Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ой не надо, одного только на днях с проломленой башкой, и переломаными ногами из реки вытаскивал утром, ночью, ходил орал, что ему для отдыха полноценного драки не хватает, видать и отгреб , разборок потом было на два дня.

С уважением.

• Replies 134
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Эх, жаль, что не увидел поста (когда зашел, уже зарубили), но в общем и целом ты прав. А ежели рассматривать ситуацию в другом плане, то действительно, уж очень хоцца поругаться с кем либо ;) Лету, панимаишь, конец, подчиненные по отпускам, жена, б...ь, в Сочах сейчас оттягивается, да и я, не отстаю ;) А вообще, настроение сейчас пьяное и комунить бы в морду дать...

voi, на форуме чур не ругаться. иначе будем вводить временные баны, на пару дней, для приведения себя в форму.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Эх, жаль, что не увидел поста (когда зашел, уже зарубили), но в общем и целом ты прав. А ежели рассматривать ситуацию в другом плане, то действительно, уж очень хоцца поругаться с кем либо ;) Лету, панимаишь, конец, подчиненные по отпускам, жена, б...ь, в Сочах сейчас оттягивается, да и я, не отстаю ;) А вообще, настроение сейчас пьяное и комунить бы в морду дать...

Всему меру знать надо и не отыгрываться на форумчанах из-за каких-то проблем с настроением. А если в морду кому-нить дать хочется - Добро Пожаловать на местный узбекский рынок.

Posted

Несоответствия

Вот что я заприметил и предлагаю обсудить:

1: Танки сбавают огнем орудий вертолеты - это полнейший бред, угол

возвышения танкового орудия редко превышает 20 градусов. Даже если

бы ствол можно было бы поднять на больший угол он все равно абсолютно не

пригоден для ведения огня по воздушным целям, для этого танки

вооружены зенитными пулеметами.

2: В наземных битвах БМП-1, БМП-2, БМП-3 спрользуют только ПТУР

игнорируя пушки, если соперник ТАНК или цель на большой дистанции

тогда действительно стоит применять ПТУР, но в модеированных мной

ситуациях противники Hummer против БМП-3, дистанция примерно 100

метров - БМП-3 поразил Хаммер ПТУРом, это экономически

нецелесообразно, в таких ситуациях применяется автоматическая пушка

которая уверенно поражает небронированные и легкобронированные цели

на дистанции 0-2500 м. Кроме того огонь из пушки можно открыть на

секунды быстрей чем ПТУРом, если речь идет о дуэли с вражеским БМП.

3. Противорадиолокационные ракеты Х-41П, Х-25МП, Х-58 не поражают

самолеты ДРЛО,хотя в реальных условиях они для этого пригодны и используются.

4. В смоделированной мной ситуации на встречном курсе:

1 Су-30 (Перехват) против 2-х А-10 (Атака наземных целей), вооружение

Р-73,Р-77,Р-27Т/Р у Су-30 пртотив AIM-9 у А-10.

Опыт пилотов у всех - средний.

В результате Су-30 сблизившись "испугался!??" и отвернул от двух

никчемных штурмовиков подставив им зад и был сбит! Это как понимать?

Чего он испугался ? Количества ? В реальном бою 30-й легко уничтожил бы их с расстояния, не входя в зону пуска AIM-9. (Или я чего то не понимаю?)

5. Моделирование морских сражений - ужасное! Я думал что с Flanker'a

хоть что-то измениться! Ничего. Вот грубые несоответствия:

Крейсер проэкта 1164 (у вас "Москва" и ТАВКР "Адмирал Кузнецов" -

ведут огонь по вражеским кораблям абсолютно нереально. Эти корабли

вооружены ракетами: Базальт - "Москва", Гранит - "Кузнецов"

тут же они "плюют" по одной ракете и ждут когда она попадет в цель

или будет сбита! Это полнейший бред! Это системы залпового пуска -

минимальное количество ракет в залпе - от 8 до 16 для "Москвы" в

один залп и от 8 до 12 для "Кузнецова". При этом одна из ракет залпа

играет роль "вожака", ракеты в полете обмениваются информацией во

избежание "ослепления" их помехами, на основании этого обмена и

связи с кораблем "вожак" выделяет первостепенную цель в залпе -

наиболее опасную или значимую.Она подвергается атаке в первую

очередь и все ракеты из залпа наводятся на нее. Например на

вражеский авианосец - он наиболее значимый. После его уничтожения

оставшиеся ракеты из залпа бьют второстепенные цели - например

крейсера прикрытия, и т.д. фрегаты, эсминцы, катера.

