Jump to content

подскажите проц и видюху для DCS

Recommended Posts

Posted

Помни, что полноэкранный режим достигается не только установкой галки на "полный экран", но и нажатием Alt+Enter.

Можно ли подробней про Alt+Enter в полноэкранном режиме, как это влияет?

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Можно ли подробней про Alt+Enter в полноэкранном режиме, как это влияет?

и мне:book:

Кстати в альфе 2.0 все намного круче над вегосом 55-70 фпс, в горах выше 100 фпс. Настройки одинаковые с 1.5.4

Комп: MSI GTX 1080ti GAMING X, MSI Z370 GAMING M5, Intel Core i7-8700K Coffee Lake, Kingston DDR4 32Gb, SSD M2 Samsung 970PRO, Gunfighter Pro MCG Pro, BRD-F2 Restyling, Trackir5 + clip pro:smilewink:

Posted

Кстати в альфе 2.0 все намного круче над вегосом 55-70 фпс, в горах выше 100 фпс. Настройки одинаковые с 1.5.4

Это просто отличнейшая новость!

Posted

Если подходить из того что карточка MSI GTX 1060 GAMING X 6G бюджетная из 1000 серии то она вполне неплохо справляется с играми и отлично подходит в замен моей устаревшей MSI GTX760 4GD5/OC

Комп: MSI GTX 1080ti GAMING X, MSI Z370 GAMING M5, Intel Core i7-8700K Coffee Lake, Kingston DDR4 32Gb, SSD M2 Samsung 970PRO, Gunfighter Pro MCG Pro, BRD-F2 Restyling, Trackir5 + clip pro:smilewink:

Posted

Это известная проблема полторашки. Еще последние дрова немного улучшили производительность в Арме например.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Это известная проблема полторашки. Еще последние дрова немного улучшили производительность в Арме например.

Видимо в 2.0 разгрузили проц переложив часть работы на видеокарту.

Скорей бы у же забыть про 1.5.

Posted (edited)
Видимо в 2.0 разгрузили проц переложив часть работы на видеокарту.

Скорей бы у же забыть про 1.5.

Я так не думаю, по собственным наблюдениям, загрузка процессора примерно одинаковая, т.к. на кавказе и неваде одинаковые картины точно не создать то сравнение условное. надо смотреть по количеству треугольников в кадре и сравнивать загрузку. А то что видеокарта и проц не работают на всю свою возможность это факт. Посмотрим что там будет в 2.5 но если с распределением нагрузки на процессор ничего не изменится, то судя по словам разработчиков фпс еще присядет.

Edited by 2BAG_Inferno

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
Я так не думаю, по собственным наблюдениям, загрузка процессора примерно одинаковая, т.к. на кавказе и неваде одинаковые картины точно не создать то сравнение условное. надо смотреть по количеству треугольников в кадре и сравнивать загрузку. А то что видеокарта и проц не работают на всю свою возможность это факт. Посмотрим что там будет в 2.5 но если с распределением нагрузки на процессор ничего не изменится, то судя по словам разработчиков фпс еще присядет.

А как объяснить тот факт что одна и та же видяха выдаёт разные фпс в 1.5 и в 2.0?

Ну да, локации разные, но многие на форуме говорят что над Вегасом фпс ещё хуже чем на Кавказе.

У кого то комп не тащит и там и тут.

Но когда человек воткнул видяху с 6 гигами и не увидел прироста в фпс то я несколько приуныл. Но потом он выяснил что над Невадой то заметен прирост, над Вегасом 55-70 фпс это ж я понимаю ощутимый прогресс.

Поэтому я сделал вывод что 2.0 оптимизирован, скажем так по другому нежели 1.5.

Posted
и мне:book:

Ну ты попробуй и присмотрись вниательно.

В полноэкранном режиме работает VSync и раскадровка более плавная без микрофризов (кроме фризов связанных с подгрузкой чего либо в память).

