hawk1 Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 из нее родимой. Ааааааа... Ню-ню. Судя по рассуждениям у них просто ад в головах. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Eponsky_bot Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 (edited) Ааааааа... Ню-ню. Судя по рассуждениям у них просто ад в головах. Либо очередная провокация....:music_whistling: В любом случае ребята больные наголову. Никакого отношения к православию у них нет, по моему это очевидно. Edited August 28, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
маска Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Больше всего поразился не самому факту срывания одежды тупого с полу умного,а тому,что перекрестившись понеслось:"Русь святая храни веру прав.." Не знаю кто как,а я четко услышал в этом "Аллах Акбар".То "заклинание" с которым совершаются самые гнусные преступления против веры,свободы,и самой жизни. Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
VSK Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Либо очередная провокация....:music_whistling: В любом случае ребята больные наголову. Никакого отношения к православию у них нет, по моему это очевидно. Ну как раз то они считают наоборот. Например, бородатый чувак засветился уже в целой куче подобных роликов. Это Д(и)митрий Энтео , вот его страница вконтакте - http://vk.com/enteo . И я думаю, что он может до потери пульса утверждать, что это у вас нет никакого отношения к православию, а он практически мессия. И в этом то и проблема, что нормальных православных не видно, а эти "активисты" на виду. И у людей, далеких от православия, именно эти товарищи и создают образ настоящего православного. У меня, по крайней мере, точно. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
bu_ma_ga Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 (edited) Ну как раз то они считают наоборот. Например, бородатый чувак засветился уже в целой куче подобных роликов. Это Д(и)митрий Энтео , вот его страница вконтакте - http://vk.com/enteo . И я думаю, что он может до потери пульса утверждать, что это у вас нет никакого отношения к православию, а он практически мессия. И в этом то и проблема, что нормальных православных не видно, а эти "активисты" на виду. И у людей, далеких от православия, именно эти товарищи и создают образ настоящего православного. У меня, по крайней мере, точно. Т.е. вы убеждаете себя в том, что все верующие/православные именно такие как Энтео, зная что это не правда? PS. Хочется верить что я не парвильно вас понял. И разве не очевидно что тему специально раздувают, на пустом месте? PPS. Думаю что не показали бы этих "верующих" в СМИ никто бы на них внимания не обратил. Edited August 28, 2012 by bu_ma_ga
hawk1 Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 И я думаю, что он может до потери пульса утверждать, что это у вас нет никакого отношения к православию, а он практически мессия. В сети уже появилась запись разговора кого-то из пользователей с одним из этих молодых людей, которого «Вконтакте» зовут Димитрий Энтео. «Я защищаю Богородицу, я ее очень люблю, я ее знаю лично» После таких слов, сдается мне, эти мессии плотно на разных интересных веществах сидят. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
VSK Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Т.е. вы убеждаете себя в том, что все верующие/православные именно такие как Энтео, зная что это не правда? PS. Хочется верить что я не парвильно вас понял. И разве не очевидно что тему специально раздувают, на пустом месте? PPS. Думаю что не показали бы этих "верующих" в СМИ никто бы на них внимания не обратил. А зачем мне себя убеждать? Я получаю информацию из того, что вижу на улицах, среди знакомых, по ТВ, через И-нет. В церкви я не хожу, поэтому кто там собирается - не знаю. В последнее время таких, как упомянутый товарищ, стало появляться все больше и больше, высшие чины церкви одобряют создание "православных патрулей" и т.п. Опять же, приговор PR. Какие ещё выводы я должен сделать? Именно, как человек со стороны? Безусловно, встречаются более адекватные люди, например, священник, который отрекся от сана (или как это правильно называется?) после приговора PR. Так что насчет того, что я себя специально в чем то убеждаю - вы ошиблись. А в том, что я начинаю воспринимать православие не в виде старушек у церкви, как это было раньше, а в виде вот таких вот бойцов - вы правы. И, кстати, как я могу узнать, где правда? Этот Энтео тоже вещает так, аж заслушаешься... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
