Jump to content

Как посадить F-15 на авианосец?

Recommended Posts

Posted
Между 15-м и 16-м постом прошло три года :)

А с другой стороны еслиб kievbsm не поархиологил :D и создал новую тему - егоб послали в поиск.

• ED Team
Posted

Мне еще F\A -18C нравиться=) отличный самолет, особенно с двигателями от Сухарика 27 :D

Кстати тоже палубник, и вы про него почему то даже не спомнили:) и одноместный к тому же..

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
не... мне он как-то не по сердцу... F-14 - как-то по-роднее, что ли...:music_whistling:

Та да... Ф-14 это класика, а вот Ф-18... Ну не то это...

Хотя если бы дали б А-10, Ф-14, Ф-15, Ф-16 и Ф-18 то было бы гуд...

Posted

:smilewink:Эх! Я бы от такого набора не отказался!!!

Как говорится, зачерпнул бы медка... Да от души!!! Но кто ж даст?:(

Posted

Мда, я б на проработанном 16м погонял, а то с движками от СУшки я на нем 3000км/ч разогнал, и это не предел, просто топливо кончилось:music_whistling:это уже не то...

С уважением, =RF=Vladimir

http://russfalcons.ru/forum

Posted
Попробуй Ф5.

Попробую:)Помнится мне я ИЛ пробовал посадить на Кузнецова, прокатился по палубе и в воду:)(просто вспомнилось:music_whistling:)

С уважением, =RF=Vladimir

http://russfalcons.ru/forum

Posted

Блин! Вот зараза!!!

Не могу поймать закономерность, при которой F-15 начинает тормозить...

Вчера опять экспериментировал... Итог:

Из кучи попыток - гора разбитых самолётов и всего три удачных посадки.

Причём, просмотр треков показал, что посадка всегда происходила практически при одних и тех же углах снижения и при одинаковых скоростях... В результате три успешных посадки выглядели так:

1. Касание палубы в районе первых тросов на скорости 115 узлов. Зажатые тормоза и опускание носа. Самолёт остановился не доезжая края палубы где-то треть от длины своего корпуса.

2. Касание палубы там же. Перед касанием открыл стрельбу из пушки. Скорость 110 узлов. Остановился на половине длины одной из дорожек катапульты (где-то полтора-два корпуса самолёта) от края палубы

3. Касание палубы там же. Скорость в момент касания - 90 узлов. Все тормоза зажаты, тяга в ноль... Выкатился носовой стойкой за пределы палубы, но в море не упал. Самолёт застыл в воздухе носовой частью...

Все остальные неудачные попытки показали следующую закономерность:

1. Касание палубы шасси при уже зажатых тормозах - либо взрыв, либо резкий подброс самолета над палубой на уровень рубки авианосца...

2. Не понятна закономерность, при которой открывается огонь из пушки. Иногда, при касании шасси палубы огонь прекращается и открыть стрельбу не получается. Самолет прокатывается по палубе, слетает с нее и, в момент отрыва от палубы, стрельба возобновляется снова... Иногда всё нормально - как начал стрелять, так и продолжаешь, даже в момент пробега по палубе...

3. Скорость, с которой касаешься палубы - штука странная...Есть два трека - в обоих посадка успешна. В одном касание палубы при скорости 120 узлов. В другом - 150. В обоих случаях применялась пушка и в обоих случаях самолёт остановился в одном и том же месте...

4. Торможение с поднятым носовым шасси эффективнее, чем торможение с опущенным носом (все стойки катятся по палубе). Нонсенс, но вчера с таким столнулся... Может показалось?

5. Количество топлива на борту - чем меньше, тем лучше... Но!!! Что у меня было 9000 фунтов, что 2000 фунтов - самолёт вёл себя абсолютно одинаково...

Во время посадки больше полагался на приборы и указатели на ИЛС. Оказался самый надёжный вариант выхода на глиссаду, с нужной вертикальной скокростью и курсом захода на палубу...

В общем, какая-то ерунда получается... Буду экспериментировать дальше...

