Jump to content

Триммирование

Recommended Posts

Posted

Никак не получается затриммироваться, ни HOTAS, ни аварийный с переключателем, не с дополнительной клавишей. Миссию загружаю с ППМ.

… Видишь снайпера? — Нет. — И я не вижу. А он есть!

Posted
Никак не получается затриммироваться, ни HOTAS, ни аварийный с переключателем, не с дополнительной клавишей. Миссию загружаю с ППМ.

трек? :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
Вот трек

а почему ты не тримируешся кнопелем на рус?

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)

Триммирую кн. на руде только толку никокого.

тр2.trk

Edited by Корд

Posted
Триммирую кн. на руде только толку никокого.

Триммер на РУСе.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Я на русе и регулирую. Ошибся повторяя за предыдущим оратором. В треке все видно.

Кнюппель отклоняется, а планер не триммируется.

Posted (edited)
Я на русе и регулирую. Ошибся повторяя за предыдущим оратором. В треке все видно.

Кнюппель отклоняется, а планер не триммируется.

а ручка вслед за кнопелем откланяется? как на ролике?:)

трек посмотрел, действительно странно. Скажи а джойстик у тебя не с FF случайно ?

Edited by Eponsky_bot

Posted

Переустановил систему XP SP3 - W7 max 64. Установил чистую 1111 версию A-10C.

Триммер по прежнему не работает. Переназначал на него разные клавишы, бесполезно.

Жду ответа от техподдержки оф сайт

Posted

А в параллели больше никаких там манипуляторов нет типа "руля"? Просто у меня на акуле если подключен руль то триммер не работает стоит только отключить и перезапустить сим то все нормально.

"Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)

Posted
А в параллели больше никаких там манипуляторов нет типа "руля"? Просто у меня на акуле если подключен руль то триммер не работает стоит только отключить и перезапустить сим то все нормально.

Если руль с FF, то в настройках игры проставляется соответствующий флаг, и триммирование работает не совсем корректно, однако в этом случае, если не ошибаюсь, виртуальные ограны управления в кабине тоже не триммируются.

На видео видно что ручка меняет положение после нажатия на хатку триммера, видимо не этот случай.

Корд, на всякий случай, проверь в настройках не стоит ли галочка Force Feedback.

• Like 1

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

• ED Team
Posted
А в параллели больше никаких там манипуляторов нет типа "руля"?
Особенно с фидбэком.
  • Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

ФФ выключил триммер заработал. Спасибо за помощь!!!!!!!!!

• 6 months later...
Posted

Привет жителям форума !!!

Не работает тримирование ... когда переключатель "PITCH/ROLL TRIM"

находится в положении "NORM"

Работать триммирование начинает когда переключатель "PITCH/ROLL TRIM" ставлю в положение "EMER OVERRIDE"

В этом положении тумблера триммер работает , но не работает функция "Сброс триммера" .

"Сброс триммера" срабатывает когда тумблер "PITCH/ROLL TRIM" переключаю в положение "NORM"

Вот такая вот беда...или так и должно быть???

Посоветуйте как сделать что бы триммер работал корректно...и сброс триммера тоже.

ФФ и отключал и включал...роли не играет...и так и так всё работает в таком режиме что расписал выше...

Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ 

Hotas Warthog/  Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals  FFBeast/ VR HTC VIVE PRO

Posted

Парни ну что никто не знает в чём проблема ???

Расскажите мне как работает в А-10С триммирование...оно так "криво" у него реализовано или я что то не так делаю...????

Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ 

Posted

Скорее всего, Вы что-то не так делаете. И я предполагаю, что Вы пытаетесь триммироваться кнюппелем аварийного триммирования (он находится как раз рядом с переключателем "PITCH / ROLL TRIM"). Он работает только в резервном режиме ("EMER OVERRIDE"), и в этом режиме не работает сброс в нейтральное положение.

Кнюппель основного триммера находится на РУС, и его необходимо настраивать на кнопки джойстика (РУС и РУД в модели не кликабельны).

Если я не угадал, выложите трек, это поможет Вам быстрее получить ответ.

Posted

Клавишы для назначения в игре - это RCtrl+(;)(,)(/)(.) - Англ. раскладка

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Всё верно парни спасибо большое,разобрался...

Повесил на кнюппель на РУСе "Аварийное триммирование"...потому и работало в аварийном режиме...

Теперь переназначил, на обычное и всё заработало...

• 2 years later...
  • ED Team
Posted

А отдельная кнопка триммирования при удержании превращает РУС в аналоговую хатку триммирования? Чем сильнее отклоняю - тем быстрее смещается триммер?

--

MSFF2

Posted
А отдельная кнопка триммирования при удержании превращает РУС в аналоговую хатку триммирования? Чем сильнее отклоняю - тем быстрее смещается триммер?

--

MSFF2

Если слева возле РУД T/O TRIM - это тример взлётный...

Отдельной кнопки триммирования чёт я не "припоминаю" такой:)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

• ED Team
Posted

Отдельной кнопки триммирования чёт я не "припоминаю" такой:)

В настройках управления есть функция "триммер, удерживайте для триммирования". По умолчанию ни на что не назначена. Я повесил ее на РУС и при нажатии происходят странные вещи (не как у Су-27).

При нажатиии и удержании РУС перестает управлять самолетом. Но если подержать ручку откланенной и отпустить кнопку, то окажется что триммер уехал в сторону которую отклонял.

Работая аккуратными тычками можно триммировать самолет одной кнопкой, что полезно при малом количестве хаток.

Posted
В настройках управления есть функция "триммер, удерживайте для триммирования". По умолчанию ни на что не назначена. Я повесил ее на РУС и при нажатии происходят странные вещи (не как у Су-27).

При нажатиии и удержании РУС перестает управлять самолетом. Но если подержать ручку откланенной и отпустить кнопку, то окажется что триммер уехал в сторону которую отклонял.

Работая аккуратными тычками можно триммировать самолет одной кнопкой, что полезно при малом количестве хаток.

аа, ну я думаю - это просто дополнительная фича.

Что то не припоминаю что на реальной модели есть кнопка триммирования.

• 10 months later...
Posted

Привет хлопцы! Я новичёк в игре завожу самолёт взлетаю и он постоянно летит в право. Сам по себе . ЧТо я не так делаю ?

Posted
Привет хлопцы! Я новичёк в игре завожу самолёт взлетаю и он постоянно летит в право. Сам по себе . ЧТо я не так делаю ?

Наверное не триммируешь))))

Posted (edited)

А почему во время обучения ни чего не сказанно об этом ?

В реале тоже что ли так ? Вообще страно, блин, я вроде тримирую кнопками выравнивания рычага что по средине(показывается красный крестик в нижним правом углу ) Не уж то все лётчики выравнивают этот рычаг что б самолёт ровно летел выходит что рычаг стоит не ровно а слегка противоположно тому как самолёт клонит ...Это и есть тримирование ?

Edited by kazakovv
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...