bu_ma_ga Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 А зачем мне себя убеждать? Я получаю информацию из того, что вижу на улицах, среди знакомых, по ТВ, через И-нет. Вы далеки от религии, и в момент, когда тема начинает усиленно педалироваться в СМИ у вас формируется некое мнение. Вы пишите: В церкви я не хожу, поэтому кто там собирается - не знаю. И затем делаете следующие выводы: В последнее время таких, как упомянутый товарищ, стало появляться все больше и больше, высшие чины церкви одобряют создание "православных патрулей" и т.п. Опять же, приговор PR. Какие ещё выводы я должен сделать? Именно, как человек со стороны? Безусловно, встречаются более адекватные люди, например, священник, который отрекся от сана (или как это правильно называется?) после приговора PR. Высшие чины одобряют создание "православных патрулей"? Что правда? Так что насчет того, что я себя специально в чем то убеждаю - вы ошиблись. А в том, что я начинаю воспринимать православие не в виде старушек у церкви, как это было раньше, а в виде вот таких вот бойцов - вы правы. И, кстати, как я могу узнать, где правда? Этот Энтео тоже вещает так, аж заслушаешься...Не специально а на основании недостатка информации, или переизбытка ложной информации, что еще хуже. PS. Церковь пытаются возродить, видимно за неимением другой идеи сплочения православного населения. Не самая плохая мысль, но как часто у нас сейчас бывает реализация страдает. Выделяют огромные деньги, которые развращают саму церковь. От этого страдают в первую очередь настоящие верующие, которых куда больше чем псевдопопов и "православных патрулей".
маска Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Т.е. вы убеждаете себя в том, что все верующие/православные именно такие как Энтео, зная что это не правда? Похоже,что не мы,а они сами так считают.Ни одному нормальному,здравомыслящему,порядочному(назовите как хотите) человеку не придет в голову кого то убить,украсть,и т.д. Для верующих же в религию(но не в Бога),приходится вводить специальный свод законов (десять заповедей),как будто все они считают себя преступниками,ворами и убийцами. Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
bu_ma_ga Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Похоже,что не мы,а они сами так считают.Ни одному нормальному,здравомыслящему,порядочному(назовите как хотите) человеку не придет в голову кого то убить,украсть,и т.д. Для верующих же в религию(но не в Бога),приходится вводить специальный свод законов (десять заповедей),как будто все они считают себя преступниками,ворами и убийцами. Вот именно что 10 заповедей четко определяют что такое нормально, порядочно и т.д. Вы же эти понятия размываете, то что для вас порядочно, возможно не вполне порядочно для другого человека. В этом смысле в православии все четко и ясно. В этом есть еще один смысл. Если люди объеденены именно по вере (и соответственно по своду законов) то не важно в каком государстве они живут. Имею ввиду с каким строем, или даже в разных.
VSK Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Вы далеки от религии, и в момент, когда тема начинает усиленно педалироваться в СМИ у вас формируется некое мнение. А это как то противоестественно? Причем, если даже события, "педалируемые" в СМИ происходят в другой стране (в Сирии, например) и меня вряд ли коснуться, я все равно могу составить то или иное мнение об этих событиях. А уж если это происходит в моей стране и может коснуться меня или моих близких - как я могу не реагировать и не пытаться составить какое то представление об этих событиях? Вдруг завтра я одену футболку, которая вызовет "моральные страдания" у определенной группы лиц? А ведь я могу и не знать, что именно вызывает у них эти самые страдания. Поэтому и вынужден формировать "некое" мнение. Исходя из тех источников информации, что у меня, как и у большинства, есть. ...Высшие чины одобряют создание "православных патрулей"? Что правда? А что, нет? Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин надеется, что инициативу "православных патрулей" подхватят вслед за Москвой и другие российские города, передает РИА "Новости". "Считаю, что это шаги в правильном направлении. Сейчас многие православные люди, в частности, казаки, стараются объединиться для охраны общественного порядка, своих святынь, своих храмов. Надеюсь, что все в большем количестве мест русские православные люди будут объединяться для поддержки и охраны законности, для защиты своих святынь", - заявил Чаплин. http://grani.ru/Society/Religion/m.199958.html ...От этого страдают в первую очередь настоящие верующие, которых куда больше чем псевдопопов и "православных патрулей". Хочется верить, что так оно и есть. Но пока я вижу, что верующие с силой, достойной лучшего применения, продолжают яростно защищать свою "развращенную" церковь (не Веру). "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
bu_ma_ga Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 ... А что, нет? http://grani.ru/Society/Religion/m.199958.html ... Ну это конечно ужасть.
