ZMEY-HS- Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 т.е. смт и ф16 это прежде всего ударные самолеты? :huh: Номенклатура как бы намекает... У западных аэропланов ещё проще - путём натягивания прицельного контейнера, штаны превращаются в элегантные шорты...
ФрогФут Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 Хотя и на нем 2 тонны до цели довести можно не плохо. 3, вообще-то.:) Как мне еще тебе ответить? Но при этом он остается истребителем и задача уничтожения воздушных целей обычно ставится выше поражения наземных. "Нам","мы"...Вы кому сим делаете то? Тем, кому интересно? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Shalnoi07 Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 3, вообще-то.:) Ну так тем более :) Но при этом он остается истребителем и задача уничтожения воздушных целей обычно ставится выше поражения наземных. Что не отменяет возможности работы по земле. :)
Ivan16 Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 А AGM-65, GBU-84, КАБ-500, Х-29 - это ракеты и бомбы противо-воздушные? :) МФИ изначально МФИ. Как мне еще тебе ответить? Многозадачная машина - унифицированная. У нее широкий спектр задач на правах оффтопа: да в том и дело что половину этих задач (перехват, сопровождение и прочие А-А функции) меня не интересуют и я не умею их готовить. По мне лучше с дрУгом вместе сесть в какой нить Су24, изучить досканально возможности наших пусть и не самых лучших радаров и систем, взлететь, не будучи обвешенным бомбо-ракетам, но лишь то что нужно для вылета и уничтожения целей, быть на связи с другими участниками команды, составить план маршрута. И пройдя до цели быстро ее вынести, с минимальными затратами и максимальной эффективностью. Сделать то, для чего создан самолет. Это прекрасно :) Полет к цели, которую защищают это всегда новый полет, здесь обычно нет место рутинной тактике. А в воздушном бою мне скучно. Все сводится к правилам. Мне это не интересно :) А МФИ палубник - так у всех одновременный оргазм случится :D вот поэтому я тоже был уверен что будет Ф18. http//wiki.eagle.ru
Shalnoi07 Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 Так, а кто заставляет лезть в бой? Тот же Су-24 по наведению отстегнул бомбы и ушел. Таже тактика и у МФИ. У американцев F-111 сменили на F-15E (МФИ). Су-24 заменили Су-34 и Су-30. :)
ААК Posted January 26, 2012 Author Posted January 26, 2012 ИМХО сейчас в онлайне не хватает ударника типа МиГ-27/Су-17/Ягуара/F-105. Почему эти самолёты, а не Торнадо, Су-24, F-111 - потому что одноместные и не надо продумывать, как сделать доступным 1-му человеку управление и с места лётчика и с места оператора. Ударники нужны потому, что штурмовики в онлайне не могут справиться с уничтожением целей в условиях превосходства истребителей. Могли бы, если бы системы РЭБ были по-нормальному сделаны, а радары истребителей работали как в жизни, но это не смоделировано. А у ударника есть сверхзвуковая скорость, тактика действий - прилетел, пустил ракеты, уничтожил цель, улетел. Может по земле по хуже штурмов работают, но зато от ястребов оторваться не проблема. Наиболее подходящими под существующий ТВД и набор самолётов были бы МиГ-27 или Су-17. Желательно конечно на уровне ДКС, но на уровне ЛО как дополнительный самолёт тоже было бы неплохо. Поздние истребители МФИ, типа Су-30МКИ или крайних блоков Ф-16 по БРЭО наверное полностью перекрывают эти ударники, и выполняют их задачи лучше, но ИМХО интереснее "классовый" онлайн - истребители отлично уничтожают воздушные цели и могут нести бомбы, штурмовики хорошо работают по наземке, но им тяжело противостоять истребителям, вертолёты медлительны, но отлично работают по наземке и малозаметны, ударники быстры и оснащены УР. Этакий авиа- Team Fortress :) А если один тип самолёта будет выполнять большинство задач - это не так интересно ИМХО.
Shalnoi07 Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 ИМХО сейчас в онлайне не хватает ударника типа МиГ-27/Су-17/Ягуара/F-105. Почему эти самолёты, а не Торнадо, Су-24, F-111 - потому что одноместные и не надо продумывать, как сделать доступным 1-му человеку управление и с места лётчика и с места оператора. МиГ-29СМТ/К, Су-27СМ, F-18 :doh:
ААК Posted January 26, 2012 Author Posted January 26, 2012 (edited) МиГ-29СМТ/К, Су-27СМ Я же написал - МФИ - один тип самолёта на все задачи, скукотень. Нужен авиа- Team Fortress! :) Формируется командная игра, т.к. по отдельности ни один тип самолётов задачи не выполнит. Edited January 26, 2012 by ААК
Shalnoi07 Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 Кхм... Ну если оглядеться, то по работе по земле у на есть: Су-25, Су-25Т, Ка-50 США: А-10А, А-10С. Куда еще ударников? Американцам только Апача разве что. А дальше только МФИ наращивать.
Sov13t Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 Я же написал - МФИ - один тип самолёта на все задачи, скукотень. Нужен авиа- Team Fortress! :) Скоро выйдет World of Warplanes и будет Team Fortress на самолётах... [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
ААК Posted January 26, 2012 Author Posted January 26, 2012 (edited) Кхм... Ну если оглядеться, то по работе по земле у на есть: Су-25, Су-25Т, Ка-50 США: А-10А, А-10С. Куда еще ударников? Американцам только Апача разве что. А дальше только МФИ наращивать. Shalnoi=07=, я зря чтоль в своём посте всё расписывал, ты же не читаешь!:doh: Во первых это не ударники, это штурмы и вертолёты. Ударник отличается тем, что имеет сверхзвуковую скорость, применяет в основном УР по точечным целям, прилетел - отбомбился - улетел. Ему легче уходить от истребителей, чем штурму. В онлайне штурмы не могут дойти до целей, ястреба их сбивают (скорость с подвесами не выше 700, не оторваться). Поэтому нужны самолёты типа МиГ-27, способные на сверхвуке прорвать оборону противника, ударить и удрать. Итого (истребители, штурмы, ударники, вертолёты) - 4 класса ЛА, каждый со своими особенностями и задачами. Должно быть интересно. Скоро выйдет World of Warplanes и будет Team Fortress на самолётах... Там опять поршни, чтоб их:D Мясо на самолётиках, какая там командная игра с классами... Edited January 26, 2012 by ААК
Shalnoi07 Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 Shalnoi=07=, я зря чтоль в своём посте всё расписывал, ты же не читаешь!:doh: Во первых это не ударники, это штурмы и вертолёты. Ударник отличается тем, что имеет сверхзвуковую скорость, применяет в основном УР по точечным целям, прилетел - отбомбился - улетел. Ему легче уходить от истребителей, чем штурму. В онлайне штурмы не могут дойти до целей, ястреба их сбивают. Поэтому нужны самолёты типа МиГ-27, способные на сверхвуке прорвать оборону противника, ударить и удрать. Итого (истребители, штурмы, ударники, вертолёты) - 4 класса ЛА, каждый со своими особенностями и задачами. Должно быть интересно. Тут из-за мустанга все усираймся, а ты еще колхозной техники больше хочешь. Куда еще нам МиГ-27 и Ф-105?! Они свое отлетали. На смену пришли МФИ. Вон тебе - общие бомбовые задачи: МиГ-29СМТ/F-18 Завоевание господства в воздухе: F-15/Су-27/33 (Ну как же я могу при упоминание 33го Flankera забыть? Тебе нужно торговую марку 33го представлять в реале, а не только на форуме :D ) Вертолеты: Ка-50/АН-64 Штурмы: Су-25/Су-25Т/А-10С. По моему для современного локального конфликта - более чем достаточно.
ААК Posted January 26, 2012 Author Posted January 26, 2012 (edited) Тут из-за мустанга все усираймся, а ты еще колхозной техники больше хочешь. Куда еще нам МиГ-27 и Ф-105?! Они свое отлетали. На смену пришли МФИ. Для меня СБА это не только 4-ки. Мне вообще интереснее было бы конфликт СССР-США 60-70-х с армадами на основе МиГ-23-х и Фантомов и кучей разнотипных самолётов того времени. По характеристикам самолёты 2-3-го поколения уступают только в некоторых показателях маневренности, по БРЭО - УРы применяют, ВВ, ВЗ, радары и теплопеленгаторы есть. Скорости те же. Вобщем, весьма продвинутая техника. МиГ-27 и Су-17 вообще вполне укладываются в формат техники в ЛО - 80-е годы, их только в 90-х сняли с вооружения. Не намного старше МиГ-29А. Но сейчас конечно не до того, чтоб спорить, какие современные самолёты нам больше нравятся, я уж любой современный боевой предпочёл бы, лишь бы не Мустанг:D P.S. МиГ-27 до сих пор летает в Индии. Edited January 26, 2012 by ААК
ААК Posted January 26, 2012 Author Posted January 26, 2012 Посмотрел - у МиГ-27 тот же год первого полёта, что и у А-10! 1972. Вот те и колхоз!:doh: Давайте либо А-10-й тогда из ДКС и ЛО удаляйте, либо уж МиГ-27 добавьте:D
Shalnoi07 Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 Для меня СБА это не только 4-ки. Мне вообще интереснее было бы конфликт СССР-США 60-70-х с армадами на основе МиГ-23-х и Фантомов и кучей разнотипных самолётов того времени. По характеристикам самолёты 2-3-го поколения уступают только в некоторых показателях маневренности, по БРЭО - УРы применяют, ВВ, ВЗ, радары и теплопеленгаторы есть. Скорости те же. Вобщем, весьма продвинутая техника. МиГ-27 и Су-17 вообще вполне укладываются в формат техники в ЛО - 80-е годы, их только в 90-х сняли с вооружения. Не намного старше МиГ-29А. Но сейчас конечно не до того, чтоб спорить, какие современные самолёты нам больше нравятся, я уж любой современный боевой предпочёл бы, лишь бы не Мустанг:D P.S. МиГ-27 до сих пор летает в Индии. Тогда и в наземку Т-34 ставить можно. Они в Африках еще должны служить. Самолеты 2-3го поколения, наши предпочтение. Остальное - суровая реальность. :)
ААК Posted January 26, 2012 Author Posted January 26, 2012 (edited) Тогда и в наземку Т-34 ставить можно. Они в Африках еще должны служить. Самолеты 2-3го поколения, наши предпочтение. Остальное - суровая реальность. Shalnoi=07=, ты против ДКС:А-10 протестуешь? А почему нет, если не секрет? Это же как выяснилось, такое же старьё, что и МиГ-27! Короче в топку стереотипы, 3-е поколение вполне себе летабельно, раз летабелен штурмовик, у которого климб и скорость недалеко от Мустанга ушли. Edited January 26, 2012 by ААК
Shalnoi07 Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 Shalnoi=07=, ты против ДКС:А-10 протестуешь? А почему нет, если не секрет? Это же как выяснилось, такое же старьё, что и МиГ27! Короче в топку стереотипы, 3-е поколение вполне себе летабельно, раз летабелен штурмовик, у которого климб и скорость недалеко от Мустанга ушли. Это А-10С старье?!! :megalol: Нам бы сейчас в войска такое старье. МиГ-27 хотя бы бомбы с каким либо наведением тащит?
ААК Posted January 26, 2012 Author Posted January 26, 2012 Это А-10С старье?!! Нам бы сейчас в войска такое старье. МиГ-27 хотя бы бомбы с каким либо наведением тащит? У МиГ-27К есть лазерно-телевизионная прицельная система «Кайра-23». УРы, НАРы, бомбы, есть возможность несения ПРР. Википедия говорит, что и КАБы. Как видишь, кое в чём и превосходит. По возможностям сопоставим с Су-25Т. У Индийцев модернизированные машины, может ещё и чего поинтереснее могут нести.
Shalnoi07 Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 У МиГ-27К есть лазерно-телевизионная прицельная система «Кайра-23». УРы, НАРы, бомбы, есть возможность несения ПРР. Википедия говорит, что и КАБы. Как видишь, кое в чём и превосходит. По возможностям сопоставим с Су-25Т. У Индийцев модернизированные машины, может ещё и чего поинтереснее могут нести. Он точно с Су-25Т не сопоставим. Су-25Т в состояние давить ПВО и выполнять противотанковые задачи. Можно конечно еще и МиГ-21 модернизированные приписать с Р-77. О радости, то... Малозаметная гроза для F-15C.
ААК Posted January 26, 2012 Author Posted January 26, 2012 (edited) Он точно с Су-25Т не сопоставим. Су-25Т в состояние давить ПВО и выполнять противотанковые задачи. МиГ-27К несёт ракеты ПРР - Х-27ПС. Противотанковые задачи МиГ-27 вполне может выполнять - есть телевизионная прицельная станция, есть УР. Или может лазерные бомбы кидануть. Можно конечно еще и МиГ-21 модернизированные приписать с Р-77. О радости, то... Малозаметная гроза для F-15C. Игл вполне себе смотрится с МиГ-27-м :). Вот А-10 и МиГ-27 - одного года самолёты. У них номенклатура вооружения примерно равна - один ПВО не давит, другой Мевериков не несёт. ЛТХ тут понятно у кого лучше. И какой самолёт более современен?:) Edited January 26, 2012 by ААК
hawk1 Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 продюсер сказал "хочу мустанг" и дал денег на сбор информации и разработку что должны были сказать ED ? нет нам важнее желание полетать на Миг-35 которое изъявили 200 человек на форуме и только половина из них его купит ? +100500 Именно так всё и было. А пипл что, пипл схавает. Так как безрыбье полное. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Shalnoi07 Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 МиГ-27К несёт ракеты ПРР - Х-27ПС. Противотанковые задачи МиГ-27 вполне может выполнять - есть телевизионная прицельная станция, есть УР. Или может лазерные бомбы кидануть. Игл вполне себе смотрится с МиГ-27-м :) Ага... А F-22 c P-51D AAK, это не серьезно. Кабами по танку? :doh:
ААК Posted January 26, 2012 Author Posted January 26, 2012 (edited) Ага... А F-22 c P-51D У меня такой чувство, что у тебя предвзятое отношение к МиГ-27:D Это одного года с А-10 самолёт. А-10 по ЛТХ - поршневик ++. МиГ-27 по ЛТХ - реактивный истребитель. По вооружению МиГ-27 превосходит А-10А и примерно равен А-10С (ПВО А-10-е не давят). И что, с учётом этого, А-10 - это современный самолёт, а МиГ-27 - старьё? Фотография с Индо-Американских учений. Там раритеты не летают. AAK, это не серьезно. Кабами по танку? Кабан - Х-25-е? В СССР вообще не было специализированных противотанковых ракет для самолётов. Вихрь есть только в ЛО. И что, теперь из-за этого вешаться чтоли?:) В мире есть самолёты, у которых есть специализированные ПТ ракеты, только эти самолёты не наши. И МиГ-29СМТ тоже по танкам не работает:P P.S. А, понял, КАБ-500. Во времена ВМВ бомба являлась основным оружием для поражения танков. Ничего странного не вижу. К тому МиГ-27 ещё несёт ПТ-касеты;) Edited January 26, 2012 by ААК
Sov13t Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 Давайте не забывать что Русских ЛА даже в планах пока нету :( Так что, МиГ-27 или 29СМТ или хоть ПАК-ФА все варианты одинаково не реальны :( [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
Shalnoi07 Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 ААК не, ну ты явно тролль. :D МиГ-27 - модификация МиГ-23. Считай, какого он года. Ресурс модернизации он выработал. Ты то ли уже по годам модификации суди. :) Я МиГ-23 и МиГ-27 не меньше твоего хочу, но понимаю, что не в рамках этого сима они. :)
Recommended Posts