Jump to content

подскажите проц и видюху для DCS

Recommended Posts

Posted (edited)

Максимальная мощность выданная БП (причем реально еще нужно КПД знать блока, т.к. может быть на самом деле честно 800вт и 900вт в зависимости от 80 PLUS). Ну и чего ожидать от красных, там жрут немеряно, вот и смотри сам. В среднем неофисный комп от 350вт (середнячок) до топовых оверклоков 2011 сокетов 500-600 вт лопает при одновидюшном конфиге (замер на входе в системник+монитор (моник 30-50вт от диагонали, если ЖК) При красном стане докинуь от 100 вт примерно и больше иногда. Для слая-кросса 150-350вт еще накинуть в БП (от карточки зависит). Плюс 20% желательно иметь в запас, т.к. реальный кпд 80 PLUS самого навернутого около 90%, а так лучше не на пределе использовать, да и при включении системника тоже скачок по нагрузке обычно, вот и выходят такие цифры... Вообще, БП иметь с запасам нужно, лучше около 25-35%от максимально потребляемой у системника и нагрузками на порты USB, и доп охлаждением в системнике, и запасам на 1-2 подключаемых тяжелых HDD (на развитие вдруг).

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Немного общий вопрос :

Выскочила реклама видюхи R9 чего то там с 8г памяти.

И в рекомендациях БП на 1000Вт.

А комп с таким БП реально жрёт киловат в час ?

Т.е за день можно накрутить 10 КВт?

Или там по другому мощность считается?

:huh:

Если нагрузишь на полную, то - да, около киловатта в час. От производителя комплектующих не зависит, зависит от того какие это комплектующие. :)

Posted

киловатт он думаю не жрет на самом деле. это пиковая мощность которую он потянет некоторое время. страховка сверх если ты запустишь игру котора и проц нагрузит, и видео и вины будет проверять и оптический диск записывать. и все сразу.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Посмотрел загрузку моего AMD FX 6300 с помощью журнала Аиды, и офигел: 65-87%.

Вывод: игра не грузит процессор!!!!! Поэтому не советуйте никому брать мародёрский интел, толку от него здесь не будет, поскольку хватает среднего AMD с блоооольшим запасом. Вот видяха должна быть не менее radeon HD 6970.

Edited by Dozerblat

"И собрали они царей в местности Армагеддон". (Откровение 16:16)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Опять вы себя убеждаете, что не зря с экономили, но как известно, мягко говоря, бережливый два раза платит. :) Здесь толку мало, зато в другом много. Игра и интел не грузит, и что? Я думаю оба ядра коредуо е8400 загрузит на 100% или там атлон хр3200, но будет имхо неиграбельно. Лично, я не считаю правильным брать для себя нищебродский АМД, спасибо, насиделся. А вам не советую, так советовать, каждый сам решает, что ему лучше. ИМХО.

Posted (edited)
Опять вы себя убеждаете, что не зря с экономили, но как известно, мягко говоря, бережливый два раза платит. :) Здесь толку мало, зато в другом много. Игра и интел не грузит, и что? Я думаю оба ядра коредуо е8400 загрузит на 100% или там атлон хр3200, но будет имхо неиграбельно. Лично, я не считаю правильным брать для себя нищебродский АМД, спасибо, насиделся. А вам не советую, так советовать, каждый сам решает, что ему лучше. ИМХО.

Я уверен, что подавляющее большинство не имеет такого дохода, как у вас, чтобы заплатить только за один камень интел сумму, которая равна сумме всего AMD системника+ монитор. Вы в своём уме, буратино? Я ещё раз повторяю: средний AMD тянет все игры, это серия AMD FX HexaCore)))). К тому же, в многопотоке FX AMD не уступает интелу, или вам ваш мародёрский идол важнее..., Ах, да, вы же буратино, - денег немерено..

Edited by Dozerblat

"И собрали они царей в местности Армагеддон". (Откровение 16:16)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

У меня в системнике кроме камня, еще два ссд, и печ780, 2 бп, топовая мать, винты. Это же сколько ящиков с АМД можно было накупить? А будет ли толк? А то потом приходят, приносят системники за 10 тыров с моником, дяденька сделай, что бы танчики не тармазили. Ну-ну убеждайте себя дальше, нас не надо, сами с усами. :)

ПС, откуда у вас такая уверенность про подавляющее большинство?

ППС, поверьте, раньше я тоже юзал АМД, по разным причинам, от того, что на другое не хватало средств, от того, что раньше камни от АМД были лучше интела, но увы те времена прошли. :) Я еще помню, как на каком то дюроне карандашом заштриховывал технологические разрезы лазером на контактах, что бы включить разгон. Или разгонял атлон ХР 3200....

Edited by Lordus
Posted
Я уверен, что подавляющее большинство не имеет такого дохода, как у вас, чтобы заплатить только за один камень интел сумму, которая равна сумме всего AMD системника+ монитор.

Опять эти слова "я уверен", "я думаю" и т.д.

Когда же человек поймет, что уверенность и истина слишком далеки друг от друга.

Если лично ты зарабатываешь настолько мало, что за 3 месяца не можешь отложить 12-15 тыс. руб. Ну что, значит вот такие у тебя возможности. Но это же не значит что люди в целом бедствуют.

Я ещё раз повторяю: средний AMD тянет все игры, это серия AMD FX HexaCore)))).

Ну так это же хорошо! :thumbup:

Жаль только, что мир не только игрушками полон.

К тому же, в многопотоке FX AMD не уступает интелу,

Правда? ))))))

С тестами к DCS не получилось. Ну, давайте к практическим задачам перейдем.

Сжатие по методу H.264/AVC исходника 1080p. Например, в адобе премьер (отключив рендер на видеокарте). Взять два камня с одинаковыми частотами, например, 3,6 ГГц.

И прогнать в таких вариантах:

- Интел 4 ядра без HT и АМД 4 ядра;

- Интел 4 ядра без HT и АМД 8 ядер;

- Интел 4 ядра + HT и АМД 8 ядер.

Ну и посмотреть время сжатия пяти минутного исходника. Результат может удивить. Попробуйте. ;)

Можно второй тест устроить, рендер сцены в 3д Максе. Суть метода одинакова. Результаты так же могут удивить.

или вам ваш мародёрский идол важнее..., Ах, да, вы же буратино, - денег немерено..

Причем здесь идол? Веру то хоть сюда не примешивайте.

Как только у АМД будет что то достойное производительности Интела, народ начнет перебегать на АМД. А пока, хочешь скорости во всех задачах оптимально брать камни Интела. Хочешь дешево и что бы только игрушки летали, бери АМД.

Каждый выбирает для себя то, что ему лучше подходит.

Как раз такое ощущение, что ты стараешься разрекламировать АМД. Это твой идол? :D

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Увы, но так получилось, что DCS дает заметно лучшие результаты на процессорах Intel. Так или иначе с этим приходится соглашаться. Жаль что такая интересная тема переходит исключительно в борьбу красноречия между пользователями Intel и AMD.

6a00d83451b07469e...33-640wi-14ff04a.jpg

Вместо этого могли бы каждый квартал или пол-года составлять оптимальные конфигурации в виде таблицы в трех ценовых категориях.

Скажем системник до 35. (550$)

Системник от 40 до 55 (700-900$)

Системник от 70 и .... (1100 - )

Так же и с FPS. Хорошо было бы придумать единую методику для оценки FPS. То есть создать нечто вроде трека, в котором самолет летает, стреляет, бомбит, смотрит с зумом и без на наземку.. ну вы поняли. И по этому треку уже оценивать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Боюсь, что у амд без шансов в таком тесте.

Первый результат в гугле

3dsmax.png

freemake.png

winrar.png

А в играх просто РАЗГРОМ ПОЛНЕЙШИЙ. Топовые печи АМД рвет даже i5, уже не говоря об i7.

Welcome to the Rock

Posted
Увы, но так получилось, что DCS дает заметно лучшие результаты на процессорах Intel. Так или иначе с этим приходится соглашаться. Жаль что такая интересная тема переходит исключительно в борьбу красноречия между пользователями Intel и AMD.

6a00d83451b07469e...33-640wi-14ff04a.jpg

Вместо этого могли бы каждый квартал или пол-года составлять оптимальные конфигурации в виде таблицы в трех ценовых категориях.

Скажем системник до 35. (550$)

Системник от 40 до 55 (700-900$)

Системник от 70 и .... (1100 - )

Так же и с FPS. Хорошо было бы придумать единую методику для оценки FPS. То есть создать нечто вроде трека, в котором самолет летает, стреляет, бомбит, смотрит с зумом и без на наземку.. ну вы поняли. И по этому треку уже оценивать.

Dell_Murrey-RUS уже делал такую методу.

