Jump to content

Recommended Posts

Posted
Одно дело вампиры и прочая нечисть, другое - люди гуляющие по городу. С пивом/цветами/мороженым/колясками. И чо ? Нанести ракетно-бомбовый ?

Игрок сам выбирает как играть. Сам выбирает Бомбить, или не бомбить. Мы же говорим о реализме! Если вам нужен ракетно-бомбовый - пожалуйста, милости просим. Не нужен - спасибо, вы - спаситель миллионов. Я вседа за реализм, всегда за детальную проработку, а гражданские в военных играх - вещь важная.

Эпилог: Во всех военных конфликтах всегда гибнут гражданские. Это неизбежно. Поэтомы предлагаю ED ввести новую фичу в лог-статистику: "Потери среди мирного населения"

Случаянно растреляли Икарус? Сбили пасажирский Ил-76? Сбросили ФАБ-500 на стадион? Или рухнули в густонаселенный район? Такая статистика нужна (пусть даже и без реализации пешеходов) Эти "страшные цыфры помогут осознать содеяное. вы согласны, дорогие форумчане?

• Replies 134
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Отшельник, давай останемся при своих мнениях (тем более что мы, похоже, не особо поняли друг друга).

Ну а Voi не успокоится, пока не поругается со всеми. Самоцель?

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

Emperor, сорри, что влезаю - тем не менее, мое мнение как стороннего наблюдателя: про Вашу лично голову voi ничего не говорил, фраза была общей - в том контексте, что разные люди по-разному понимают шутки и по-разному на них реагируют. И бросаться в ответные выпады с переходом на личности - ну некрасиво, по меньшей мере.

Насчет игр - не надо так снисходительно относиться к самому понятию "игра". Люди все разные, психика у всех разная. Уже сколько случаев было - подростки, наигравшиеся в GTA, выходили на улицы с оружием и расстреливали проезжающие мимо машины, в школу приходили после counter strike с пистолетами, тоже смертей много. Поиграв в manhunt, 13-летний, если не ошибаюсь, мальчишка, с особой жестокостью убил своего друга, даже не сумев потом объяснить, за что. Мне раньше тоже нравились всякие Doom, Postal - но сейчас как-то не хочется видеть даже виртуальное насилие. Его предостаточно и в реальной жизни.

Posted

Людей, конечно, можно добавить... но БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ УБИВАНИЯ онных.

Т.е. по улицам бегают дети, мамы с калясками, отцы инженеры идут на работу.

Ты по ним нарами (допустим). Они дальше идут... но вот в статистике - потери гражданских и мирных жителей...

Мдя...

Или вообще не добавлять людей. А просто учитывать (как и было предложено выше) куда попала бомба и ее радиус (возможного) поражения.

И в статистику итоги.

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted

DeCreator, что касается описанных тобой случаев - мальчики просто были двинуты на голову. Без разницы, какаие диски у них валялись дома. Они что, говорили, что пошли убивать, потому что представили себя Томми Версетти? Они бы и так пошли бы убивать, просто об этом в газетах бы не писали. Есть ведь и обычные бытовые убийства, когда сын маму (папу, брата) ножичком того...

От человека всё зависит.

Не, гражданские в игре нахрен не нужны:

1) Жрут вычислительные мощности, которые можно потратить с пользой дела.

2) Не, ну какие инженеры пойдут на работу, когда вокруг война?

P.S. А вы вот Абрамсы Вихрями подстреливаете, а вних ведь в каждом четверо. И все - трупы, причём погибшие страшной смертью.

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

Тут у людей гражданский транспорт не у всех включин, а вы людей хотите.

Если уж делать людей то только в качестве зрителей на аэродроме.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Просто сделайте больше гражданского транспорта. И гражданских самолетов. А то прям как-то даже непонятно, по кому украинцам-то стрелять...

Posted
...

Если уж делать людей то только в качестве зрителей на аэродроме.

Категорически согласен... не из автобусов же они наблюдают...

Добавить 2D людей к объектам...

Пусть и 2d, но это уже зрители.

Posted
Игрок сам выбирает как играть. Сам выбирает Бомбить, или не бомбить. Мы же говорим о реализме! Если вам нужен ракетно-бомбовый - пожалуйста, милости просим. Не нужен - спасибо, вы - спаситель миллионов. Я вседа за реализм, всегда за детальную проработку, а гражданские в военных играх - вещь важная.

