BJ Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 (edited) эх, были времена :) Я считал излишеством такое количество самолетов в Ил-2, реально юзалось 15-20% от всего авиапарка. Было много ненужных самолетов в место тех, что вирпилы просили годами, Ил-4 к слову, По-2 так и не появился, хотя пепелац вполне легендарный, а весь онлайн сводился к противостоянию Ла-5ФН вс Бф-109Г2... хотя мой любимый самолет это Р-39Н1 и Г6 лате :) Поэтому авиапарк БзБ и БзМ - вполне достаточен для играбельности, главное что бы в МГ смогли сохранить и передать ту атмосферность, что была в Ил-2... 2 ААК - прикольный пример привел, я тоже смотрю Ф1 только потому, что там есть СФМ, а футбол только потому, что есть такие команды как Барселона и Реал :) По теории Бота, что бы слыть любителем пива - надо пить все подряд, даже шмурдяки непонятного разлива, а не только те сорта, что тебе нравятся, иначе ты не любитель пива:huh: Edited January 28, 2012 by BJ Alpha team, JaZZ
ED Team Yo-Yo Posted January 28, 2012 ED Team Posted January 28, 2012 Я считал излишеством такое количество самолетов в Ил-2, реально юзалось 15-20% от всего авиапарка. Было много ненужных самолетов в место тех, что вирпилы просили годами, Ил-4 к слову, По-2 так и не появился, хотя пепелац вполне легендарный, а весь онлайн сводился к противостоянию Ла-5ФН вс Бф-109Г2... хотя мой любимый самолет это Р-39Н1 и Г6 лате :) Поэтому авиапарк БзБ и БзМ - вполне достаточен для играбельности, главное что бы в МГ смогли сохранить и передать ту атмосферность, что была в Ил-2... 2 ААК - прикольный пример привел, я тоже смотрю Ф1 только потому, что там есть СФМ, а футбол только потому, что есть такие команды как Барселона и Реал :) По теории Бота, что бы слыть любителем пива - надо пить все подряд, даже шмурдяки непонятного разлива, а не только те сорта, что тебе нравятся, иначе ты не любитель пива:huh: Шмурдяки непонятного разлива пить не надо. А вот настоящий любитель и знаток пива должен пить по возможности разные сорта ХОРОШО СВАРЕННОГО ПИВА. Темные, светлые, имбирные, фруктовые... в каждом что-то есть, своя изюминка. Одно условие - не суррогаты из концентрата. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Ivan16 Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Я считал излишеством такое количество самолетов в Ил-2, реально юзалось 15-20% от всего авиапарка. Было много ненужных самолетов в место тех, что вирпилы просили годами, Ил-4 к слову, По-2 так и не появился, хотя пепелац вполне легендарный, а весь онлайн сводился к противостоянию Ла-5ФН вс Бф-109Г2... хотя мой любимый самолет это Р-39Н1 и Г6 лате :) про весь онлайн зря. Если говорить про русские сервера то отчасти да, хотя в серьезных серверах требовались самолеты от 41 до 45го. Более того, была идея сделать много модификаций по сути одного самолета, но разных годов выпуска. Как пример Як-1 с поздними моторами или тот же Г2 с малым наддувом. Но лично для меня наиболее мощным и эпохальным дополнением был Тихий океан. Это был уже охват американского комьюнити, а к настоящему моменту представлены фактически все ТВД, поэтому говорить о достатке 10-20 самолетов я бы не стал. Хотя это лучше, чем 1 :D Поэтому авиапарк БзБ и БзМ - вполне достаточен для играбельности, главное что бы в МГ смогли сохранить и передать ту атмосферность, что была в Ил-2... соглашусь. Хотя и сейчас вместо "5фн против г2" имеет место "спит против месса". Но чем дальше тем больше выбора, тем разноплановей геймплей http//wiki.eagle.ru
Maler Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Шмурдяки непонятного разлива пить не надо. А вот настоящий любитель и знаток пива должен пить по возможности разные сорта ХОРОШО СВАРЕННОГО ПИВА. Темные, светлые, имбирные, фруктовые... в каждом что-то есть, своя изюминка. Одно условие - не суррогаты из концентрата. Только зачастую от суррогата приход лучше, а от фруктового и тошнить может:) "Screw you guys, i'm going home."
