nickbolt Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 Только что, Eponsky_bot сказал: Меня напротив , не скажу что очень часто, но после праздников стабильно , когда утром едешь из Подмосковья в Москву, стоят и тормозят абсолютно всех. Кроме пьянства их похоже больше ничего не интересует. Ну,тут же баблосики)))Да,рейды бывают.Но и рейдов щас не видать.А так у меня с балкона панорама крутая,ПДД там,раньше гайцы были. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Eponsky_bot Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 (edited) 41 минуту назад, Marks сказал: нет, он притормозил, потому что перед ним Газель решила пропустить. а наехал третий, несоблюдение дистанции и скоростного режима, а еще смотреть надо не на девушек ). и там совсем не очевидно, почему встал второй ряд, а может там авария случилась ? Я про газель и говорю. И речь не про конкретное ДТП и его причинах. Раздражает сам факт того что очень многие водителей , считают нормальным вылезать из ряда, не имея обоснованной необходимости. Основания что ему придется 30 сек подождать не принимаются. Бывает я еду в левом ряду , останавливаюсь на перекресте. И вдруг впереди стоящий автомобиль включает левый поворотник. Я конечно мысленно и даже голосом проговариваю все что я о нем думаю. Но остаюсь стоять в этом ряду. Понимая что, правый уже начал движение и вообще нельзя менять у перекрестков полосу. Но при этом я вижу как, все позади меня , тоже в левом ряду начинают все пытаться вылезти в правый. Чем создают и помехи и нередко опасные ситуации. Кончено они все вежливые потом и авариечкой моргнут, но так не должно быть. Это ломает все систему. Нет дисциплины. Такими путями скоро как Индии будем 16 минут назад, nickbolt сказал: Ну,тут же баблосики)))Да,рейды бывают.Но и рейдов щас не видать.А так у меня с балкона панорама крутая,ПДД там,раньше гайцы были. Так при ловле нарушителей на дороге тоже баблосики. Причем можно столько насобирать , что "устанет рука " Edited January 3, 2023 by Eponsky_bot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
nickbolt Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 8 минут назад, Eponsky_bot сказал: Так при ловле нарушителей на дороге тоже баблосики. Причем можно столько насобирать , что "устанет рука " камеры же.А еще можно уважаемого человека потревожить случайно. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Eponsky_bot Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 (edited) 11 минут назад, nickbolt сказал: камеры же.А еще можно уважаемого человека потревожить случайно. Вот я и говорю. Холопами мы были , холопами и остаемся. Еще и доказываем друг другу как надо правильнее холопствовать Edited January 3, 2023 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
_Zloy_ Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 4 часа назад, Marks сказал: 5410. Я вообще-то про себя имел ввиду. У меня был именно 5320. Герої не вмирають!
_Zloy_ Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 3 часа назад, nickbolt сказал: И 50 из них сдавать задом с прицепом.Или это D ? Ну вообще-то прицепы для грузового автомобиля это "СЕ". А я писал про обычную(разрешенная максимальная масса более 7.5 тонн) грузовую "С" Герої не вмирають!
_Zloy_ Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 3 часа назад, nickbolt сказал: А вот тут я попрошу подробно! ))))))))))))) Как правильно накладывать жгут при венозном кровотечении,к примеру? )))))))))))) Ну при венозном кровотечении я бы обошелся обычной давящей повязкой. А именно по пути сердце-рана, то именно за раной(в отличии от артериального кровотечения). Скажу честно венозный турникет я не вожу. У меня только турникет типа "САТ", потому-что "Эсмарху" я не доверяю(не надежный, так еще и травмоопасный) P.S. Надо еще докупить турникет "SAM", для иммобилизации переломов таза(а то все забываю) Герої не вмирають!
