Jump to content

подскажите проц и видюху для DCS

Recommended Posts

Posted

никакая. ибо под максимальными настройками можно в том числе отрисовку объектов за 200км предполагать.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
И всё же какая видеокарта обеспечивает приемлемый уровень ФПС=40 без просадок на максимальных настройках (сглаживание восьмикратное) фулхд?

7870 2GB не справляется с этой задачей. Жалею, что купил.

Процессор то какой - может в нём дело?

Хотя если надо восьмикратное сглаживанеи в фуллхд ,то тут надо 7990, а лучше пару в кросс.

Posted (edited)

fd3dc31b2224t.jpg

С такими настройками в миссии "Быстрый старат/ГС3/ Су-27 Перехват" получаю ~ 45 кадров.

Онлайн и при большем количестве техники ФПС обычно значительно ниже, ~ 30 и меньше.

Проц i7 2600K@4500, 16 Gb@2100, 7870 2Gb@1100(ядро)1200(память), система на ссд, игра на жёстком.

Отрисовка обычно стоит на 60000 км. Сейчас выставил максимальные 150000 км - визуально разницы не заметил. Верну 60000 км.

Edited by robot_
Posted

С такими настройками в миссии "Быстрый старат/ГС3/ Су-27 Перехват" получаю ~ 45 кадров.

Онлайн и при большем количестве техники ФПС обычно значительно ниже, ~ 30 и меньше.

Для повышения фпс я воду ставлю в низкое, тени тоже низкие, сглаживание 4x вполне достаточно для качественного сглаживания, причем без буквы Q (Quality много отжирает у видюхи при рендере), HDR либо отключен (что часто из-за глюков с солнцем выглядит плохо) либо сейчас практически всегда стоит в Теплых тонах.

ФПС получается более менее приемлемый. :)

Еще у меня стоит галочка на Сглаживание прозр. объектов. Улучшает итоговую четкость картинки.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

В данную минуту гоняю на WAR гоняю, имею 45 фпс. Включчаю подсветку в кабине Су-27: хоп и 35!

Posted

Вчера посмотрел свой ФПС в сети. скачет от 18 - до 35. В среднем на стоянке 20-21, в полете побольше - около 30-ти

Но картинка плавная как не странно. Меня устраивает.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Хотя если надо восьмикратное сглаживанеи в фуллхд ,то тут надо 7990, а лучше пару в кросс.

не вводи людей в заблуждение, кросс в дкс не работает.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Владельцам 7950-7970.

Прошу протестировать миссию "Быстрый старат/ГС3/ Су-27 Перехват" со следующими настройками:

bea9a820ec51t.jpg

1) Средний фпс;

2) Просадка фпс при включении освещения в кабине Су-27;

3) Просадки при взрывах и других эффектах.

З.Ы. моя 7870 сегодня утром нашла нового владельца :) аж разбудил меня, торопыга.

Posted
Прошу протестировать миссию "Быстрый старат/ГС3/ Су-27 Перехват" со следующими настройками:

bea9a820ec51t.jpg

1) Средний фпс;

2) Просадка фпс при включении освещения в кабине Су-27;

3) Просадки при взрывах и других эффектах.

З.Ы. моя 7870 сегодня утром нашла нового владельца :) аж разбудил меня, торопыга.

Отмечусь.

Железо мое в подписи. Летаю при таких настройках+подкрутки в Catalyst-e:

Screen_130512_021136.thumb.jpg.f38cbeb7cc8df099b83e9f990ef55c19.jpg

В оффлайне все норм. В онлайн все зависит от сервера и текущей миссии.

З.Ы. в этой теме есть посты где я выбирал карточку, в итоге купил ASUS HD 7950 DirectCUII - проработала она у меня месяца 2-3 и сгорела. Как сказали в сервисе попалась мне карта из "плохой" партии. Предложили замену, взял 7970 с стандартной СО. Это громкий ужас :(

Заказал и жду 7970 от Асус...

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

Alex_Po

В оффлайне все норм. В онлайн все зависит от сервера и текущей миссии.

нормально - это как? Сколько фпс на 7950-7970 "Быстрый старат/ГС3/ Су-27 Перехват" - на 7890 на 1100 по ядру имел 45 ФПС.

