Alex_P Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Всё на английском - ая-яй :( мультиязычный бы вариант хоть сделали, как все приличные компании :)
Hitryi Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Всё на английском - ая-яй :( мультиязычный бы вариант хоть сделали, как все приличные компании :) 777 сначала на двух языказ писали, отказались. Зачем повторять чужие ошибки? ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
Alex_P Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 777 сначала на двух языказ писали, отказались. Зачем повторять чужие ошибки? Это доставляло им какие-то проблемы? У ED нет совсем русскоязычных новостей. То, что пишет Wags, никто официально не переводит. Хорошо хоть ченджлоги к патчам переводят, хотя в последнее время уже не до конца (пруф)... :megalol:
Hitryi Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Это доставляло им какие-то проблемы? Видимо так. Лучше у них спросить. В соответствующей теме где-то это обсуждалось. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
ups Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 2. ЛЭП. Предлагаю сравнения ЧА1 и ЧА2. На мой взгляд, в ЧА1 видимость проводов гораздо более правдоподобная, так что при низком полете можно их вовремя и не заметить. А сами мачты ЛЭП заметно похорошели, кстати :thumbup: GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Вот такое TFC/ED NEWSLETTER Friends! This is the first of occasional newsletters to keep you informed of new developments for existing and future titles. The first message is for holiday discounts! DCS: Black Shark 2 - 30% DCS: A-10C Warthog - 50% Discounts last from 23 December till 9 January. The DCS: Black Shark 2 upgrade was released in November 2011, providing compatibility with DCS: A-10C Warthog and including new features. It can be purchased from http://www.digitalcombatsimulator.com/en/shop Video: Free patch 1.1.1.1 has been released for the Christmas & New Year holiday season for A-10C Warthog and Black Shark 2. This includes bug fixes, as well as new features, many based on user requests. http://www.digitalcombatsimulator.com/en/downloads/patches/ The development and localisation teams are working hard on finalising the French version of DCS: A-10C Warthog. The Spanish download version of DCS: A-10C Warthog is now available, and the retail DVD version is planned for a release in February. Development continues on the upcoming add-on "Combined Arms". This paid-for add-on will allow A-10C Warthog, Black Shark 2, and Flaming Cliffs 3 owners to: - act as ground force commanders as the mission is running, - direct ground units, - set fire missions for artillery and multiple rocket launchers, - take the role of a Joint Terminal Attack Controller (JTAC). As the JTAC, players will have: - night vision goggles, - IR pointer, - laser designator, - Forward Looking Infrared (FLIR). Several other new items are still being considered. Combined Arms will work in both single player and multiplayer missions. Development also continues on Flaming Cliffs 3. This will be a paid-for update to the Flaming Cliffs series which brings it to the level of modern DCS, the most remarkable changes are: - mission editor, - AI, - units, - dynamic weather, - graphics sfx. We consider to include several improvements to aircraft flight models and systems, a resource management system, and several other new features. This will also make Flaming Cliffs online compatible with A-10C and Black Shark 2. The price will depend on the features we include. Nevada map will become available in the summer. This will be a paid-for add-on that will be compatible with A-10C, Black Shark 2, and FC3. Users that purchased the A-10C beta will get this map for free. The first "DCS Flying Legends" aircraft will be released in the first half of 2012. As soon as it has gone into "Alpha" testing we will announce the aircraft type. And, of course - The next US fixed wing jet DCS aircraft is being worked in parallel! PC PILOT, issue 78 to be published in February 2012 will include a review of Black Shark 2 Finally, may we wish you all a Happy Christmas and prosperous New Year for 2012. To keep informed of latest developments, visit the forums at http://forums.eagle.ru and http://www.digitalcombatsimulator.com Online Shop: http://www.digitalcombatsimulator.com/en/shop За такое письмо конечно спасибо , вот только прочитать его не смогу . Если я в России живу мне тоже на аглицком допустим придет.:(
Berk Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 (edited) Спасибо разработчикам за KA-50 -2! Мне очень понравилось! Супер! Цена на версию, при наличии Ka-50-1, очень низкая! Это конечно приятно для меня, как для покупателя. P.s. Может кому поможет и в faq: Сначала были жуткие тормоза, и текстуры очень размытые. Установил в драйвере ATI: MIP MAP DETAIL LEVEL на максимальное КАЧЕСТВО! При этом графика стала отменной! И сильно выросла производительность, как ни странно. Но эти вопросы к ATI/AMD.:megalol: Сейчас летаю на HDR,AAx4,1600x1200 почти все настройки на максимум, кроме воды, теней и количества деревьев, высотой прорисовки травы, разрешения диспл. кабины. Если грубо взять общим процентом = качество на 75-80%. и не тормозит! т.е. 25-45 FPS. Конфиг: Core 2 Duo /3.2Ghz(разгон) /ATI RADEON HD4890 1024mb Windows 7/64bit/4gb RAM Особенно приятно, что игра использует много памяти. За счет этого видимо очень мало подзагрузок, которые меня сильно доставали в KA-50-1 Еще раз спасибо! Edited December 25, 2011 by Berk 1 Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