Эпилог: Во всех военных конфликтах всегда гибнут гражданские. Это неизбежно. Поэтомы предлагаю ED ввести новую фичу в лог-статистику: "Потери среди мирного населения"

Случаянно растреляли Икарус? Сбили пасажирский Ил-76? Сбросили ФАБ-500 на стадион? Или рухнули в густонаселенный район? Такая статистика нужна (пусть даже и без реализации пешеходов) Эти "страшные цыфры помогут осознать содеяное. вы согласны, дорогие форумчане?

Вот! Вот самая трезвая идея по поводу люда! Только тогда мы сможем понять какое страшное оружие под своими крыльями несёт самолёт. Только тогда мы не будем катапультироваться над жилыми домами и будем пытаться направить горящий самолёт в море. Только тогда мы не будем сбрасывать просто так бомбы на города. Для пущего реализма нужно наказывать лётчика за то, что он угробил целый квартал из-за отсутствия желания тащить неистраченные припасы на базу. Причём нужно включить в список и детей, и женщин, и стариков.

Между прочим мы будем воевать в основном над собственной территорией и я надеюсь никто не захочет убивать своих же россиян. Может быть тогда придётся продумывать план атаки, чтобы постораться не задеть жилые дома.

Пилоту, который будет пренибрегать населением не будет повышаться звание, не будут выдаваться награды. И вместо "Поздравляем, вы получили звание Капитан" ему придёт письмо от его родителей, которых он чуть ли не угробил при бомбёжке. А зато корова Зорька умерла от прямого попадания ФАБ-100. И рдителям придётся туго...

Ещё одна небрежная атака и у твоего ведомого умер племяник...

Я думаю ели всё хорошенько продумать, то гемплей станет гораздо живее. А война станет войной, страшной и кровопролитной. Всё, я закончил.

• Like 1
Posted
И вместо "Поздравляем, вы получили звание Капитан" ему придёт письмо от его родителей, которых он чуть ли не угробил при бомбёжке. А зато корова Зорька умерла от прямого попадания ФАБ-100. И рдителям придётся туго...

Ещё одна небрежная атака и у твоего ведомого умер племяник...

После прочтения данной мысли, я смеялся часа два. Молодец, 5 быллов! :D :D :D

Но все-таки: К тем, кому дороги ресурсы ПК. Я же сказал: людей можно и не внедрять (хотя хорошо бы внедрить). Нам нужна статистика жмуриков: тех, кто имел честь на своей шкуре почувствовать всю мошь 500 килограммовых ФАБов , НАР, или просто погибших от неудачного сброса баков. Корову Зорьку и племянника ведомого тоже учтем, и бабку-Вальку из соседнего подьезда.

Научимся исполнять привентивные удары.

Раз уж мы заговорили о людях, то и пехоту введести надо.

Представьте: Война с Турцией. 3 тыс. армия хачиков нападает на

Краснодар. Не беда! У нас же есть С-24, С-25! 10-15 пусков и страдо

успокоится. По сути это самый правильный подход к делу. Я считаю, что данную фишку надо организовать. Пусть не в 1.1.1, но когда-нидудь надо будет. Как вы думаете?

Posted

успокоится. По сути это самый правильный подход к делу. Я считаю, что данную фишку надо организовать. Пусть не в 1.1.1, но когда-нидудь надо будет. Как вы думаете?

При правильной организации войск данные пуски в таком количестве не принесут каково-то значительного урона врагу.

Сейчас не 1812 где все строем ходють.

О армии Турции, хоть и это азиаты вы не путайте их с таджикскими гасторбайтерами, это не самая не боеготовая армия, присутствие их ВМФ на чёрном море очень значительно. ВС Турции тоже не получится равнять с ВС Грузии и или в ВС зимбвабвы. Пехота не только с кремниевыми ружьями ходит. И моральный дух у них будет, что бы не разбежаться при виде самолёта.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

Насчет игр - не надо так снисходительно относиться к самому понятию "игра". Люди все разные, психика у всех разная. Уже сколько случаев было - подростки, наигравшиеся в GTA, выходили на улицы с оружием и расстреливали проезжающие мимо машины, в школу приходили после counter strike с пистолетами, тоже смертей много. Поиграв в manhunt, 13-летний, если не ошибаюсь, мальчишка, с особой жестокостью убил своего друга, даже не сумев потом объяснить, за что. Мне раньше тоже нравились всякие Doom, Postal - но сейчас как-то не хочется видеть даже виртуальное насилие. Его предостаточно и в реальной жизни.

...а то подростки обыгравшись ЛО, ломанутся захватывать самолеты на филдах, чтобы мочить мирное население :rolleyes:

Posted
Людей, конечно, можно добавить... но БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ УБИВАНИЯ онных.

Т.е. по улицам бегают дети, мамы с калясками, отцы инженеры идут на работу.

Ты по ним нарами (допустим). Они дальше идут... но вот в статистике - потери гражданских и мирных жителей...

Мдя...

Или вообще не добавлять людей. А просто учитывать (как и было предложено выше) куда попала бомба и ее радиус (возможного) поражения.

И в статистику итоги.

Если уж по гуманизму, то за первый раз выговор, а потом трибунал, зона...

И то, если только по своим попал, а за чужих - пальчиком погрозят.

Пусть разлетаются от ФАБов как положено, ведь даже в "Sims" ;) если поселить ребенка на втором этаже, а потом убрать лестницу, то он неминуемо окочуривается :icon_redf от голода и не важно , что сразу же можно затеять вечеринку :icon_jook и мама уже не горюет :icon_evil

Posted

Предлагаю больше тут не изголяться на тему пешеходов. Что толку? Идея хорошая, спору нет, но реализуют ее врятли. Вот ПАКФУ бы в ЛокОн и Рэптора ему в противовес с подробнейшим исполнением всех их особенностей. Ради такого дела забросил бы я все насвете игры.

Posted

Хотел создать темку, но обнаружил "К разработчикам" любезно созданную до меня. У меня есть всего 2 вопроса.

1. Что это за палка на Су-34, за что она отвечает????? (СКРНШТ-1)

2. Кто это? Кто-то из ED, решивший увековечить свой молоденький фэйс или просто случаяный прохожий (Скриншои-2 [кабина МиГ-31])

ScreenShot_427.thumb.jpg.754b905830f5ee47d3a643572b725f49.jpg

ScreenShot_397.thumb.jpg.0da95c041a72575e0f4ab0730b8d3498.jpg

Posted
Что это за палка на Су-34, за что она отвечает????? (СКРНШТ-1)

Пиши в КБ Сухой

ЕМНИП в этой палке размещен увеличенный запас контрмер

Я белый и пушистый :music_whistling:

Posted

она больше обычной "палки" Су-27 потому что туда планировали установить РЛС обзора задней полусферы, но ЕМНИМ, у государства всё руки не дошли.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
она больше обычной "палки" Су-27 потому что туда планировали установить РЛС обзора задней полусферы, но ЕМНИМ, у государства всё руки не дошли.

Не только РЛС обзора задней полусферы, но и в зависимости от модификации, аппаратуру РЭБ для самолета РЭБ, аппаратуру разведки для разведчика, для морского варианта аппаратуру поиска подводных лодок.

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Но все-таки: К тем, кому дороги ресурсы ПК. Я же сказал: людей можно и не внедрять (хотя хорошо бы внедрить). Нам нужна статистика жмуриков: тех, кто имел честь на своей шкуре почувствовать всю мошь 500 килограммовых ФАБов , НАР, или просто погибших от неудачного сброса баков. Корову Зорьку и племянника ведомого тоже учтем, и бабку-Вальку из соседнего подьезда.

Научимся исполнять привентивные удары.

Чтобы прочувствовать весь ужас войны и ее последствия, не обязательно отрисовывать пешеходов и вести статистику погибшего гражданского населения. Пилот, который сбросил ядерную бомбу на Хиросиму, сказал что он был рад что его экипаж не пострадал и что они выполнили свою задачу. И ни каких угрызений совести или ты думаешь он не знал статистику погибшего мирного населения? Ситуацию можете выправить Вы товарищи вирпилы, создавайте интересные сценарии к компаниям. Сделайте интересный вступительный ролик с закадровым комментарием, покажите как из-за недальновидности некоторых политиков, локальный конфликт может перерасти в глобальное военное противостояние. Затем, когда вылетит первая «пуля», политика заканчивается и начинается война. Сделайте несколько интересных и реалистичных миссий. Вариантов финального ролика может быть два. Первый: на горизонте растет ядерный грибок и голос за кадром сухо вещает «В 2006 году планета Земля перестала существовать». Второй финал: разум превозобладал над гордостью, огонь прекращен, войска начинают отводится. Путин выступит в ООН с примерно следующей речью «За пять с половиной тысяч лет на Земле произошло около 15 тыс. войн и вооруженных конфликтов, в которых погибло примерно 3.5 млрд. человек. За всю историю своего существования люди жили в условиях мира всего 292 года. Не получается даже одной мирной недели на век. По сути дела, военная сила всегда считалась основным средством решения межгосударственных споров.

