BrumTx Posted June 18, 2011 Posted June 18, 2011 Пожалуйста извините моего русского я использую программу переводчика: Вы для делать этот mod имеющейся, я имейте вопрос, оно был возможна для того чтобы сделать кожи посмотреть " dirty" или несенное хорошее? Вы снова от Техас Remember the 346 Fire Fighters, Medics & Police who died on 9-11....... Selective memory is a wonderful thing, especially when certain posts simply disappear into the ether never to be seen again, unless I have a copy of the original post copied and pasted into word documents and saved .... just in case :) Am I an abusive idiot ? Due to physical incapacity my Wife types my post's for me
FVMAD Posted June 18, 2011 Posted June 18, 2011 Пожалуйста извините моего русского я использую программу переводчика: Вы для делать этот mod имеющейся, я имейте вопрос, оно был возможна для того чтобы сделать кожи посмотреть " dirty" или несенное хорошее? Вы снова от Техас If you use online translation, then include original text as well. Because sometimes google-tanslate result, or whatever you use, is a total mess :D
GeK39 Posted June 19, 2011 Author Posted June 19, 2011 (edited) If you use online translation, then include original text as well. Because sometimes google-tanslate result, or whatever you use, is a total mess :D Thats completely true right now :) It seems to me that I have understood BrumTx. If I understood correctly you want to see some more dirty on IL-76. I want it too, but my painting skills is too bad to paint as we need. So if you can and want to do that way here is IL-76MD Template (corrected names of layers for English-speaking) Edited June 19, 2011 by GeK39
ED Team OnePride Posted June 19, 2011 ED Team Posted June 19, 2011 (edited) I want it too, but my painting skills is too bad to paint as we need.йо пэинтинг скилс для этой операции сильно не потребуются, если начать с запечения самозатенения модели - с помощью АО/лайттрейсера/GI - чисто машинная операция:) Ручной работы минимум - бонус к реализму значительный. Сейчас текстура выглядит плоско, особенно снизу. Отрендерив лайтмэп положи его на текстуру верхним слоем через multiply, и вуаля:) Edited June 19, 2011 by OnePride [sIGPIC][/sIGPIC]
GeK39 Posted June 19, 2011 Author Posted June 19, 2011 (edited) Сейчас попробую, помнится мне я так уже делал, но особых заметных изменений не достиг. Почему-то единственное что получилось сделать это абсолютно чёрную TGA текстуру. Edited June 19, 2011 by GeK39
BR-Aviator Posted June 19, 2011 Posted June 19, 2011 Oчень спасибо для ИЛ-76 мод, Bыдающийся... :-) You can write on English.Many peoples in Russian community know English very well :) Форум | Сервер | Видео [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic61450_7.gif[/sIGPIC]
BrumTx Posted June 19, 2011 Posted June 19, 2011 Пожалуйста извините моего русского я использую программу переводчика: Вы для делать этот mod имеющейся, я имейте вопрос, оно был возможна для того чтобы сделать кожи посмотреть " dirty" или несенное хорошее? Вы снова от Техас It's supposed to read: Please excuse my Russian as I am using an online translator program. Thank you for making this Mod, I have a question, is it possible to make a "dirty" version, skins weathered. Thank you again from Texas. Я хотел был бы добавить, если я обидел любое угождаю прощаю мне, ему не был преднамеренн (I would like to add, if I offended anyone please forgive me, it was not intentional) Несчастливо я не могл сделать кожи пакостно по мере того как я не имею терпение или время. Let' упование s кто-то вне там имеет. Медицинская кожа полета чудесна, я видела некоторые из других кож в этом столбе, пожалуйста делает те имеющимся. для всех версий IL-76 (IL-76MD и IL-76M) вы делая все другие кожи для различных воздушных судн?. Вы снова для ваших искусств ( Unfortunately I am not able to make the skins dirty as I do not have the patience or time. Let's hope someone out there has. The Medical Flight skin is wonderful, I have seen some of the other skins in this post, please make those available. for all versions of the IL-76 (IL-76MD and IL-76M) Are you making any other skins for different aircraft ?. Thank you again for your skills ) Пожалуйста прощайте мне снова, я не пожелайте обидеть любое с моим плохим русским. Я не был осведомлен протокола относительно переводов ( Please forgive me again, I do not wish to offend anyone with my bad Russian. I was not aware of the protocol regarding translations. ) Remember the 346 Fire Fighters, Medics & Police who died on 9-11....... Selective memory is a wonderful thing, especially when certain posts simply disappear into the ether never to be seen again, unless I have a copy of the original post copied and pasted into word documents and saved .... just in case :) Am I an abusive idiot ? Due to physical incapacity my Wife types my post's for me