Ничего, еще успеет присесть.

А как объяснить тот факт что одна и та же видяха выдаёт разные фпс в 1.5 и в 2.0?

1.5 DX9 vs 2.0 DX11?

Но когда человек воткнул видяху с 6 гигами и не увидел прироста в фпс то я несколько приуныл.

Отсутствие мультипоточности. Нагрузка на ЦП всего на одно ядро. Все вполне объяснимо.

Поэтому ставь хоть GTX 2080, а если ЦП не способен загрузить GPU, то не будет и высокого фпс.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

Ну да, локации разные, но многие на форуме говорят что над Вегасом фпс ещё хуже чем на Кавказе.

У кого то комп не тащит и там и тут.

Но когда человек воткнул видяху с 6 гигами и не увидел прироста в фпс то я несколько приуныл. Но потом он выяснил что над Невадой то заметен прирост, над Вегасом 55-70 фпс это ж я понимаю ощутимый прогресс.

Поэтому я сделал вывод что 2.0 оптимизирован, скажем так по другому нежели 1.5.

Это я и имел ввиду. Смотри мой конфиг в подписи. Поставив новую видюху, да, я ощутил прирост в фпс, но не такой уж прям сильный как ожидалось, т.к. между старой и новой видеокартами аж целых две линейки и коллосальная разница в характеристиках и производительности, но процессор для DCS видимо уже слаб. Да картинка стала значительно плавнее, однако просадки как были так и остались. В некоторых местах на Кавказе, где нет больших городов таких как Тбилиси, где с фпс проблем нет, а допустим поля и густой лес, фпс выдает иной раз ниже чем над Ласвегасом, где сотни если не тысячи объектов. И при этом как уже раньше писал, нагрузка на процессор не поднимается выше 55-70% да и то, 70% очень редко в основном 55-60%.

Как уже написал Дэлыч, хороший процессор не менее важен, чем мощная видеокарта.

А вообще этот момент надо изучать. Было бы неплохо, если народ выкладывал свои конфиги систем и замеры фпс.:book:

Жаль в DCS нет бенчмарка:music_whistling:

Edited by 2BAG_Inferno

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted

Делл просто очень занят организацией "Миги против Сейбров", поэтому запутался немного

Это сарказм? Или у вас зуд на эту тему?

Posted
Это я и имел ввиду. Смотри мой конфиг в подписи. Поставив новую видюху, да, я ощутил прирост в фпс, но не такой уж прям сильный как ожидалось, т.к. между старой и новой видеокартами аж целых две линейки и коллосальная разница в характеристиках и производительности, но процессор для DCS видимо уже слаб. Да картинка стала значительно плавнее, однако просадки как были так и остались. В некоторых местах на Кавказе, где нет больших городов таких как Тбилиси, где с фпс проблем нет, а допустим поля и густой лес, фпс выдает иной раз ниже чем над Ласвегасом, где сотни если не тысячи объектов. И при этом как уже раньше писал, нагрузка на процессор не поднимается выше 55-70% да и то, 70% очень редко в основном 55-60%.

Как уже написал Дэлыч, хороший процессор не менее важен, чем мощная видеокарта.

А вообще этот момент надо изучать. Было бы неплохо, если народ выкладывал свои конфиги систем и замеры фпс.:book:

Жаль в DCS нет бенчмарка:music_whistling:

Да, однако проц нужен мощный.

Плюс есть момент с подгружением данных с диска и этот момент походу может свести на нет мощные проц и видюху. Всёж объёмы огромные и их ни в какую видюху не впихнуть.

Но когда-нибудь доживем наверно до видео карт с терабайтом памяти...

Posted (edited)
а если ЦП не способен загрузить GPU, то не будет и высокого фпс.

