Jump to content

Recommended Posts

Posted
У нас постоянно идет работа по исправлению багов и общей оптимизации.

Общая производительность игры сейчас нормальная.

Андрей, а допустим поддержка многоядерных процессоров как то может повлиять на быстродействие DCS. Если да, то есть ли в ближайших планах реализация такой поддержки? :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Андрей, а допустим поддержка многоядерных процессоров как то может повлиять на быстродействие DCS. Если да, то есть ли в ближайших планах реализация такой поддержки? :)

На текущем движке больше чем есть сделать не просто. Поэтому пока как есть.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
На текущем движке больше чем есть сделать не просто. Поэтому пока как есть.

А быстродействие то улучшится ? если поддержка будет.

Posted (edited)

В ролике под красивую музыку заметил фигуру пилота в кабине Мустанга. Вернут ли фигуру пилота в Чёрную акулу 2 и Бородавочник? С пилотом, честно признаться, больше нравиться, чем с пустым интерьером.

Edited by bat
  • ED Team
Posted
А быстродействие то улучшится ? если поддержка будет.

Не знаю.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
В ролике под красивую музыку заметил фигуру пилота в кабине Мустанга. Вернут ли фигуру пилота в Чёрную акулу 2 и Бородавочник? С пилотом, честно признаться, больше нравиться, чем с пустым интерьером.

Пилот камова должен появиться снова, А-10 пока нет модели.

Edited by LISA
Posted

Скажите а нет ли в планах прикрутить ко всем пилотам одинаковую модель персонажа? А то если сравнивать моторику летчика из Мустанга (телосложение, детализация ,походка, повороты головы) и того же А-10, то это разница между ними огромна.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Насчет поддержки многоядерности. Не могу утверждать, что полностью движок можно перепилить на OpenMPI, но хотя бы частично наверное можно. Хотя разработчикам виднее. В целом OpenMPI с которым мне довелось работать позволяет с минимальными затратами добавить в приложение поддержку много поточных вычислений. Вот простой код демонстрирующий возможности:

#include <iostream>
#include <omp.h>

using namespace std;

int main()
{
int i = 0;

omp_set_dynamic(4);

cout << "Starting program normally." << endl;
cout << "Switching program in parallel mode." << endl;

#pragma omp parallel shared(i)

while(true)
{
	i++;
	int tid = omp_get_thread_num();
	cout << i << " - variable from " << tid <<" thread " << endl;
}
return 0;
}

Дает нагрузку на два ядра, по мере необходимости рождая потоки. Это объясняется тем, что вывод в консоль сильно долгий процесс. Если привести к виду:

#include <iostream>
#include <omp.h>

using namespace std;

int main()
{
int i = 0;

cout << "Starting program normally." << endl;
cout << "Switching program in parallel mode." << endl;

#pragma omp parallel shared(i)

while(true)
{
	i++;
}
return 0;
}

То получим нагрузку на все ядра, процессоры в 100%. И самое замечательное, что сохраняется доступ к данным из разных потоков. OpenMPI позволяет вообще сказать, что это я хочу выполнить на этом ядре или объединить ядра в кластер и выполнить это в кластере. Вообщем классная штука. Хотя для форка DCS нужно конечно же затратить нефиговые усилия. Ну и на сколько я понимаю движок сильно устаревший и это можно расценивать как акт изощренной некрофилии.

К слову без omp этот же код будет нагревать всего лишь одно ядро. Но это совсем другая история.

Извиняюсь за оффтопик.

Welcome to the Rock

• ED Team
Posted
Скажите а нет ли в планах прикрутить ко всем пилотам одинаковую модель персонажа? А то если сравнивать моторику летчика из Мустанга (телосложение, детализация ,походка, повороты головы) и того же А-10, то это разница между ними огромна.

переделка старых моделек планируется

• 2 weeks later...
Posted

А можно сделать для Р-51 другую систему катапультирования. :music_whistling:

т.е сначала надо в ручную отстрелить фонарь, ( т.е покидания самолета не произойдет до тех пор пока фонарь не отстрелян или не открыт. )

а то получается что функция отстрела почти не задействована пользователем. т.к часто происходит в автоматическом режиме.

так же это позволило бы выходить из самолета на стоянке , без отстрела фонаря.

ну плюс более реалистично.

Posted

прошу прощения за повтор, но все же хотеться узнать кто управляет РН?:huh:

• ED Team
Posted

Проверь настройки помощника - крайняя закладка меню настроек, вкладка Р-51.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Проверь настройки помощника - крайняя закладка меню настроек, вкладка Р-51.

я тоже сначала думал на него, но точно помню что выключал его с самого начала . ... хотя не буду утверждать, возможно что то не так сделал, проверю. :yes:

• ED Team
Posted

А больше некому РН трогать если только соответствующая ось не разшумелась вконец.

Best Regards, Dmitry.

Posted
А больше некому РН трогать если только соответствующая ось не разшумелась вконец.

так если я катапультировался, педали разве продолжают работать?

• ED Team
Posted
так если я катапультировался, педали разве продолжают работать?

Что с ветром в миссии?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Что с ветром в миссии?

эм..... по дефолту вроде. :music_whistling: но не буду врать - не знаю точно. Сейчас проверить не могу.

• ED Team
Posted
прошу прощения за повтор, но все же хотеться узнать кто управляет РН?:huh:

Это был помощник, судя по грамотному пилотированию... но ролик потряс...

Кстати, пилот своим весом перебалансирует самолет.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Это был помощник, судя по грамотному пилотированию... но ролик потряс...

Кстати, пилот своим весом перебалансирует самолет.

я там еще триммироваться пытался по крену и направлению, хотел чтоб самолет взлетел ровно. Но его то в одну строну то в другую. Потом забил.

Но это еще что. Чаще у меня случалось так что на старте летчика сдувало с крыла, но он каким то образом цеплялся штаниной за РВ. и так скользил за самолетом, а потом взлетал вместе с ним, "сидя" на РВ

• ED Team
Posted
А можно сделать для Р-51 другую систему катапультирования. :music_whistling:

т.е сначала надо в ручную отстрелить фонарь, ( т.е покидания самолета не произойдет до тех пор пока фонарь не отстрелян или не открыт. )

а то получается что функция отстрела почти не задействована пользователем. т.к часто происходит в автоматическом режиме.

так же это позволило бы выходить из самолета на стоянке , без отстрела фонаря.

ну плюс более реалистично.

Красный большой рычаг на правой стенке не пробовал дернуть?

• ED Team
Posted
Красный большой рычаг на правой стенке не пробовал дернуть?

Дмитрий, он предлагает блокировать скрипт "катапультирования" до сброса фонаря.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Дмитрий, он предлагает блокировать скрипт "катапультирования" до сброса фонаря.

Понял, надо спросить.

• ED Team
Posted

А что, вполне хорошая и разумная пожелалка. Вот сложнее с "просто выходом" на стоянке - тут без приличной анимации не обойтись.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
А что, вполне хорошая и разумная пожелалка. Вот сложнее с "просто выходом" на стоянке - тут без приличной анимации не обойтись.

Ну хоть как сейчас. Пилота ж бросают на крыле, а дальше - сам ходи :).

Posted
Ну хоть как сейчас. Пилота ж бросают на крыле, а дальше - сам ходи :).

да а большего и не надо. :yes: вполне достаточно будет выйти из кабины на крыло, дальше сам.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...