Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кстати Для Мустанга будет актуально:smoke:

обзор триммероного колеса

http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1614247#post1614247

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest =YeS=CMF
Posted

Только что выруливал на взлетку и увидел что температура ОЖ слишком велика... выключился, остыл, запустил двиг опять... теперь резко, прямо за 10 секунд, поднялась температура масла! Радиаторы изначально были на авто, но я их все равно открыл, как увидел температуру ОЖ. При старте запустился со второго раза, и при первых вспышках самолет оба раза как-то дернуло необычно. Так и не стал взлетать, вышел... в статистике не написано про отказы ничего.

Вот теперь сижу и думаю, что это было?

Posted
Только что выруливал на взлетку и увидел что температура ОЖ слишком велика... выключился, остыл, запустил двиг опять... теперь резко, прямо за 10 секунд, поднялась температура масла! Радиаторы изначально были на авто, но я их все равно открыл, как увидел температуру ОЖ. При старте запустился со второго раза, и при первых вспышках самолет оба раза как-то дернуло необычно. Так и не стал взлетать, вышел... в статистике не написано про отказы ничего.

Вот теперь сижу и думаю, что это было?

там баг короче, я уже накололся тоже. Радиаторы при старте не подхватываются. Поэтому нужно их пощелкать.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Guest =YeS=CMF
Posted

Так я их щелкал. Трек не сохранил =( Думал это фича... хотя скорее всего это фича. Я погоду поменял, и стало такое происходить. Хотя на третий раз я все-таки полетал. Делал все то же самое вроде =)

• ED Team
Posted
Так я их щелкал. Трек не сохранил =( Думал это фича... хотя скорее всего это фича. Я погоду поменял, и стало такое происходить. Хотя на третий раз я все-таки полетал. Делал все то же самое вроде =)

Ну попробуй миссию прислать.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Guest =YeS=CMF
Posted

Ок, буду дома, попробую воспроизвести отказ снова и записать трек.

Posted

Парни, у всех дико тормозит при стрельбе? Как только начинает кто либо стрелять просадка фпс "убивает".

"Screw you guys, i'm going home."

• ED Team
Posted

На таком конфиге это странно.

В расширенной информации можно посмотреть на количество просчитываемых объектов. Лично у меня проблемы с ФПС начинаются после 1000. Хотя, бывают и иные ситуации.

Вообще, Мир сейчас динамичен, возможны флуктуации производительности.

ПС. AMD Phenom II 965BE @ 3.4GHz | RAM 8GB DDR2 @ 800MHz | ATI HD7850 2GB VRAM | 1920x1080

БзБ на нем вполне себе полетел.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Парни, у всех дико тормозит при стрельбе? Как только начинает кто либо стрелять просадка фпс "убивает".

Поставь поменьше сглаживание и убери вертикальную синхронизацию, должно полегчать. Хотя если дико тормозит -действительно странно.

Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу.

Саади.

Posted

С такими настройками фпс на филде около 20, выше или над морем около 40. Вроде настройки и так средние. 0IsDi.jpg

Posted

Заметил то ли баг то ли фонари такие хитрые. Смотришь фронтально красные, смотришь с тыла уже зелёные.:huh:

Hmqls.jpg

9xZri.jpg

• ED Team
Posted (edited)

Свет фонарей - не баг. Может не все хорошо с самим эффектом, но не цветом.

По производительности.

Есть такой старый тест. Надо включить счетчик ФПС и сравнить его показания на тяжелой сцене на паузе и при включенной симуляции. Просадка ФПС при симуляции относительно ФПС на паузе однозначно покажет на слабость связки ЦПУ+ОЗУ. При слабой графике разницы быть не должно.

И уже далее руководствоваться результатами теста.

Либо мониторить загрузку видео. Связка ЦПУ-ОЗУ по моим наблюдениям слабо поддается вменяемому анализу. А вот видео как ограничитель ФПС вычисляется на раз-два.

По опциям.

(Из оставшегося)

ФПС пожирают:

- самозатенение кабины

- замозатенение леса (да-да, "елок" много же)

- разрешение дисплеев кабины (это и зеркала в том числе) В убранном виде не должно влиять, но чем черт не шутит.

- 8-кратное сглаживание при FullHD. Если видео позволяет, то почему бы и нет. Но я бы рекомендовал проверить загрузку ОЗУ видеокарты в проблемных миссиях. (у меня при 4х получается порядка 1,7-1,9ГБ видео ОЗУ)

- HDR ощутимо влияет на ФПС, особенно "холодный" (там еще блум)

Радиус предзагрузки можно смело выдвинуть в среднее положение. Тоже самое касается деревьев. Трава по вкусу, но свыше среднего интересна лишь при нахождении в танке.

ПС. При стрельбе рождается и некоторое время живет много дополнительных объектов - это серьезная нагрузка на ЦПУ-ОЗУ.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

Posted

2 maler

Оставляй все как у тебя, но......

water - hi

visib range - hi

msaa - 2 or 4

heat blure - off

tree shadows - off

vsync - off

tssa - on

full screen - on

В настройках видео через дрова ставь - текстуры на производительность, сглаживание, азинтроп. фильтрация и т.д. - согласно настройкам приложения.

Вроде усе - пробуй.

Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу.

Саади.

Posted
Свет фонарей - не баг. Может не все хорошо с самим эффектом, но не цветом.

По производительности.

Есть такой старый тест. Надо включить счетчик ФПС и сравнить его показания на тяжелой сцене на паузе и при включенной симуляции. Просадка ФПС при симуляции относительно ФПС на паузе однозначно покажет на слабость связки ЦПУ+ОЗУ. При слабой графике разницы быть не должно.

И уже далее руководствоваться результатами теста.

Либо мониторить загрузку видео. Связка ЦПУ-ОЗУ по моим наблюдениям слабо поддается вменяемому анализу. А вот видео как ограничитель ФПС вычисляется на раз-два.

По опциям.

(Из оставшегося)

ФПС пожирают:

- самозатенение кабины

- замозатенение леса (да-да, "елок" много же)

- разрешение дисплеев кабины (это и зеркала в том числе) В убранном виде не должно влиять, но чем черт не шутит.

- 8-кратное сглаживание при FullHD. Если видео позволяет, то почему бы и нет. Но я бы рекомендовал проверить загрузку ОЗУ видеокарты в проблемных миссиях. (у меня при 4х получается порядка 1,7-1,9ГБ видео ОЗУ)

- HDR ощутимо влияет на ФПС, особенно "холодный" (там еще блум)

Радиус предзагрузки можно смело выдвинуть в среднее положение. Тоже самое касается деревьев. Трава по вкусу, но свыше среднего интересна лишь при нахождении в танке.

ПС. При стрельбе рождается и некоторое время живет много дополнительных объектов - это серьезная нагрузка на ЦПУ-ОЗУ.

Спасибо. Поигрался с настройками + - пара фпс ни туда ни сюда. Так около 20 и есть в кабине. Внешний вид сразу под 40. На паузе при сцене тоже особых изменений не заметил. Видимо остаются тени и зеркало, но без того и другого уже отказаться не могу. В общем то и 20 фпс субъективно не воспринимаются тормозами. А при стрельбе хз, может из за того что ещё хостил и летало 3 человека.

Posted
2 maler

Оставляй все как у тебя, но......

water - hi

visib range - hi

msaa - 2 or 4

heat blure - off

tree shadows - off

vsync - off

tssa - on

full screen - on

В настройках видео через дрова ставь - текстуры на производительность, сглаживание, азинтроп. фильтрация и т.д. - согласно настройкам приложения.

Вроде усе - пробуй.

Выставил как сказал. Тоже самое. Без вертикалки ещё и изображение рвёт. Всем спасибо за помощь.

П.С. Больше всего конечно раздражает бага с белыми квадратами в городах. Я так понял это только на акордеонах 69хх серии.:(

• ED Team
Posted
П.С. Больше всего конечно раздражает бага с белыми квадратами в городах. Я так понял это только на акордеонах 69хх серии.:(

Насколько мне известно, это уже исправлено. Во всяком случае у меня в крайней релизной версии не воспроизводится на 6950@70. Ты обновлялся? Если да, то можешь записать короткий трек в том месте карты, где у тебя белые квадраты и написать какой тип HDR используешь?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Насколько мне известно, это уже исправлено. Во всяком случае у меня в крайней релизной версии не воспроизводится на 6950@70. Ты обновлялся? Если да, то можешь записать короткий трек в том месте карты, где у тебя белые квадраты и написать какой тип HDR используешь?

Сегодня чтот закачивалось. Версия 122 7570 HDR с багами при любом. В городах наблюдаю везде. Запись http://ru.twitch.tv/dip78/b/343507533

Posted

Да, вот то что изобрадение рвет это фигово. На многомониторных комбинациях особенно актуально.

• ED Team
Posted
Сегодня чтот закачивалось. Версия 122 7570 HDR с багами при любом. В городах наблюдаю везде. Запись http://ru.twitch.tv/dip78/b/343507533

Проверил еще раз у себя - в тех же сценах у меня квадратов нет (хотя раньше были). Возможно дело в драйверах видеокарты (у меня версия Catalyst 12.10) или же в каком-то сочетании настроек.

Выложи пожалуйста скрины своих настроек в симе и в видеодрайверах. Я попробую с твоими настройками.

Также можешь попробовать с моими настройками (в архиве), только разрешение свое поставь в options.lua

options.zip

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted

По правде говоря, те отражения, которые дает "высокая" вода далеки от реальности.

Это возможно только в очень редких случаях когда поверхность моря скорее будет напоминать реку или озеро.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Вот мои настройки. Каталист 12.11

Кажись нашел я в чем корень проблемы. Чем выше уровень сглаживания (MSAA), тем меньше вероятность увидеть "white flash". Если поставить MSAA в "Off", то квадраты мигают как сварка, а при "x16Q" я вообще их не наблюдаю.

В качестве временной меры для полетов с HDR посоветую включить 16Q.

• ED Team
Posted

У меня в драйвере фильтрация включена на 16 - тоже не видел.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Кажись нашел я в чем корень проблемы. Чем выше уровень сглаживания (MSAA), тем меньше вероятность увидеть "white flash". Если поставить MSAA в "Off", то квадраты мигают как сварка, а при "x16Q" я вообще их не наблюдаю.

В качестве временной меры для полетов с HDR посоветую включить 16Q.

:thumbup: Помогло, спасибо. Совсем другое дело.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...