Marks Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 (edited) при любых травмах надо накладывать жгут на шею. помогает всегда )) Edited January 3, 2023 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
_Zloy_ Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 Только что, Marks сказал: при любых травмах надо накладывать жгут на шею. помогает всегда )) Шутки шутками, а накладывание жгута на шею практикуется Герої не вмирають!
nickbolt Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 (edited) 2 часа назад, _Zloy_ сказал: Ну при венозном кровотечении я бы обошелся обычной давящей повязкой. А именно по пути сердце-рана, то именно за раной(в отличии от артериального кровотечения). Скажу честно венозный турникет я не вожу. У меня только турникет типа "САТ", потому-что "Эсмарху" я не доверяю(не надежный, так еще и травмоопасный) P.S. Надо еще докупить турникет "SAM", для иммобилизации переломов таза(а то все забываю) Нагугли плиз типы турникетов,я не знаком,а гугол опасентК примеру,как иммобилизировать таз,мне интересно. С давящей согласен,но на рану.И термины проксимальней-дистальней даже Харьковская и Киевская школы используют. Короч,на рану надо.А с тазом мне интересно прям.Мож я чего не знаю.Это сложная проблема так-то. 2 часа назад, _Zloy_ сказал: Шутки шутками, а накладывание жгута на шею практикуется Зачет принял))) 2 часа назад, _Zloy_ сказал: Ну вообще-то прицепы для грузового автомобиля это "СЕ". А я писал про обычную(разрешенная максимальная масса более 7.5 тонн) грузовую "С" У меня ток Б была,потому не знаю.Но на груженом зиле катался,и на МТЗ 80\82 с прицепом))Но назад сдавать мне не давали.Только вперед)) Edited January 3, 2023 by nickbolt 1 Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
_Zloy_ Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 (edited) 37 минут назад, nickbolt сказал: Нагугли плиз типы турникетов,я не знаком,а гугол опасент Жгут "Эсмарха" - классическая "рвущаяся резинка". Не видел очень давно(так как опасен и не надежен). Крайний раз видел на мед. курсах чтоб знали что оно такое и как пользоваться. Спойлер Жгут турникет, он же "САТ"(combat application tourniquet) Спойлер Жгут "SAM"(не помню аббревиатуру), он же узловой турникет. Служит для иммобилизации перелома таза и остановки узловых кровотечений Спойлер 37 минут назад, nickbolt сказал: А с тазом мне интересно прям.Мож я чего не знаю.Это сложная проблема так-то. Вот есть коротенький ролик с применением "SAM". Останавливает кровотечение и фиксирует таз как обычный бандаж 37 минут назад, nickbolt сказал: С давящей согласен,но на рану. Я имел ввиду что за раной я бы накладывал венозный турникет. А так просто бы обошелся обычной давящей повязкой(понятное дело что на рану) Edited January 3, 2023 by _Zloy_ Герої не вмирають!
_Zloy_ Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 34 минуты назад, nickbolt сказал: И термины проксимальней-дистальней даже Харьковская и Киевская школы используют. Ну тут же не только знатоки медицины собрались... 1 Герої не вмирають!
nickbolt Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 (edited) 13 минут назад, _Zloy_ сказал: Я имел ввиду что за раной я бы накладывал венозный турникет. А так просто бы обошелся обычной давящей повязкой(понятное дело что на рану) Все очень просто. Давящая остановила кровь-ОК.Нет?Надо пережать артерию,человек быстро вытекает.Но не обязательно. Не нужно думать о наложении венозного жгута(ублюдский термин ) никогда. Тампонада либо жгут.А вот эти вот высокотехнологичные повязки-турникеты с манжетами....Станиславский джипег.Да,ты прав,речь про машины.Я бы просто не дергал человека с переломом таза,вытекает зашибись. Под тугой тампонадой я ессно не имел ввиду женских бумажек!!!!!!! Edited January 3, 2023 by nickbolt 1 Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
_Zloy_ Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 1 минуту назад, nickbolt сказал: Я бы просто не дергал человека с переломом таза,вытекает зашибись. Ну я б тоже не стал дергать человека с повреждением шейного, позвоночного или тазового отдела Герої не вмирають!
_Zloy_ Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 6 минут назад, nickbolt сказал: Под тугой тампонадой я ессно не имел ввиду женских бумажек!!!!!!! Ахах. Но проблема в том что автомобильных аптечках нет тампонады. А так да, затампонировал рану, 3 минуты подавил, наложил давящую повязку Герої не вмирають!
