karakurt4 Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 ---Посмотрел вот это http://www.simhq.com/_air13/air_472a.html ---К сожалению в английском не силён. Кто что знает о этой игре. Это только анонс? Или она уже есть в природе? Заинтирисовало! Однако. Спасибо [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
Alex_P Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 ---Посмотрел вот это http://www.simhq.com/_air13/air_472a.html ---К сожалению в английском не силён. Кто что знает о этой игре. Это только анонс? Или она уже есть в природе? Заинтирисовало! Однако. Спасибо Это платное дополнение к FSX.
kren_77 Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 ---Посмотрел вот это http://www.simhq.com/_air13/air_472a.html ---К сожалению в английском не силён. Кто что знает о этой игре. Это только анонс? Или она уже есть в природе? Заинтирисовало! Однако. Спасибо MSFX The Best of The Best
karakurt4 Posted June 21, 2011 Author Posted June 21, 2011 ---Спасибо. ---Но он там стреляет, на видио, это то меня с толку и сбило. А я то уж подумал - Ого что-то новенькое, достойное. Эх, дерЁвня! Говорила мне бабушка -"Учи внучёк англиЦкий, учи. Пригодится" [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
Beef Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 Ох....еть! Я прям потрясён можно сказать (про видео)... [sIGPIC][/sIGPIC]
Toster83 Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 Это официальное дополнение "Разгон" или пользовательский мод?
ФрогФут Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 Не пользовательский, но не стандартный. В Разгоне F/A-18C, а тут - E. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Imbecile Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 дефолтные то модели простенькие, эта чуть подетальнее будет.
Lynx1975 Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 дефолтные то модели простенькие, эта чуть подетальнее будет. Чуть детальнее???!!! Это один из лучших адд-онов под MSFS. Можно свободно брать РЛЭ от реального F-18E и по нему работу систем учить для этого адд-она (я так и делал). CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit
ФрогФут Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 Полной документации на F/A-18E в свободном доступен нет, только общие слова. Так что о нормальных системах говорить не приходится. Пробовал этот F/A-18E - ФМ совершенно неадекватная, особенно по крену. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Imbecile Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 У многих наборов для ФСХ иногда один файл симуляции на все модели (со всеми вариантами посдвесок и баков), что смотрится странно. 1
Lynx1975 Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 (edited) Полные документы есть, за исключением применения оружия! По крайней мере A1-F18EA-NFM-000 и A1-F18EA-NFM-200 - этого мало? Расчет каждой подвески отдельно обещают сделать в TacPac. Edited June 22, 2011 by Lynx1975 1 CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit
zerol Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 Пожалуйста, расскажите что надо сделать чтобы полетать на этой птичке? Купить-достать МСФС, купить-достать этот мод, так? Какая должна быть версия МСФС? =Alpha=
Lynx1975 Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 (edited) "Достать" для FSX точно не получится, т.к. существующая "народная" версия работает криво и не дает загружать менеджер конфигурации - взлететь можно, но самолет ведет себя абсолютно не адекватно. Вот сайт производителя: http://www.vrsimulations.com/FA18EFSX.htm Также эти ребята мутят TacPac - можно будет летать с применением всего арсенала - там много возможностей обещают, лучше почитать на офф-сайте. З.Ы. Рекомендую версию именно под FSX, потому что более навороченная и перспективная. Edited June 22, 2011 by Lynx1975 CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit
R.S.W. Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 Пожалуйста, расскажите что надо сделать чтобы полетать на этой птичке? Купить-достать МСФС, купить-достать этот мод, так? Какая должна быть версия МСФС? Конечно же на официальном сайте есть информация об этой игре, но там все на английском. Лично я помучился и с установкой и с настройкой управления. Поэтому решил написать. Покупка: 1) я покупал MFSX Разгон, получается что последняя версия. 2) потом покупаешь сам аддон F/А 18E. Установка 1) устанавливаешь MFSX 2) устанавливаешь плагин FSUIPC4, без него аддон F/А 18E даже устанавливаться не будет. Скачать FSUIPC4 можно здесь. Это демо версия. Лично я покупал полную. Но где то слышал что для того чтобы поиграть в F/А 18E хватит и демо версии. 3) запускаешь MFSX, и там сразу появиться сообщение: типа можно плагину FSUIPC4 выполнить "какое то там" действие. Нажимаешь по кнопке ДА. 4) устанавливаешь аддон F/А 18E 5) потом через меню пуск находишь папку "VRS FA-18E Superbug X" И в этой папке запускаешь "от имени администратора" ярлык который называется "Aircraft Configuration Manager" Потом откроется меню, в котором можно выбрать вооружение, выставить отказы и.т.д. Как все это сделаешь запускаешь сам MFSX, и там среди стандартных ЛА находишь свой FA-18E и играешь. Управление. Так как MFSX гражданский симулятор, то естественно в списке настроек управления кнопками нету такого пункта как огонь или пуск. И чтобы назначить кнопку огонь, нужно сделать следующее: в списке настроек управления кнопками находишь два пункта: первый - "Створки капота двигателя закрыть постепенно" сюда назначаешь кнопку для сброса бомб и пуска ракет второй - "Створки капота двигателя открыть постепенно" сюда назначаешь кнопку для стрельбы из пушки Вроде самое основное все описал, с остальным разберешься.