Рустам Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Они вроде совместимы с релиза. Только совместимость не в том чтобы из одной игры летать на двух аппаратах, а в том чтобы с двух игр летать на одном сервере. Вот это хреново :) Я не против полетать в а-10с, но покупать из-за этого отдельную игру не хочу. Я конечно понимаю что это все бизнес и нужны деньги, но и в то же время солидарен с пользователями, которые недовольны что 3, по сути одинаковых игры продаются отдельно. Я не задумываясь куплю единую игру где будут Горячие Скалы, Ка-50, А-10 и следующие модули, которые будут добавляться в игру, но создавать на компе жесть из ГС2(т.к. неизвестно ли будет диск с ГС3 и Акулой 2, и еще не скоро он-лайн перейдет на новые версии), ГС3, Акулы, Акулы2, А-10С и нового "самолета с фиксированным крылом" я не хочу.. 1
Berk Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Рустам А я считаю что ценовая политика и разделение всех продуктов у DCS вполне оптимальные. Лично для меня лучше уж так как есть, потому что исходя из этого есть уверенность в том, что команда будет и дальше нас радовать продолжениями и ответвлениями. И жадности у команды я вообще не наблюдаю. Есть конечно кое какие бизнес-хитрости, но все это в рамках закона. Скажем так: в мире ПК игровых симуляторов, это типичный Hi-END по технологии и узкой аудитории. А по цене это бюджетный и или средний продукт. Тут вам и обширная документация и классная симуляция, и даже отличная симуляция поведения юнитов. Это прямо целый кландайк. Я не жалею нисколько потраченных денег, и мне приятно что меня оповестили по почте, о том что вышла KA-50-2. В этот же день я ее купил, а так как я был обладателем Ка-50-1, то купил за дешёво! Ура! Пусть на HDD все они (FC 2.0,KA-50-1,A-10,KA-50-2) мирно сосуществуют. Я понимаю. что удобно было бы иметь все в одном. Но тогда разрабатывать нужно было бы очень долго, и брать гораздо больше денег. А получение прибыли было бы метким, но редким! Стабильность умеренного постоянного дохода предпочтительней, чем редкого, нестабильного и большого дохода. Как я понимаю. В любом случае ничто против вашего кошелька тут явно не направленно. Баланс оптимальный. Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
IIIAVIII Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Пусть продают отдельно каждый аппарат, но пора уже задуматься об установке в одну общую папку, чтобы 4 крыма не лежало на компе.
Рустам Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Рустам А я считаю что ценовая политика и разделение всех продуктов у DCS вполне оптимальные. Лично для меня лучше уж так как есть, потому что исходя из этого есть уверенность в том, что команда будет и дальше нас радовать продолжениями и ответвлениями. И жадности у команды я вообще не наблюдаю. Есть конечно кое какие бизнес-хитрости, но все это в рамках закона. Скажем так: в мире ПК игровых симуляторов, это типичный Hi-END по технологии и узкой аудитории. А по цене это бюджетный и или средний продукт. Тут вам и обширная документация и классная симуляция, и даже отличная симуляция поведения юнитов. Это прямо целый кландайк. Я не жалею нисколько потраченных денег, и мне приятно что меня оповестили по почте, о том что вышла KA-50-2. В этот же день я ее купил, а так как я был обладателем Ка-50-1, то купил за дешёво! Ура! Пусть на HDD все они (FC 2.0,KA-50-1,A-10,KA-50-2) мирно сосуществуют. Я понимаю. что удобно было бы иметь все в одном. Но тогда разрабатывать нужно было бы очень долго, и брать гораздо больше денег. А получение прибыли было бы метким, но редким! Стабильность умеренного постоянного дохода предпочтительней, чем редкого, нестабильного и большого дохода. Как я понимаю. В любом случае ничто против вашего кошелька тут явно не направленно. Баланс оптимальный. Мне денег не жалко, мне удобства хочется, как это сделано в МСФС, например :) Я ЕD в жадности не обвиняю. Сделать все в одном вполне реально, куча таких игр есть, да и серия DCS изначально планировалась в виде подключаемых модулей к основной игре. Все это осуществимо и не требует многих лет разработки (тем более у тестеров есть версия где все в одном летает :) ) Да и наличие диска с игрой внесло бы свою лепту в повышение продаж, возможность покупки через инет есть не у всех, фанат извратится но достанет, а вот менее увлеченный геймер просто не станет суетиться. Пусть продают отдельно каждый аппарат, но пора уже задуматься об установке в одну общую папку, чтобы 4 крыма не лежало на компе. Вот именно этого я и хочу :)
Карим Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 А сами мачты ЛЭП заметно похорошели, кстати :thumbup: В целом в правильном направлении развивается графика. Такой приятной зимней атмосферы раньше не было (см скрин.) Настроить отдельные моменты думаю не проблема.
novosib611 Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Ответьте на пост 1432, или не кто не проходил миссию Курьер ?
ZMEY-HS- Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Ответьте на пост 1432, или не кто не проходил миссию Курьер ? Скорее всего аэродром воспринимается как нейтральный. Открой в редакторе, и поставь на него какой-нибудь бтр. 1
novosib611 Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Скорее всего аэродром воспринимается как нейтральный. Открой в редакторе, и поставь на него какой-нибудь бтр. Разница в редакторе в1 Акуле и во второй верт в разных местах стоит , аэродром там и там красной коалиции . Поставил топливозаправщик и все ок , повесили ОВН .Спасибо :thumbup:
Карим Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 (edited) Пусть продают отдельно каждый аппарат, но пора уже задуматься об установке в одну общую папку, чтобы 4 крыма не лежало на компе. Тогда это будет концепция РОФ в чистом виде. Симулятор, в котором один самолет - это выглядит солидней и больше соответствует специфике DCS. В отличие от РОФ, в DCS новые самолеты выходят редко (раз в 2-3 года), т.к. требуется гораздо большая проработка, поэтому и концепция может быть другой. Это хорошо, когда отдельному самолету соответствует отдельная оболочка со специфическим интерфейсом в соответствии с местным колоритом (US Air Force, NAVI, ВВС России и т.д.). Иначе получается всё в кучу, и когда я летаю в Локоне на Су-25 за ВВС России, мне предлагают на главной заставке F-15. Модульность DCS вижу следующим образом. Продаются отдельные продукты: 1) Симуляторы летательных аппаратов (А-10, Ка-50 и т.д.) с небольшим сценарием по умолчанию (достаточно одной военной базы); 2) Сценарии (Невада, Кавказ, Крым, "Абхазия 08-08-08" и т.д.), включающие новый ландшафт и кампании, а также нововведения графического движка. Таким образом в меню "Пуск" имеем одну папку DCS, из которой можно запустить симулятор того или иного самолёта со своей оболочкой. В зависимости от наличия дополнительных сценариев мы получаем соответствующие игровые возможности. В директории DCS в Рrogramm Files также имеем разделы Ka-50, А-10, Nevada Scenery, Caucasus Scenery и т.д. (что избавит от необходимости дублировать сценарии по нескольку раз). С покупкой каждого нового сценария или самолета в игре появляются все нововведения и исправления (графика, звук и т.д.), т.е устанавливаются обновления для всех модулей, заложенные в цену последнего приобретаемого модуля. В коллекционном издании DCS на диске можно собрать все модули, которые имеются на настоящий момент. Надо выработать единый брендовый подход, определяющий лицо DCS, который позволит обеспечить финансирование для развития серии, и в тоже время избежать появления псевдо-новых продуктов с названиями ГС2, ЧА2, ГС3. Наверно это процесс не быстрый, и в данный момент надо действовать в соответствии с намеченным планом, который подразумевает стабильную прибыль. Edited December 25, 2011 by Карим
arturasplt Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Подскажите, где находится сеивы в ЧА-2? В ЧА-1 это было *DCS KA-50\BlackShark\data\scripts\Logbook*
Marks Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Подскажите, где находится сеивы в ЧА-2? В ЧА-1 это было *DCS KA-50\BlackShark\data\scripts\Logbook* в \Saved Games\DCS BlackShark 2\MissionEditor [sIGPIC][/sIGPIC]
Berk Posted December 26, 2011 Posted December 26, 2011 (edited) Тогда это будет концепция РОФ в чистом виде. Симулятор, в котором один самолет - это выглядит солидней и больше соответствует специфике DCS. В отличие от РОФ, в DCS новые самолеты выходят редко (раз в 2-3 года), т.к. требуется гораздо большая проработка, поэтому и концепция может быть другой. Это хорошо, когда отдельному самолету соответствует отдельная оболочка со специфическим интерфейсом в соответствии с местным колоритом (US Air Force, NAVI, ВВС России и т.д.). Иначе получается всё в кучу, и когда я летаю в Локоне на Су-25 за ВВС России, мне предлагают на главной заставке F-15. Модульность DCS вижу следующим образом. Продаются отдельные продукты: 1) Симуляторы летательных аппаратов (А-10, Ка-50 и т.д.) с небольшим сценарием по умолчанию (достаточно одной военной базы); 2) Сценарии (Невада, Кавказ, Крым, "Абхазия 08-08-08" и т.д.), включающие новый ландшафт и кампании, а также нововведения графического движка. Таким образом в меню "Пуск" имеем одну папку DCS, из которой можно запустить симулятор того или иного самолёта со своей оболочкой. В зависимости от наличия дополнительных сценариев мы получаем соответствующие игровые возможности. В директории DCS в Рrogramm Files также имеем разделы Ka-50, А-10, Nevada Scenery, Caucasus Scenery и т.д. (что избавит от необходимости дублировать сценарии по нескольку раз). С покупкой каждого нового сценария или самолета в игре появляются все нововведения и исправления (графика, звук и т.д.), т.е устанавливаются обновления для всех модулей, заложенные в цену последнего приобретаемого модуля. В коллекционном издании DCS на диске можно собрать все модули, которые имеются на настоящий момент. Надо выработать единый брендовый подход, определяющий лицо DCS, который позволит обеспечить финансирование для развития серии, и в тоже время избежать появления псевдо-новых продуктов с названиями ГС2, ЧА2, ГС3. Наверно это процесс не быстрый, и в данный момент надо действовать в соответствии с намеченным планом, который подразумевает стабильную прибыль. Я не согласен. Потому что: если можно собрать все модули в одно, то хакеры рано или поздно это "ОДНО" сломают. И тогда DCS получит колоссальный убыток. Полагаю система защиты использует в т.ч. и сильную обфускацию кода. И она индивидуальна. Это позволяет получать защиту на период активных продаж очередного "самолета". Я также думаю что обфускация имеет и много случайных параметров. Т.е. новый продукт взламывать нужно было бы с нуля и снова долго. А за предыдущий уже деньги DCS успела получить. Поэтому с точки зрения стратегии защиты от взлома, а также получения стабильных предсказуемых доходов - нынешняя политика DCS верна. Более того, карты в DCS это не карты в ИЛ-2. Они отлично проработанные, и затраты на их создание довольно внушительные. Сами карты - не программный код. Если их продавать с миссиями и крафтами отдельно, то опять таки, хакеры взломают базовую версию и сделают REPAK. Так что не нужно ломать стабильно работающую стратегию DCS. Которая состоит в : - любви к своему делу и технике - стремлении к высокой планке качества продукта - защите продукта от взлма (как минимум на период активных продаж, как максимум на более длительный срок) - получению за свой труд стабильного дохода - выработке оптимальной ценовой политике - развитию направлений в данной сфере. - И если бы меня спросили: вам как лучше, подороже и пореже но всегда и качественно ? Или подешевле, побольше,погибче, поглючней и вдобавок вероятно (из-за пиратства и проблем с деньгами) один единственный раз ? Я сразу скажу: "Выбираю ПЕРВОЕ!" Что касается нескольких копий карт на HDD, то простите , какие сейчас объемы HDD у большинства ? Хм... эти дублированные карты пренебрежимо малы на фоне объемов накопителей. Поэтому путь у DCS стабильная прибыль а также хорошая защитная стратегия. Edited December 26, 2011 by Berk 1 Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
Карим Posted December 26, 2011 Posted December 26, 2011 Так что не нужно ломать стабильно работающую стратегию DCS. Которая состоит в : - любви к своему делу и технике - стремлении к высокой планке качества продукта - защите продукта от взлма (как минимум на период активных продаж, как максимум на более длительный срок) - получению за свой труд стабильного дохода - выработке оптимальной ценовой политике - развитию направлений в данной сфере. Полностью согласен. если можно собрать все модули в одно, то хакеры рано или поздно это "ОДНО" сломают. Это что-же получается, модульность и защищенность несовместимы? А как же планирутся Невада, разве не в виде отдельного модуля?
asbond Posted December 26, 2011 Posted December 26, 2011 Не так страшны пираты, как их малюют. Ни один нормальный вирпил, даже не фанат, а просто любящий летать не станет связываться с пиратскими копиями. Ибо это всегда не то. Когда-то мне в 200лохматом году попался какой-то сборник, где был кусок от Ил-2. Так я его выкинул через 2 недели и купил оригинал. Да и цены у ED вполне "народные", чтоб пираты валом перли... ИМХО здесь какие-то другие причины. В конечном итоге пользователю удобнее, когда в "одном флаконе", понятно, что не в ущерб качеству.
Карим Posted December 26, 2011 Posted December 26, 2011 Таким образом в меню "Пуск" имеем одну папку DCS, из которой можно запустить симулятор того или иного самолёта со своей оболочкой. В зависимости от наличия дополнительных сценариев мы получаем соответствующие игровые возможности. Возможно я неточно выразился. Здесь имелся в виду пример организации ссылок на отдельные модули в меню "Пуск", которое можно настроить как угодно. При этом модули- это отдельные продукты. Просто они могут использовать информацию из дополнительно купленных сценариев. По моему, приблизительно так это сейчас и планируется. Они же не планируют выпустить Неваду в виде "А-10С Warthog 2"?
Berk Posted December 26, 2011 Posted December 26, 2011 Полностью согласен. Это что-же получается, модульность и защищенность несовместимы? А как же планирутся Невада, разве не в виде отдельного модуля? Еще раз: 1 отдельный крафт-сим = N времени для взлома 3 разных отдельных крафт-сим = N * 3 времени для взлома (примечание: в каждом новом (крафт-сим) выпуске откомпилирован другой EXE, плюс по возможности случайные направления при обфускации кода) А если: 1 одна отдельная оболочка + крафты+миссии+карты = N времени для взлома (т.е. "всё в одном ломается" как один крфат-сим) Потому что EXE основной, один на ВСЁ! Его сломал-сломал ВСЁ! Думаем далее: Помним, что очередной выпуск нужно ломать с нуля (учи мат часть по защите ПО старфорсом и подобными технологиями), а выпуски выходят не одновременно, а один, с интервалом за другим, то взламывать каждый раз очередной ВЫПУСК ОЧЕНЬ ТРУДНО. И протаренных дорожек там не много. То компания по КУСОЧКАМ успевает продавать до появления массовых торрент хак версий и получать стабильно прибыль. В противном случае (если модульная система): Модуль взломали хакеры после N месяцев. Потом стали легко подключаться ворованные крафты, карты....их ломать уже не нужно. Потому что они данные, но не исполняемый код. Данные запутать и защитить сложнее. Можно конечно туда вкрапить какие-то цифровые подписи, но это в плане математики слои, и они легко дешифруются, если основная оболочка (та, что все объединяет) взломана . В общем, мне кажется, по отдельности безопасней = оч. трудоёмко для хакеров. Хоть и не так эстетично, как модульность. Вроде как полетал в а-10, захотел в ка-50, приходится выходить из игры. Но лучше так, чем закрытие студии. Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
Berk Posted December 26, 2011 Posted December 26, 2011 (edited) Не так страшны пираты, как их малюют. Ни один нормальный вирпил, даже не фанат, а просто любящий летать не станет связываться с пиратскими копиями. Ибо это всегда не то. Когда-то мне в 200лохматом году попался какой-то сборник, где был кусок от Ил-2. Так я его выкинул через 2 недели и купил оригинал. Да и цены у ED вполне "народные", чтоб пираты валом перли... ИМХО здесь какие-то другие причины. В конечном итоге пользователю удобнее, когда в "одном флаконе", понятно, что не в ущерб качеству. Это все вы меряете по себе. Зайдите на форум торрентов, и вы увидете как много людей ждут таблетку, и с пеной у рта спрашивают как заставить рабоать взломанную игру. Бараны, не могут найти в среднем 400-800 рублей раз в год. И будут месяцами подбирать таблетки. ((( Я думаю потери от таких вещей для DCS могут составлять от 30% до 50% в доходной части.:cry: Edited December 26, 2011 by Berk Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
Recommended Posts