Jump to content

Recommended Posts

Posted
Там зона пролета 3 км, в СМи сказано, что сушку предупредили ..аж 10 раз. При средней скорости в 600 км/ч, эта дистанция проходистя за 2-3 с. Чтобы успеть ПВО-шникам Турции предупредить 10 раз пусть даже за 5 с, нужно орать скороговорками да и то не успеют. Видимо, контролировали их подход и ждали удобного момента. А пилоты такой шанс и предоставили, зайдя "на минутку" на чужую территорию.

а хотя бы по рации предупреждали или просто пилот себе под нос буркнул? А на каких частотах? Может наши и не слышали находясь на другой частоте? А на каком языке? Если на турецком то лично я например его не знаю.... А предупреждали ли вообще? В любом случае Турция будет утверждать, что предупреждала потому, что не может она заявить, что просто взяли и сбили.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А оно и не могло быть над турцией, т.к. при даже нулевом работном времени надо учесть время полета до самолета и его траекторию после разрушения в воздухе. Чтобы оказаться на территории Турции сушка д.б. падать строго вертикально, что при таком узком участке было невозможно. И тем не менее, турецкие власти прекрасно понимая, что упадет, все-таки, над Сирией, все равно пошли на это... Не иначе, как ждали удобного случая.

Posted
а хотя бы по рации предупреждали или просто пилот себе под нос буркнул? А на каких частотах? Может наши и не слышали находясь на другой частоте? А на каком языке? Если на турецком то лично я например его не знаю.... А предупреждали ли вообще? В любом случае Турция будет утверждать, что предупреждала потому, что не может она заявить, что просто взяли и сбили.

Частоты радиовещания ДОЛЖНЫ БЫЛИ быть оговорены со всеми соседствующими гос-вами во избежание подобных случаев. И они были оговорены, уж не верю я в такую нелепость, как неурегулированная сетка частот. С амерами ведь общались-то? НО. Если вдруг допустить, что частоты не были определены, то о мало-мальски продуманной планировке операции, конечно, речи не идет, простое вбамбливание со всеми вытекающими.

Posted
CUk0oqaWEAEoAkv.png

...

Вопрос по тактич. информации на этой картинке, под индексом отметок указываются цифры это что курсы или еще что, векторы скорости вреде есть, а что же за цифры ?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Вопрос по тактич. информации на этой картинке, под индексом отметок указываются цифры это что курсы или еще что, векторы скорости вреде есть, а что же за цифры ?

Это Турецкий МО опубликовал без расшифровки.

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted

РБК ‏@ru_rbc 13m13 minutes ago View translation

МОЛНИЯ: Сирийские мятежники сбили российский вертолет — сирийская обсерватория прав человека

Телеканал ДОЖДЬ ‏@tvrain 7m7 minutes ago View translation

СРОЧНО. Reuters: в Сирии сбит российский вертолет, вылетевший на к сбитому самолету

Пц

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted

Российский вертолет сбит в Сирии, сообщает 24 ноября Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию прав человека.

Одна из повстанческих групп, борющихся с войсками президента Сирии Башара Асада, заявила, что вертолет был сбит противотанковой ракетой.

https://tvrain.ru/news/pravozaschitniki_v_sirii_sbit_rossijskij_vertolet-398861/

Posted

Ну это уже Сомали какое то...

Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer

Cobra M5 | Gametrix ECS

Posted
Российский вертолет сбит в Сирии, сообщает 24 ноября Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию прав человека.

Одна из повстанческих групп, борющихся с войсками президента Сирии Башара Асада, заявила, что вертолет был сбит противотанковой ракетой.

https://tvrain.ru/news/pravozaschitniki_v_sirii_sbit_rossijskij_vertolet-398861/

Стало быть, 1) стреляли почти в упор (метров 200-300), ждали, что прилетят,

2) пилоты не выполняли оборонительных маневров при заходе. Понеслась, блин.

Posted

Сирийцы сказали что команда вертолета жива. Их эвакуировал другой вертолет после чего поврежденный вертолет уничтожили на земле.

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted

Высота в сотнях футов, возможно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

В Турции заложников ,месяц вывозить придется.

Какие ответки?

Еще и извиняться придется.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Вообще очень правильно будет объявить экстренную эвакуацию наших граждан с территории турции.

• Like 1

Posted

Представитель отряда «сирийской оппозиции» заявил, что силы группировки расстреливали пилотов, катапультировавшихся со сбитого российского самолёта Су-24.

Как сообщил Associated Press представитель группировки «10-й бригады Побережья» Джахед Ахмад, российские пилоты предприняли попытку приземлиться на территории, которая находится под контролем армии Сирии, однако члены группировки начали их расстреливать.

По словам Ахмада, представители «сирийской оппозиции» застрелили одного из пилотов, судьба второго остаётся неизвестной.

Оригинал новости RT на русском:

https://russian.rt.com/article/132335

Posted
В Турции заложников ,месяц вывозить придется.

Какие ответки?

...

Если турки объявят наших туристов явно ли не явно заложниками, то это будет их полная дискредитация самих себя !

Просто будут козни строить, ну там бабки не возвращать, плювать в спину и тд. тп. :)

• Like 1

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Военные США заявили, что они не имеют отношения к крушению российского военного самолета Су-24, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в Пентагоне.

РИА Новости http://ria.ru/syria/20151124/1327574116.html#ixzz3sPsfHWxU

А кто то говорил, что это США? "На воре и шапка горит"?

Posted

Высота в момент поражения 6 км, судя по открытой информации. Ширина турецкого коридора 3 км.

Пуск ЗУР д.б. был выполнен так, чтобы точка поражения приходилась над национальной территорией Турции, хотя обломки по инерции (или их часть) все равно попали бы на территорию Сирии..Я к тому, что захват и тем более сопровождение могли быть выполнены еще ДО входа в воздушное пр-во Турции, т.е. "Береза" должна была с-ать кирпичами. Тем не менее, отворота с маршрута не было (привыкли к подобной сигнализации?).

Posted

Земля пухом...

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Высота в момент поражения 6 км, судя по открытой информации. Ширина турецкого коридора 3 км.

Пуск ЗУР д.б. был выполнен так, чтобы точка поражения приходилась над национальной территорией Турции, хотя обломки по инерции (или их часть) все равно попали бы на территорию Сирии..Я к тому, что захват и тем более сопровождение могли быть выполнены еще ДО входа в воздушное пр-во Турции, т.е. "Береза" должна была с-ать кирпичами. Тем не менее, отворота с маршрута не было (привыкли к подобной сигнализации?).

Не факт, что береза могла вообще верещать.

Но наведение перехватчика ювелирное

Posted
Не факт, что береза могла вообще верещать.

Но наведение перехватчика ювелирное

А верещать она должна была. По-другому не могло быть. полеты без СПО в таких условиях - это или раздолбайство или ...

Какое ювелирное? Та территория давно пристреляна, там хоть с упреждением наводи - не промахнешься.

Posted
Стало быть, 1) стреляли почти в упор (метров 200-300), ждали, что прилетят,

2) пилоты не выполняли оборонительных маневров при заходе. Понеслась, блин.

По второму пункту. К сожалению, на малых скоростях и высоте вертолет практически идеальная мишень...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...