ФрогФут Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 По крайней мере A1-F18EA-NFM-000 и A1-F18EA-NFM-200 - этого мало? Да. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lynx1975 Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 Да. А что же еще нужно? Например, что вы использовали при разработке А-10С? Интересен список доков, по которым разработка шла. CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit
ФрогФут Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 Не по зарплате вопрос.(с) :) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lynx1975 Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 (edited) Не по зарплате вопрос.(с) :) Просто ваши спецы уже говорили (в другой теме), что данных доков мало, но никто не сказал толком, что именно нужно помимо РЛЭ и графиков, вернее чем вы оперируете при разработке... Ну да ладно - тайна, так тайна. "Мы знаем ТАКИЕ приборы, но мы вам о них не расскажем" :) Edited June 22, 2011 by Lynx1975 CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit
ААК Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 Ну да ладно - тайна, так тайна. "Мы знаем ТАКИЕ приборы, но мы вам о них не расскажем" Ну предположим, для реализации качественной ФМ нужно следующее: - Практическая аэродинамика (графики, объяснение поведения самолёта на различных режимах полёта, особенно важно поведение на больших УА, т.к. АФМ должно реалистично его моделировать) - Документы по двигателю (для создания самостоятельной модели работы двигателя) - Документ, в котором указаны точные весовые характеристики машины (у американцев такие данные можно найти в Standard Aircraft Characteristics - SAC) - Документ, в котором указаны прочностные характеристики по перегрузкам, в т.ч. перегрузка, разрушающая планер А если имеется в виду истребитель, то тут нужны будут ещё и документы по РЛС, системам РЭБ, СПО, другим системам БРЭО, носимым ракетам. Всё это сложные системы, поэтому список необходимых документов для них должен быть достаточно большим. что именно нужно помимо РЛЭ и графиков, вернее чем вы оперируете при разработке... В РЛЭ написано только то, что нужно лётчику, без разъяснения принципа работы системы, который нужен для моделирования. Конечно на основе РЛЭ можно сделать хороший процедурный тренажёр, но там самолёты будут летать и воевать как в ЛО, с "идеальными" системами и оружием.
Lynx1975 Posted June 23, 2011 Posted June 23, 2011 (edited) Предполагать можно и полную конструкторскую документацию на реальный самолет, но что-то меня терзают смутные сомнения, что амеры предоставили такие документы ED по А-10С. Даже не смотря на разработку для военных. Если уж баллистику пушки по видеоматериалам рассчитывали... Не в обиду ED'шникам - парни похваляются что ФМ очень похожа на реальную, но не говорят по каким источникам она делалась (это не сомнение с моей стороны в качестве реализации ФМ и проч.- просто интересно). Вот вопрос в чем, собственно. Edited June 23, 2011 by Lynx1975 CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit
karakurt4 Posted June 27, 2011 Author Posted June 27, 2011 ---Чёрт! Красиво!--- ХАчу всё ЭТО в ДКС!http://www.youtube.com/watch?v=ylmTzwmd9SA&feature=related [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
ED Team Yo-Yo Posted June 27, 2011 ED Team Posted June 27, 2011 Предполагать можно и полную конструкторскую документацию на реальный самолет, но что-то меня терзают смутные сомнения, что амеры предоставили такие документы ED по А-10С. Даже не смотря на разработку для военных. Если уж баллистику пушки по видеоматериалам рассчитывали... Не в обиду ED'шникам - парни похваляются что ФМ очень похожа на реальную, но не говорят по каким источникам она делалась (это не сомнение с моей стороны в качестве реализации ФМ и проч.- просто интересно). Вот вопрос в чем, собственно. Ну ведь выкладывались уже образцы поляр и прочих... там их МНОГО. Неужели по одной картинке нельзя понять уровень документа? А насчет расчета баллистики по видео... так какая разница, КАК РАССЧИТАНО. Важно, что в итоге СОВПАЛО с данными от производителя. По ТС, конечно, намного быстрее и удобнее, но если принять то, что набор из разных видео - это те же ТС, вид сбоку - то при наличии brain.sys в системе, задача вполне решаемая. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted June 27, 2011 ED Team Posted June 27, 2011 Ну предположим, для реализации качественной ФМ нужно следующее: - Практическая аэродинамика (графики, объяснение поведения самолёта на различных режимах полёта, особенно важно поведение на больших УА, т.к. АФМ должно реалистично его моделировать) - Документы по двигателю (для создания самостоятельной модели работы двигателя) - Документ, в котором указаны точные весовые характеристики машины (у американцев такие данные можно найти в Standard Aircraft Characteristics - SAC) - Документ, в котором указаны прочностные характеристики по перегрузкам, в т.ч. перегрузка, разрушающая планер А если имеется в виду истребитель, то тут нужны будут ещё и документы по РЛС, системам РЭБ, СПО, другим системам БРЭО, носимым ракетам. Всё это сложные системы, поэтому список необходимых документов для них должен быть достаточно большим. В РЛЭ написано только то, что нужно лётчику, без разъяснения принципа работы системы, который нужен для моделирования. Конечно на основе РЛЭ можно сделать хороший процедурный тренажёр, но там самолёты будут летать и воевать как в ЛО, с "идеальными" системами и оружием. "Практической аэродинамики" в нашем понимании у американцев нет. Аналогичные данные могут найтись в иных документах, вроде методик расследования летных происзествий и т.п., научных работах, исторических обзорах (немурзилочных) и т.п. По двигателю - не просто данные, а именно данные по его термодинамике, по системам управления. Иначе модель сделать практически невозможно. Не просто веса, а Weight and Balance, т.е. еще и центровки, чтобы правильно учитывать ее изменение от заполнения баков, расходу БК и т.п. Перегрузки, как правило, есть в мануале. Ну и Performance DAta как момент истины, поскольку ФМ проверяется именно по этому разделу. Есть в мануале. А также - схемы гидро-, электро- и прочих систем с описанием работы , параметров, вплоть до объемов гидроаккумуляторов. Это только вкратце. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Flyning-CAT Posted June 27, 2011 Posted June 27, 2011 Yo-Yo А сейчас учитывается изменение веса БК пушки ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts