Jump to content

Музыка в Кино (Soundtracks)

Музыка в Кино (Soundtracks)  

39 members have voted

1. 1. Музыка в Кино (Soundtracks)

• John Williams
    • Basil Poledouris
    • Hans Zimmer
    • Vangelis
    • Brad fiedel
    • Jerry Goldsmith
    • Ennio Morricone
    • Alan silvestri
    • James horner
    • Harry Gregson-Williams
      0

Recommended Posts

Posted (edited)

Хотелось давно узнать сколько людей(и кто именно:)) у нас на форуме интересуются кинематографом и в особенности, каких современных композиторов 20го и 21го века предпочитают, так как по моему мнению музыкальное сопровождение(ну и естественно его правильное сведение и "монтаж") к фильму практически всегда играет ключевую роль в восприятии и погружении в картину. Мурашки по коже ведь мы все таки получаем не от картинки, перформанса, или монтажа, а от музыки и звука в первую очередь.

В списке голосования приведу только самых популярных, если у вас есть что дополнить, делитесь своими мыслями в комментариях ниже. Так же не забываем о играх и мультфильмах, там тоже полно современных Моцартов и Бетховенов.

В списке приведены только 10, так как это максимальное число для голосования на форуме. Дополняйте в комментариях, встраивайте видео для наглядности. Я то уже всё пересмотрел и переслушал начиная с 40х годов, но кто нибудь может найдёт что то интересное для себя.

Edited by Demokrator
  • Replies 126
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Мой любимый и официально лучший(читай гениальный) композитор 20 века Джон Уильямс

(как бы банально это не звучало:)) Дальше по настроению: Полидурис, Филипп Гласс, Дон Дэвис, Ханс Циммер etc.

Гениальная тема из "Парка Юрского Периода"

Edited by Demokrator
Posted

Вот этот саундтрек всегда вспоминается первым, когда говорят о саундтреках в кино.

А вот киношные композеры так навскидку не вспоминаются, кроме Мориса Жарра. Игровые - тут с Jeremy Soule трудно кого либо сравнить, разве что музычка к первому старкрафту до сих пор вспоминается, а к Неверхуду наверное самый четкий и оригинальный саундтрек всех времен и народов.

Posted

Кстати забавный момент, давно хотел поделится.

Слушайте с 1:12:D.

На самом деле не плагиат, Полидурис разрешил использовать свою эпическую аранжировку из "Конана" Голдсмиту в "Вспомнить Всё"(по словам Голдсмита, фильм Пола Верховена уже не тот если в нём нет атмосферной музыки Полидуриса). Это не кризис идей, это видение гениальных людей. Недавно купил Вспомнить Всё(так как смотреть классику в 720х рипах, как то уже не айс:)) Как появился логотим старой Каролко и началась музыка, понял что смотрю квинтэссенцию научной фантастики, а это уже доставляет не по детски:).

Posted

В OST фильма Топ ган очень понравились эти 3 композиции:

Dangerzone

Through the Fire

Mighty Wings

В OST к играм и фильмам особо не разбираюсь, но из тех OST к играм которые знаю вспоминается Клепаки (C&C:RA1) и конечно же OST Ace combat 1/2/3.

"Hell March remix" из версии C&C:RA1 для PS1.

Posted

Ну и как без:D

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Забыл упомянуть Кенджи Каваи.

Вообще моя любимая сцена, где Кусанаги плывёт на речном трамвайчике по Токио , но её нет на Ютюбе.

Posted
...Так же не забываем о играх и мультфильмах, там тоже полно современных Моцартов и Бетховенов.

...

Недавно вышел альбом Лондонского симфонического оркестра "The Greatest Video Game Music"(офф. сайт, за скачиванием - к гуглю). На более-менее приличной акустике даже тема Angry Birds звучит более чем достойно :D.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Хотелось давно узнать сколько людей(и кто именно:)) у нас на форуме интересуются кинематографом и в особенности, каких современных композиторов 20го и 21го века предпочитают,

Проголосовал за Джеймса Хорнера. Считаю его гениальным классическим композитором саундтрэков к фильмам конца 20-го века.

Правда, с одной стороны результаты опроса интересны, а с другой не понятно какую объективность, с точки зрения сравнения композиторов, они отражают, ведь у каждого свой стиль и почерк. Практически не реально сравнивать классическое исполнение Джеймса Хорнера и брутальный индастриал Брэда Фиделя. При том, что и саундтрэк к фильму Чужие (2 часть) и Терминатор 2 просто высший сорт. :)

Кстати, некоторые из списка в голосовалке, являлись учениками композиторов из того же списка. )))

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
Проголосовал за Джеймса Хорнера. Считаю его гениальным классическим композитором саундтрэков к фильмам конца 20-го века.

Правда, с одной стороны результаты опроса интересны, а с другой не понятно какую объективность, с точки зрения сравнения композиторов, они отражают, ведь у каждого свой стиль и почерк. Практически не реально сравнивать классическое исполнение Джеймса Хорнера и брутальный индастриал Брэда Фиделя. При том, что и саундтрэк к фильму Чужие (2 часть) и Терминатор 2 просто высший сорт. :)

Кстати, некоторые из списка в голосовалке, являлись учениками композиторов из того же списка. )))

Яблонский и Грегсон-Уильямс например.

Голосования чисто для себя, хочется посмотреть кто кого больше любит.

P.S. Кстати металлический звук в Терминаторе Фидель сделал при помощи сковороды:D.

Edited by Demokrator
Posted

По моему лучшая композиция раннего(80-e) Циммера. Почему то многие забывают, что саунтрек к Человеку Дождя делал именно он:).

Posted (edited)

Думаю расширить диапазон темы и до игр:

Темы Батлфилда по моему шедевральны:

1942:

БФ2: http://www.youtube.com/watch?v=DoUq4s4WiLc&feature=bf_next&list=PLE34C7FFE5B04FDB1&lf=results_main

Дополнение БФ2 тоже отличная версия:

2142 потрясающая:

Ну и как же без величайшей темы из Тихой горы 2:

Блин, как встраивать ваще не понял

В догонку Алана Сельвестри в Назад в будущее: http://www.youtube.com/watch?v=XTGyeGgMpk8

Edited by asur-1
Posted (edited)

Да, много шедевральной музыки в саундтрэках. :)

Отгадайте саундтрэк. Автор/композитор, название фильма, название композиции. :thumbup:

Подсказка: авиа-космическая тематика.

Edited by Dell_Murrey-RUS

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

Мой самый любимый фильм в жанре драмы, с просто сумасшедшей музыкой.

Ну и Брамс сразу после "I'm finished" вгонит в катарсис даже законченного идиота.

P.S. Тем кто смотрел фильм будет интересно послушать мнение Квентина Тарантино, у меня после просмотра были точь в точь такие же эмоции.

Edited by Demokrator
Posted

Так уж совпало что к фильмам с Дэниалом Дэй Льюисом всегда прилагается потрясающий саундтрек:).

Posted

Ну и как без:D

За Swat Kats зачёт:thumbup:. Давно не слышал.

А вот Грендайзер всё таки в этой инкарнации более доставляет:D.

Posted (edited)

Помнится тут был крутой музон:D.

Найти смог только трейлер "Годзиллы против Мехагодзиллы" 93 года. На ютюбе просто не реально его найти. Засилье Американских Годзилла-нердов очень мешает продуктивному поиску.

Вот, нашел мою любимую тему из всех 28-ми фильмов про Годзиллу:D.

Edited by Demokrator
Posted

Ещё, очень классная работа Стронберга исполненная Московским симфоническим оркестром.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...