Война… Сегодня по всем нам бьет колокол войны. Для кого-то чужие боль, кровь и страдания являются прекрасным полем для аналитических упражнений. Для «игры в бисер» домыслов и слухов. Может быть, и выглядит она в представлении многозначительных рафинированных политиков шахматной доской, по которой блистательные игроки-«небожители» двигают фигуры. Но из окопов вид совершенно другой. Лишенный изящества и отвлеченности. Конкретный. И правдивый.

Мир уже пережил однажды страх перед угрозой глобальной ядерной катастрофы во время противостояния двух сверхдержав, противостояния между СССР и США в период холодной войны. Сегодня же ошибочные представления США в отношении того где, как, и какими методами добиваться демократии в той или иной стране, создали новую, острую проблему в геополитическом мире. Сегодня страх снова вернулся к людям. Нарушение достигнутых договоренностей, ставка на силу и закулисные интриги, саботаж диалога и подрывные действия-все это методы вчерашнего дня, оказавшиеся и бесперспективными, и очень опасными. Сегодня Мы все, должны, обязаны понять, что локальные конфликты-не должны стать новой ареной для выяснения отношений между «Востоком» и «Западом». Миротворческими усилиями Великих держав с участием международных организаций и всего мирового сообщества, региональные конфликты необходимо переводить в ненасильственную форму, добиваться снижения их интенсивности, искать компромиссы на базе принципов нового мышления. Именно так может быть сдана в архив истории эпоха конфронтации, преодолены проблемы развивающихся стран, решена задача построения действительно единого и безопасного для всех Мира. Только тогда замолчит тревожный колокол, извещающий о том, что где-то идет война». Затем распадется блок НАТО, как несостоятельный инструмент политики. ООН усилит свое влияние в мире. Повсеместно начнутся мирные переговоры. Вот так парни и создается атмосфера в играх!

Раз уж мы заговорили о людях, то и пехоту введести надо.

Пехота по сути тоже не нужна, нужны некоторые подразделения. На сегодняшний день почти невозможно создать такие подразделения как морская пехота US, 82-я ВДД, 101-я ВШД, легкая пехотная дивизия для действий на сильно пересеченной местности. В большинстве случаев для этих подразделений имеются только вертолеты и средства ПВО. Для морской пехоты невозможно сделать морскую десантную операцию. Черт с ними с десантными кораблями, хотя бы БТРы плавали. Для десантников необходимы 105-мм гаубицы, минометы, ПТРК. Миссии для них это вертолетные десанты в тыл, с последующим блокированием путей выдвижения техники противника. Появление всего этого добра в LO, грозит для нас интересными миссиями по уничтожению морского и воздушного десантов и добавит игре разнообразия и динамизму.

Но возникает вот какой вопрос. У некоторых вирпилов не хватает времени или терпения делать длинные компании, а у некоторых есть время и желание, но не хватает специальных знаний (не в обиду).

Предлагаю вариант расстановки юнитов в редакторе, что называется от обратного. Т.е. не от одного юнита путем наращивания до определенного подразделения, а сразу установкой на карту всего подразделения. Например на Южном фланге российской группировки войск может находиться только один корпус ПВО, вот он и будет точкой отчета. Активировав опцию корпус ПВО, на карте, в рекомендуемых местах, появится:

1. Штаб корпуса ПВО;

2. Радиотехническая бригада в составе Штаба РТБр и четырех радиотехнических батальонов (со всеми РЛС соответственно, которые будут работать согласно графику, приближенному к реальному).

3. Зенитно-ракетные полки в составе зенитно-ракетных дивизионов;

4. Истребительный авиаполк ПВО.