Именно поэтому "Базальт" и "Гранит" - так называемое "абсолютное

оружие" - оружие применение которого гарантирует абсолютно

гарантированное уничтожение того по кому оно было применено.

Так например 1 крейсер типа "Москвы" или "Петра Великого" свособен

полностью уничтожить или вывести из строя АУГ ВМС США

(АУГ- Авианесущая Ударная Группа, авианосец и корабли эскорта).

Кузнецов тоже на это способен.

Американский Тикондерога же не имеет такого абсолютного оружия.

Он ведет огонь массовым запуском Томагавков по нашим кораблям.

Томагавков в залпе МНОГО! а никак не один-два! Но они не имеют связи

между собой и потому значительно подвержены помехам.

Скорость полета томагавка примерно 850 км/ч, когда нашего

Базальта/Гранита - 2500-3000 км/ч.

Поэтому в дуэльной ситуации Москва-Тикондерога американцев ждет

гарантировання гибель от вервого же залпа Москвы, и никак иначе,

(чудес не бывает!)

Что касается ПВО кораблей, летящий на 2-3М Гранит/Базальт/Х-41,

"Москит",Х-22 - пракически невозможно перехватить зенитной ракетой, такое случается но в лучшем случае сбивается одна ракета, тогда остальные все равно достигают целей. Х-41 вообще в принципе

неперехватываема НАТОвскими средствами ПВО/ПРО. Если интересно

почему - пишите обьясню. А ТЕМ БОЛЕЕ Фаланкс-ВУЛКАН (зенитные

шестистволки) не способны сбивать цели летящие со скоростью более

1200 км/ч - и те случаи когда они сбивают "пачками" "Граниты",

"Москиты" и Х-31А - это из области фантазий американских моряков! Такого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Почитате хоть описание вооружений! Ведь в ТТХ всего не узнаешь!

похоже что девелоперы Кленси начитались!

• Like 1
Posted

Давайте вернемся к тому что может быть исправленно именно ближайшим патчем, и именно малым трудом, иначе данная тема теряет смысл, превратившись в очередной отстойник пожеланий.

С уважением.

Posted
Танки сбавают огнем орудий вертолеты - это полнейший бред, угол

Стреляют прекрасно. почитайте о боевых действиях на ближнем востоке, вот отсутствие ПТУР у Т80 это да.

В наземных битвах БМП-1, БМП-2, БМП-3 спрользуют только ПТУР

Ничего подобного, иногда БМП умудряеться даже сбить свой ПТКР из АП.

Противорадиолокационные ракеты Х-41П, Х-25МП, Х-58 не поражают

И слав тебе господи. что то твм говорилось про Х31п но это кажись из разряда темы "Срочно курим траву", см. Флейм.

Чего он испугался ?

А ты видел какой он СТРАШНЫЙ :biggrin:

Моделирование морских сражений - ужасное!

Еще раз предлагаю посмотреть на список предложенных мной исправлений, там работа заключаеться в редактировании файла загрузки, что я и делаю дома, но при этом чуствуешь себя по крайней мере читером, т.е. обьем работ там минимален, моделирование морского боя - огромный обьем работы.

Кроме того насколько я понимаю, появление вертолета, а не тактического ракетоносца, будет способствовать тому что основное внимание будет уделено наземной технике а не флоту.

В связи с этим вопрос к Чижу, помните года полтора назад была тема о том чтоб юнит скажем РСЗО или САУ, выйдя на позицию смог развернуться, отстреляться, свернуться и уйти с позиции.

С уважением.

• ED Team
Posted
Вот что я заприметил и предлагаю обсудить:

1: Танки сбавают огнем орудий вертолеты - это полнейший бред, угол

возвышения танкового орудия редко превышает 20 градусов. Даже если

бы ствол можно было бы поднять на больший угол он все равно абсолютно не

пригоден для ведения огня по воздушным целям, для этого танки

вооружены зенитными пулеметами.

Не все так однозначтно. У американцев есть специальный танковый снаряд с радиовзрывателем для стрельбы по вертолетам. Но сейчас танки конечно "злоупотребляют" данной им возможностью, согласен.

