Jump to content

Серия ДКС  

273 members have voted

1. 1. Серия ДКС

• Современной боевой авиации
    • Высокодетализированных самолётов/вертолётов, не зависимо от их эпохи и назначения

Recommended Posts

Posted
т.е. смт и ф16 это прежде всего ударные самолеты? :huh:

Номенклатура как бы намекает...

mig29smt-11.jpg

У западных аэропланов ещё проще - путём натягивания прицельного контейнера, штаны превращаются в элегантные шорты...

• Replies 563
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Хотя и на нем 2 тонны до цели довести можно не плохо.

3, вообще-то.:)

Как мне еще тебе ответить?

Но при этом он остается истребителем и задача уничтожения воздушных целей обычно ставится выше поражения наземных.

"Нам","мы"...Вы кому сим делаете то?

Тем, кому интересно?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
3, вообще-то.:)

Ну так тем более :)

Но при этом он остается истребителем и задача уничтожения воздушных целей обычно ставится выше поражения наземных.

Что не отменяет возможности работы по земле. :)

Posted
А AGM-65, GBU-84, КАБ-500, Х-29 - это ракеты и бомбы противо-воздушные? :)

МФИ изначально МФИ. Как мне еще тебе ответить? Многозадачная машина - унифицированная. У нее широкий спектр задач

на правах оффтопа:

да в том и дело что половину этих задач (перехват, сопровождение и прочие А-А функции) меня не интересуют и я не умею их готовить. По мне лучше с дрУгом вместе сесть в какой нить Су24, изучить досканально возможности наших пусть и не самых лучших радаров и систем, взлететь, не будучи обвешенным бомбо-ракетам, но лишь то что нужно для вылета и уничтожения целей, быть на связи с другими участниками команды, составить план маршрута. И пройдя до цели быстро ее вынести, с минимальными затратами и максимальной эффективностью. Сделать то, для чего создан самолет. Это прекрасно :) Полет к цели, которую защищают это всегда новый полет, здесь обычно нет место рутинной тактике. А в воздушном бою мне скучно. Все сводится к правилам. Мне это не интересно :)

А МФИ палубник - так у всех одновременный оргазм случится :D

вот поэтому я тоже был уверен что будет Ф18.

Posted

Так, а кто заставляет лезть в бой? Тот же Су-24 по наведению отстегнул бомбы и ушел. Таже тактика и у МФИ. У американцев F-111 сменили на F-15E (МФИ). Су-24 заменили Су-34 и Су-30. :)

Posted

ИМХО сейчас в онлайне не хватает ударника типа МиГ-27/Су-17/Ягуара/F-105. Почему эти самолёты, а не Торнадо, Су-24, F-111 - потому что одноместные и не надо продумывать, как сделать доступным 1-му человеку управление и с места лётчика и с места оператора.

Ударники нужны потому, что штурмовики в онлайне не могут справиться с уничтожением целей в условиях превосходства истребителей. Могли бы, если бы системы РЭБ были по-нормальному сделаны, а радары истребителей работали как в жизни, но это не смоделировано. А у ударника есть сверхзвуковая скорость, тактика действий - прилетел, пустил ракеты, уничтожил цель, улетел. Может по земле по хуже штурмов работают, но зато от ястребов оторваться не проблема.

Наиболее подходящими под существующий ТВД и набор самолётов были бы МиГ-27 или Су-17. Желательно конечно на уровне ДКС, но на уровне ЛО как дополнительный самолёт тоже было бы неплохо.

Поздние истребители МФИ, типа Су-30МКИ или крайних блоков Ф-16 по БРЭО наверное полностью перекрывают эти ударники, и выполняют их задачи лучше, но ИМХО интереснее "классовый" онлайн - истребители отлично уничтожают воздушные цели и могут нести бомбы, штурмовики хорошо работают по наземке, но им тяжело противостоять истребителям, вертолёты медлительны, но отлично работают по наземке и малозаметны, ударники быстры и оснащены УР. Этакий авиа- Team Fortress :) А если один тип самолёта будет выполнять большинство задач - это не так интересно ИМХО.

Posted
ИМХО сейчас в онлайне не хватает ударника типа МиГ-27/Су-17/Ягуара/F-105. Почему эти самолёты, а не Торнадо, Су-24, F-111 - потому что одноместные и не надо продумывать, как сделать доступным 1-му человеку управление и с места лётчика и с места оператора.

МиГ-29СМТ/К, Су-27СМ, F-18 :doh:

Posted (edited)
МиГ-29СМТ/К, Су-27СМ

Я же написал - МФИ - один тип самолёта на все задачи, скукотень. Нужен авиа- Team Fortress! :) Формируется командная игра, т.к. по отдельности ни один тип самолётов задачи не выполнит.

Edited by ААК
Posted

Кхм... Ну если оглядеться, то по работе по земле у на есть:

Су-25, Су-25Т, Ка-50

США:

А-10А, А-10С.

Куда еще ударников? Американцам только Апача разве что.

А дальше только МФИ наращивать.

Posted (edited)
Кхм... Ну если оглядеться, то по работе по земле у на есть:

Су-25, Су-25Т, Ка-50

США:

А-10А, А-10С.

Куда еще ударников? Американцам только Апача разве что.

А дальше только МФИ наращивать.

Shalnoi=07=, я зря чтоль в своём посте всё расписывал, ты же не читаешь!:doh:

Во первых это не ударники, это штурмы и вертолёты. Ударник отличается тем, что имеет сверхзвуковую скорость, применяет в основном УР по точечным целям, прилетел - отбомбился - улетел. Ему легче уходить от истребителей, чем штурму. В онлайне штурмы не могут дойти до целей, ястреба их сбивают (скорость с подвесами не выше 700, не оторваться). Поэтому нужны самолёты типа МиГ-27, способные на сверхвуке прорвать оборону противника, ударить и удрать.

Итого (истребители, штурмы, ударники, вертолёты) - 4 класса ЛА, каждый со своими особенностями и задачами. Должно быть интересно.

Скоро выйдет World of Warplanes и будет Team Fortress на самолётах...

Там опять поршни, чтоб их:D Мясо на самолётиках, какая там командная игра с классами...

Edited by ААК
Posted
Shalnoi=07=, я зря чтоль в своём посте всё расписывал, ты же не читаешь!:doh:

Во первых это не ударники, это штурмы и вертолёты. Ударник отличается тем, что имеет сверхзвуковую скорость, применяет в основном УР по точечным целям, прилетел - отбомбился - улетел. Ему легче уходить от истребителей, чем штурму. В онлайне штурмы не могут дойти до целей, ястреба их сбивают. Поэтому нужны самолёты типа МиГ-27, способные на сверхвуке прорвать оборону противника, ударить и удрать.

Итого (истребители, штурмы, ударники, вертолёты) - 4 класса ЛА, каждый со своими особенностями и задачами. Должно быть интересно.

Тут из-за мустанга все усираймся, а ты еще колхозной техники больше хочешь. Куда еще нам МиГ-27 и Ф-105?! Они свое отлетали. На смену пришли МФИ.

Вон тебе - общие бомбовые задачи: МиГ-29СМТ/F-18

Завоевание господства в воздухе: F-15/Су-27/33 (Ну как же я могу при упоминание 33го Flankera забыть? Тебе нужно торговую марку 33го представлять в реале, а не только на форуме :D )

Вертолеты:

Ка-50/АН-64

Штурмы: Су-25/Су-25Т/А-10С.

По моему для современного локального конфликта - более чем достаточно.

Posted (edited)
Тут из-за мустанга все усираймся, а ты еще колхозной техники больше хочешь. Куда еще нам МиГ-27 и Ф-105?! Они свое отлетали. На смену пришли МФИ.

Для меня СБА это не только 4-ки. Мне вообще интереснее было бы конфликт СССР-США 60-70-х с армадами на основе МиГ-23-х и Фантомов и кучей разнотипных самолётов того времени. По характеристикам самолёты 2-3-го поколения уступают только в некоторых показателях маневренности, по БРЭО - УРы применяют, ВВ, ВЗ, радары и теплопеленгаторы есть. Скорости те же. Вобщем, весьма продвинутая техника.

МиГ-27 и Су-17 вообще вполне укладываются в формат техники в ЛО - 80-е годы, их только в 90-х сняли с вооружения. Не намного старше МиГ-29А.

Но сейчас конечно не до того, чтоб спорить, какие современные самолёты нам больше нравятся, я уж любой современный боевой предпочёл бы, лишь бы не Мустанг:D

P.S. МиГ-27 до сих пор летает в Индии.

Edited by ААК
Posted

Посмотрел - у МиГ-27 тот же год первого полёта, что и у А-10! 1972. Вот те и колхоз!:doh: Давайте либо А-10-й тогда из ДКС и ЛО удаляйте, либо уж МиГ-27 добавьте:D

Posted
Для меня СБА это не только 4-ки. Мне вообще интереснее было бы конфликт СССР-США 60-70-х с армадами на основе МиГ-23-х и Фантомов и кучей разнотипных самолётов того времени. По характеристикам самолёты 2-3-го поколения уступают только в некоторых показателях маневренности, по БРЭО - УРы применяют, ВВ, ВЗ, радары и теплопеленгаторы есть. Скорости те же. Вобщем, весьма продвинутая техника.

МиГ-27 и Су-17 вообще вполне укладываются в формат техники в ЛО - 80-е годы, их только в 90-х сняли с вооружения. Не намного старше МиГ-29А.

Но сейчас конечно не до того, чтоб спорить, какие современные самолёты нам больше нравятся, я уж любой современный боевой предпочёл бы, лишь бы не Мустанг:D

P.S. МиГ-27 до сих пор летает в Индии.

Тогда и в наземку Т-34 ставить можно. Они в Африках еще должны служить. Самолеты 2-3го поколения, наши предпочтение. Остальное - суровая реальность. :)

Posted (edited)
Тогда и в наземку Т-34 ставить можно. Они в Африках еще должны служить. Самолеты 2-3го поколения, наши предпочтение. Остальное - суровая реальность.

Shalnoi=07=, ты против ДКС:А-10 протестуешь? А почему нет, если не секрет? Это же как выяснилось, такое же старьё, что и МиГ-27!

Короче в топку стереотипы, 3-е поколение вполне себе летабельно, раз летабелен штурмовик, у которого климб и скорость недалеко от Мустанга ушли.

Edited by ААК
Posted
Shalnoi=07=, ты против ДКС:А-10 протестуешь? А почему нет, если не секрет? Это же как выяснилось, такое же старьё, что и МиГ27!

Короче в топку стереотипы, 3-е поколение вполне себе летабельно, раз летабелен штурмовик, у которого климб и скорость недалеко от Мустанга ушли.

Это А-10С старье?!! :megalol: Нам бы сейчас в войска такое старье. МиГ-27 хотя бы бомбы с каким либо наведением тащит?

Posted
Это А-10С старье?!! Нам бы сейчас в войска такое старье. МиГ-27 хотя бы бомбы с каким либо наведением тащит?

У МиГ-27К есть лазерно-телевизионная прицельная система «Кайра-23». УРы, НАРы, бомбы, есть возможность несения ПРР. Википедия говорит, что и КАБы. Как видишь, кое в чём и превосходит. По возможностям сопоставим с Су-25Т. У Индийцев модернизированные машины, может ещё и чего поинтереснее могут нести.

Posted
У МиГ-27К есть лазерно-телевизионная прицельная система «Кайра-23». УРы, НАРы, бомбы, есть возможность несения ПРР. Википедия говорит, что и КАБы. Как видишь, кое в чём и превосходит. По возможностям сопоставим с Су-25Т. У Индийцев модернизированные машины, может ещё и чего поинтереснее могут нести.

Он точно с Су-25Т не сопоставим. Су-25Т в состояние давить ПВО и выполнять противотанковые задачи.

Можно конечно еще и МиГ-21 модернизированные приписать с Р-77. О радости, то... Малозаметная гроза для F-15C.

Posted (edited)
Он точно с Су-25Т не сопоставим. Су-25Т в состояние давить ПВО и выполнять противотанковые задачи.

МиГ-27К несёт ракеты ПРР - Х-27ПС. Противотанковые задачи МиГ-27 вполне может выполнять - есть телевизионная прицельная станция, есть УР. Или может лазерные бомбы кидануть.

Можно конечно еще и МиГ-21 модернизированные приписать с Р-77. О радости, то... Малозаметная гроза для F-15C.

Игл вполне себе смотрится с МиГ-27-м :).

F-15_MiG-27.jpg

Вот А-10 и МиГ-27 - одного года самолёты. У них номенклатура вооружения примерно равна - один ПВО не давит, другой Мевериков не несёт. ЛТХ тут понятно у кого лучше. И какой самолёт более современен?:)

Edited by ААК
Posted
продюсер сказал "хочу мустанг" и дал денег на сбор информации и разработку

что должны были сказать ED ? нет нам важнее желание полетать на Миг-35 которое изъявили 200 человек на форуме и только половина из них его купит ?

+100500

Именно так всё и было. А пипл что, пипл схавает. Так как безрыбье полное.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
МиГ-27К несёт ракеты ПРР - Х-27ПС. Противотанковые задачи МиГ-27 вполне может выполнять - есть телевизионная прицельная станция, есть УР. Или может лазерные бомбы кидануть.

Игл вполне себе смотрится с МиГ-27-м :)

F-15_MiG-27.jpg

Ага... А F-22 c P-51D

AAK, это не серьезно. Кабами по танку? :doh:

Posted (edited)
Ага... А F-22 c P-51D

У меня такой чувство, что у тебя предвзятое отношение к МиГ-27:D Это одного года с А-10 самолёт. А-10 по ЛТХ - поршневик ++. МиГ-27 по ЛТХ - реактивный истребитель. По вооружению МиГ-27 превосходит А-10А и примерно равен А-10С (ПВО А-10-е не давят). И что, с учётом этого, А-10 - это современный самолёт, а МиГ-27 - старьё? Фотография с Индо-Американских учений. Там раритеты не летают.

AAK, это не серьезно. Кабами по танку?

Кабан - Х-25-е? В СССР вообще не было специализированных противотанковых ракет для самолётов. Вихрь есть только в ЛО. И что, теперь из-за этого вешаться чтоли?:) В мире есть самолёты, у которых есть специализированные ПТ ракеты, только эти самолёты не наши. И МиГ-29СМТ тоже по танкам не работает:P

P.S. А, понял, КАБ-500. Во времена ВМВ бомба являлась основным оружием для поражения танков. Ничего странного не вижу. К тому МиГ-27 ещё несёт ПТ-касеты;)

Edited by ААК
Posted

ААК не, ну ты явно тролль. :D

МиГ-27 - модификация МиГ-23. Считай, какого он года. Ресурс модернизации он выработал.

Ты то ли уже по годам модификации суди. :)

Я МиГ-23 и МиГ-27 не меньше твоего хочу, но понимаю, что не в рамках этого сима они. :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...