Меню для корпуса ПВО может быть более обширным и гибким, чем сейчас, что то ближе к авиации, а может и более обширным. Для режима боевого дежурства можно было бы устанавливать режим дежурства в мирное и в военное время. Конечно же корпус ПВО будет действовать как единое целое. Далее автор компании по своему усмотрению может поубавить некоторые юниты и отредактировать местоположение оставшихся. Но чтобы после всех этих изменений ситуация с ПВО не казалась уж слишком комичной и неправдоподобной в мануальчике по редактору, в разделе ПВО будут подробные инструкции что можно было бы урезать, что и куда переставить и почему. Соблюдая все рекомендации, все будет более менее прилично. Ну и в принципе как отдельная опция можно, а может и нужно оставить то, что есть сейчас для единичных юнитов с некоторыми доработками.

Для авиации можно сделать следующее. По аэродромам расставляются различные авиаполки(для России) или авиакрылья (для США), далее в менюшке для аэродрома можно было бы указывать наличие ПВО аэродрома (да или нет), дежурства звеньев истребителей в воздухе, количество самолетов в звеньях определялось бы опцией интенсивности конфликта (низкая-высокая). Далее стала бы доступна опция задач которые сможет выполнить этот аэродром исходя из того состава авиакрыльев, которые вы определили для этого аэродрома. Для аэродрома с ударными самолетами, например будет доступна задача «атака наземных целей», затем мы выбираем цель, обозначаем ее как со слабой или сильной ПВО и кликаем кнопку /назначить/. После этого программа имея определенные алгоритмы, назначает наряд сил, назначаются тактические группы, типовое вооружение, маршрут и профиль полета. И т.д. и т.п.

Имея такие возможности редактора мы могли бы делать реалистичные компании причем очень быстро.

Из всего вышенаписанного, хочу спросить у вирпилов, хотели бы они все это видеть?

А у разработчиков хочу спросить, возможно ли все это сделать (в рамках, возможно следующего продукта)?

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Давайте вернемся к теме нашей беседы :icon_wink

1. Про Ту95, тут приводился если не ошибаюсь Чижом аргумент что все системы на ЛА моделируються, как на онных при ведении боевых действий, разговор в часности был о СПО, так вот, что внешняя подвеска не установиться? А как быть с Б52 с его КР?

2. В догонку по Ми24 - на сколько я знаю, просьба извинить если ошибаюсь, количество ПТУР начиная с В может быть до 12 а не 4 как сейчас, т.е. на каждой точке подвески.

3. Нарушу одно данное мной обешание и вернусь немного к ПЗРК, сейчас что стингер. что игла на ура сбивают даже такие цели как КР :cool: :icon_excl

4. Наличие, вернее отсутствие на СУ24, Су17, С25лд, тоже непорядок.

5. На будущее, как мне кажеться что СУ30, что СУ34, для работы УР В-З с ПАЛГСН, необходим подвесной контейнер с ЦУ, аналогично как и для УР с ПАРГСН.

6. Нас сколько я знаю на СУ27 и его клонах, применяются универсальные двухбалочные пилоны, а на МиГ29 и т.д., в т.ч. и на Су домбовые держатели с тамдемным расположением боеприпасов, небольшого калибра. Опять таки видел, но о реальном использовании, т.е. не на учениях а в боевых действиях не знаю.

С уважением.

Posted

Да и еще, можно в точках маршрута сделать опцию: разрешить/запретьть использование форсажа?

Пример Делаю миссию, в котором Су24 несколько раз меняет высоту полета, набор, и выход из снижения всегда на ПФ, как результат, дальше чем на 100 км он не улетает.

С уважением.

Posted

таксь... намекну - )))

Как насчет такой фишки - на каких сценах написана кампания, на таких она и грузится... Независимо от выставленный автономно (эт касается роликов и кампаний)

это как коннект к серваку с более высокими сценами.

Опять ждешь нелепую "долгую" загрузку...

Posted
Emperor, сорри, что влезаю - тем не менее, мое мнение как стороннего наблюдателя: про Вашу лично голову voi ничего не говорил, фраза была общей

Эх, жаль, что не увидел поста (когда зашел, уже зарубили), но в общем и целом ты прав. А ежели рассматривать ситуацию в другом плане, то действительно, уж очень хоцца поругаться с кем либо ;) Лету, панимаишь, конец, подчиненные по отпускам, жена, б...ь, в Сочах сейчас оттягивается, да и я, не отстаю ;) А вообще, настроение сейчас пьяное и комунить бы в морду дать...

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...