Welcome to the Rock

Posted
Dell_Murrey-RUS уже делал такую методу.

Наверное стоит дождаться EDGE и сделать что-то новое.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ты не поверишь. Не изменится ровным счетом ничего. Как был старший i5 оптимальным процессором, так и останется.

Да, EDGE в целом на современном железе быстрей. Невада на бюджетной машине с i3 на борту с пресетом высоких настроек графики выдает уже играбельный по меркам авиасима FPS. Но чуда с AMD не произойдет и DCS легче не станет. Я всегда говорил, что это игра своего времени. Хочешь хорошей производительности - купи нормальное железо. Имея рено логан не нужно удивлятся тому, что 200кмч он не едет.

Edited by eXceed

Welcome to the Rock

Posted (edited)

И я вот склоняюсь к i5-4670К .И теперь не менее важный вопрос,какую материнку для него прикупить,чтобы не переплачивать за ненужные фишки,типа ВайФай,Но и чтобы можно было разогнать до 4.5 Ггц? Читал про Гигабайт,что у них слабые USB входы,расшатываются,да и по своему опыту использования этой фирмы подтверждаю этот недуг). Если накидаете пару материнок,буду благодарен, а также не забудьте про минусы их.Заодно и про кулер для разгона хотелось бы узнать по-больше...

Edited by -Smoke-

"Никто,кроме Нас!"

Posted

Бери Asus. Всегда качественно. По поводу модели - ищи всегда самый свежий чипсет под свой процессор. Никогда, никогда не бери дешевые платы. Цена игровой от 100$

Welcome to the Rock

Posted
Бери Asus. Всегда качественно.

Эмм... к сожалению, о качестве асуса можно было говорить лет 5 назад.

На текущий момент это кот в мешке, за последние 2 года все что я покупал от асуса был брак. Который приходилось менять на другие бренды. Брак был даже на материнке стоимостью в 12 т. руб. (до повышения курсов).

Я бы асус на сегодняшний день не рекомендовал. Столько брака от именитого и не дешевого бренда я еще в жизни не встречал. (((((

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
Эмм... к сожалению, о качестве асуса можно было говорить лет 5 назад.

На текущий момент это кот в мешке, за последние 2 года все что я покупал от асуса был брак. Который приходилось менять на другие бренды. Брак был даже на материнке стоимостью в 12 т. руб. (до повышения курсов).

Я бы асус на сегодняшний день не рекомендовал. Столько брака от именитого и не дешевого бренда я еще в жизни не встречал. (((((

То же я скажу про Gigabyte. GeForce 780Ti GHz edition обошлась мне очень не дешево. Благо до скачка курса взял. 1085Мгц штатных и до 1250 в бусте. И знаешь что? Все плохо. Короче говоря выяснилось, что вендор использовал хреновую память и если хочешь стабильности - теряй 2% производительности снижая немного частоту что бы было стабильно(это как купить Subaru WRX STi, но быстрее 200кмч нельзя, потому что бензонасос не может качать нужное количество топлива). Вот тебе тоже неплохой казалось бы бренд. За Асусами такого косяка не замечено среди аналогичных решений.

Спустя 16 месяцев после выхода видюхи гигабайт признал свою ошибку и выпустил rev 2 для чуть более слабой GHz edition. Кстати в RMA отказали.

Edited by eXceed

Welcome to the Rock

Posted (edited)

Рекомендую Асус Н-97Plus. Я не любитель гнать. Винда-пиратка 64х встаёт без проблем. Слышал о мелких проблемах с биосом, но я сразу обновил и всё ништяк. Для гона можно взять и получше - прогеймер например.

Edited by MAD_MIKE
  • Like 1

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)
Я уверен, что подавляющее большинство не имеет такого дохода, как у вас, чтобы заплатить только за один камень интел сумму, которая равна сумме всего AMD системника+ монитор. Вы в своём уме, буратино? Я ещё раз повторяю: средний AMD тянет все игры, это серия AMD FX HexaCore)))). К тому же, в многопотоке FX AMD не уступает интелу, или вам ваш мародёрский идол важнее..., Ах, да, вы же буратино, - денег немерено..

Для живущих в чёрно-белом мире:

1) думать что пишешь - хорошо

2) завидовать и обзывать - плохо

3) иметь точку зрения - хорошо

4) навязывать точку зрения - плохо

5) верить в амд+радеон - хорошо

6) верить только в амд+радеон - плохо

По существу - текущая версия DCS у меня работает с недогрузом процессора, что вполне ожидаемо с не самой быстрой видюхой.

В эдже будет как-то по-другому, будем поглядеть.

Про асус ничего плохого сказать не могу, и в старом и в новом компах несколько их железок, работают стабильно.

Возможно Dell_Murrey-RUS попался экземпляр косячный, или просто мне повезло, тут не угадаешь.

Материнка как раз H97-plus, не очень понял что у неё с поддержкой двух видюх, а так - полгода работает без проблем. Есть особенность при установке башенного кулера (в моём случае Zalman CNPS10X Optima) - вентилятор может упереться в ближний слот памяти, т.е. если будет 4 модуля - нужно внимательно смотреть - или вентилятор повыше подвинуть или модули низкопрофильные брать. У меня два модуля в слотах 2,4 - так всё влезло.

i5 4570 3.2GHz, 16 GB, GTX 750Ti 2 GB

Edited by azm
уточнение конфигурации
Posted

По существу - текущая версия DCS у меня работает с недогрузом процессора, что вполне ожидаемо с не самой быстрой видюхой.

В эдже будет как-то по-другому, будем поглядеть.

Про асус ничего плохого сказать не могу, и в старом и в новом компах несколько их железок, работают стабильно.

Возможно Dell_Murrey-RUS попался экземпляр косячный, или просто мне повезло, тут не угадаешь.

Материнка как раз H97-plus, не очень понял что у неё с поддержкой двух видюх, а так - полгода работает без проблем. Есть особенность при установке башенного кулера (в моём случае Zalman CNPS10X Optima) - вентилятор может упереться в ближний слот памяти, т.е. если будет 4 модуля - нужно внимательно смотреть - или вентилятор повыше подвинуть или модули низкопрофильные брать. У меня два модуля в слотах 2,4 - так всё влезло.

i5 4570 3.2GHz, 16 GB, GTX 750Ti 2 GB

у менявсе продукты DCS работют с недогрузом процессора. даже старые некторые из которых тоже иногда тормозят. Я не спорю, И5 быстрее.. Но в даном случае это не выглядит важным.. Видимо просто движок так заточен. С давних пор так. все припоминаю им фланкер который у меня тормозил а по апгрейд на амд - тормодить перестал но стал глючить. что-то там с радаром было.

Posted

Тоже пришло время немного обновится с "железом" для игр типа Арма3 мож Невада DCS и т.д.... В меру финансовых возможностей конечно.

Старые компы в офисе и дома по максимум делал на платформе Asus. Годами "пахало" без проблем :)

По недорогим "материнкам" приглянулись:

Asus H97-Pro Gamer 135 евро.

Asus Z97-Pro Gamer 150 евро.

Еще эта "запала" в душу)) Asus Maximus VII Ranger 180 евро. Но выхожу тогда за лимит растрат 400евр на две "запчасти"((

По поводу процессоров почитал тут... остановился на Intel Core i5 4690K 3.5GHz Но разгонять точно не буду не то не другое... Думаю взять его но без (К) за 230 евро. Хотя не уверен теперь что этот из серии i5 самый мощный :dunno:

Кому не трудно и "шарит" подкорректируйте по покупкам)

П.с. Графика пока останется Asus GeForce GTX 750Ti 2gb.

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted (edited)

П.с. Графика пока останется Asus [/size]GeForce GTX 750Ti 2gb.

Не бери К версию. Это просто переплата за чуть более высокие частоты. Если твоя система требует разгона для игры во что то, то это не нормально.

Есть мнение, что 2Гб видеопамяти маловато для тех, кто целит на приличные настройки графики в Неваде. Для Кавказа пока хватит.

Edited by eXceed

Welcome to the Rock

Posted
Не бери К версию. Это просто переплата за чуть более высокие частоты. Если твоя система требует разгона для игры во что то, то это не нормально.

Есть мнение, что 2Гб видеопамяти маловато для тех, кто целит на приличные настройки графики в Неваде. Для Кавказа пока хватит.

Так разница между К и обычным всего около 500 руб.Вот если б 2000,то тут можно думать...

"Никто,кроме Нас!"

Posted (edited)

А будет ли в 2.0 более гибкая система графических настроек, схожая например с Вартандером?

Еще вопрос, какой бенчмарк наиболее близок к DCS, может быть Civilization, так как там тоже частотозависимый LUA.. ?

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...