Jump to content

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf  

87 members have voted

1. 1. Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

• Нужна. Очень поможет в управлении, заметно оживит симулятор
    • Не нужна. Достаточно поддержки джойстиков с FFB

Recommended Posts

Posted

Дорогая штука? Блин, понять не могу, она софтовая или железная?

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted (edited)
Дорогая штука? Блин, понять не могу, она софтовая или железная?

Можно сказать - бесплатная. Поддержка проекта приветствуется, но остается на ваше усмотрение.

Софт устанавливается на компьютере и планшете (смартфоне). Дополнительное железо не нужно. Давайте здесь обсудим, кому интересно.

Edited by =Andre=

Gametrix JetSeats thread (in English) ,

SimShaker addon for bass-shakers thread (in English),

Andre's blog, downloads, manuals (in English).

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 weeks later...
Posted

Привет.

Сегодня Сим Шейкер стал ругаться, ругательства прилагаю в скриншоте. Немного подумав, выслушав совет от Андрея сделал несколько манипуляций и... Не помогло. Нет фрамворк установлен последней версии, всё остальное вроде тоже, как надо, а самое главное, что при нажатии кнопки "продолжить" - Сим Шейкер работает без проблем.

Тогда я пошел от противного. Вспомнил, что последний раз Сим Шейкер работал отлично и запускался без всяких окон. Недовольство, оказывается, программа стала выражать после установки другой программы - Tacview 1.4.0. Удалил Таквью - окно предупреждения перестало появляться.

495853490_.thumb.png.b782fada11c551562e4fae91d1f9b453.png

Posted

Уважаемые, поступило предложение от зарубежных товарищей сделать SimShaker-модуль для Falcon BMS. Кто-нибудь из нашего кружка летает в нем?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Прежде всего хотел бы еще раз поблагодарить Andre. Летать стало супер.

Я себе сделал кресло-симулятор перегрузок, ну то которое наклоняется, повторяя эволюции ЛА. Так вот я к чему всё это? Эффект присутствия от накидки даже больше, нежели от кресла. Полетав на таком кресле пару часов, можно заработать неплохую морскую болезнь)) так что не всем подойдёт. А вот с накидкой - вещь! Опять же, летать с которой стало можно благодаря Andre.

Но вот проблема. Установил я симшейкер 3 в 1, при запуске модуля для DCS выдает ошибку, что не может найти один файл эффектов (названия не помню), тест движков работает, массаж работает, но в игре не хочет. Ну то есть вообще тишина.

Имеется ввиду DCS 1.5. Эта версия пока не поддерживается?

Posted
Прежде всего хотел бы еще раз поблагодарить Andre. Летать стало супер.

Я себе сделал кресло-симулятор перегрузок, ну то которое наклоняется, повторяя эволюции ЛА. Так вот я к чему всё это? Эффект присутствия от накидки даже больше, нежели от кресла. Полетав на таком кресле пару часов, можно заработать неплохую морскую болезнь)) так что не всем подойдёт. А вот с накидкой - вещь! Опять же, летать с которой стало можно благодаря Andre.

Но вот проблема. Установил я симшейкер 3 в 1, при запуске модуля для DCS выдает ошибку, что не может найти один файл эффектов (названия не помню), тест движков работает, массаж работает, но в игре не хочет. Ну то есть вообще тишина.

Имеется ввиду DCS 1.5. Эта версия пока не поддерживается?

Привет :)

Спасибо за позитивный отзыв.

DCS 1.5 поддерживается. В нем даже больше эффектов работает.

То что файл у тебя отсутствует - это подозрительно. Попробуй переустановить SimShaker.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Спасибо за позитивный отзыв.

DCS 1.5 поддерживается. В нем даже больше эффектов работает.

То что файл у тебя отсутствует - это подозрительно. Попробуй переустановить SimShaker.

Привет!

Хорошо, попробую, но теперь только завтра. Скажи, там есть какая-то зависимость от включения/выключения опции forcefeedback? И еще, у меня стоят обе версии DCS (релизная и бета), может быть SimShaker их путает и прописывается только в одну из них?

Posted
Привет!

Хорошо, попробую, но теперь только завтра. Скажи, там есть какая-то зависимость от включения/выключения опции forcefeedback? И еще, у меня стоят обе версии DCS (релизная и бета), может быть SimShaker их путает и прописывается только в одну из них?

От forcefeedback не зависит.

Поддерживаются обе версии, путаться не должно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
От forcefeedback не зависит.

Поддерживаются обе версии, путаться не должно.

Привет!

Сегодня переустановил симшейкер, запустил, ошибки не появилось, эффекты заработали, но вернулся старый косяк с РУД от Gametrix. В тот раз обновление прошивки помогло, в этот раз нет. Ось живет своей жизнью.

Если забыл о чем я, помнишь, у меня при ввключенной накидке главная ось РУД жила своей жизнью? Так вот сейчас всё повторилось. Причем ось работает как надо, когда нет виброэффектов, как только эффекты появляются, ось отказывает.

