Jump to content

Recommended Posts

• Replies 345
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

to LVA: Спасибо!

Побрёл тянуть :)

А вот если не секрет - чем Вы пользуетесь для управления вертушкой в MS FS 2004?

Если - джоем olny то каким? и главное - КАК?

Posted
Вообще-то реальный файл весит 207 Мб ;)

Здарова! Давненько не видились ;) А есть в этом пакете какие либо серьезные отличия от моей версии? Авионика, кокпит, динамика? Или только косметика? 200 метров объем серьезный, да еще и в осле.

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted
А вот если не секрет - чем Вы пользуетесь для управления вертушкой в MS FS 2004?

Если - джоем olny то каким? и главное - КАК?

X52+педали от UIV'a. Без последнего девайса уж не знаю, как бы вообще летал на бетономешалках :rolleyes:

Posted

Привет, там есть все.

Мне сложно сказать в чем отличия, так как я не знаю что у тебя ;)

По динамике не могу сказать, так как в реале не летал :) на таком.

Я вообще вертушки не очень люблю :(

Posted

превью нового Microsoft Flight Simulator X

со скриншотами http://www.simhq.com/_air5/air_174a.html

на английском.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Визуальные рюшечки - это здорово. А что про ФМ? Они решили, что и старую будут покупать? :) Возможно, они правы.

Я понимаю, что МСФС в основном процедурный тренажер, а не симулятор именно полета, но неужели у такого монстра как МС не хватило ресурсов на улучшения в динамике?

Posted

Ой.. Я боюсь даже слово сказать,чтоб не сглазить.. Грешен, подсел на Проект Туполев ( 154) .. Очень круто, я взлетал на Тушке целые сутки.. Это просто сильно.. А тут еще "X"... Не знаю,насколько меня хватит ( навигация,радиообмен, матчасть) но это просто другой,очень похожий на реал,мир,требующий очень серьезного к себе отношения..Начинаешь представлять работу реальной авиации .. Архитектура сима открыта для сторонних разработчиков и некоторые комманды творят просто шедевры. За хороший аддон можно и деньги заплатить,ИМО ....

PS:

2 Bublik : Согласен,в некоторых моделях аэродинамика не ахти.. НО! Ту154б2.... Тут мне хватило ее поуши.. ))) Есть и тут ляпы.. Но.. 100 тонная машина ведет себя в обычных условиях полета более чем адекватно,ИМО :-)

Posted

Не Тушкой (от ПТ) любимой, ой, я хотел сказать единой ;) Это же все таки не работа и прелесть в том, что есть множество достойных моделей ;)

Posted

voi, из всех топиков увидел почему-то только скрины 24-ки. Сразу скачал :) ибо попадалась одна давно, посмотрел на полено в проруби и стер сразу. Посмотрим, как эта себя ведет. 15 минут назад слез с Робинсон Р-22, хулиганил в Сиэтле, летал вокруг выруливающих боингов и макдоннелов. Идеальный вертолетик, многое прощает, обзор классный.

Из хороших самолетов могу отметить CaptainSim- овского C-130 Hercules, очень приятная машинка. Яковлев от CS не впечатлил. Старфайтер - более-менее, особенно с учетом его динамики. Но если С-130 и Боинги от CS - для полетов с тщательной подготовкой, основательных, то Як-3 и Ф-104 для развлекухи в районе аэродрома.

• ED Team
Posted
...15 минут назад слез с Робинсон Р-22, хулиганил в Сиэтле, летал вокруг выруливающих боингов и макдоннелов. Идеальный вертолетик, многое прощает, обзор классный. ...

Может можешь запостить скрин с правильными настройками сложности для вертолета? Пожалуйста. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Ээм.. сейчас попробую :) проблема в том, что сим у меня на компе, а работаю и сижу в инете обычно на ноуте. Сейчас как раз собирался очередную флайт-сессию с тестом 24-ки устраивать, заодно и скрин сделаю.

Posted
voi, из всех топиков увидел почему-то только скрины 24-ки. Сразу скачал :) ибо попадалась одна давно, посмотрел на полено в проруби и стер сразу. Посмотрим, как эта себя ведет.

Белла, а уж тем более Робинсон посл 24-ки становятся как НЛО ;) 24-ка, действительно, очень неуклюжая, но ведь это тяжелая, мощная машина. Без всяких преукрас летающий танк. А эти -- пушинки :)

Posted

Попробовал 24-ку, все сразу стало ясно при увеличении шага. Появляется разворот вправо, а не влево - т.е. авторам неведомо, что у русских машин НВ вращается по часовой стрелке. Впрочем, это мелочи. По приборной доске комментариев нет :) воля автора-закон для него, поэтому удивляться двум раздельным тахометрам (вместо одного) и одному термометру движков (вместо двух) не приходится. Визуалка внешне - класс.