2: В наземных битвах БМП-1, БМП-2, БМП-3 спрользуют только ПТУР

игнорируя пушки, если соперник ТАНК или цель на большой дистанции

тогда действительно стоит применять ПТУР, но в модеированных мной

ситуациях противники Hummer против БМП-3, дистанция примерно 100

метров - БМП-3 поразил Хаммер ПТУРом, это экономически

нецелесообразно, в таких ситуациях применяется автоматическая пушка

которая уверенно поражает небронированные и легкобронированные цели

на дистанции 0-2500 м. Кроме того огонь из пушки можно открыть на

секунды быстрей чем ПТУРом, если речь идет о дуэли с вражеским БМП.

Сейчас у них простая логика. Если есть более дальнобойное оружие, то пользуются им. Когда кончаются ракеты - пользуются пушкой. Логика кривая - согласен. Появится специалист - исправим.

3. Противорадиолокационные ракеты Х-41П, Х-25МП, Х-58 не поражают

самолеты ДРЛО,хотя в реальных условиях они для этого пригодны и используются.

:)

Не уверен.

4. В смоделированной мной ситуации на встречном курсе:

1 Су-30 (Перехват) против 2-х А-10 (Атака наземных целей), вооружение

Р-73,Р-77,Р-27Т/Р у Су-30 пртотив AIM-9 у А-10.

Опыт пилотов у всех - средний.

В результате Су-30 сблизившись "испугался!??" и отвернул от двух

никчемных штурмовиков подставив им зад и был сбит! Это как понимать?

Чего он испугался ? Количества ? В реальном бою 30-й легко уничтожил бы их с расстояния, не входя в зону пуска AIM-9. (Или я чего то не понимаю?)

Без трека ничего сказать нельзя.

5. Моделирование морских сражений - ужасное! Я думал что с Flanker'a

Да. В военно-морской составляющей ЛО много недостатков. Устраивайтесь к нам на работу и исправляйте. :)

Именно поэтому "Базальт" и "Гранит" - так называемое "абсолютное оружие" - оружие применение которого гарантирует абсолютно гарантированное уничтожение того по кому оно было применено.

Абсолютного оружия не бывает.

Так например 1 крейсер типа "Москвы" или "Петра Великого" свособен полностью уничтожить или вывести из строя АУГ ВМС США

(АУГ- Авианесущая Ударная Группа, авианосец и корабли эскорта).

Способен или может? ;)

Кузнецов тоже на это способен.

Американский Тикондерога же не имеет такого абсолютного оружия.

Он ведет огонь массовым запуском Томагавков по нашим кораблям.

Томагавков в залпе МНОГО! а никак не один-два! Но они не имеют связи

между собой и потому значительно подвержены помехам.

Нет никакой связи между наличием даталинка на ракетах и противопомеховыми системами в ГСН.

Скорость полета томагавка примерно 850 км/ч, когда нашего

Базальта/Гранита - 2500-3000 км/ч.

Откуда про Гранит?

Поэтому в дуэльной ситуации Москва-Тикондерога американцев ждет

гарантировання гибель от вервого же залпа Москвы, и никак иначе,

(чудес не бывает!)

Это да. :)

Что касается ПВО кораблей, летящий на 2-3М Гранит/Базальт/Х-41,"Москит",Х-22 - пракически невозможно перехватить зенитной ракетой, такое случается но в лучшем случае сбивается одна ракета, тогда остальные все равно достигают целей. Х-41 вообще в принципе

почему - пишите обьясню.

Напишите пожалуйста. :)

А ТЕМ БОЛЕЕ Фаланкс-ВУЛКАН (зенитные

шестистволки) не способны сбивать цели летящие со скоростью более

1200 км/ч - и те случаи когда они сбивают "пачками" "Граниты",

"Москиты" и Х-31А - это из области фантазий американских моряков! Такого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Почему? :)

Почитате хоть описание вооружений!

Читали.

Ведь в ТТХ всего не узнаешь!

Это точно, поэтому читали и читаем много разной информации.

похоже что девелоперы Кленси начитались!

Да я прочитал три его книги, достаточно захватывающе, но мне Ларри Бонд больше нравится. :)

А если серьезно, то мы сейчас в основном всякие РЛЭ и TO читаем, даже телевизор смотреть времени нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

...В связи с этим вопрос к Чижу, помните года полтора назад была тема о том чтоб юнит скажем РСЗО или САУ, выйдя на позицию смог развернуться, отстреляться, свернуться и уйти с позиции.

Да мы планируем ввести в симулятор систему триггеров страбатывающих по разным событиям. Если все удастся, то движение и поведение юнитов можно будет задавать.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Будет ли введен в патче\или в версии 1,2 режим «Дубль» на ИПВ Россиских самолетов?

В 1.2 не будет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

• ED Team
Posted

СРОЧНО В НОМЕР

Что касается ПВО кораблей, летящий на 2-3М Гранит/Базальт/Х-41,"Москит",Х-22 - пракически невозможно перехватить зенитной ракетой, такое случается но в лучшем случае сбивается одна ракета, тогда остальные все равно достигают целей. Х-41 вообще в принципе

почему - пишите обьясню.

Почему? :)

Москит действительно сбить практически невозможно, причем как нашими средствами, так и всеми остальными. Вчера общался с человеком который служил на КСФ(офицер, не срочник), так он сказал что сбить Москита можно только одним способом. Есть специальный боеприпас который, скажем так, падая в воду разрывается и создает столб воды о который может удариться Москит и взорваться. Шансы при этом он сказал такие, как у человека увернуться от пули, теоритически есть, а практически невозможно. А еще Москит может нести на себе торпеду, которую он сбрасывает по цели на подходе, а сам потом начинает маневрировать по горизонтали и вертикали. Вот так.

Но что самое интересное в гостях у этого человечека был его друг, боевой летчик, точнее летчик-инструктор. Летал на всех модификациях МиГ-23, шесть лет на Су-27. Учавствовал в Абхазо-Грузинском конфликте, обе Чеченские компании. На счету один сбитый Турецкий F-16, без применения оружия, загнали в море. На данный момент в запасе.

Но что я Вам расскажу дальше, для меня это были самые сладкие слова вчера! На Су-27 с БРЛС Н001"Меч", он реально применял на стрельбах Р-77, просто к оборудованию РЛС ставиться дополнительный небольшой блочок, и на ИЛС при работе с Р-77 добавляется индикация. И этот Су-27 при этом не становиться Су-27М! Р-77 он сказал применяется уже повсеместно и это не новость, с какого года уточню сегодня. Еще он рассказывал что в Чечне работал по земле КАБами разных калибров! В море из пушки уничтожал НАТОвские гидроокустические буи, с первого захода, да и вообще он говорит что пушка в умелых руках класная штука! С ОЛС работал и применял ракеты, говорит что ОЛС просто офигенная штука! "Береза" пищит на пущенную ракету из ПЗРК "Стингер", "Иглу", "Стрелу". Когда я ему сказал что В LO этого нет, и может он чтото путает, он ответил да вы что парни меня лично в Чечне обстреливали из ПЗРК и уходил только благодоря "Березе". При взлете Су-27 может сразу включать БРЛС на излучение в режиме "эквивалент", при этом в правом нижнем углу ИЛС появится надпись "ЭКВ". В этом режиме работы БРЛС, наш пилот может видеть противника, а противник не будет получать сигнал от системы предупреждения об облучении. При подходе к цели на расстояние примерно 40км БРЛС переключается в боевой режим, потому что в режиме эквивалент невозможно захватить цель и применить вооружение! Применял новую модификацию Сорбции, название что-то типа Сорбция-1М, подробно пока не распрашивал, но как он сказал давит она мама не горюй! Включенные средства РЭБ своего истребителя и истребителей в группе не дают помехи на другое оборудование самолета и не влияют на применение вооружения. Что и дает помехи, так это А-50, но только в том случае когда пилот переключается на работу с ним. Он мне даже нарисовал как эти помехи выглядят на ИЛС и на ИПВ, помехи сильные. АВАКС он сказал вещь класная. Но есть два момента. Он работал с двумя бортами, на одном операторы работали грамотно, а на втором не очень. Когда ему приходилась со вторым бортом работать, он говорил ведомому, не слушай его Андрей, он хуже врага!

Chizh если есть важные вопросы, быстрее задавай в private, он 11 августа уходит в море, либо на месяц, либо до декабря. Сделайте если сможешь, схематичную картинку на лист, сверху ИЛС, снизу ИПВ. Пусть он пока в морях вспоминает и рисует все режимы и индикацию. Про наведение на самолеты противника и перенацеливание на новые цели, взаимодействие с А-50, я уже записал с его слов, сейчас подбиваю до приличного вида. Сегодня вечером понесу ему LO, будем искать "косяки"! До связи!

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Однако... :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

Позволю себе прокомментировать.

Москит действительно сбить практически невозможно, причем как нашими средствами, так и всеми остальными. Вчера общался с человеком который служил на КСФ(офицер, не срочник), так он сказал что сбить Москита можно только одним способом. Есть специальный боеприпас который, скажем так, падая в воду разрывается и создает столб воды о который может удариться Москит и взорваться. Шансы при этом он сказал такие, как у человека увернуться от пули, теоритически есть, а практически невозможно.

Т.е. обычные снаряды на Москит не действуют, только фонтаны воды? :)

А еще Москит может нести на себе торпеду, которую он сбрасывает по цели на подходе, а сам потом начинает маневрировать по горизонтали и вертикали. Вот так.

Я где-то слышал, что если поставить на ПКР "Гранит" пушку, то он собъет в ближнем бою все перехватчики авианосца. :D

Но что я Вам расскажу дальше, для меня это были самые сладкие слова вчера! На Су-27 с БРЛС Н001"Меч", он реально применял на стрельбах Р-77, просто к оборудованию РЛС ставиться дополнительный небольшой блочок, и на ИЛС при работе с Р-77 добавляется индикация. И этот Су-27 при этом не становиться Су-27М!

Су-27М это Су-35, заменой одного блока в БРЛС не обойтись. :)

Р-77 он сказал применяется уже повсеместно и это не новость, с какого года уточню сегодня.

Пусть покажет хоть одну фотографию строевой сушки с ракетами Р-77.

Еще он рассказывал что в Чечне работал по земле КАБами разных калибров!

С какого самолета?

"Береза" пищит на пущенную ракету из ПЗРК "Стингер", "Иглу", "Стрелу". Когда я ему сказал что В LO этого нет, и может он чтото путает, он ответил да вы что парни меня лично в Чечне обстреливали из ПЗРК и уходил только благодоря "Березе".

До этого момента я бы смог как-то серьезно воспринимать твои слова, но после "Березы"... извини. Вы что пили? :)

При взлете Су-27 может сразу включать БРЛС на излучение в режиме "эквивалент", при этом в правом нижнем углу ИЛС появится надпись "ЭКВ". В этом режиме работы БРЛС, наш пилот может видеть противника, а противник не будет получать сигнал от системы предупреждения об облучении.

А чем он видит если на излучает? :)

Chizh если есть важные вопросы, быстрее задавай в private, он 11 августа уходит в море, либо на месяц, либо до декабря. Сделайте если сможешь, схематичную картинку на лист, сверху ИЛС, снизу ИПВ. Пусть он пока в морях вспоминает и рисует все режимы и индикацию. Про наведение на самолеты противника и перенацеливание на новые цели, взаимодействие с А-50, я уже записал с его слов, сейчас подбиваю до приличного вида. Сегодня вечером понесу ему LO, будем искать "косяки"! До связи!

Я думаю не стоит. Если ответы будут в таком же духе, то лучше это сразу в юмор или к Андрею Шитякову в напарники.

Posted

Да,... давно я так от души не смеялся !!!! СПАСИБО !!!!!!

Чиж !!! Даешь берёзу с ракцией на тепловые !!!!!!!!!!!!! :D

RIMM =309=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Coyote, ну ты отжог. ЛОЛь! Сохранить для истории!

Спасибо! :D :rolleyes:

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Наверное, это была шутка... Или провокация... :)

Si vis pacem - para bellum!

• ED Team
Posted
Позволю себе прокомментировать.

Т.е. обычные снаряды на Москит не действуют, только фонтаны воды? :)

Я где-то слышал, что если поставить на ПКР "Гранит" пушку, то он собъет в ближнем бою все перехватчики авианосца. :D

Су-27М это Су-35, заменой одного блока в БРЛС не обойтись. :)

Пусть покажет хоть одну фотографию строевой сушки с ракетами Р-77.

С какого самолета?

До этого момента я бы смог как-то серьезно воспринимать твои слова, но после "Березы"... извини. Вы что пили? :)

А чем он видит если на излучает? :)

Я думаю не стоит. Если ответы будут в таком же духе, то лучше это сразу в юмор или к Андрею Шитякову в напарники.

Я был обсолютно трезв, он с бадуна, но адекватен. Мне если честно тоже многое показалось спорным и странным, потому что такое я слышал впервые! Я реагировал примерно так же как и ты. Распечатаю твои скептические ответы и покажу ему. Поэтому я и хочу ему показать игру. Попробуем дать ответы в цифрах, датах и т.д. Я согласен что я пока не могу подтвердить эту информацию, но также ты ее не можешь опровергнуть! Андрей, а позволить себе прокоментировать в таком стебном тоне могут многие, критикуй по существу! За что купил, за то и продал! Ладно все без обид, сегодня по пунктам все уточню!

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Искренне рад что многих посмешил, спасибо большое за реакцию!

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Да я понимаю откуда такие утверждения, сам не раз общался с летчиками. :)

Их иногда заносит и они начинают говорить то, что сами где-то слышали и часто это бывает правда но окруженная и искаженная всякими слухами и догадками.

А то, что обычную сушку можно модернизировать для применения Р-77 путем добавления блоков в БРЛС я тоже слышал и думаю, что как раз это делают при модернизации Су-27С до уровня Су-27СМ.

А пока у нас остается обычный Су-27С. Вот когда будет более-менее достоверная инфа по Су-27СМ тогда и будет разговор.

Posted

Оффтоп (ничего личного, просьба никого не воспринимать на свой счет):

На самом деле, я от своих знакомых профессионалов (имею в виду не только летчиков, но и моряков, и морпехов, и "спецов" ФСБ) много всяких необычных историй слышал. Тут в принципе, как с рассказами охотников - верить-то можно, но осторожно - все мы люди. :) С другой стороны, подход по принципу - "пока не увижу фотографию - не поверю" тоже не слишком объективен - много можно увидеть фотографий снаряженной боевой части РС-20? Из этого что, можно сделать вывод, что РГЧ на ней нет, а информация о ее наличии - "мурзилка", инспирированная Московским Институтом Теплотехники? Можно, конечно сослаться на РЛЭ, но тут возникает вопрос - это РЛЭ именно той версии (особенно если РЛЭ, например 1985 года издания), что сейчас есть в войсках? Не было ли модернизации - не глубокой, а именно "добавлением одного-двух блоков"? Логично предположить, что при нынешней ситуации с финансированием армии, авиации и флота - не было. Но 100% ручаться я за это бы не стал - все-таки при повальной гласности, у нас еще не вся информация общедоступна... И это правильно :)

Posted

Их иногда заносит и они начинают говорить то, что сами где-то слышали и часто это бывает правда но окруженная и искаженная всякими слухами и догадками.

Пока я писал, Чиж сказал то же самое - не будем забывать о том, что есть такой жанр: "Рассказ охотника (рыбака)" :).

• ED Team
Posted

А то, что обычную сушку можно модернизировать для применения Р-77 путем добавления блоков в БРЛС я тоже слышал и думаю, что как раз это делают при модернизации Су-27С до уровня Су-27СМ.

А пока у нас остается обычный Су-27С. Вот когда будет более-менее достоверная инфа по Су-27СМ тогда и будет разговор.

Андрей в том то и дело, что он сам противник СОБ (сказала одна бабушка), да и я акцентировал его внимание только на тех фактах, участником которых он был сам лично, все остальное меня даже не интересовало! Про Р-77 он говорил что лично вешал ее на пилоны, я сам художник, я ему нарисовал Р-77, он подтвердил что это она! Он сам не из Мурманска, все фото дома, попробую со временем достать. Про Москит скажу следующее, этот человек служил в секретной службе, часто лично ходил на стрельбы и испытания, в том числе и Москита. Про торпеду на Моските я несколько раз спросил, он подтверждает, спрашивал тип торпеды, не может вспомнить. Пообещал свести с человеком который непосредственно на Моските работал, все со временем выясню! Про работу БРЛС в режиме "эквивалент", я тоже много вопросов задавал, сам служил на РЛС и мне тоже был интересен принцип такого обнаружения цели, как он объяснял я не понял. На все нужно больше времени. Вся беседа в основном ушла на стенаграфирование алгоритма выдачи целеуказания, перенацеливания. При работе с А-50 ни кто голосом ни чего не говорит. Происходит примернно так. при наборе высоты примерно 1500м, дежурный КП командует:"801-й разрешаю код два". Дальше только знаки на ИЛС и ИПВ. Надо уточнять индикацию. При выходе на цель речевые переговоры только с КП на разрешение "захват", на разрешение "пуск".

Блин, если есть вопросы спроси. Может мы друг друга не понимаем. как говорят задай грамотный вопрос, получишь грамотный ответ!

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Давай пока оставим вопросы про торпеды на Моските.

А вот алгоритм взаимодействия с А-50 очень интересен. Как можно увидеть твою "стенограмму"?

Posted

Это наверное не "москит" а "метель" и иже с ней имел ввиду, говоря про торпеду

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...