nickbolt Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 1 минуту назад, _Zloy_ сказал: Ну я б тоже не стал дергать человека с повреждением шейного, позвоночного или тазового отдела Тэкс. Шейный,даже если неизвестно-шина.Блин,забыл фамилию,в башку шина Филадельфия лезет.Шина короч.Остальное-максимально бережное перемещение.Блиииин.Воротник Шанца.Вот.В остальных случаях при подозрении на перелом позвонков-желательно щит. Только что, _Zloy_ сказал: А так да, затампонировал рану, 3 минуты подавил, наложил давящую повязку Пальцами и яйцами в рану не лазь! Ну так мне говорили.Снаружи придавить или жгут Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
_Zloy_ Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 1 минуту назад, nickbolt сказал: Тэкс. Шейный,даже если неизвестно-шина.Блин,забыл фамилию,в башку шина Филадельфия лезет.Шина короч.Остальное-максимально бережное перемещение.Блиииин.Воротник Шанца.Вот.В остальных случаях при подозрении на перелом позвонков-желательно щит. Ну это уже работа бригады скорой помощи. Опять же данный "воротник" в аптечке отсутствует Герої не вмирають!
nickbolt Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 1 минуту назад, _Zloy_ сказал: Ну это уже работа бригады скорой помощи. Опять же данный "воротник" в аптечке отсутствует Скажем,у меня сестры делали воротник из картона и бинта.Ваты добовляли.А вот этот иммобилизатор САМ чуток сложнее выглядит)) Да.Именно при ДТП переломы шеи редко,заголовники молодцы.Переломы таза и бедра-постоянно 1 Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
_Zloy_ Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 Только что, nickbolt сказал: Переломы таза и бедра-постоянно Особенно у пешеходов. Вот по этому я считаю что "SAM" полезен, пару минут и готово 8 минут назад, nickbolt сказал: Пальцами и яйцами в рану не лазь! Ну так мне говорили.Снаружи придавить или жгут Ну жгут из-за анатомии не везде "ляжет". А давать иногда устать можно. Так что я б все таки тампонировал(ну при наличии понятно) Герої не вмирають!
nickbolt Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 2 минуты назад, _Zloy_ сказал: Особенно у пешеходов. Вот по этому я считаю что "SAM" полезен, пару минут и готово Там в видосе вроде наружнюю подвздошную пережимают манжетой.Щас прибежит космонавт Аркиванов,и скажет,что я не знаю патогенеза травм. Короч,при мне ток просто из костей таза и бедра сопливило,но ощутимо,до смерти.А крупные артерии целы. Я про обычные ДТП Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
_Zloy_ Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 (edited) 2 минуты назад, nickbolt сказал: Там в видосе вроде наружнюю подвздошную пережимают манжетой.Щас прибежит космонавт Аркиванов,и скажет,что я не знаю патогенеза травм. Короч,при мне ток просто из костей таза и бедра сопливило,но ощутимо,до смерти.А крупные артерии целы. Я про обычные ДТП Ну я видос взял из курса "CLS"(combat lifesaver). А там всякое бывает Edited January 3, 2023 by _Zloy_ Герої не вмирають!
nickbolt Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 10 минут назад, _Zloy_ сказал: Ну я видос взял из курса "CLS"(combat lifesaver). А там всякое бывает Я смотрел нашу версию.И офигевал.Картирование,жгут под пулями там...Прикольно. Самый смак,когда случается. Короч,наркота и жгут.И не лезть в брюхо с женскими бумажками Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
_Zloy_ Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 (edited) 7 минут назад, nickbolt сказал: Картирование,жгут под пулями там...Прикольно. Ну там два разных варианта действий. В зависимости от ситуации: "Зона тактического укрытия" и "Зона под огнем" 7 минут назад, nickbolt сказал: Короч,наркота и жгут. Наркоты там нет. Точнее не должно быть, все таки не 90е Есть ацетаминофен - обезбол(но он не наркотический) Edited January 3, 2023 by _Zloy_ Герої не вмирають!
nickbolt Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 Верю ток в промедол.Кстати,на себе испытал,фигня.Я не наркоман,если что. В 80е аптечка была интересней.Опять же,у меня нет проблем с нарко)) Короч,эта тема меня тоже бесит. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
_Zloy_ Posted January 3, 2023 Posted January 3, 2023 5 минут назад, nickbolt сказал: Верю ток в промедол.Кстати,на себе испытал,фигня.Я не наркоман,если что. Не знаю, может у вас и промедол. У нас сейчас используют ацетаминофен 6 минут назад, nickbolt сказал: В 80е аптечка была интересней. Так там не было ни чего. АИ-2, два бинта и жгут "Эсмарха" Герої не вмирають!
Recommended Posts