Динамика - если честно, не очень. Да, 24-ка очень тяжелая машина, по сравнению с шестью тоннами апача. Но с учетом выдаваемых каждым движком 2225 лошадок, высоких оборотов НВ и уменьшенной поперечной устойчивости засчет обтекания крыла потоком отбрасываемого воздуха,

машинка в реале слушается управления моментально, после восьмерки непривычно резка и вообще не прощает ошибок. Разбалансировку поймать - достаточно об этом подумать. А в этой модели получается так, что берешь шаг почти до упора вверх, происходит ленивый отрыв, ленивый отход от земли. Разгон, ГП, развороты - еще более-менее. И обратно на землю не загонишь, шаг вниз, а машина планирует, как легкий самолет. Хотя по идее должна более активно сыпаться вниз - крыло ее не удержит. РСНВ здесь не при чем, т.к. опытным путем планировал в намеченную точку и несмотря на большое удаление, перелетал ее.

Если ставить все ползунки на максимум сложности и взвинчивать сенс джойстика по всем осям - получится хардкор, конечно - зато именно так, как в реале, с отключенной САУ. И нетрезвым летчиком.

Вообще если не считать медлительного шага, по динамике 24-ка вполне гуд для мсфс. По крайней мере, не хуже белл-206. Но с реальной машиной мало общего. Надеюсь, никого не расстроил :)

По поводу скринов настроек сложности - аттачу настройки чувствительности джоя и настройки сложности. Если у кого нет педалей, советую не снимать галку "авторуль направления". Твистом шарик в центре удержать тяжело, процесс пилотирования не должен заключаться в выравнивании машины по скольжению. А вертушка имеет тенденций к нему порядочно.

Для новисов сильно рекомендую не повторять мои настройки, а выбрать пункт Medium в выпадающем списке режимов сложности и включить просчет столкновений с объектами и землей. Поведение вертолета в таком случае будет выглядеть как полет со включенной САУ, с натренированным пилотом. Повторюсь, как уже упоминал в другом топике, с настройками сложности в максимал, поведение вертолета становится нереалистичным. С теми настройками, что у меня, возникают проблемы только на висении - что при взлете, что при посадке. Сесть на крышу домика или между деревьями с такими настройками - не проблема.

diffic.jpg.1058a067d226171229c7476390b8f69c.jpg

sens.jpg.e64ef246035b46e98073e3533b11be2d.jpg

• ED Team
Posted

DeCreator, спасибо! :)

Сегодня же попробую.

Только это настройки для Ми-24? Или для остальных дефолтных вертолетов они тоже подходят?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Попробовал 24-ку, все сразу стало ясно

Дык а какую модель пробовал? То что я кинул (16МБ) или ту, что ЛВА (207МБ)??? Модели, как я уже выяснил, разные. На той, которая больше, летать проще! Но она, какая-то заторможенная, что ли. Зато визуалка у нее класс!

Posted

voi, 16-метровую..

207 м - источников не было, поэтому долго терзать ослика я не стал. Летает машинка достаточно нормально, нереалистично, но не хуже других вертушек. Была бы у него виртуальная кабина покачественнее, как у Р-22, наверно не вылезал бы. А внешняя визуалка хороша только скрины делать.

Laivynas, в принципе я с этими настройками на всех типах летаю, разве что для только что скачанных ползунок General сдвигаю влево, чтобы посмотреть как они себя ведут. Есть такие, которые даже на медиум начинают выкрутасы у земли, стоит только приподнять шаг.

Posted
voi, 16-метровую..

207 м - источников не было, поэтому долго терзать ослика я не стал.

Рабочая ссылка:

ed2k://|file|FS2004%20-%20LAGO%20Mil%20Mi%2024D%20(Hind)%20v1.20.rar|217851752|18BB151A7D26ED3E606D653A8F6498BF|/

Слил за ночь. Совершенно другая динамика, да и визуалка, да и кокпит. Косяки конечно тоже есть, и где больше еще не известно ;) Но, пмм, попробовать стоит. Управление проще. Да, летаю на максимуме и там, и там. Единственное, что напрягает, так это по тангажу она очень уж чувствительна, но это дело привычки :)

Posted

Перелет из Сочи (URSS) в Краснодар-Пашковский (URKK). Реальная погода, ночной ППП, прошли Лазаревское, подходим к Агою (Туапсе).

