Jump to content

про гражданские автомобили

Recommended Posts

Posted
Только что, _Zloy_ сказал:

Не знаю, может у вас и промедол. У нас сейчас используют ацетаминофен

Я пока на гражданке,не изучал...В наборе промедол был.

2 минуты назад, _Zloy_ сказал:

И-2, два бинта и жгут "Эсмарха"

Тарен же. Сосудосуживающий,вызывающий глюки,радиопротектор.От 8-10 таблеток вроде в космос улетали.Нуо уже 30 лет нет желтой аптечки))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)

А сейчас в аптечке:

Жгут турникет, окклюзийная?(не знаю как на русском. Короче наклейка при ранах грудной клетки которые всасывают воздух) наклейка, бандаж компрессионный, гемостатический бандаж, медицинские ножницы, бинт для тампонады, термоодеяло, назофарингальный воздуховод, медицинские перчатки, маркер, щиток на глаз, пластырь, противоожоговая повязка, карта пациента

6 минут назад, nickbolt сказал:

Я пока на гражданке,не изучал...В наборе промедол был.

Нет уже как лет 10, если не 20, 30

6 минут назад, nickbolt сказал:

Тарен же. Сосудосуживающий,вызывающий глюки,радиопротектор.От 8-10 таблеток вроде в космос улетали.Нуо уже 30 лет нет желтой аптечки))

Минус почки

Edited by _Zloy_

Герої не вмирають!

Posted
5 минут назад, _Zloy_ сказал:

Минус почки

сосуде же))) Но я не изучал вопрос

5 минут назад, _Zloy_ сказал:

Нет уже как лет 10, если не 20, 30

Тоже,не изучал....

6 минут назад, _Zloy_ сказал:

Жгут турникет, окклюзийная?(не знаю как на русском. Короче наклейка при ранах грудной клетки которые всасывают воздух) наклейка, бандаж компрессионный, гемостатический бандаж, медицинские ножницы, бинт для тампонады, термоодеяло, назофарингальный воздуховод, медицинские перчатки, маркер, щиток на глаз

Повязка окклюзионая.Штука рабочая,да.

Рязань 3600\32

Posted (edited)
2 минуты назад, nickbolt сказал:

сосуде же))) Но я не изучал вопрос

А да почки, это "Радиозащитное средство №1" - цистамин. Малиновые баночки с "колесами"

Edited by _Zloy_

Герої не вмирають!

Posted

Вот воздуховоды,кто вставит.Никто

Рязань 3600\32

Posted

Просто тарен он против ФОС, а не радиопротектор

Только что, nickbolt сказал:

Вот воздуховоды,кто вставит.Никто

ВСМ? Ставят. Смазал лубрикантом и возвратно поступательными движениями вводишь. Но только если пациент без сознания! 

Герої не вмирають!

Posted
1 минуту назад, _Zloy_ сказал:

А да почки, это "Радиозащитное средство №1" - цистамин. Малиновые баночки с "колесами"

Мне страшно отктрывать эту страницу учебника.Мож,ну ее.Ну или...я таки....Мне одна одноклассница подарила...малиновую банку...мейк лав нот ввар..

Рязань 3600\32

Posted (edited)
11 минут назад, nickbolt сказал:

Повязка окклюзионая.Штука рабочая,да.

Благодарю, просто у нас она называется "оклюзійна" повязка/наклейка

Edited by _Zloy_
  • Like 1

Герої не вмирають!

Posted
4 минуты назад, _Zloy_ сказал:

Но только если пациент без сознания!

1 минуту назад, nickbolt сказал:

Это шутка если что

Рязань 3600\32

Posted (edited)
4 минуты назад, nickbolt сказал:

Это шутка если что

Та я понял😅

Только это ж не тот девайс

Я про эту

Спойлер

Смотреть исходное изображение

Нам похоже тема про медицину нужна. А то мы уже две страницы исписали про медицину, хотя тема автомобильная😬

Edited by _Zloy_

Герої не вмирають!

Posted

Собственно,  интернет прям словно слушает меня  и выдает  соответствующий контент. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
4 часа назад, _Zloy_ сказал:

Нам похоже тема про медицину нужна. А то мы уже две страницы исписали про медицину, хотя тема автомобильная😬

Есть такая.С КОВом затухла)))
Ну ладно,кто мне скажет,зачем в дизеле свечки? И почему многотопливные движки не прижились.Но тут ладно,октановое число.

Рязань 3600\32

Posted
9 часов назад, nickbolt сказал:

зачем в дизеле свечки?

если "на двух пальцах", свеча торчит в камере сгорания или в форкамере, в некоторых двигателях,
топливо впрыскивается форсункой и попадает на раскаленную свечу.
благодаря испарению, легче воспламеняется при холодном запуске.
через некоторое время после запуска, питание на свечу не подается.