Мне нужно выбор сделать между 7950 и 7970. Я не готов переплачивать и получить производительность сравнимую с разогнанной 7870. Хочу значительно большего.

Posted

Мне нужно выбор сделать между 7950 и 7970.

Одна чуть быстрее, другая чуть медленнее. Они же одного класса.

Вот если сравнивать 7970 и 7990 - то тут ещё можно подумать.

Posted

нормально - это как? Сколько фпс на 7950-7970 "Быстрый старат/ГС3/ Су-27 Перехват" - на 7890 на 1100 по ядру имел 45 ФПС.

Дабы воду не лить попробую завтра "су-27 перехват". Отпишу что да как.

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted
Eponsky_bot, ты с какими настройками летаешь? Сглаживание какое?

0_e21d8_2a954b6f_XXXL.png

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Ребята, один вопрос: Какую пользу мне несёт моя GTX570 320 bit 1280МБ, от такой же на 2Гб, но 256 bit? У знакомого 2Гб, но я не понял разницы при тех же условиях если честно. Моя по идее быстрее, я на это ставку и делал, а знакомый за памятью гнался, так где истина?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Игра стабильно жрёт больше гигабайта, бывало и больше 2-х. Как это соотносится с объёмом памяти видеокарты - вопрос :) Видимо приводит к подтормаживанию.

Posted
Игра стабильно жрёт больше гигабайта, бывало и больше 2-х. Как это соотносится с объёмом памяти видеокарты - вопрос :) Видимо приводит к подтормаживанию.

На чуть выше средних настройках полёт нормальный, ничего не тормозит, просадка ФПС при пуске НАР

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

robot_

Полетал миссию. На старте 60 попугаев. Пару раз было кратковременное падение до 47, но тут же возвращалось все на 60.

• Like 1

Posted
Вот если сравнивать 7970 и 7990 - то тут ещё можно подумать.

о чем тут думать? 7990 это двучип на основе 7970.

повторяю еще раз -в дкс кросс не работает.

Posted

Тут ты не прав уже. Кросс на мамке и кросс на видяхе - это разные вещи. На видяхе работает ВСЕГДА. Зато и стоит дорого.

Posted

По поводу SLI/Cross хз как оно там в действительности.

Вот темка свежая: [bUG(?)] 2x nVidiaGTX690 в SLI-mode = хуже чем в Single Mode

В данный момент мне с головой хватает того железа что у меня есть.

Posted (edited)
Тут ты не прав уже. Кросс на мамке и кросс на видяхе - это разные вещи. На видяхе работает ВСЕГДА. Зато и стоит дорого.

"Хрень с умным видом говорить легко и приятно" (с)

Кросс есть технология, объединяющая два гпу для отрисовки одного 3д-изображения. 3д-приложению глубоко начихать, каким чипом реализован кросс - pci-e контроллером материнки/проца или отдельным pci-e-контроллером, реализованном на видеокарте физически. Приложение с этим контроллером никогда не работает напрямую. С кроссом работает именно приложение, а не дрова видеокарты. Поэтому "всегда" на двучипах кросс работать не может.

В DCS кросс не поддерживается. Совсем. Никак. Поэтому нет эффекта (вернее, есть обратный - отрицательное масштабирование. Либо графические артефакты, если шаманить с режимами кросса - но фпс будет такой же, какой на одном ядре наблюдается).

Плюсов у двучипов перед парой плат мало - пожалуй, один: поскольку pci-e распаян на плате, то не нужна поддержка 16х+16х на материнке и два слота (да еще и подальше отодвинутые друг от друга).

В минусах - проблемы отведения тепла от двух ядер, моста и питания (весьма и весьма мощного), реализация кучи цепей питания на одной плате, сам дизайн платы (либо будет очень крупной). В итоге карта получается либо "обрубком", работающем на пониженных частотах (как 690), либо достаточно горячей и достаточно шумной (как 7990), либо и то и другое одновременно (6990). Иногда бывают монстры типа 290 - там фактически две платы :)

Edited by aviaholic

Posted (edited)

Игра работает с директИКСом. ДиректИКС видит ОДНУ видеокарту.

Как может ОДНА видеокарта работать ровно наполовину?

Тогда нафиг её, лучше топовую одночиповую взять. Что я всегда и старался делать.

Edited by Imbecile
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...