Jump to content

Recommended Posts

Posted
Радиообмен я как понимаю общий будет, как бы путаницы не возникло

Млин, а каналы на что?

У каждой группы свой, а у РП к примеру загрузить пару вентрил и пусть ко всем подключится, а в каждй вентриле кнопку для отправки сообщения допустим 1,2,3... для каждой группы :rolleyes:

DimAss Coljo Yappo

• Replies 240
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Парни, вы ещё шкурки тут обсудите, ё-моё (без обид).

Понятное дело, что должно быть общее руководство (не только УВД), согласованные каналы р/о и правила их использования. Мож мы всё-таки по-порядку начнём решать вопросы? FlyStorm?.. Как насчёт формирования орг.комитета?

Posted

Ну как. Я только за! Из своих видимо я и Shade, Ждём ответ ЦПВЛ и ВПГ, этими группами верояно и ограничимся, хотя мы ещё СПАШ приглашали, но пока ни ответа ни привета.

Кстати использование Вентриллы считаю нецелесообразным по причине небольшой вместимости ... всего 10 человек чтоли? как будем решать проблему? несколько запущеных вентрилл считаю - не выход. А как же зрители? У меня есть предложение использовать тимспик. Другого выхода не вижу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Кстати использование Вентриллы считаю нецелесообразным по причине небольшой вместимости ... всего 10 человек чтоли? как будем решать проблему? несколько запущеных вентрилл считаю - не выход. А как же зрители? У меня есть предложение использовать тимспик. Другого выхода не вижу.

Предлагаю участникам использовать Roger Wilco, далее хитрым способом ;) связать его с TS, как мы это уже делали в клубе на показе. И все зрители будут подключаться только к TS

image_259187.png.12ec9a78d99caec431e08ab83fd4ee4d.png

Posted

можно... и даже нужно, только вот например мы никогда не летали на Вилке, поэтому будет сложно к задержке приспособиться. Так что давайте решим точно и тогда уже будем треироваться летать с Вилкой.

Я лично за этот вариант.. кто против?

З.Ы. Кстати предлагаю всё это мероприятие назвать не МАКС в ЛО, а

Виртуальный Фестиваль Пилотажных Групп или

Фестиваль Виртуальных Пилотажных Групп

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Касаемо VBA и VTB: есть ряд проблем с их участием.

Во-1, большие пинги до нашего сервера. VTB по этой причине уже однажды отказались от подобного предложения со стороны ЦПВЛ (о проведении совместного показа). Более того, отказались даже провести тестовые тренировки на нашем сервере.

Значит тандербердов не будем приглашать.

Во-2, совместное мероприятие с иностранцами, с учётом того, что оно для нас первое, очень сложно будет организовать: и подготовку, и выступление. Начиная от языкового барьера и заканчивая большой разницей часовых поясов.

Ну, что касается часовых поясов, например, IAT по странному совпадению тренируются одновременно с нашей ВПГ (они европейцы).

Языковой барьер здесь не проблема. Дать им временной слот в 20 минут, они отлетают, когда попросят.

Поэтому, давайте не будем пытаться прыгнуть сразу выше головы. Две российские ВПГ (ЦПВЛ и RAF) уже имеют некоторый опыт проведения открытых Интернет-показов. Но не имеют опыта проведения совместных показов. И с учётом технических и организационных трудностей участия иностранных ВПГ в полётах предлагаю:

1) На первом этапе организовать Виртуальное Авиашоу с участием 2 - 3 (не более, во избежание бардака) малоудалённых (Российских?) ВПГ, отработать взаимодействие. Иностранные ВПГ обязательно пригласить, но пока только лишь в качестве зрителей.

Я предлагаю систему временных слотов. Все просто, каждой группе дается промежуток времени, в который она делает что хочет. После чего выходит. На случай проблем с серваком или подобного можно сделать обновляемую в реальном времени таблицу. Тогда задача в основном разбивается на несколько мелких. Потом проводится пара репетиций. И всё. А то мы тут до выхода "Черной Акулы" прозаседаемся в оргкомитетах :)

Posted
Кстати предлагаю всё это мероприятие назвать не МАКС в ЛО, а

Виртуальный Фестиваль Пилотажных Групп

Тогда уж Фестиваль Виртуальных Пилотажных Групп. ;)

По существу вопроса:

от ЦПВЛ в состав орг.комитета войдут: Костя (const) и я.

2 Bublik:

Скоро сказка сказывается, да увы - гладко всё только на бумаге (это я про временные слоты). Не всё так просто, как может показаться на первый взгляд, поверьте, у ЦПВЛ есть некоторый опыт по данной теме. Граблей там лежачих - не оберёшьси. Поэтому я настоятельно рекомендую после формирования орг.комитета, хотя бы один раз встретиться всем лично (я так понимаю, что москвичей будет большинство) и потрещать за жизнь. С иногородними участниками - уже будем через TS/RW/Ventrilo вопросы решать. А не на форуме.

Posted

Нафига слоты то? это только стесняет действия группы... а что делать если у тебя программа меньше 20 минут? а что если больше? пусть каждая группа скажет сколько по времени дляться её программа, и проблем нет. не будут же все группы во время выступления одно летать в зоне ожидания чтобы точно к назначеному времени прибыть в пилотажную зону.

Кстати времени ещё полно. так что не надо всё усложнять. И не бойтесь вы оргкомитета:) он же для ускорения процесса создаётся, а не для замедления.

как ВРиО организатора ;), постановляю! :p

В двухдневный срок от каждой из пилотажных групп, а конкретнее: ЦПВЛ, ВПГ и РАФ назначить одного-двух человек в состав оргкомитета. Группа не назначившая людей остаётся безучастной в организации мероприятия!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нафига слоты то? это только стесняет действия группы... а что делать если у тебя программа меньше 20 минут? а что если больше? пусть каждая группа скажет сколько по времени дляться её программа, и проблем нет. не будут же все группы во время выступления одно летать в зоне ожидания чтобы точно к назначеному времени прибыть в пилотажную зону.

Во-первых, 20 минут - это только для примера. Сколько требуется времени на программу спрашивается у группы заранее. Про зону ожидания совсем не понял. Предлагается всем летать на сервере одновременно?

Кстати времени ещё полно. так что не надо всё усложнять. И не бойтесь вы оргкомитета:) он же для ускорения процесса создаётся, а не для замедления.

Я нигде не писал, что оргкомитет не нужен. Но правильная структура сильно упростит задачу этого самого оргкомитета и минимизирует бардак (который неизбежен).

• Like 1
Posted

От ВПГ в оргкомитет назначаются Владимир (=210= Bublik) и Дмитрий (=217=Dmitry) , на предмет личной встречи попробуем заслать Славу (SWU)

podpisdd5.gif

Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы?

WR=217=Dmitry

Posted

VBA сейчас в процессе ротации кадров. Если я правильно понял, старый состав ушел в полном составе, новый в процессе формирования. Так что они не смогут выступать по крайней мере несколько месяцев.

Posted

Ну вот и замечательно.

Вопрос перед оргкомитетом №1... Аэродром на котором будем выступать?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У ЦПВЛ "домашняя" база - Кировское. (У VTB, кстати, тоже) ;) Поэтому нам удобно на нём. По графике простой, рельеф удобный (ввиду отсутствия оного). Документация имеется.

Ещё есть проработанные тогументы для Красногвардейского, там, где готовился (но не состоялся) Чемпионат по LockOn. Но этот еродром сложнее.

Posted
Ну вот и замечательно.

Вопрос перед оргкомитетом №1... Аэродром на котором будем выступать?

прокатит ли вариант с перезапуском миссии? (это я ради интереса спрашиваю).

Для определенной ВПГ своя точка?

ps я не против "любого" аэродрома, это для ведущих больше надо.

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted
можно... и даже нужно, только вот например мы никогда не летали на Вилке, поэтому будет сложно к задержке приспособиться. Так что давайте решим точно и тогда уже будем треироваться летать с Вилкой.

Я лично за этот вариант.. кто против?

Лично я не за и не против. 50% движений ориентируешь визуально. Это я к пингам.

А вообще - пинги зависят от компа (звук коряво обрабатывает), от тим спика (алгоритмы кривые) или от коннекта?

Даже при хорошем качестве связи и при плохом качестве голоса пинги заметны.

З.Ы. Кстати предлагаю всё это мероприятие назвать не МАКС в ЛО, а

Виртуальный Фестиваль Пилотажных Групп или

Фестиваль Виртуальных Пилотажных Групп

Да хоть тазиком ;) © =210=

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted
прокатит ли вариант с перезапуском миссии? (это я ради интереса спрашиваю).

Для определенной ВПГ своя точка?

ps я не против "любого" аэродрома, это для ведущих больше надо.

Зачем? :) Если будет Кировское, то вроде все нормально - мы летаем с Раздольного, а это просто аэродром-близнец. Что скажет РАФ?

Posted

А вообще - пинги зависят от компа (звук коряво обрабатывает), от тим спика (алгоритмы кривые) или от коннекта?

Пинги зависят от скорости коннекта , ну и компа но менее, звук корявый может быть из-за дерьмового микрофона...

С уважением =VFR=Predator

Intel C2D E7500, Gigabyte-GTX260 896mb OC, DDR2 4Gb PC6400, Samsung F1 750gb, Samsung 320gb , Chieftec 550W , Acer WL2216Wasd +Saitek X52 linery =)

Acer Acpire 5520g-502G25Mi AMD Turion 64 X2 2Ghz ,2Gb-DDR2 ,250Gb HDD , 8600M GS 512mb

Posted
Зачем? :) Если будет Кировское, то вроде все нормально - мы летаем с Раздольного, а это просто аэродром-близнец. Что скажет РАФ?

А может стоит летать с Раздольного? Так, на первый взгляд, показалось, что там наименьшее количество всяких построек в округе => больше ФПС

Форум =RAF=

http://www.aviaru.com/forum

Posted
А может стоит летать с Раздольного? Так, на первый взгляд, показалось, что там наименьшее количество всяких построек в округе => больше ФПС

И вообще виртуал так виртуал ;), все остальные филды существуют, а этот нет :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Мы тремя руками за.

podpisdd5.gif

Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы?

WR=217=Dmitry

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...