9 часов назад, nickbolt сказал:

И почему многотопливные движки не прижились

ты про танки ? там как раз они и работают ), Т-72 можно кормить любым "дерьмом".
а на гражданке, требования экологии, хотя большие гражданские дизеля многотопливные в природе существуют.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1 час назад, Marks сказал:

ы про танки ? там как раз они и работают )

Я про Минск))

Рязань 3600\32

Posted (edited)

нуууу, ты сказал, Минск ел все что в него заливали, главное, что бы хоть чуть бензина было ))
разве что окромя мазута ))

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
12 минут назад, Marks сказал:

нуууу, ты сказал, Минск ел все что в него заливали, главное, что бы хоть чуть бензина было ))
разве что окромя мазута ))

Это ты сказал,а я говорил,что сборка-разборка карбюратора Минска выполнялась наизусть))) Кстати,прикольно,когда наш водила в холодном гараже,примерно в таких же числах,ток зима правдивая была,Газелевский карб разбирал.И Газель даже поехала потом.На той же Газели воздухан от масла оттирали...Да чо там...Маслом снаружи свечи залило.К такому меня жисть не готовила.Снаружи,в туннели для свечек,куча масла.Вот такого вы точно не видели)))))))))))))))

Рязань 3600\32

Posted (edited)

в далеком 78-м (ЕМНИП) или 76 уже не помню, поехали с пацанами на КАМАЗе на реку искупаться после тяжолого трудового дня.
парень промахнулся мимо брода (на другом берегу песчаный пляж), ну его и понесло туда.
движок "хлебнул воды", через пару часов трактором притащили его на МТС и мы вчетвером под руководством водителя
двигатель разобрали и собрали за ночь и утром он даже завелся )). вот это был квест.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
14 часов назад, nickbolt сказал:

Ну ладно,кто мне скажет,зачем в дизеле свечки?

Там свечи накаливания стоят. По сути нужны только при температуре ниже +5оС. Соответственно стоят они для подогрева впрыскиваемого топлива, при котором оно будет испарятся, что в свою очередь способствует хорошему воспламенению топливной смеси от сжатия.

14 часов назад, nickbolt сказал:

И почему многотопливные движки не прижились.

Экономия и экология.

Но военная отрасль с удовольствием использует, как раз таки из-за многотопливности. Сюда можно отнести семейство танковых и БТРных ДВС 3ТД, 5ТД и 6ТД(стоят на БТР-4, Т-80УД, семействах Т-84 и Т-64).

4 часа назад, Marks сказал:

ты про танки ? там как раз они и работают ), Т-72 можно кормить любым "дерьмом".

По сути это еще старый добрый "В-2" от "ХПЗ" который стоял еще на "Т-34" и "КВ"

Edited by _Zloy_

Герої не вмирають!

Posted

справедливости ради, В-45 очень далеко ушел от В-2,
а так да, у всех двигателей есть коленвал, шатуны и поршни ) и в принципе они все похожи.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
41 минуту назад, Marks сказал:

справедливости ради, В-45 очень далеко ушел от В-2,

Так В-46, разве не?

Не сказал бы что далеко. Они даже визуально один в один. По сути нацепили на "В-2" центробежный нагнетатель

Кстати к семейству "В-2" относятся: линейка В с цифрами: 45, 46, 58, 59, 84, 88, 90, 92 и 93

Даже если на "В-92"(для "Т-72Б3 обр. 2017") посмотреть, то это тот же "В-2"

Edited by _Zloy_

Герої не вмирають!

Posted

Вот "В-2"

Спойлер

В Музее истории танка Т-34

вот "В-46"

Спойлер

T-72 Engine.JPG

Как говориться найдите разницу. Подсказка - центробежный нагнетатель

Герої не вмирають!

Posted

Я про свечки шутил же.Я не двигателист,мне эти ваши картинки...Короч,тупой я))Я про свечки помню,как тот же Минск толкали с вывернутой свечой,чтоб посмотреть,как искрит.
Ессно,я не имею ввиду свечки,которые "доктор обиделся" ))))

Рязань 3600\32

Posted

Раз пошла пьянка про свечи...

Работал я когда на диллерской СТО Ауди. Привезли Ауди А5 с рядной 4ех цилиндровой бензинкой. Сказали "ехал, ехал и раз стук и встала. Больше не заводиться"

Ну я ж давай разбирать(вскрытие покажет), и опа не могу свечу выкрутить. Думаю прикол. Ну в общем разобрал, а там такая красота. Итог новый ДВС в сборе. А все из-за того что лопнула пружина клапана. В итоге клапан поршнем забивает в голову, поршень треснул, гильза тоже повреждена. А ножка клапана и рокер летает рядом с расспредвалом, расспредвал тоже задирает, крышка ГБЦ тоже повреждена.

Спойлер

20190418_172547.jpg20190418_172900.jpg20190418_172751.jpg20190418_173121.jpg20190418_172938.jpg20190418_174604.jpg

Герої не вмирають!

Posted
36 минут назад, _Zloy_ сказал:

Раз пошла пьянка про свечи...

Вот что вспомнил.Приехал ко мне друг на НГ,он от жен бегал.И от детей.Бухал у меня,а я дежурил периодически.Короч,я решил мало поменять.И друг такой-о!Я тож долью.Я ему-а масло вроде смешивать не стоит? -да фигня это все.Крайслер конкорд,V6.Залил моего масла короч.Мой Ланцер если что уже тыщ 100 прошел с тех пор,под 300 там.
Короч,газует на своем Крайслере,шатун обрывается.Замена движка.Зато показал,как V6 разгоняется.

2 минуты назад, nickbolt сказал:

Вот что вспомнил.Приехал ко мне друг на НГ,он от жен бегал.И от детей.Бухал у меня,а я дежурил периодически.Короч,я решил мало поменять.И друг такой-о!Я тож долью.Я ему-а масло вроде смешивать не стоит? -да фигня это все.Крайслер конкорд,V6.Залил моего масла короч.Мой Ланцер если что уже тыщ 100 прошел с тех пор,под 300 там.
Короч,газует на своем Крайслере,шатун обрывается.Замена движка.Зато показал,как V6 разгоняется.

Даперед заливкой там меньше минимума было

Рязань 3600\32

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...