ED Team OnePride Posted June 19, 2011 ED Team Posted June 19, 2011 Сейчас попробую, помнится мне я так уже делал, но особых заметных изменений не достиг. Основной затык - это повторяющиеся элементы модели, такие как движки,а так же пересекающиеся отдельные элементы, располагающиеся в модели в разных местах и с разной степенью освещенности. В идеале чтобы у каждого движка на текстуре была своя развертка, или развертка хотя бы относительно симметрии, т.е. всего лишь у двух - внешнего и внутреннего движка, т.к. освещенность у них разная, но одинаковая относительно другого крыла. Если же на текстуре есть наложения, то да - косяков не избежать, и в ручную исправить такое освещение не всегда представляется возможным. В идеале развертку сразу делать с расчетом на запечение лайтмэпа. Почему-то единственное что получилось сделать это абсолютно чёрную TGA текстуру.Какой макс? какие настройки выставлял, и чем рендерил? [sIGPIC][/sIGPIC]
GeK39 Posted June 19, 2011 Author Posted June 19, 2011 (edited) Какой макс? какие настройки выставлял, и чем рендерил? Вроде получилось, проблема была в Texture Channel, почему ставила на 3-й канал не понимаю :doh: Там довольно хорошая текстурная карта, пока отрендерил крыло и фюзеляж, неплохо вроде, в фотошоп ещё не вставлял. И вот что получилось: Я бы сказал придаёт объём, но никак не реализм. Это на 50% прозрачности. По мне постановка теней - задача движка, а тут ... ладно 76-й, его брюхом вверх летать не заставишь, НО если захотеть и перевернуть его, то тени на дне будут смотреться неочень как по мне. К то му же тут, закрылки выпустил и всё, вся красота сошла на нет. А если делать просчёт карты света с выпущенными закрылками, то будет наблюдаться такая картина: Вобщем по большому счёту проблема сейчас в закрылках и их направляющих. Кто что посоветует. Edited June 19, 2011 by GeK39
ED Team OnePride Posted June 19, 2011 ED Team Posted June 19, 2011 (edited) Я бы сказал придаёт объём, но никак не реализмНикто не обещал конфетку в 2 клика, АО как подспорье для хорошего текстурирования - более чем хорошая вещь По мне постановка теней - задача движка, а тут ...Еще ни один движок и рендер не научился ренедерить рассеяный источик света в реальном времени - мощности одного компьютера для этого недостаточно, и так будет еще долгое время. Точечный источник - пожалуйста. Все остальное делается руками. Закрылки выпустил и всё, вся красота сошла на нет. А если делать просчёт карты света с выпущенными закрылками, то будет наблюдаться такая картина: Ручную работу никто не отменял:) А с закрылкам можно еще поглумиться, и тут есть 2 варианта разворота событий: 1) отрендерить 2 карты АО - с выпущенным закрылками и с убраными. В фотошопе красиво их смешать таким образом, что части текстуры, которые всегда на виду, будут иметь карту АО для убраных закрылок. Соответственно все скрываемые элементы а-ля отсеки шасси/ внутренняя часть закрылок будут иметь АО с выпущенными закрылками/шасси. 2) сделать 2 одинаковые текстуры, но с разным освещением - с выпущенными закрылками и с убраными. Аналогично для фюзеляжа - с выпущенными шасси и с убранными. В файле skins прописать смену текстур по аргументам выпуска шасси и закрылок зы: как я вижу - движки имеют плоскую проекцию относитело продольной оси самолета и, более того, 2 движка под левым крылом являются простой копией движков с правого крыла, при чем без отзеркаливания :) от этого косяки с освещением. Ну, конечно, и сейчас так делают, где это допустимо и не заметно, но не для такой модели я думаю... :D Edited June 19, 2011 by OnePride очепятки [sIGPIC][/sIGPIC]
GeK39 Posted June 19, 2011 Author Posted June 19, 2011 (edited) Думаю вариант 1) более подходит, поскольку в варианте 2) резкая смена текстуры (её подгрузка, во время которой возможно образование просветов) смотреться будет тоже неочень. Будем смешивать:) Как подспорье к текстурированию - не спорю, вещь хорошая, но мне ей пользоваться надо ещё научиться, с первого раза по-видимому не получилось:) зы: как я вижу - движки имеют плоскую проекцию относитело продольной оси самолета и, более того, 2 движка под левым крылом являются простой копией движков с правого крыла, при чем без отзеркаливания :) от этого косяки с освещением. Ну, конечно, и сейчас так делают, где это допустимо и не заметно, но не для такой модели я думаю... :D Большой проблемы отзеркалить текстурную карту нет, если бы проблема была хотя бы на половину в движках, то это была бы не проблема:) На данный момент не представляю что ещё можно сделать дабы приблизить текстурку к жизненному виду. Точнее сказать я представляю, но нечётко и как добиться такого эффекта пока не знаюю Почитаю на 3Д форумах, может что откапаю.... Как альтернативный вариант: Могу передать упрощённую 3D модель (дабы было проще работать с ней) с частью анимации, чтобы "знающие люди" прокачали темплейт до пригодного вида. Edited June 19, 2011 by GeK39 1
ED Team OnePride Posted June 20, 2011 ED Team Posted June 20, 2011 Я бы посмотрел, но времени столько не имею нынче свободного :) Да и есть ли смысл перекраивать развертку, если за это время уже успели наклепать пачку раскрасок?... Вопрос философский) [sIGPIC][/sIGPIC]
GeK39 Posted June 20, 2011 Author Posted June 20, 2011 Вобщем такие результаты на текущий момент: OnePride, ещё раз благодарю за дельные советы. Мне кажется получилось если не отлично, то довольно хорошо.
ED Team OnePride Posted June 20, 2011 ED Team Posted June 20, 2011 (edited) Да, уже выглядит повеселее :) Все же рассеяные тени под крыльями между движками и около фюзеляжа я бы сделал потемнее. Прямой свет туда попадает наверно только при катастрофе))) Как бы объяснить попонятнее... любая точка на поверхности освещена рассеяным светом (дневной свет при 100% облачности) на 100%, если от этой точки можно провести луч в любом направлении (верхняя полусфера в доль нормали к точке на поверхности), и он не пересечется ни с каким объектом. Условно такая точка находится на крыше небоскреба. Во всех остальных случаях точка поверхности чем-нибудь да затеняется от прямого света. С учетом такого затенения у нас получается не полная полусфера, а сектор, в который попадает прямой свет от неба. Так вот итоговая освещенность точки поверхности будет равнятся отношению площадей сектора к площади полусферы. В случае с нижней частью крыла - в углу между крылом и фюзеляжем у нас уже получается освещенность 0.5 от максимальной, т.к. за счет угла ~90град. площадь видимого сектора будет равна половине площади полусферы. А если к этому прибавить еще затенение от движка, то освещенность будет и того меньше:) (ну если конечно не учитывать, что поверхость в некоторой степени также отражает и рассеивает свет:)) В общем посмотри на фото внизу, здесь все хорошо видно Edited June 20, 2011 by OnePride [sIGPIC][/sIGPIC]
GeK39 Posted June 20, 2011 Author Posted June 20, 2011 Сейчас попробую другие плагины для рендера типа VRay. Может лучше выйдет, во всяком случае всегда смогу вернуться к старому :pilotfly:
Flyning-CAT Posted June 20, 2011 Posted June 20, 2011 GeK39 Модель отличная но оживи её не много ... добавь грязи копоти потёртостей [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted June 20, 2011 Posted June 20, 2011 GeK39 Модель отличная но оживи её не много ... добавь грязи копоти потёртостей Ну все надо запачкать! :smilewink: Он же новый... только со сборки >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Flyning-CAT Posted June 20, 2011 Posted June 20, 2011 Nonexistent Представляю )) стоит какой нибудь полк ВТА и все новенькие только что со сборки ))) гордость берёт :) [sIGPIC][/sIGPIC]
SKY DEMON Posted June 20, 2011 Posted June 20, 2011 эмм...я конешь немного не в тему, но всё же : кто-нибудь может сделает скриншот "погрузка ВДВ в Ил-ы"..? ну там с БМПшками... просто красивый скрин получатся (если масштабный). может кто заинтересуется? P.S. я в редакторе так не смогу, как задумал))) [sIGPIC][/sIGPIC]
BR-Aviator Posted June 20, 2011 Posted June 20, 2011 Дождитесь, батенька, релиза!:music_whistling: Форум | Сервер | Видео [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic61450_7.gif[/sIGPIC]
GeK39 Posted June 21, 2011 Author Posted June 21, 2011 (edited) Насчёт грязи я полностью согласен со всеми вами:) Я ведь заранее сделал два варианта стандартных цветовых схем: старую и новую. Вопрос только в грязи, нарисовать её проблемы нет, главное придать ей реалистичный вид. Но сначала я бы хотел закончить с картой света, потом выложу темплейт с несколько обновлённой моделью (незначительные изменения геометрии, подправленная анимация) а там умеющие нарисуют, проблемы ведь накидать грязь нет. Я конечно тоже могу нарисовать грязь, но боюсь не успеть до отпуска:) Edited June 21, 2011 by GeK39
GUMAR Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 Грязи не всегда так много.:) Ил-78М: [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
GeK39 Posted June 21, 2011 Author Posted June 21, 2011 (edited) Даже на этой фотографии есть не столько грязь, сколько маслянные следы, потёртости, неровности цвета, осколы краски, вобщем всё то, что придаёт жизненный вид. Вот как выглядит текстура с грязью и потёртостями, имеющимися в штатном темплейте, слегка подправленными мной: По моему мнению делать что-то большее не имеет смысла, поскольку всё равно не будет похоже на реальность (текстурка мелковата, поэтому любой штрих будет иметь довольно большую площадь) Ваши предложения. Edited June 21, 2011 by GeK39
BR-Aviator Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 Ваши предложения. Моё предложение-релиз!:D Форум | Сервер | Видео [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic61450_7.gif[/sIGPIC]
Recommended Posts