Чего делать?

Posted
Привет!

Сегодня переустановил симшейкер, запустил, ошибки не появилось, эффекты заработали, но вернулся старый косяк с РУД от Gametrix. В тот раз обновление прошивки помогло, в этот раз нет. Ось живет своей жизнью.

Если забыл о чем я, помнишь, у меня при ввключенной накидке главная ось РУД жила своей жизнью? Так вот сейчас всё повторилось. Причем ось работает как надо, когда нет виброэффектов, как только эффекты появляются, ось отказывает.

Чего делать?

Да, помню.

А прошивку в этот раз на чем менял?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да, помню.

А прошивку в этот раз на чем менял?

На РУД. Правда, возможно, что на ту же самую и поменял)) Но новее на сайте нет.

Posted (edited)
На сайте-то у них вон и для Force Feedback режима накидки драйвер старый, не работает с с 7-кой и выше.

Так и чего же делать?:huh:

У меня если что Win 8.1

Edited by FOX11a
Posted
Так и чего же делать?:huh:

У меня если что Win 8.1

Набери меня пожалуйста в Скайпе (адрес в моих данных на форуме), обсудим что тут можно сделать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Проблема совместимости РУД от Gametrix с вибронакидкой решена, спасибо Andre (в который раз:thumbup:)

Решено следующим образом: РУД подключен к отдельному порту USB, все остальные девайсы через хаб к другому порту от другого хост-контроллера. В общем смысл развести накидку и РУД на разные USB хост-контроллеры.

Posted

Уважаемые, предлагаю определить очередной ЛА для добавления эффектов в декабре.

Прошу голосовать здесь (до конца месяца) http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=152770

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ребята, помогите пожалуйста разобраться.

Работает ли вибронакидка с Windows 10 и как она себя ведет в DCS World 1.5 / Prepar3D?

Еще вопрос. Будут ли проблемы с совместимостью с другими девайсами FFB (пользую РУД saitek x52 pro, РУС-saitek cyborg evo force).

Вообще, стоит ли покупать сей продукт? Если да, то какую модель?

Posted
Ребята, помогите пожалуйста разобраться.

Работает ли вибронакидка с Windows 10 и как она себя ведет в DCS World 1.5 / Prepar3D?

Еще вопрос. Будут ли проблемы с совместимостью с другими девайсами FFB (пользую РУД saitek x52 pro, РУС-saitek cyborg evo force).

с Windows 10 работает

в DCS World 1.5 ведет себя вполне прилично

Prepar3D у меня нет, не скажу за него, но в MSFS X работает, в том числе с FSforce. Но сам FSforce лично у меня глючил очень сильно.

Пока проблема совместимости известна с РУД-ом от Геймтрикса, как ты уже видел выше. Плюс известен случай когда для нормальной работы накидки в в MSFS X и Тундре нужно было отключить от компа руль с FFB.

Эх, сказал бы я тебе... но сдержусь :)

Да, KW-908.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Андрей, спасибо огромное за развернутый ответ!

Есть еще пара вопросов:

1. Я использую гарнитуру Razer (отличные наушники, удобные и не дорого стоили). Дело в том, что данная гарнитура имеет подключение через USB и не имеет регулятора громкости, а это как я понял, может быть проблемой. Можно ли будет удружить вибронакидку с такой гарнитурой?

2. В чем (в общих чертах) различие между 905-ой и 908-ой моделью (кроме обивочного материала)?

Еще раз большое спасибо!

С уважением, Александр!

Posted
Андрей, спасибо огромное за развернутый ответ!

Есть еще пара вопросов:

1. Я использую гарнитуру Razer (отличные наушники, удобные и не дорого стоили). Дело в том, что данная гарнитура имеет подключение через USB и не имеет регулятора громкости, а это как я понял, может быть проблемой. Можно ли будет удружить вибронакидку с такой гарнитурой?

2. В чем (в общих чертах) различие между 905-ой и 908-ой моделью (кроме обивочного материала)?

Еще раз большое спасибо!

С уважением, Александр!

Пожалуйста, Александр :)

1) Регулятор громкости нужен если ты используешь вибронакидку в режиме перехвата звука. Да и то не всегда. Но в этом режиме у тебя будет другая проблема, как подать звук и в накидку и на наушники. Почитай пожалуйста здесь, trick #2. Оно не буквально об этом, но достаточно близко.

В USB режиме накидки проблем по идее не должно быть.

2) 8 моторов против 6 дают более ощутимые эффекты в районе ягодиц.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Хотелось бы узнать у автора, как реализованы различные....нет не так, какие реализованы эффекты для накидки, по сравнению с MSFFB2? Тема рядом, если что.

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
Хотелось бы узнать у автора, как реализованы различные....нет не так, какие реализованы эффекты для накидки, по сравнению с MSFFB2? Тема рядом, если что.

Разработчик накидки сюда, увы, не заглядывает. На БзС форуме лучше спроси. Или API надкидки на сайте Геймтрикса скачай да покури описательную часть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...