ED Team Laivynas Posted March 6, 2012 ED Team Posted March 6, 2012 Вообще да, редактор у ЕД пока самый дружественный для пользователя. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
MadMan Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Вообще да, редактор у ЕД пока самый дружественный для пользователя. Самый дружественный и мощный это у Арма 2. Но это другой симулятор ) i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ED Team Laivynas Posted March 6, 2012 ED Team Posted March 6, 2012 Самый дружественный и мощный это у Арма 2. Но это другой симулятор ) Да, разумеется, тут все плохо, а у других все хорошо. :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
MadMan Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Да, разумеется, тут все плохо, а у других все хорошо. :D Заметь, я не сказал что все плохо, но есть к чему стремиться ) З.Ы. Посмотрите редактор в Арме, сами поймете. i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
zerol Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Интересно что показывают подобные опросы в у англоязычного комьюнити? Они небось все большинством за мустанг? =Alpha=
Flаnker Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Интересно что показывают подобные опросы в у англоязычного комьюнити? Они небось все большинством за мустанг? Большинство тоже разочаровано. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=84626 Мои авиафото
zetetic Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 (edited) Большинство тоже разочаровано. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=84626 50/50 где-то. Значит Мустанг имеет право на жизнь. Посмотрим, как изменится баланс после его релиза. Edited March 6, 2012 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
edwardpashkov Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 (edited) У армы в редакторе своей дури хватате вообщето, если хочется всб мощь скриптов использовать, то начинаются танцы с бубном, т.к. клиент и сервер там по некоторым вещам вообще не синхронизированы, и что бы все было как задумано нужно исполнить танец шамана, после этого как то начинается синхронизация, причем часть команд претерпивают изменения и нормально не всегда отрабатываются после патчаей. Хотя как некторые вещи - там да - удобно (но все таки там наземка и площади не те). В дкс достаточно удобно многое делать стало после выхода а10-ча2 - хороший шаг вперед. Оно пока сдержживает - нет красного штурма хотябы пока до вызода ГС3. Ну и с погодой еще бы наладить отношения до нормальных+динамичное изменение брифинга с выгрукой загрузкой состояния флагов, тогда 1 миссию в цикле модно даже удерживать и будет интересно. Edited March 6, 2012 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Veles Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Вообще да, редактор у ЕД пока самый дружественный для пользователя. вот что не нравится в редакторе от ЕД так это сама карта ... не удобно юнитов расставлять, ставишь допустим рядом(вроде как) со строением танк ,а он запросто на крыше этого дома может оказатся... не видно ... так и скачешь из редактора в игру и обратно что б посмотреть чего же понастроил там... окраски не удобно выбирать , оружие - картинок нет ... в этом плане очень нравится как в редакторе боба устроено - карта аля гуглмап все в "реальном" виде и времени. тыцкнул машинку на карту и сразу можно посмотреть как оно там все стоит, подкоректировать если что не так.опять же - окраски своего и других самолетов можно сразу видеть а не путаться в названиях...
Phantom11 Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 вот что не нравится в редакторе от ЕД так это сама карта ... не удобно юнитов расставлять, ставишь допустим рядом(вроде как) со строением танк ,а он запросто на крыше этого дома может оказатся... не видно ... так и скачешь из редактора в игру и обратно что б посмотреть чего же понастроил там... окраски не удобно выбирать , оружие - картинок нет ... в этом плане очень нравится как в редакторе боба устроено - карта аля гуглмап все в "реальном" виде и времени. тыцкнул машинку на карту и сразу можно посмотреть как оно там все стоит, подкоректировать если что не так.опять же - окраски своего и других самолетов можно сразу видеть а не путаться в названиях... Ну, в Арме тоже такой момент есть! (По поводу "юнитов расставлять")
ED Team Laivynas Posted March 6, 2012 ED Team Posted March 6, 2012 вот что не нравится в редакторе от ЕД так это сама карта ... не удобно юнитов расставлять, ставишь допустим рядом(вроде как) со строением танк ,а он запросто на крыше этого дома может оказатся... не видно ... так и скачешь из редактора в игру и обратно что б посмотреть чего же понастроил там... окраски не удобно выбирать , оружие - картинок нет ... в этом плане очень нравится как в редакторе боба устроено - карта аля гуглмап все в "реальном" виде и времени. тыцкнул машинку на карту и сразу можно посмотреть как оно там все стоит, подкоректировать если что не так.опять же - окраски своего и других самолетов можно сразу видеть а не путаться в названиях... Есть такое. Может когда спутниковую хотя бы получим. :music_whistling: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ААК Posted March 6, 2012 Author Posted March 6, 2012 (edited) 50/50 где-то. Значит Мустанг имеет право на жизнь. Посмотрим, как изменится баланс после его релиза. 50/50!? Может там ещё 146% есть?:) Вот те кто за: I'm so happy thanks ED ! ) 223 29.69% I like, but it could be another WW2 plane. 40 5.33% I dont like P-51D, I want another WW2 plane. :| 9 1.20% Вот те кто так или иначе против. Даже если взять один вариант с 345 голосами, уже цифра будет очень далека от 50%. I want WW2 scenery, not just a WW2 plane! 132 17.58% I want Flying Legends series to have only JETs. There is no place WW2 planes at JET's playground! :/ 90 11.98% I just want ED to make modern aircrafts/helicopters.. 345 45.94% I want carrier ops! 198 Тех, кто против, больше, и на много. Так что не подтасовывайте :) Скорее всего тупо есть заказчик. Ну вот ему захотелось виртуальный "Мустанг" , а ED чё? Главное была бы работа. Заказ есть, (оплаченный так понимаю, а остальное дело издателя, ED при своих. Не даром цена разработчика и цена издателя разнятся существенно +1. Думаю, Мустанг получил право на жизнь только из-за спонсирования FL. Вообще да, редактор у ЕД пока самый дружественный для пользователя. По триггерам да, а вот юнитов и статиков расставлять намного удобнее в редакторе старого Ил-2, там даже целые гоночные трассы для самолётов строят без особых проблем. Ведь там даже в режиме 3Д можно на карту посмотреть. Ну и подвесы + окрас в редакторе ДКС намного уступают возможностям ЛО1. Да и ещё ведь нет возможности сделать динамическую кампанию, как в Фальконе. Так что есть, куда стремиться. Edited March 6, 2012 by ААК
ED Team Laivynas Posted March 6, 2012 ED Team Posted March 6, 2012 Вот носитесь со своей динамической кампанией как с расписной утятницей. Нету, нету ее. Зато с недавнего времени есть быстрый планировщик-генератор миссий. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Belamor Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Вот носитесь со своей динамической кампанией как с расписной утятницей. Нету, нету ее. Зато с недавнего времени есть быстрый планировщик-генератор миссий. Думаю релизовать динамическую кампанию намного легче, чем большинство хотелок. Появись динимическая кампания в ДКС уровня фалкона - лучше симулятора в мире не будет. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
ED Team Laivynas Posted March 6, 2012 ED Team Posted March 6, 2012 Все равно найдут куда и за что клюнуть. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Belamor Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Все равно найдут куда и за что клюнуть. Ну тут главное слушать електорат, но не идти на поводу у електората. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Eponsky_bot Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Бот ну вот ты сам пробовал? для ила не знаю ,но в рофофском редакторе без образования программиста вообще хрен че поймешь... я, говоря про сложность создания миссий, не сложность редактора имею ввиду, а сложность самого сценария миссии. В Ил-2 можно при желании нарыть кучу всяко литературы, мемуаров, почитать ... да или просто самому придумать и создать незамысловатый брифинг. А вот в DCS, что бы создать что то более менее "неделетанское" нужно знать как работает техника в составе войск, как ведутся переговоры, какие правила и инструкции прописаны и многое многое другое. ... Да и еще у меть это грамотно описать в брифинге. :doh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Laivynas Posted March 6, 2012 ED Team Posted March 6, 2012 Вообще-то, даже по самому грамотно написанному брифингу танки сами не поедут и самолеты-вертолеты не полетят. Так что требуются тушко-движения со стороны создателя миссии. А если хочется еще и интересной миссии с нестандартно-шаблонным поведением ботов, то тут и раскрываются все прелести и ужасы редактора. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Veles Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 (edited) Вообще-то, даже по самому грамотно написанному брифингу танки сами не поедут и самолеты-вертолеты не полетят. Вот ... вот об этом я и говорю Боту... может сам сценарий, брифинг и пр. и легче выдумать в РОФе ( да по тем же документам- мемуарам изобразить) НО вот заставить все это двигаться - мне лично ни знаний ни терпения не хватило...это ж мозг там вывихнуть можно! а тут все в принципе ясно и понятно - все ездит, стреляет... при всем моем уважении к РОФу - редактор у них ... не для простых людей... кстати именно по этому так мало сторонних миссий , компаний там... можно сказать что их и нет Edited March 6, 2012 by Veles
Eponsky_bot Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Вот ... вот об этом я и говорю Боту... может сам сценарий, брифинг и пр. и легче выдумать в РОФе ( да по тем же документам- мемуарам изобразить) НО вот заставить все это двигаться - мне лично ни знаний ни терпения не хватило...это ж мозг там вывихнуть можно! а тут все в принципе ясно и понятно - все ездит, стреляет... при всем моем уважении к РОФу - редактор у них ... не для простых людей... Организовать процесс технически гораздо легче, чем прикрутить к нему правильный сценарий. Потому последний надо еще придумать. ... кстати именно по этому так мало сторонних миссий , компаний там... можно сказать что их и нет при такой Карьере, продолжительностью в несколько реальных лет, думаю они и не нужны больше Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ААК Posted March 6, 2012 Author Posted March 6, 2012 Бот, вы делали когда-нибудь свои миссии? Уверяю вас, писать брифинги и создавать сценарии самое лёгкое по сравнению со всем остальным. Написать триггеры, заставить наземку двигаться как надо, расставить все объекты, указать маршруты самолётов - это весьма непросто и занимает очень не малое время. Все равно найдут куда и за что клюнуть. Не клюнуть. Просто за звание "самый дружественный редактор миссий" ДКС ещё предстоит побороться:). Качество редактора хорошее, но кое-чего не хватает до оценки "отлично". А если будет механизм для создания динамической кампании, и игра будет спокойно переваривать насыщенные несколькими сотнями юнитов миссии, редактор получит 6 баллов из возможных 5.
Eponsky_bot Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 (edited) Бот, вы делали когда-нибудь свои миссии? Уверяю вас, писать брифинги и создавать сценарии самое лёгкое по сравнению со всем остальным. Написать триггеры, заставить наземку двигаться как надо, расставить все объекты, указать маршруты самолётов - это весьма непросто и занимает очень не малое время. . да, создавал. причем методом тыка. Я учился ускоренному запуску акулы. Вертолет появлялся на площадке и через секунду начинался артобстрел всего аэродрома. Через минуту подтягивались пара апачей и начинали выносить все что им вздумается. когда я взлетал пол аэродрома , в т.ч стоящие возле меня вертолеты уже пылали. Моя задача была взлететь, удрать в укрытие, а потом дать отпор агрессорам. и еще спасти гражданскую колонну эвакуации от аэродрома, унитожить арт батарею расстреливающей аэродром, сбить вертолеты и уничтожить приближающую колонну техники противника к нашему аэродрому. и дождаться подкрепления. при этом все работало и летало. единственный косяк был в ИИ вертолетов, они забывали про меня сразу же как я прятался от них за сопку Edited March 6, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
maestro35 Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 при этом все работало и летало. единственный косяк был в ИИ вертолетов, они забывали про меня сразу же как я прятался от них за сопку Они тебя за своего принимали, ну Eponsky, ну и что, зато bot!:D "Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский "Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев
Veles Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 (edited) Организовать процесс технически гораздо легче, чем прикрутить к нему правильный сценарий. Потому последний надо еще придумать. при такой Карьере, продолжительностью в несколько реальных лет, думаю они и не нужны больше ну по первому - зная твое патологическое умение не признавать себя не правым - оставим это... по второму - карьера там скучна и уныла как ни где ... для меня естественно Edited March 6, 2012 by Veles
ААК Posted March 6, 2012 Author Posted March 6, 2012 (edited) Вертолет появлялся на площадке и через секунду начинался артобстрел всего аэродрома. Через минуту подтягивались пара апачей и начинали выносить все что им вздумается. когда я взлетал пол аэродрома , в т.ч стоящие возле меня вертолеты уже пылали. Моя задача была взлететь, удрать в укрытие, а потом дать отпор агрессорам. и еще спасти гражданскую колонну эвакуации от аэродрома, унитожить арт батарею расстреливающей аэродром, сбить вертолеты и уничтожить приближающую колонну техники противника к нашему аэродрому. и дождаться подкрепления. Один вертолёт всё это должен сделать? Ну это прям Ace combat какой-то:). Кто тут должен говорить о реализме в авиасимуляторах?:) при этом все работало и летало. единственный косяк был в ИИ вертолетов, они забывали про меня сразу же как я прятался от них за сопку Попробовал ради интереса сделать аналогичную быструю миссию, потратил где-то час. Только в главной роли Су-27 (надо перелететь на соседний аэродром и перезарядиться, дальше завалить всех :), спася колонну из Уралов и аэродром. Я пробовал пару раз, дальше Апачей не прошёл, эти гады из пушки стреляют как снайперы:)). Но на серьёзную онлайн миссию, где надо моделировать отдельный участок ТВД, у меня уходит месяц...Mission атака аэродрома.miz Edited March 6, 2012 by ААК
Recommended Posts