BJ Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Шмурдяки непонятного разлива пить не надо. А вот настоящий любитель и знаток пива должен пить по возможности разные сорта ХОРОШО СВАРЕННОГО ПИВА. Темные, светлые, имбирные, фруктовые... в каждом что-то есть, своя изюминка. Одно условие - не суррогаты из концентрата. Верно, абсолютно верно, поэтому раз попробовав, решил пить только светлое, с горчинкой... Так и тут, за 8 лет игры в авиасимы я четко понял - работать по земле мне не интересно, как в сетинге ВМВ так и в СБА, интересно, кто первый заявит, что я не вирпил и не люблю авиацию?:huh: Alpha team, JaZZ
BJ Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Но чем дальше тем больше выбора, тем разноплановей геймплей Интересный геймплей можно сделать и на малом наборе самолетов, очень доставляла фича на ВЗФ с эвакуацией пилота выбросившегося из подбитого самолета за ЛФ, особенно когда количество личного состава для коалиций ограниченно на конкретный раунд и каждый пилот на счету... и какие хитроумные операции проводились с одной стороны для спасения, а с другой для недопущения :) Alpha team, JaZZ
maestro35 Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Верно, абсолютно верно, поэтому раз попробовав, решил пить только светлое, с горчинкой... Только какой-то дядя в "Госплане" решил, что не нужно народу светлое с горчинкой, обойдутся жигулёвским. :) "Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский "Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев
Ivan16 Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Интересный геймплей можно сделать и на малом наборе самолетов, очень доставляла фича на ВЗФ с эвакуацией пилота выбросившегося из подбитого самолета за ЛФ, особенно когда количество личного состава для коалиций ограниченно на конкретный раунд и каждый пилот на счету... и какие хитроумные операции проводились с одной стороны для спасения, а с другой для недопущения :) точно точно :) мой любимый сервер :thumbup: Еще помнится сделали подсвет наземной цели самолетом разведчиком. А чего стояли десантные операции, когда 2 тушки С47 ковыляли к филду. Но в реалиях ДКС и это не возможно. ДКС: Ил76 это будет сурово :) http//wiki.eagle.ru
BJ Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Только какой-то дядя в "Госплане" решил, что не нужно народу светлое с горчинкой, обойдутся жигулёвским. :) Это его право, как собственно и у меня есть право пересмотреть свое отношение к пиву, есть и другие спиртные напитки :) Читая этот холивар постоянно вспоминаю анегдот... Приходит мужик в магазин и говорит продавщице: М. Дайте мне упаковку мужских трусов. Продавщица дает ему упаковку женских трусов. М. Извините, но вы мне дали женские трусы! П. А какая вам разница? М. Сейчас получишь по лбу разницей. Alpha team, JaZZ
BJ Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 точно точно :) мой любимый сервер :thumbup: Еще помнится сделали подсвет наземной цели самолетом разведчиком. А чего стояли десантные операции, когда 2 тушки С47 ковыляли к филду. Но в реалиях ДКС и это не возможно. ДКС: Ил76 это будет сурово :) Это было как пример, а не инструкция к действию и констатация факта, что качественный боевой авиасим - это не только детально смоделированный самолет. Alpha team, JaZZ
aviaholic Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 это так. Но пример множества вирпилов, быстренько забросивших джойстики во имя прокачки танчиков показал и то, что большинсво не гонится за суперреалистичной реализацией, зато подавай контент и эмоции. Это ведь игра, она создана чтоб увлекать и дарить эмоции, а не поглощать их, когда после 2 часового полета вирпил вылезает уставший в нуль. Если симы превратятся в рутинную работу современных летчиков, это будет окончательный конец жанра. А ДКС имхо именно к этому и идет с полной реализацией вспомогательных систем. вот тут ты не прав, имхо. говорю тебе, как человек, забросивший танчики ради джостика после обновления компа. Вернее, танчики забросились давным давно, во времена беты бф3. Но возвращаться желания не появляется, даже когда попытался поиграть в начале года... а вот после обновления компа опять начал активно летать. **и потихоньку забрасываю бф3 ради синглов типа скайрима+полетов :) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
BJ Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 (edited) скайрима Я тоже сейчас в скайрим играю, клевая игрулина:thumbup: А про танки - пример очень показателен, как и количество вирпилов играющих в танки, причем очень опытных и сильных пилотов, встречаются знакомые позывные, есть клан вирпильский, а пример показателен тем, что игра без драйва - УГ, которое надоедает очень быстро. Edited January 28, 2012 by BJ Alpha team, JaZZ
hawk1 Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 игра без драйва - УГ, которое надоедает очень быстро. Таки шашечки или ехать? Таки сим, приближенный к реальности или игра, приближенная к КС? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Eponsky_bot Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 (edited) По теории Бота, что бы слыть любителем пива - надо пить все подряд, даже шмурдяки непонятного разлива, а не только те сорта, что тебе нравятся, иначе ты не любитель пива:huh: и снова теория бота верна.:drink: Ибо Бот никогда не назовет пивом - шмурдячки или что там еще.;) Собственно этим любитель ПИВА и отличется от всех остальных "любителей" ;) Мне даже странно что есть те кто этого не понимает. Edited January 28, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 кто первый заявит, что я не вирпил и не люблю авиацию?:huh: я даже знаю о ком ты думал когда писал это сообщение :lol: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ААК Posted January 28, 2012 Author Posted January 28, 2012 (edited) Бред - это когда человек любит футбол, но никогда в него не играет, и предпочитает с пивасиком пред телеком и или на стадионе поорать, и конечно же подраться с фанатами другой команды. Надеюсь ты понял мою аналогию. Симуляторы = пиво и драка?:D Я с этим вполне согласен, сейчас возможность полётов вполне доступна, а изучать виртуальный самолёт только из-за того, что этот виртуальный самолёт классно смоделирован, ИМХО бессмысленно. Другое дело, если самолёт является часть нечто большего, типа симулятора про ВМВ или симулятора про третью мировую (читай - бои СБА). Edited January 28, 2012 by ААК
ThePhobius Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 (edited) Таки шашечки или ехать? Таки сим, приближенный к реальности или игра, приближенная к КС? В первую очередь симулятор это жанр ИГР. А если игра унылая, то и цена ей соответствующая. Судя по тому, что большинство вирпилов проводит на форуме больше времени, чем за штурвалом, выводы каждый может сделать самостоятельно:) КС в жанре стрелялок сегодня это как фланкер в мире симуляторов и уже давно неактуален :) Когда уже научишься летать в ту же акулу например, то игра превращается в рутину, и интерес пропадает. И геймплей уже перестает отличаться от аркадных *полетел туда, пострелял сюда* Edited January 28, 2012 by ThePhobius
zetetic Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Какие-то вопросы некорректные. Даже не буду подписываться. Это симулятор с высокодетализированными ЛА. Если здесь намёк на Мустанга, то пусть он будет и даже хорошо, что он будет, но одно НО! Ему нужна своя эпоха, территория, наземка тех лет, когда он воевал, а не пылился в коллекциях богатеньких американцев или состоял на службе у рэйнджеров. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ААК Posted January 28, 2012 Author Posted January 28, 2012 Браво! ЕД тоже мат.моделированием это не обосновало, модель плохенькая оказалась :) Об этом открыто говорилось еще пару лет назад и говорилось именно нами. Я ничего не слышал про то, что при создании ФМ пришлось выбирать нечто среднее между полётами к соседнему огороду и полётом к штату Техас :) Таки шашечки или ехать? Таки сим, приближенный к реальности или игра, приближенная к КС? Ну одно другому не мешает ИМХО. АРМА например по мне намного "драйвовей" линейной КС:)