Posted

Ну пушка то зачем?!:)))

Я давно не сажал, но 110 узлов - это много. Жертва к палубе подлетать должна на скорости ниже скорости сваливания, там конечный участок глиссады очень крутой получается.

Помню, что очень важно переднюю стойку опустить пораньше, поэтому на последних метрах стабилизатор на пикирование до упора. Это так же необходимо и потому, что при хорошем заходе первыми палубу встретят двигатели, а потом уже стойки.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

Итак, очередные выходные и очередные результаты испытаний.

Подробности можно посмотреть в треках, которые прикладываю здесь...

Что удалось установить железно:

1. Посадка на малых скоростях и малом угле снижения - гарантированный подскок над палубой на катастрофически малой скорости с последующим падением плашмя и взрывом...

2. Посадка на малой скорости, но с крутым углом пикирования - гарантированный взрыв.

3. Стрельба из пушки при посадке возможна. Метод следующий: выбираешь режим инструментальной посадки и выравниваешь самолет по курсу снижения. Затем нажимаешь С и получаешь режим стрельбы из пушки с указателем вектора скорости самолёта. По этому вектору и снижаешься, удерживая его на первых финишных тросах авианосца.

4. Касание - самый сложный момент. Действительно - стрельба из пушки должна начинаться за 2-3 секунды до касания палубы. опускать нос - не торопимся. Тормозим с приподнятым носом, продолжая стрелять из пушки. Проехав половину палубы - опускаем нос, продолжая удерживать тормоз. Самолет останавливается на середине одной из носовых катапультных дорожек.

5. Воздушный тормоз при торможении на палубе роли не играет никакой!!!!! (правда я его выпускад всё равно)

6. Ну и действительно, что при торможении тремя точками шасси - самолёт имеет пробег больший, чем комбинированное торможение двумя стойками шасси с последующим включением носовой стойки в процесс торможения.

Самое главнное, что удалось установить - основная трудность посадки - правильное снижение по глиссаде. Это 80% успеха всей посадки. Если глиссаду выдержал правильно - коснёшься палубы в нужном месте и отлично остановишься. При снижении по глиссаде - как можно меньше играться тягой. Главное тормозить задиранием носа и ускоряться его опусканием относительно линии горизонта.

Остальное в треках. Треки не редактировал... Как садился - так и видно будет.

Продолжаю экспериментировать дальше. Есть идея попробовать при посадке, во время пробега по палубе, аккуратно проеэжать змейкой... Влево-вправо... По идее, скорость снижается - стойки должны выдержать... Змейка чуть-чуть увеличивает дистанцию пробега - глядишь - этого чуть-чуть ине хватает... И, однажды нормально приземлившись без пушки, буду пробовать это сделать еще раз...:music_whistling:

Posted

Ну вот и финишная прямая!

Всё стало понятно и применено не единожды.

Итак, тонкости посадки на авианосец при его стандартном ходе в 30 узлов, без использования встречного ветра такие:

1. Заходим на посадку как на Су-33 на авианосец. Перед этим обязательно сбрасываем все подвесы и сливаем топливо до минимально возможного уровня (500-800 фунтов остаться все же должно).

2. Выбираем режим инструментальной посадки, становимся ровно на курс, пролегающий вдоль линии авианосца (а не взлётноё палубы), выпускаем закрылки, воздушный тормоз, шасси.

3. Нажимаем "С" - активируем пушку. Режим стрельбы "Hi".

4. Снижаемся, удерживая метку вектора скорости самолёта на первых финишных тросах авианосца.

5. Метров за 500-600 до авианосца выравниваем самолет таким образом, чтобы метка вектора скорости была на одном и том же уровне над палубой, как бы лежала в плоскости, параллельной плоскости палубы. В это время железная тётя должна начать кричать о минимальной скрости. На спидометре показания 100 узлов. При этом сохраняется скорость снижения порядка 5-6 м/c.

6. Удерживаем такой режим до момента касания с палубой - касание происходит в начале палубы на уровне 1-го - 2-го финишных тросов.

7. В момент касания убираем тягу в ноль и тормозим отчаяно! При необходимости, чуть-чуть раскачиваем самолет короткими и быстрыми поворотами носовой стойки шасси.

