Jump to content

Пару вопросов про активные помехи

Recommended Posts

Posted

Мы тут с товарищем тестировали Су27 против Ф15 и убедились в том что:

- При захвате и пуске в HOJ режиме ракеты по Ф15 с помехами, на последнем нету никаких предупреждений (что правильно)

- При захвате Су27 с помехами береза дает предупреждение о захвате, при пуске в HOJ режиме ракеты по Су27 с помехами береза дает предупреждение о пуске! - вот это непонимаю - как?!?

Вопрос - неужели с русскими все правильно? Если нет - планируется ли исправить и когда?

А еще - не планируется ли реализовать "только слушать" режимы радаров, т.е. радар включен но ничего не излучает? Я так понимаю сей режим используется для захвата и пуска по активной помехе...

• ED Team
Posted

В 1.11 будет много улучшений радаров.

RTF!

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Мы тут с товарищем тестировали Су27 против Ф15 и убедились в том что:

- При захвате и пуске в HOJ режиме ракеты по Ф15 с помехами, на последнем нету никаких предупреждений (что правильно)

- При захвате Су27 с помехами береза дает предупреждение о захвате, при пуске в HOJ режиме ракеты по Су27 с помехами береза дает предупреждение о пуске! - вот это непонимаю - как?!?

Все должно быть с точностью до наоборот. В реале у наших самолетов нет полностью пассивного режима и даже при захвате помехи радар излучает. В ЛО 1.1 был допущен баг когда в режиме HOJ российские самолеты не излучали, а американские как раз излучали, что будет исправлено в патче 1.11

А еще - не планируется ли реализовать "только слушать" режимы радаров, т.е. радар включен но ничего не излучает? Я так понимаю сей режим используется для захвата и пуска по активной помехе...

Нам это не известно. У наших такого точно нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

любопытный режим, где про такое написано?

мне интересно как радар может "захватить" и при этом не излучать? ведь в режиме захвата наоборот идет концентрированый поток излучения для получения более достоверной информации по расстоянию, скорости, вектору цели.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

При захвате по помехе дальность ведь не учитывается, только сила сигнала помехи и направление, или я не прав? Вот когда выделен из помехи полезный свой сигнал (прожиг помехи) , тогда и работает вычисление по доплеровскому смещению .

podpisdd5.gif

Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы?

WR=217=Dmitry

Posted

2Chizh: спасибо за ответ :)

любопытный режим, где про такое написано?

мне интересно как радар может "захватить" и при этом не излучать? ведь в режиме захвата наоборот идет концентрированый поток излучения для получения более достоверной информации по расстоянию, скорости, вектору цели.

Да нигде вощемто не написано :) Есть режим в Фальконе - radar override. При этом радар ничего не излучает, но включен. Может ли он при этом захватывать постановщика помех - незнаю. Для противорадарных ракет (типа HARM) целеуказание (захват - кстати!) производится некой пассивной системой, которая только принимает. Ну вот я сложил А+Б и подумал что вероятно радар может только принимать и давать целеуказание для пассивной наводки... а может и нету такого ;)

Posted

А почему невозможно. Азимут и угол места источника помех определить не трудно, антенна при этом работает на приём, вот смещения по частоте ( доплеровского) не будет, так как нет значения излучаемой частоты, отсюда нет скорости цели, также нет разницы во времени между посылкой сигнала и приёмом его отражения, отсюда нет расстояния до цели.

podpisdd5.gif

Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы?

WR=217=Dmitry

Posted
Может, аналог "Экв"

А где можно поподробнее об этом режиме почитать? Для наших РЛС - НАТОвские меня не интересуют...

Si vis pacem - para bellum!

Posted

Ну блин, спасибо! Пошел с полки РЛЭ доставать... Осталось только придумать как до полки добраться - а то там на КПП охрана не всех пропускает... :)

Posted

Да нигде вощемто не написано :) Есть режим в Фальконе - radar override. При этом радар ничего не излучает, но включен. Может ли он при этом захватывать постановщика помех - незнаю.

Хе хе.... учишь этих молодых учишь, а всё без толку :)

Рубильник radar override ( или клавиша на МФД) это не спец режим как ты подумал. Я ж тебе в асе обьяснял что это такое.

В среднем положении радар не излучает и не принимает никаких сигналов используемых для обнаружения целей. Используется для скрытого подхода. При этом можно пользоватся RALT и TFR.

В нижнем положении переключателя отключается весь радиолокационный комплекс и всё что с ним связано, то бишь нельзя пользоватся TFR, RALT.

Учи матчасть :icon_wink

Posted

Рубильник radar override ( или клавиша на МФД) это не спец режим как ты подумал. Я ж тебе в асе обьяснял что это такое.

В среднем положении радар не излучает и не принимает никаких сигналов используемых для обнаружения целей. Используется для скрытого подхода. При этом можно пользоватся RALT и TFR.

В нижнем положении переключателя отключается весь радиолокационный комплекс и всё что с ним связано, то бишь нельзя пользоватся TFR, RALT.

Ну ты так близко к сердцу то не принимай ;) Про спец режим я и не думал, просто знаю что ничего не излучает. Что не принимает - не знал.

Posted
2sdm

На уголке неба давно выложено РЛЭ на Миг-29 и Су-27.

Спасибо! РЛЭ МиГа я там нашел, а вот Су-27 что-то нема...

Posted

ну раз сказал A говори и Б ;)

что делают эти режимы TFR, RALT и как радар с ними работает.

да, да, знаю про RTFM :D , но время жалко, хочется кратко и по существу.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
Спасибо! РЛЭ МиГа я там нашел, а вот Су-27 что-то нема...

У Андрея Андреевича на сайте есть.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
ну раз сказал A говори и Б ;)

что делают эти режимы TFR, RALT и как радар с ними работает.

А. TFR= Terrain following radar

Переводить надо? :) Кстати в AF я его так и не заставил работать. :icon_roll

Б.

RALT= Radar Altimeter

То же думаю понятно.

2 sdm

На Су-27 тут ищи http://avia-kurs.narod.ru/

2 Лимон

ну раз сказал A говори и Б (С) Дмут :icon_wink :tongue:

Posted
А. TFR= Terrain following radar

Переводить надо? :) Кстати в AF я его так и не заставил работать. :icon_roll

Б.

RALT= Radar Altimeter

То же думаю понятно.

хм, а как они при этом умудряются скрывать излучение от врага? излучение конечно большей частью при этом направлено вниз, но это же не лазерная указка... есть боковые лепестки и прочие паразитные излучения....

Posted

По моему полностью пассивного наведения на источник помех быть просто не может, ИМХО помеха это только ответ комплекса РЭП на излучение радара. Иначе откуда комплекс РЭП знает на какой частоте излучать помеху, или он излучает во всём спектре частот (насколько я помню, этот способ постановки помех называется заградительным, в отличие от прицельного, и применяется только на постановщиках помех типа Prowler и Raven).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...