ED Team Yo-Yo Posted August 28, 2012 Author ED Team Posted August 28, 2012 (edited) Вот именно что 10 заповедей четко определяют что такое нормально, порядочно и т.д. Вы же эти понятия размываете, то что для вас порядочно, возможно не вполне порядочно для другого человека. В этом смысле в православии все четко и ясно. В этом есть еще один смысл. Если люди объеденены именно по вере (и соответственно по своду законов) то не важно в каком государстве они живут. Имею ввиду с каким строем, или даже в разных. Да , точно, неважно... Вот Кипр, например. Православие там, и в России оно же. Преступность на этом самом Кипре (см. статистику, а не отдельные случаи, попавшие в прессу) что-то совсем нулевая, а России... ммм, лучше не вспоминать. Значит против этих самых заповедей православные греки грешат на Кипре чуть не на порядки меньше, чем в православной России. Значит одно из двух - или постулат неверен или Россия исповедует совершенно другую религию. Насчет связи религии и нравственности могу только посоветовать почитать новую книгу Акуннна. "Аристономия" называется. Там все хорошо сформулировано. Я, правда, его не читав, лет в 14 примерно то же говорил некоему симпатичному служителю культа, который нас, стоявших с велосипедами, недалеко от одной из двух работающих рязанских церквей, пытался окормить и приобщить к РПЦ. :) Религия, как и спорт, здоровому человеку не нужна... а больного калечит дальше. (Я про нравственное здоровье) Больной думает, что раз он совершает какие-то малопонятные действа и бормочет слова, смысл которых ему даже не под силу понять, то и все норм. Ему все можно делать - Создатель простит, особенно если регулярно башлять на церковь. Edited August 28, 2012 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
bu_ma_ga Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Да , точно, неважно... Вот Кипр, например. Православие там, и в России оно же. Преступность на этом самом Кипре (см. статистику, а не отдельные случаи, попавшие в прессу) что-то совсем нулевая, а России... ммм, лучше не вспоминать. Значит против этих самых заповедей православные греки грешат на Кипре чуть не на порядки меньше, чем в православной России. Значит одно из двух - или постулат неверен или Россия исповедует совершенно другую религию. Может и меньше грешат. Я не вкурсе какой там процент верующих. Еще учитывайте количество населения Греции и России, территории, историю. 70 лет "без". Статистику вы откуда получаете? Вы в ней уверены? Религия, как и спорт, здоровому человеку не нужна... а больного калечит дальше. (Я про нравственное здоровье) И нравственный спорт? :) А как вы смотрите на то что без спорта здоровым не быть? А как человеку понять нравственен он или нет?
ljekio ulmar Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 А как вы смотрите на то что без спорта здоровым не быть? Не путайте спорт с физподготовкой. Спорт людей калечит, в особенности большой.
bu_ma_ga Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 (edited) Не путайте спорт с физподготовкой. Спорт людей калечит, в особенности большой. Если имелся ввиду спорт высоких достижений тогда понятно. Тем не менее в Вики (конечно не истина в последней инстанции, но находится быстрее высего) написано : Спорт — составная часть физической культуры. Edited August 28, 2012 by bu_ma_ga
ED Team Yo-Yo Posted August 28, 2012 Author ED Team Posted August 28, 2012 Может и меньше грешат. Я не вкурсе какой там процент верующих. Еще учитывайте количество населения Греции и России, территории, историю. 70 лет "без". Статистику вы откуда получаете? Вы в ней уверены? И нравственный спорт? :) А как человеку понять нравственен он или нет? Во-первых. не Греции, а Кипра. Кстати, да - можно еще Грецию и Кипр сравнить. Население одной национальности. Во-вторых - НАМНОГО меньше. Даже по дорогам ездят совсем в другом стиле, чем в России. Скорость превышают, особенно на магистралях, не без этого, однако заторы по обочинам не объезжают, как наши православные. Уважают друг друга. И, как и в нормальных европейских странах, на дороге задача - быстро и спокойно доехать из пункта А в пункт Б, а не тешить свой ЧСВ и учить других водителей уму-разуму. В-третьих, уровень преступности всегда нормируется к численности населения. Т.е. сравнивать численность - бессмысленно. Как понять человеку, нравственен ли он? Очень просто. Один из вариантов: есть универсальная заповедь "Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе". И вопрос к себе: "А так ли я делаю?" Есть более сложные варианты, опять же - отсылаю к Акунину, он хорошо сформулировал. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
bu_ma_ga Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 (edited) Как понять человеку, нравственен ли он? Очень просто. Один из вариантов: есть универсальная заповедь "Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе". И вопрос к себе: "А так ли я делаю?" Есть более сложные варианты, опять же - отсылаю к Акунину, он хорошо сформулировал. Хороший принцип, но он подразумевает абсолютное равенство. Проблема только в людях, которые ему не следуют. Так же и с религией, и с законами. Edited August 28, 2012 by bu_ma_ga
Flаnker Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Движение «Народная воля» взяло на себя ответственность за спиливание 25 августа поклонных крестов в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в городском округе Варавино-Фактория Архангельской области. По информации, опубликованной на странице движения в соцсети, эти акции «являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием «Крестоповал» и были совершены боевым крылом нашего движения, летучими боевыми отрядами «Неизвестные». Причинами акции, по сообщению движения, в числе прочих стали «заявления боевиков РПЦ о создании вооруженных дружин и расправа РПЦ над беззащитными русскими девочками из Pussy Riot». Движение уточняет, что «атака направлена исключительно на РПЦ, представляющую собой идеологический отдел единороссовской бандгруппы, и не направлена на православие как религию». «Мы требуем немедленного освобождения участниц группы Pussy Riot, атаки на РПЦ продолжатся до тех пор, пока наши требования не будут выполнены в полном объеме. За каждый день жизни русских девочек Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной, Екатерины Самуцевич, потерянный по вашей вине в застенках вооруженных путинских бандформирований, вы будете страдать», — подводится итог в сообщении. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/533850#ixzz24pzMFRO2 Мои авиафото
Bars21 Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Спорт людей калечит, в особенности большой. Жизнь - вообще вредная штука, от неё умирают.
маска Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Причинами акции, по сообщению движения, в числе прочих стали «заявления боевиков РПЦ о создании вооруженных дружин Да куда этим акционерам до таких бравых,и стильных пацанов. Но вот больше всего меня удивляет почему ЭТИ футболки с них никто не сорвал?Черепа,ножи,-бесовская атрибутика. Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
Flyning-CAT Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 А пистолет то не православный ... [sIGPIC][/sIGPIC]
Taker Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Типичные фанатики с вакуумом в голове! Вперед головы рубить за фентази. "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
Shalnoi07 Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Yo-Yo - на счет преступности на Кипре... Не забывай, что это офшорная зона, куда уходит документально значительная часть денег этого мира. Я думаю, что там за преступления - оторвут яйца :) Кстати да... Сам первое время путал Кипр с Критом.
Eponsky_bot Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Ну как раз то они считают наоборот. Например, бородатый чувак засветился уже в целой куче подобных роликов. Это Д(и)митрий Энтео , вот его страница вконтакте - http://vk.com/enteo . И я думаю, что он может до потери пульса утверждать, что это у вас нет никакого отношения к православию, а он практически мессия. И в этом то и проблема, что нормальных православных не видно, а эти "активисты" на виду. И у людей, далеких от православия, именно эти товарищи и создают образ настоящего православного. У меня, по крайней мере, точно. Погоди, ты же сам пишешь что сомневаешься в их "православности". Так кого мы пытаемся обмануть? самих себя что ли? Я еще когда не был верующим, уже отделял нормальных верующих от сектантов. У нас в Крыму тогда много всяких "ИСТИННО ВЕРУЮЩИХ" было. Даже пару раз присутствовал. Просто бегали по дому пионеров и увидели как в одном из залов люди поют песни под электронную гитару, кричат "Алелуия" , ....приглашают, улыбаются. Но даже тогда еще будучи ребенком, не думающим ни о каком Боге, - уже тогда понимал что то-то здесь не правильно. .. что нельзя так с Богом общаться. Мы же чувствуем правду, чувствуем когда нас пытаются обмануть, чувствуем не искренность . так чего же сейчас не прислушиваемся к голосу разума? В угоду кому самообманываемся? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts