia.ru
Serg23 Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 Вот эта статья наталкивает на вопрос об организации управления КП от имени ОБУ. http://www.vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=48&mid=2859&wversion=Staging Будет интересно, как без проведения разведки штурмы пойдут в атаку, не зная характеристик систем ПВО у противника... цитата: Силы и средства ПВО осуществляли непрерывный маневр с использованием сети запасных и ложных позиций, оборудованных и замаскированных абсолютно одинаково. В зенитном ракетном полку "Куб" за время ведения боевых действий в течение 78 суток КП сменил позиции 48 раз, зенитные ракетные батареи от 24 до 74 раз. Батареи полка вели боевые действия в составе СУРН и двух ПУ. Остальные две штатные ПУ находились на заранее подготовленных запасных СП. Смена позиций производилась после каждого включения СУРН, при этом на запасную позицию перемещалась только СУРН, где уже находились две другие ПУ и ПЭС-100. СУРН работала от 30 сек до одной минуты, что не позволяло противнику ее обнаружить. Смена позиций уже организованна в А-10, а вот если добавить в сектор ОБУ управление СУРН - вот это будет адреналин!!! Небо - это точка опоры... =WRAG=OSA http://wings-of-russia.ru
=VLAD= Posted December 10, 2011 Posted December 10, 2011 Всем доброго дня! Есть маленькое пожелание добавить эффект дождя на остекление фонаря кабины в дождь и при входе в грозавую облочность на все издания DCS.На Ка-50 даже стеклоочиститель есть, но пользоваться им увы не приходиться....:(
volk Posted December 10, 2011 Posted December 10, 2011 (edited) Да пожалуйста - РЛЭ кн 1 стр184; РТЭ кн6 ч8 стр 30. Станция может ставить комплекс помех вражеской РЛС в режиме поиска, захвата и сопровождения. Подавление РЛС - это вообще о чём? Ты прямо сказал, что на истребителях не стоит таких РЭБ, которые мешают работе вражеских РЛС в обзорном режиме, так будь добр, отвечай за свои слова. Отвечаю. Из РЛЭ: 5.17. Станция активных помех Л203 литер ИЭ (изделие Л203ИЭ). 5.17.1. Станция активных помех (изделие Л203ИЭ) (САП) предназначена для индивидуальной защиты самолета от поражения радиоуправляемым оружием классов «воздух-воздух» и «земля-воздух». Станция создает: − комплекс помех РЛС с непрерывным или квазинепрерывным излучением, работающим в режиме поиска и захвата на сопровождение; − комплекс помех РЛС с импульсным излучением, работающим в режиме захвата; − комплекс помех РЛС с импульсным излучением, работающим в режиме сопровождения; − комплекс мерцающих помех РЛС и ГСН при полете самолета в паре; − комплекс помех ГСН ракет; − перенацеливание ГCH ракет на подстилающую поверхность (земную или водную) при полете на высотах от 50 до 500 м;Больше всего меня интересует режим комплекса помех РЛС с непрерывным или квазинепрерывным излучением, работающим в режиме поиска и захвата на сопровождение (ибо БРЛС с КНИ являются отличительной чертой истребителей 4 поколения) и который сбил тебя с толку (остальные режимы кстати, как я и сказал, не нацелены на противодействие обзора - только захвату и сопровождению). Заметь, в 1 случае речь идет не о режимах, а о режиме (одном режиме) поиска и захвата. Что же это за режим такой? Мне ничего не приходит в голову кроме отечественного режима СНП - сопровождения на проходе. В этом режиме одна цель выделяется летчиком как угрожающая, при этом поиск других целей не прекращается, а при достижении некоторой дальности РЛС переходит в режим автоматического захвата и сопровождения помеченной цели. Что собственно и реализовано в ЛО - в режиме СНП при появлении помехи РЛС автоматически переходит в режим ОБЗ. Это как бы не противоречит РЛЭ. А вот то, что режиму ОБЗ в игре ставится помеха, отображаемая на ИЛС в виде мерцающих по дальности меток - это уже косяк. Как и это утверждение: Вобщем, и в этом обзорном режиме помеха скорее всего ставится.- - - - - Я читаю не "доступные характеристики Сорбции"А зря: СОРБЦИЯ Станция активных помех Л005-С. Активный ретранслятор. Назначение: Станция предназначена для защиты самолетов СУ-27. ТТД: Обеспечивает одновременную постановку помех в переднюю и заднюю полусферы. Работает в 3 см. диапазоне волн. Энергетический потенциал 1000Вт. Против 2-х импульсных или квазинепрерывных РЭС, и 10 непрерывных РЭС.. Помеховое воздействие: Нарушение работы каналов АСД, АСС и АСН.АСД, АСС и АСН - автоматическое сопровождение по дальности, скорости и направлению. Все. Система нацелена на срыв захвата и автоматического сопровождения РЛС (самолетов, систем ПВО, ГСН ракет), что соответствует стрельбе. Обзору станция не мешает. Надеюсь, доходчиво. Edited December 10, 2011 by volk
ED Team Chizh Posted December 10, 2011 ED Team Posted December 10, 2011 В БП Су-27 рассматриваются виды помех работающих в режиме обзора. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted December 10, 2011 Posted December 10, 2011 (edited) АСД, АСС и АСН - автоматическое сопровождение по дальности, скорости и направлению. Все. Система нацелена на срыв захвата и автоматического сопровождения РЛС (самолетов, систем ПВО, ГСН ракет), что соответствует стрельбе. Обзору станция не мешает. Надеюсь, доходчиво. Это краткое описание станции, ждать то, что там будут описаны все её режимы и делать из этого выводы не стоит. Больше всего меня интересует режим комплекса помех РЛС с непрерывным или квазинепрерывным излучением, работающим в режиме поиска и захвата на сопровождение (ибо БРЛС с КНИ являются отличительной чертой истребителей 4 поколения) и который сбил тебя с толку (остальные режимы кстати, как я и сказал, не нацелены на противодействие обзора - только захвату и сопровождению). Заметь, в 1 случае речь идет не о режимах, а о режиме (одном режиме) поиска и захвата. Что же это за режим такой? Мне ничего не приходит в голову кроме отечественного режима СНП - сопровождения на проходе. И к чему все эти догадки на основе одного единственного слова? Открой РТЭ там например написано следующее: на этапе поиска (обнаружения) самолёта О сопровождении и захвате речь уже ведётся в другом пункте. Если дальше почитать - описан режим работы РЭБ на каждом этапе, в т.ч. сказано, что станция при определённых обстоятельствах переходит на формирование помех этапу поиска цели. Ну и в добавок в РТЭ описаны виды помех, в их число входит также "доплеровский шум" и "высокочастотный шум", как я понимаю, это отдалённо напоминает тот тип помех, что сделан в ЛО. Edited December 10, 2011 by ААК
volk Posted December 10, 2011 Posted December 10, 2011 (edited) Это краткое описание станции, ждать то, что там будут описаны все её режимы и делать из этого выводы не стоит.Что это краткое описание (а какое полное, нужны чертежи?) - это исключительно твое мнение. В приведенной мной выдержке из РЛЭ точно указано, какому именно режиму "поиска и захвата" противодействует станция, в отличие от РТЭ кн6 ч8 стр 30Очень туманно и расплывчато В РТЭ на этапе поиска (обнаружения) самолёта А вообще да, можно допустить, что там есть даже режим автоматической кофеварки, но из-за краткости изложения его пропустили. Дай ссылку не на туман, а на на полное описание... На самом деле в гуляющей по интернету работе Д74 http://www.zachetka.ru/referat/preview.aspx?docid=12374&page=1 http://works.tarefer.ru/16/100130/index.html приведено даже более полное описание станции, чем в РЛЭ. Описаны физические принципы, приведены цифры. Т. о. по объему полезной информации имеем РТЭ<РЛЭ<=Д74. Ну и в добавок в РТЭ описаны виды помех, в их число входит также "доплеровский шум" и "высокочастотный шум", как я понимаю, это отдалённо напоминает тот тип помех, что сделан в ЛО.Я не знаю, что он напоминает, но отвечает на это опять же Д74. Это нарушение сопровождения, а не обзора: Нарушение работы каналов АСД, АСС и АСН. АСД: • Высокочастотный шум (ВЧШ) АСС • ДШ. Короче прочти, ты постоянно ошибаешься и "додумываешь", мне тоже надоело приводить куски из Д74.В БП Су-27 рассматриваются виды помех работающих в режиме обзора. Было бы интересно взглянуть на выдержку. Кстати в сети есть руководство по БП МиГ-29, РЛЭ на Су-27 (2 книги) и РТЭ Су-27. У вас есть руководство по БП Су-27? Edited December 10, 2011 by volk
ААК Posted December 10, 2011 Posted December 10, 2011 (edited) приведено даже более полное описание станции, чем в РЛЭ. Описаны физические принципы, приведены цифры. Т. о. по объему полезной информации имеем РТЭ<РЛЭ<=Д74. Что-то мне кажется, что ты и не видел РТЭ. "Д74" я видел и до этого, хороший список РЭБ с указанием их основных функций, но он и близко не сравниться с тем объёмом информации, которая содержится в книге из РТЭ, полностью посвящённой описанию системы РЭБ. Я не знаю, что он напоминает, но отвечает на это опять же Д74. Это нарушение сопровождения, а не обзора: Вид помех может применяться не только для одной функции, если она применяется на этапе захвата цели, это не значит, что она не может применяться на этапе поиска. В Д74 много чего не описано, в том числе нет многих видов помех, я бы сказал, что это скорее очень краткая выдержка из РТЭ. Там информация правдивая, но не полная. И чтоб не было вопросов по объёму, книга РТЭ о системе РЭБ вообще-то содержит несколько десятков страниц, в которых станция описывается во всевозможных аспектах. Я удивлён, как эту информацию пропустили в сеть, по ней и ДКС наверное что-нибудь толковое можно намоделировать. Короче прочти, ты постоянно ошибаешься и "додумываешь", мне тоже надоело приводить куски из Д74. Про ошибки и додумывания я особо расписывать не буду, кто сравнит РТЭ с той страничной выдержкой из Д74, посвящённой Сорбции, сам сделает вывод. В РТЭ не один раз упоминается о том, что станция создаёт помехи РЛС ещё на этапе поиска. Чиж привёл информацию о наличии таких режимов в БП. Информации для формирования чёткого вывода достаточно. Дальше спорить с тобой не вижу смысла, т.к. переубеждение моей задачей не является. Раз тебе охота идти против РЛЭ, РТЭ, и БП - твоё дело, я приводил ссылки из этих документов только для того, чтоб люди, читающие тему, не подумали, что Сорбция/Гардения - это станция с ограниченным функционалом, которая может только пытаться срывать захват. У вас есть руководство по БП Су-27? Я слыхал, что у ЕД и "Практическая аэродинамика Су-27" есть. Только нам, боюсь, не дадут:) Edited December 10, 2011 by ААК
ED Team Chizh Posted December 10, 2011 ED Team Posted December 10, 2011 (edited) Было бы интересно взглянуть на выдержку. Там особых подробностей нет. Тоже в общих словах. Типы помех, которые влияют на обзор. ШПН ШПИ УСП УДП ДШ Поляризационная Синхронная ответная Комбинированные Edited December 10, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zerol Posted December 11, 2011 Posted December 11, 2011 Хотелось бы еще, чтобы была такая фишка, если ястреб подлетел вражескому к транспорту или заправщику-боту очень близко, то он бы мог давать команды ему, типа "снижение, посадка, следуйте за мной". Тогда можно будет "грабить корованы") =Alpha=
Gembrid Posted December 11, 2011 Posted December 11, 2011 нефигасе :) хочу... хочу... 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
BJ Posted December 11, 2011 Posted December 11, 2011 Хотелось бы еще, чтобы была такая фишка, если ястреб подлетел вражескому к транспорту или заправщику-боту очень близко, то он бы мог давать команды ему, типа "снижение, посадка, следуйте за мной". Тогда можно будет "грабить корованы") И заставлять ДРЛО противника гнать дезу:thumbup: 1 Alpha team, JaZZ
volk Posted December 11, 2011 Posted December 11, 2011 (edited) Что-то мне кажется, что ты и не видел РТЭ.Кажется, перекрестись. :) "Д74" я видел и до этого, хороший список РЭБ с указанием их основных функций, но он и близко не сравниться с тем объёмом информации, которая содержится в книге из РТЭ, полностью посвящённой описанию системы РЭБ.В РТЭ дано описание работы с системами - какой тумблер перекинуть, и какая при этом лампа на щитке загорится, но там практически нет описания помехового воздействия станции, для каких случаев она нужна. Это описание скорее всего выходит за рамки РТЭ (возможно, описание там, откуда и содрали Д74). Вид помех может применяться не только для одной функции, если она применяется на этапе захвата цели, это не значит, что она не может применяться на этапе поиска.Опять твои домыслы. У тебя есть соответствующая база, чтобы утверждать подобное? Ты физик, математик? Я - нет, я только привел найденную информацию и предполагаю, что система работает именно так, не больше. А так можно представить, что система работает как радиотелескоп, почему бы и нет. В Д74 много чего не описано, в том числе нет многих видов помех, я бы сказал, что это скорее очень краткая выдержка из РТЭ.Без домыслов, пожалуйста. Если не полная - давай ссылку на полную. С точным описанием режимов. И чтоб не было вопросов по объёму, книга РТЭ о системе РЭБ вообще-то содержит несколько десятков страниц, в которых станция описывается во всевозможных аспектах. Я удивлён, как эту информацию пропустили в сеть, по ней и ДКС наверное что-нибудь толковое можно намоделировать.Да у всех есть это РТЭ, но описания помехового воздействия там нет. Только в плане описания работы с кабинной арматурой, общие блок-схемы оборудования, а что происходит при работе этой САП - тайна, покрытая мраком. Д74 приподнимает занавес над этой тайной. Раз тебе охота идти против РЛЭ, РТЭ, и БП - твоё дело, я приводил ссылки из этих документов только для того, чтоб люди, читающие тему, не подумали, что Сорбция/Гардения - это станция с ограниченным функционалом, которая может только пытаться срывать захват.Я если против чего и иду, так это против твоих домыслов. Я попытался дать объяснение тому режиму из РЛЭ, которому противодействует станция. Станция с энергетическим потенциалом всего 1000 Вт. И не только "Сорбция" и "Гардения", а наверное все подвесные/встроенные станции самолетов тактической авиации, применяемых в ЛО, являются такими станциями. Они не "с ограниченным функционалом", а с тем, что можно разместить на борту тактического самолета. Система самоприкрытия с минимально разумными размерами и массой. Для более серьезного и широкого воздействия нужны спецсамолеты - с достаточными объемами и грузоподъемностью, чтобы разместить приемные и передающие антенны различных типов, аппаратуру и генераторы (там излучаемая мощность будет поболее, чем 1 кВт). Там особых подробностей нет. Тоже в общих словах. Типы помех, которые влияют на обзор. ШПН ШПИ УСП УДП ДШ Поляризационная Синхронная ответная КомбинированныеУСП и УДП - это уводящие помехи для создания ошибок при сопровождении. В Д74 описан принцип. Как они могут влиять на обзор, уводить пробежавший луч? :) ДШ там же. С шумовыми ШПН и ШПИ интересней. Можно скрин?Еще просьба. Если это возможно, переделайте эффекты воздушных взрывов, добавьте визуальную имитацию вытянутости продуктов взрыва по направлению полета ракеты, дым от взрыва с завихрениями. Вообще планируется в рамках ГС3 переделывать визуализацию воздушных, наземных, подводных взрывов? Старая анимация ПМСМ морально устарела. 65EE46B9d01.flv_snapshot_01.45_[2011.12.11_13.25.39].bmpSkull Vipers.flv_snapshot_08.50_[2011.12.11_12.06.29].bmpThe_F-14_fighter.wmv_snapshot_04.30_[2011.12.11_12.10.43].bmp Edited December 11, 2011 by volk
ААК Posted December 11, 2011 Posted December 11, 2011 Да у всех есть это РТЭ, но описания помехового воздействия там нет. Только в плане описания работы с кабинной арматурой, общие блок-схемы оборудования, а что происходит при работе этой САП - тайна, покрытая мраком. Д74 приподнимает занавес над этой тайной. А что же там тогда написано на страницах 30-35? Где как раз находится раздел про работу станции :)
zerol Posted December 11, 2011 Posted December 11, 2011 И заставлять ДРЛО противника гнать дезу:thumbup: Нет, просто если транспорт противника без прикрытия то заставить его следовать за собой и посадить его на свой аэродром, а там можно и уже его и ограбить и дезу заставить гнать)))) =Alpha=
X-Pilot Posted December 12, 2011 Posted December 12, 2011 (edited) Вот,созрела ещё одна хотелка:)Хочу попросить уважаемых разработчиков чтоб в виде F11 и в кабине,на обзор мышью сделать хотя бы маленькое сглаживание,а то дёрганье очень не красиво смотрится,что б при старте движения мыши происходило принудительное замедление движения,буквально пол секунды,и при остановке чтоб инерциально хотя бы пол секунды мышь продолжала движение с замедлением до остановки,а можно и более,или повесить на дополнительный модификатор,хотелось бы получить ответ,возможноли такое?:) Edited December 12, 2011 by X-Pilot
Gembrid Posted December 12, 2011 Posted December 12, 2011 а ещё чтобы на лугах паслись пони и единороги. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
X-Pilot Posted December 12, 2011 Posted December 12, 2011 Ещё есть просьба к модераторам,предпримите что то к Gembrid вечно он перекручивает посты пользователей с насмешкой,это не уважение к пользователям.
Prodobrey Posted December 13, 2011 Posted December 13, 2011 Вот,созрела ещё одна хотелка:)Хочу попросить уважаемых разработчиков чтоб в виде F11 и в кабине,на обзор мышью сделать хотя бы маленькое сглаживание,а то дёрганье очень не красиво смотрится,что б при старте движения мыши происходило принудительное замедление движения,буквально пол секунды,и при остановке чтоб инерциально хотя бы пол секунды мышь продолжала движение с замедлением до остановки,а можно и более,или повесить на дополнительный модификатор,хотелось бы получить ответ,возможноли такое?:) Сглаживание в кабине приведёт к доп.тормозам,надо говорить Всё хорошо-Всё отлично.:) Приборы изучены,главное чтоб обзор не тормозил.(дёрганье только сразу после загрузки?) 1 Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ivan_sch Posted December 13, 2011 Posted December 13, 2011 а ещё чтобы на лугах паслись пони и единороги. Да ну... Лучше девушки в бикини на пляжах... и на улицах... и на стадионах... Или без бикини... но везде -)) 1 Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team BillyCrusher Posted December 13, 2011 ED Team Posted December 13, 2011 Вот,созрела ещё одна хотелка:)Хочу попросить уважаемых разработчиков чтоб в виде F11 и в кабине,на обзор мышью сделать хотя бы маленькое сглаживание,а то дёрганье очень не красиво смотрится,что б при старте движения мыши происходило принудительное замедление движения,буквально пол секунды,и при остановке чтоб инерциально хотя бы пол секунды мышь продолжала движение с замедлением до остановки,а можно и более,или повесить на дополнительный модификатор,хотелось бы получить ответ,возможноли такое?:) А вертикальная синхронизация включена? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
kvazar Posted December 13, 2011 Posted December 13, 2011 (edited) Ну и очень бы хотелось, что бы боты поумерили свой пыл и приобрели хоть какой то разумный предел. А то Су-25, на высоте 8000м, с тангажем более +30 гр, несётся со скоростью 900км/ч. Это снаряд какой то,а не штурмовик получается. Edited December 13, 2011 by kvazar 1
volk Posted December 13, 2011 Posted December 13, 2011 А что же там тогда написано на страницах 30-35? Где как раз находится раздел про работу станции :) Провел анализ каждого из режимов Сорбции, описанных в РТЭ п. 4.2 А, опираясь на материалы Д74 и еще одной работы. В личке.
X-Pilot Posted December 13, 2011 Posted December 13, 2011 Сглаживание в кабине приведёт к доп.тормозам,надо говорить Всё хорошо-Всё отлично.:) Приборы изучены,главное чтоб обзор не тормозил.(дёрганье только сразу после загрузки?) А вертикальная синхронизация включена? Нет,вы не поняли,я о том что плавно мышью не возможно смотреть,то есть мышь по любому плавно по столу не движется и получается дёрганье в доли секунд,но оно очень мешает,каждый может это попробовать сделать,а особенно если с зумом,то и вообще что попало.А если при записи видео(к примеру) нужно перевести взгляд от одного обьекта к другому,то получается не красиво и ничего с этим сделать нельзя.
Prodobrey Posted December 13, 2011 Posted December 13, 2011 Несогласен,обзор мышью после загрузки текстур работает нормально. Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Recommended Posts