hawk1 Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 В первую очередь симулятор это жанр ИГР. А если игра унылая, то и цена ей соответствующая. Судя по тому, что большинство вирпилов проводит на форуме больше времени, чем за штурвалом, выводы каждый может сделать самостоятельно:) КС в жанре стрелялок сегодня это как фланкер в мире симуляторов и уже давно неактуален :) Когда уже научишься летать в ту же акулу например, то игра превращается в рутину, и интерес пропадает. И геймплей уже перестает отличаться от аркадных *полетел туда, пострелял сюда* Ну, симулятор любой области уныл чуть более, чем полностью. Не будем дергать авто. Хватит. :) Даже спортивные - это аркада. Ибо между матчами происходят отупляющие тренировки, которые в аркадах пропускают. То-же и в симуляторах бойца спецназа. 1 год в реальном времени качаешь его на тренах. Дали задание. Выдвигаешься в течении 30-35 часов. Первое боестолкновение и тебя убили. :) КС в жанре стрелялок сегодня это как фланкер в мире симуляторов и уже давно неактуален :) Ну не знаю что там ща рулит. BF? CoD? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Eponsky_bot Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Симуляторы = пиво и драка?:D Я с этим вполне согласен, сейчас возможность полётов вполне доступна, а изучать виртуальный самолёт только из-за того, что этот виртуальный самолёт классно смоделирован, ИМХО бессмысленно. Другое дело, если самолёт является часть нечто большего, типа симулятора про ВМВ или симулятора про третью мировую (читай - бои СБА). Как ты себе представляешь войну СБА вообще. Я имею ввиду уровня ВМВ. Где ты последний раз видел войны истребителей в небе? Этого нет. И скорей всего не будет, веренее в том виде каком мы часто рисуем. Хорошо рассуждать и сравнивать на фоне двух реально имевших место быть глобальных войн. Про атмосферу, насыщенность. ... фигле, ничеж придумывать не надо. А здесь что? Что вы сами можете предложить? ХДЕ сценарий? :book: Все что мы имеем сегодня в реале во всех современных войнах -это вынос наземки . Все остальное -полет фантазии. :pilotfly: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Ivan16 Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Что вы сами можете предложить? ХДЕ сценарий? :book: Все что мы имеем сегодня в реале во всех современных войнах -это вынос наземки . Все остальное -полет фантазии. :pilotfly: вам расписать что можно сделать? 1 сценарий http//wiki.eagle.ru
Triff Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Ему нужна своя территория Воздух общий. Самолет не автомобиль, чтобы по земле ездить.
ААК Posted January 28, 2012 Author Posted January 28, 2012 Хорошо рассуждать и сравнивать на фоне двух реально имевших место быть глобальных войн. Про атмосферу, насыщенность. ... фигле, ничеж придумывать не надо. А здесь что? Что вы сами можете предложить? ХДЕ сценарий? Это как раз самая малая проблема... Если можно назвать придумывания сценария для динамической кампании проблемой - по мне так наоборот интересно. Дайте функциональную линейку самолётов СБА определённой эпохи, сделать под них атмосферный конфликт - не проблема. Варианты всевозможные - хоть локальный, хоть 3-я мировая, хоть в стиле Ace combat (прим. "в стиле Ace combat" - никакого отношения к аркадности данной серии не имеет, просто там до недавнего времени были абсолютно выдуманные нации и конфликты, Су-35 в одном строю с Ф-15 и Еврофайтером, отряды авианаёмников и т.п.) P.S. Хотя что расписывать - динамические кампании из Фалькона4 говорят сами за себя.
Eponsky_bot Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 вам расписать что можно сделать? 1 сценарий не мне , лучше всем.. в т.ч. ED ;) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts