Flyning-CAT Posted May 12, 2013 Posted May 12, 2013 Flаnker frogfoot84 Плюсую плюс не покупай в ширпотребных магазинах типа М-Видео там залежалый заюзаный товар (каждая вторая ванилька приходит и сделает на него пару "тестовых" кадров) у нас есть два хороших магазина Foto.ru и Foto-plus есть ещё ситилинк крайний фотик я брал там первый брался в фото.ру [sIGPIC][/sIGPIC]
edwardpashkov Posted May 12, 2013 Posted May 12, 2013 На сони еще посмотри, в младшем и среднем сегменте она чаще даже лучше своих конкурентов по точности цветов. Ну и по контсруктиву. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
RUS MK Posted May 13, 2013 Posted May 13, 2013 спасибо за совет:) Мне бы объектив какой нибудь сначала более приличный и недорогой взять)) Бери обычный проверенный полтинник :smilewink: Только в 5100 отвертки нет, так что придется переплатить за АФ. Зверь, а зачем тебе для семейных нужд зеркалка, тем более если ты даже китовое стекло менять не будешь? Возьми лучше беззеркалку-она меньше, проще, кадры делает не в пример мыльницам и стоит на уровне того же 5100. Если вдруг твоя творческая жилка попросит чего-то серьезнее, то купишь новый объектив и будешь радоваться :)
Flаnker Posted May 13, 2013 Posted May 13, 2013 MK;1756288']Бери обычный проверенный полтинник :smilewink: Только в 5100 отвертки нет, так что придется переплатить за АФ. Какой именно? Мои авиафото
Flyning-CAT Posted May 13, 2013 Posted May 13, 2013 Flаnker http://foto.ru/nikon_50_1.8_af-s_nikkor_g.html Вот такой например [sIGPIC][/sIGPIC]
alex_sheva Posted May 13, 2013 Posted May 13, 2013 Flаnker http://foto.ru/nikon_50_1.8_af-s_nikkor_g.html Вот такой например А он разве для кропнутых? будет как 35мм работать...
Зверь Posted May 13, 2013 Posted May 13, 2013 Мужики, фотик откладывается на конец лета. Два зуба потерял, бюджет уходит на дантистов :( [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted May 13, 2013 Posted May 13, 2013 Мужики, акститесь:) человеку нужно заменить расстояние 18-55, а вы ему предлагаете фикс. Он в помещениях замучается делать "зум ногами". И не только в помещениях. Фикс шикарная вещь, но, ИМХО, он узкоспециализированный, портретник "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Flyning-CAT Posted May 13, 2013 Posted May 13, 2013 frogfoot84 Дык пусть человек определится что ему нужно ) Портретник тревел зум или просто штатник но получше на 18-55 снимать портреты по сути можно только на 50-55 мм (из за глубины сжатия) а для того что бы поснимать в помещение тупо застолье (к примеру) хватит и 18-55 я бы посоветовал человеку купить 50мм фикс внешнюю вспышку и дешёвенький телевик (примерно за 10-12 тыр) и этого комплекта ему хватит на ближайшие несколько лет если не соберётся серьёзно занятся фото. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted May 13, 2013 Posted May 13, 2013 (edited) хотелось бы телевик где нить тыщ за 12... Edited May 13, 2013 by Flаnker Мои авиафото
Dell_Murrey-RUS Posted May 13, 2013 Posted May 13, 2013 Антон, цена вопроса какая? И чё там по паспорту? Сын растёт, фотик нужен, моя мыльница совсем ужасные фото делает, из 20 кадров 1-2 выбираю. Посмотри в сторону sony nex-5r со штатным объективом 18-55 или фиксом. Он укладывается в твой бюджет. Его преимущества в компактности, он сильно меньше зеркалок, легче, функциональнее. В NEX-5R теперь гибридный фокус (TTL), как и в зеркалках. Только зеркала в соньке нет, т.е. нет механических частей. Вся изюминка в том, что фазовый фокус встроен в матрицу. :) Плюс у соньки есть просто прекрасный бонус, это возможности съемки видео. Вплоть до режимов 1080/50p (с разными битрейтами). По скорости выбора таких параметров как выдержка/диафрагма/ISO сонька на уровне зеркалок. Китовая оптика, кстати, прекрасна. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Flyning-CAT Posted May 13, 2013 Posted May 13, 2013 Flаnker http://foto.ru/sigma_af_70-300_mm_f_4-5.6_dg_os_dlya_canon.html [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted May 13, 2013 Posted May 13, 2013 Flаnker http://foto.ru/sigma_af_70-300_mm_f_4-5.6_dg_os_dlya_canon.html Он же для Canon'a Мои авиафото
Flyning-CAT Posted May 13, 2013 Posted May 13, 2013 http://foto.ru/sigma_af_70-300_mm_f_4-5.6_dg_os_dlya_nikon.html для никона лежит рядом )) [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted May 13, 2013 Posted May 13, 2013 http://foto.ru/sigma_af_70-300_mm_f_4-5.6_dg_os_dlya_nikon.html для никона лежит рядом )) понятно. спасибо - посмотрю.Кстати а как будут работать старые советские объективы на новой технике? У меня дядя- раньше занимался фотографией- можно у него кое-что позаимствовать)) Мои авиафото
Flyning-CAT Posted May 13, 2013 Posted May 13, 2013 Так же как и раньше ) тоесть работать будут но без автофокуса ) [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 Посмотри в сторону sony nex-5r со штатным объективом 18-55 или фиксом. Он укладывается в твой бюджет. Его преимущества в компактности, он сильно меньше зеркалок, легче, функциональнее. В NEX-5R теперь гибридный фокус (TTL), как и в зеркалках. Только зеркала в соньке нет, т.е. нет механических частей. Вся изюминка в том, что фазовый фокус встроен в матрицу. :) Плюс у соньки есть просто прекрасный бонус, это возможности съемки видео. Вплоть до режимов 1080/50p (с разными битрейтами). По скорости выбора таких параметров как выдержка/диафрагма/ISO сонька на уровне зеркалок. Китовая оптика, кстати, прекрасна. :) Спасибо, но я хочу зеркалку. А пока с нижегородцами могу поделиться номерами где делают зубы качественно и дешевле (не через кассу) :D [sIGPIC][/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 Спасибо, но я хочу зеркалку. У меня только один вопрос. Какой смысл брать зеркалку (это же прошлый век)? :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Imbecile Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 Щас это модно. Особенно если сфоткать своё отражение в зеркале.
ED Team Yo-Yo Posted May 14, 2013 ED Team Posted May 14, 2013 У меня только один вопрос. Какой смысл брать зеркалку (это же прошлый век)? :) Вот мужики-то (которые профессиональные камеры делают) об этом и не знают... все зеркала в топовые модели лепят. :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted May 14, 2013 ED Team Posted May 14, 2013 понятно. спасибо - посмотрю.Кстати а как будут работать старые советские объективы на новой технике? У меня дядя- раньше занимался фотографией- можно у него кое-что позаимствовать)) Смотря какого стандарта объективы. М42, например, требует некоторых плясок с бубном для получения резкости на бесконечности - от простой замены хвостовика, до обтачивания переходных колец, чтобы объектив садился глубже. 6-сантиметровый стандарт садится на штатных переходниках, которые выпускались у нас и до сих пор можно купить. От Киева-19 и 20 объективы неплохие совместимы. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
edwardpashkov Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 Йода Он Некс беззеркалка с нормальной матрицей прекрасно работает для бытовых нужд, есть сменные стекла. Нет лишниз подвижных частей Зеркалка - есть подвижное. Снимать дома если без пыха - то лучше чтобы был стаб (позволит снять сбез смаза), стаб стекло дорого, стаб на матрице - несколько производителей, Н и К кним не относятся. На кропе 50мм не канает, 35 мм нужно и будет выглядеть как 50 на ФФ, портретные стелка - от 85 мм начинаются. Старые стекла можно прикручивать или через переходники, но не будет АФ (уже вперед ответили), но будет подтверждение фокуса мигать. На кропе сложно через глаз, но если вменяемый контратсный с ЛВ (как у сони), то будет удобно наводиться через большой экран. А так - зеркалка должна быть ФФ :) чтобы раскрывать потенциал нормальных стекол. Но если бытовуха - то кропа хватит или вменяемых беззеркалок. Я с пленки на кропе матерился, неудобно, потом ФФ взял, успокоился. Йода Офф [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Dell_Murrey-RUS Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 Вот мужики-то (которые профессиональные камеры делают) об этом и не знают... все зеркала в топовые модели лепят. :) Причем здесь топовые зеркалки и простая бюджетка? :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Flyning-CAT Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 Yo-Yo М42 ? вроде как раз у М42 проблем с этим нету у М42 рабочий отрезок 45.5 мм у Canon EF\EFs 44 тоесть переходник толщиной в 1.5 мм всё прекрасно дополняет [sIGPIC][/sIGPIC]
edwardpashkov Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 Сатрая оптика хоть и без аф, но на 42 очень даже ничего была :) Зато на заляву мохно получить макро, а т о родные макро стоят, а тут переходник с кольцами и любимый объектив живет второй жизнью. Правда вот на сони я спиливал торец толко гелиусу 58, остальные нормально через переходник садились. Там правда и для кена пришлось бы пилить. И то - просто воизбежании недай Бог чего. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Recommended Posts