Немного потрясло в начале, пока в облачности ныкался, зато потом нашел очень удачный эшелон 2500, аккурат между слоями облаков, так что полет пошел почти без проблем, только, небольшой ветерок постоянно сносил влево, но отклонения от линии маршрута минимальны и могут не учитываться :D

Posted

Всерьез стал осваивать Як-12 от Ильи и Виктора Лактюшинов. Тем более, как выяснил, к нему и обновление вышло в ноябре. Вобщем всячески рекомендую попробовать полетать :) Более всего поразила динамика! Очень похоже на реал (хотя, конечно, на таком не летал в реале).

ЗЫ: перед полетами требуется прочтение РЛЭ!

ЗЫЖ Да, кадры сделаны над Миниральными водами.

ЗЫЫЖ ссылка: http://www.avsim.ru/files.phtml?action=download&id=4486

Posted

Номер у тебя неполоконовскичел ;)

А пианино в кабине прикольно смотрится :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Номер не мой. Шкурный. Не меняется.

ЗЫ: А нащет пианины, а ты полетай на етом пепелаце, и тогда поглядим кто кому "КУ" приседать станет ;) Поймешь, что летчики не зря свой хлеб жуют ;)

И Гедыван Алексанч тоже! И дядя Вова!

Posted
Всерьез стал осваивать Як-12 от Ильи и Виктора Лактюшинов. Тем более, как выяснил, к нему и обновление вышло в ноябре. Вобщем всячески рекомендую попробовать полетать :) Более всего поразила динамика! Очень похоже на реал (хотя, конечно, на таком не летал в реале).

ЗЫ: перед полетами требуется прочтение РЛЭ!

ЗЫЖ Да, кадры сделаны над Миниральными водами.

ЗЫЫЖ ссылка: http://www.avsim.ru/files.phtml?action=download&id=4486

Динамика действительно одна из лучших, из того что я видел.

На Як-12 в реале тоже не летал. По ощущениям модель похожа на ультралайт. Наконец-то сделали похожую реакцию по крену.

РЛЭ почитать интересно, но необязательно, самолет простой и приятный в управлении. Тока на бочки и петли не надо ходить :) Есть некоторые смутные сомнения по угловым скоростям разворотов, но именно по ощущениям действительно верится, что это самолет.

В общем, по реалистичности ФМ этот аддон отличается от дефолтной Сессны, приблизительно как ЛО от F-19 SF.

Posted

Скачал 200-метровую 24-ку, читаю мануал, написано просто и со вкусом. Хехе, скрины чувствительности и сложности тоже имеются, от моих отличаются только тем, что чувствительность задрана в макс по всем осям, нулевая зона убрана совсем. В сложности все стоит на Hard. Почему-то выключен Gyro Drift - гироскопическая прецессия, достаточно важный момент с учетом вращающегося инерционного тела - НВ с РВ. Выключение должно упростить пилотирование.

В воздух машинку еще не поднял, но уже скоро буду :) Вчера летал на CaptainSim-овском C-130, сажал в Пулково - это просто класс. Ночью заход на посадку отворотом на расчетный угол, визуально, с полной механизацией и выпущенными шасси практически на всей глиссаде была скорость 150, идеально выдерживается вертикальная, касание настолько легкое, что Цессна лопнула от зависти :)

И пробег очень небольшой.. хороший аппаратик. Зарулил к служебному домику, открыл все выходы, рампу, выгнал Хаммер наружу, фарами поиграл :) красота. Обратно, пожалуй, погоню уже 24-ку.

Posted

Хехе, а ты погоняй аппаратик наподобие Ан30 или 26-ой в горах Грузии, с реальной погодой, да на маршрутах типа Теляви и Тбилиси Марнеули (привет Мимино! ;)). Никаких ВОРов с НДБэ, ни тебе ИЛС, ничего, а внизу туман! Нихрена не видать. Вчера вел 30-ку ооновскую по этому маршруту, вах! Только на третьем круге увидел полосу, но заход прошел нормально, посадка на отлично ;) Разумеется, ГыПыСы только для нубов, потому не юзал ;)

ЗЫ: Два раза пытался проделать данный маршрут на Як-12, но он через горы не перетягивает. Либо набирать высоту надо над Теляви, но просто лень было болтаться очень долго над однм местом, потому плюнул и полетел на Ан-30 :)

ЗЫЖ это кайф, мужики! :D :cool:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...