Demokrator Posted April 12, 2012 Posted April 12, 2012 (edited) Хотелось давно узнать сколько людей(и кто именно:)) у нас на форуме интересуются кинематографом и в особенности, каких современных композиторов 20го и 21го века предпочитают, так как по моему мнению музыкальное сопровождение(ну и естественно его правильное сведение и "монтаж") к фильму практически всегда играет ключевую роль в восприятии и погружении в картину. Мурашки по коже ведь мы все таки получаем не от картинки, перформанса, или монтажа, а от музыки и звука в первую очередь. В списке голосования приведу только самых популярных, если у вас есть что дополнить, делитесь своими мыслями в комментариях ниже. Так же не забываем о играх и мультфильмах, там тоже полно современных Моцартов и Бетховенов. В списке приведены только 10, так как это максимальное число для голосования на форуме. Дополняйте в комментариях, встраивайте видео для наглядности. Я то уже всё пересмотрел и переслушал начиная с 40х годов, но кто нибудь может найдёт что то интересное для себя. Edited April 12, 2012 by Demokrator
Demokrator Posted April 12, 2012 Author Posted April 12, 2012 (edited) Мой любимый и официально лучший(читай гениальный) композитор 20 века Джон Уильямс (как бы банально это не звучало:)) Дальше по настроению: Полидурис, Филипп Гласс, Дон Дэвис, Ханс Циммер etc. Гениальная тема из "Парка Юрского Периода" Edited April 23, 2012 by Demokrator
ljekio ulmar Posted April 12, 2012 Posted April 12, 2012 Вот этот саундтрек всегда вспоминается первым, когда говорят о саундтреках в кино. А вот киношные композеры так навскидку не вспоминаются, кроме Мориса Жарра. Игровые - тут с Jeremy Soule трудно кого либо сравнить, разве что музычка к первому старкрафту до сих пор вспоминается, а к Неверхуду наверное самый четкий и оригинальный саундтрек всех времен и народов.
Demokrator Posted April 12, 2012 Author Posted April 12, 2012 Кстати забавный момент, давно хотел поделится. Слушайте с 1:12:D. На самом деле не плагиат, Полидурис разрешил использовать свою эпическую аранжировку из "Конана" Голдсмиту в "Вспомнить Всё"(по словам Голдсмита, фильм Пола Верховена уже не тот если в нём нет атмосферной музыки Полидуриса). Это не кризис идей, это видение гениальных людей. Недавно купил Вспомнить Всё(так как смотреть классику в 720х рипах, как то уже не айс:)) Как появился логотим старой Каролко и началась музыка, понял что смотрю квинтэссенцию научной фантастики, а это уже доставляет не по детски:).
ААК Posted April 12, 2012 Posted April 12, 2012 В OST фильма Топ ган очень понравились эти 3 композиции: Dangerzone Through the Fire Mighty Wings В OST к играм и фильмам особо не разбираюсь, но из тех OST к играм которые знаю вспоминается Клепаки (C&C:RA1) и конечно же OST Ace combat 1/2/3. "Hell March remix" из версии C&C:RA1 для PS1.
ФрогФут Posted April 13, 2012 Posted April 13, 2012 Ну и как без:D "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Demokrator Posted April 13, 2012 Author Posted April 13, 2012 Забыл упомянуть Кенджи Каваи. Вообще моя любимая сцена, где Кусанаги плывёт на речном трамвайчике по Токио , но её нет на Ютюбе.
VSK Posted April 13, 2012 Posted April 13, 2012 ...Так же не забываем о играх и мультфильмах, там тоже полно современных Моцартов и Бетховенов. ... Недавно вышел альбом Лондонского симфонического оркестра "The Greatest Video Game Music"(офф. сайт, за скачиванием - к гуглю). На более-менее приличной акустике даже тема Angry Birds звучит более чем достойно :D. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Dell_Murrey-RUS Posted April 13, 2012 Posted April 13, 2012 Хотелось давно узнать сколько людей(и кто именно:)) у нас на форуме интересуются кинематографом и в особенности, каких современных композиторов 20го и 21го века предпочитают, Проголосовал за Джеймса Хорнера. Считаю его гениальным классическим композитором саундтрэков к фильмам конца 20-го века. Правда, с одной стороны результаты опроса интересны, а с другой не понятно какую объективность, с точки зрения сравнения композиторов, они отражают, ведь у каждого свой стиль и почерк. Практически не реально сравнивать классическое исполнение Джеймса Хорнера и брутальный индастриал Брэда Фиделя. При том, что и саундтрэк к фильму Чужие (2 часть) и Терминатор 2 просто высший сорт. :) Кстати, некоторые из списка в голосовалке, являлись учениками композиторов из того же списка. ))) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Demokrator Posted April 13, 2012 Author Posted April 13, 2012 (edited) Проголосовал за Джеймса Хорнера. Считаю его гениальным классическим композитором саундтрэков к фильмам конца 20-го века. Правда, с одной стороны результаты опроса интересны, а с другой не понятно какую объективность, с точки зрения сравнения композиторов, они отражают, ведь у каждого свой стиль и почерк. Практически не реально сравнивать классическое исполнение Джеймса Хорнера и брутальный индастриал Брэда Фиделя. При том, что и саундтрэк к фильму Чужие (2 часть) и Терминатор 2 просто высший сорт. :) Кстати, некоторые из списка в голосовалке, являлись учениками композиторов из того же списка. ))) Яблонский и Грегсон-Уильямс например. Голосования чисто для себя, хочется посмотреть кто кого больше любит. P.S. Кстати металлический звук в Терминаторе Фидель сделал при помощи сковороды:D. Edited April 13, 2012 by Demokrator
Demokrator Posted April 13, 2012 Author Posted April 13, 2012 (edited) Гарри Грегсон-Уильямс в действии:). :D Edited April 13, 2012 by Demokrator
Demokrator Posted April 13, 2012 Author Posted April 13, 2012 По моему лучшая композиция раннего(80-e) Циммера. Почему то многие забывают, что саунтрек к Человеку Дождя делал именно он:).
asur-1 Posted April 13, 2012 Posted April 13, 2012 (edited) Думаю расширить диапазон темы и до игр: Темы Батлфилда по моему шедевральны: 1942: БФ2: http://www.youtube.com/watch?v=DoUq4s4WiLc&feature=bf_next&list=PLE34C7FFE5B04FDB1&lf=results_main Дополнение БФ2 тоже отличная версия: 2142 потрясающая: Ну и как же без величайшей темы из Тихой горы 2: Блин, как встраивать ваще не понял В догонку Алана Сельвестри в Назад в будущее: http://www.youtube.com/watch?v=XTGyeGgMpk8 Edited April 13, 2012 by asur-1
Dell_Murrey-RUS Posted April 13, 2012 Posted April 13, 2012 (edited) Да, много шедевральной музыки в саундтрэках. :) Отгадайте саундтрэк. Автор/композитор, название фильма, название композиции. :thumbup: Подсказка: авиа-космическая тематика. Edited April 13, 2012 by Dell_Murrey-RUS MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Demokrator Posted April 13, 2012 Author Posted April 13, 2012 (edited) Мой самый любимый фильм в жанре драмы, с просто сумасшедшей музыкой. Ну и Брамс сразу после "I'm finished" вгонит в катарсис даже законченного идиота. P.S. Тем кто смотрел фильм будет интересно послушать мнение Квентина Тарантино, у меня после просмотра были точь в точь такие же эмоции. Edited April 13, 2012 by Demokrator
Demokrator Posted April 13, 2012 Author Posted April 13, 2012 Так уж совпало что к фильмам с Дэниалом Дэй Льюисом всегда прилагается потрясающий саундтрек:).
Demokrator Posted April 13, 2012 Author Posted April 13, 2012 Ну и как без:D За Swat Kats зачёт:thumbup:. Давно не слышал. А вот Грендайзер всё таки в этой инкарнации более доставляет:D.
Demokrator Posted April 13, 2012 Author Posted April 13, 2012 (edited) Помнится тут был крутой музон:D. Найти смог только трейлер "Годзиллы против Мехагодзиллы" 93 года. На ютюбе просто не реально его найти. Засилье Американских Годзилла-нердов очень мешает продуктивному поиску. Вот, нашел мою любимую тему из всех 28-ми фильмов про Годзиллу:D. Edited April 14, 2012 by Demokrator
Seb Posted April 21, 2012 Posted April 21, 2012 Demokrator, а как же наши Альфред Шнитке например; или
Ivan16 Posted April 22, 2012 Posted April 22, 2012 Приятно что в список внесли Вангелиса, с Гансиком или Хорнером не сравниться конечно, но его музыка к Александру великолепна и величественна, как и должно быть: http://www.youtube.com/watch?v=wIhEmCqMXqA&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=LXnlzi0TpBY http//wiki.eagle.ru
Demokrator Posted April 22, 2012 Author Posted April 22, 2012 Ещё, очень классная работа Стронберга исполненная Московским симфоническим оркестром.
Recommended Posts