8. Если все правильно - должны нормально остановиться.

9. При условии, что нервы не выдерживают и скорость касания палубы больше, чем 100-120 узлов - за 2-3 секунды до касания откоываем огонь из пушки - одна большая непрерывная очередь, пока не кончится боезапас. Пушка будет продолжать стрелять даже при касании палубы стойками шасси. Не торопимся в таком случае опускать нос, но продолжаем тормозить. Нос самолёт опустит сам, по достижении малой скорости... К тому времени уже и снаряды кончаться, и тормоза свое дело сделают.

В общем, где-то так!

Всем огромное спасибо за разъяснения и рисунки, за треки и подсказки!!!!

Низкий поклон и сердечная благодарность!!!

Posted

а скажите мне пожалуста, ради чего все это, каково практическое применение, мне просто интересно :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

Пять баллов!

Вы сговорились!

А почему сразу "зачем"? "В чём смысл"?

На самом деле, пока не разбил кучу самолетов об авианосец, не смог понять всей тонкости нормальных посадок. Тонкости, которая мешала именно мне нормально посадить самолёт - всегда был перелёт точки касания ВПП и касание производил где-то на середине полосы (это на аэродромах).

После того, как получилось - теперь любой самолёт сажаю без вопросов и максимально аккуратно.

А зачем всё это? На самом деле, когда-то очень давно, мне очень понравился фильм "Top Gun". Но там, для полетов и посадок на авианосец, использовались F-14 Tomcat.

После знакомства и освоения основных принципов игры Lock On, захотелось мне сделать что-то типа кампании по сценарию этого фильма. Соответсвенно, взлетов и посадок на/c авианосца не избежать. Так как управлять F-14 Tomcat возможность есть только у тех, кто пользуется модами и прочими вещами, позволяющими включать режим иммитации, а F-15C есть в любом типе игры (с модами или без), то придётся заменить F-14 на F-15 (чуть-чуть глаз один прикроешь, голову наклонишь - глядишь, издалека почти похожи)... Вот. И если задумку осуществить - то вот вам и вопрос - зачем всё это нужно.

Еще, как аргумент для меня самого - очень люблю палубную авиацию! И считаю несправедливосью возможность использования Су-33 с палубным взлётом и посадкой, и полное отсутсвие такого у противника (имеется в виду управление игроком). Теперь же, при желании, можно хоть как-то такую несправедливость компенсировать и почувствовать себя пилотом ВМФ США, а не только ВМФ России (сразу же прошу отметить, что не из-за политических пристрастий, а только из-за того, что понравился F-15C в игре больше остальных.... Ну или почти также, как и Су-33). Кстати, в Ил-2 тоже летаю на немецких самолётах, но только из-за того, что они мне нравятся, а не потому, что поддерживаю какие-нибудь политические направления или еще что-то там.

Так что, никогда не спрашивай за что любишь и из чего приготовлено то, что ты ешь - защити себя от нежелательного ответа.

Зато теперь, если такое понадобится - пожалуйста. Можно и сделать...

Posted

Киевляне жгут! Ну ниче мы к вам приедем весной всей толпой, покажеж нам посадку Ф-15 на авианосец, а мы тебе пивка нальем...=))) и так до тех пор пока не промажешь! =)))))))))

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted

ну а я приехать не смогу, но пива за это дело выпью )))

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

Да ладно вам.... Уже совсем засмущали...

На самом деле, не знаю, печально это или не очень, я алкоголя вообще не пью... Не лезет он в меня... Причем ни пиво, ни шампанское, ни более крепкие напитки... Даже кефир не проканает:lol:

Так что, лётчик из меня никудышный...:pilotfly: Ибо к спирту, применяемому в авиации и медицине, я равнодушен... Зато, со мной все техники дружат!!! Со мной дружить полезно!!:megalol: Мне на полёты спирт выписывают, а я его весь техникам отдаю... А они мне за это холят и лелеют мою ласточку реактивную!:thumbup:

Posted

Кстати, в Ил-2 тоже летаю на немецких самолётах, но только из-за того, что они мне нравятся...

Тоже самое, любимый Bf-109G2

Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...