Здесь я не соглашусь i7 4820 вполне раскрывает 1060(на overclockers пишут). ЦП в 1.5.4. вообще никогда не видел чтобы больше 40% загружался, вот то что игра его не может нагрузить это да

Edited by =СВГ=Sanek

Posted

По поводу overclockers, не стоит слепо верить всему что там пишут. Он уже не тот что лет 5 назад. Там много информации которая не подтверждается на деле.

А то что твой проц не раскрывается в DCS и не нагружает тем самым видюху, весьма печально. Остается только гадать какой конфиг будет идеально выдавать 60 ФПС на максимальных настройках со сглаживанием.

Posted
Разве DCS 1.5 использует не DX11?

А похоже что использует?

Это сарказм? Или у вас зуд на эту тему?

Скорее обычный зуд в известном месте.

Плюс есть момент с подгружением данных с диска и этот момент походу может свести на нет мощные проц и видюху.

Это убирается очень простой методикой.

При объеме оперативки более 16 гигов ставишь радиус предзагрузки по максимуму. После появления в ЛА делаешь поворот головы на 360 гр. осматривая все вокруг по горизонту. Далее делаешь максимальный зум и так же делаешь охват на 360 гр. по горизонту. Тем самым подгружаешь все по максимуму. И все. Больше у тебя фризить в таком радиусе не будет.

Остальные фризы в онлайне будут от респауна ранее не появлявшегося самолета/вертолета.

Всёж объёмы огромные и их ни в какую видюху не впихнуть.

Объемы "впихиваются" в оперативную память. Видеопамять используется несколько по иному.

Здесь я не соглашусь i7 4820 вполне раскрывает 1060(на overclockers пишут).

Этот ресурс давно утратил доверие грамотных энтузиастов.

Лично я не рекомендовал бы верить тестам с этого ресурса.

К тому же ТТХ твоей видюхи вполне известны, и на лицо слабые места, которые будут узким местом в определенных ситуациях.

ЦП в 1.5.4. вообще никогда не видел чтобы больше 40% загружался, вот то что игра его не может нагрузить это да

Знаешь что интересно, что цифра в 40% весьма удивительна для 4 ядерного (8 поточного) ЦП, ведь при правильных измерениях от DCS ты должен получать не эту цифру.

Возникает вопрос, кто и как мерил эту цифирь.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

Этот ресурс давно утратил доверие грамотных энтузиастов.

Лично я не рекомендовал бы верить тестам с этого ресурса.

я не руководствуюсь данным ресурсом. А вот лучше бы подсказал как понять способен i7-4820K раскрыть 1060

Знаешь что интересно, что цифра в 40% весьма удивительна для 4 ядерного (8 поточного) ЦП, ведь при правильных измерениях от DCS ты должен получать не эту цифру.

Возникает вопрос, кто и как мерил эту цифирь.

Если есть лучше способ подскажи

Да вот так

2587.thumb.jpg.1d4d7ed18aa0b25230d91610218b234d.jpg

Edited by =СВГ=Sanek

Posted (edited)
ЦП в 1.5.4. вообще никогда не видел чтобы больше 40% загружался, вот то что игра его не может нагрузить это да

Дело в том, что DCS работает на одном ядре, т.е. при наличии 4-х ядер проц в целом не загружается, например, более 40%, НО одно ядро загружено выше 70%, а если это ядро стабильно выше 90% или совсем упирается в потолок, то производительности этого ядра, а значит и процессора не хватает ДЛЯ ЭТОЙ программы.

Пример на скриншоте. Скрин из миссии холодный старт Су-27 в ангаре. Никаких доп. юнитов нет, кручу мышью по сторонам.

Загрузка ЦП 10%, Загрузка ядра 70-90%. Если добавить юнитов и озадачить их, то ядро 3930К@4GHz упрется в самый-самый верх.

А то, что DCS 1.5 использует DX11 так же верно, как то, что РОФ и БЗС работают на DX9, а No Man's Sky на OpenGL.

Если, конечно, доверять скриншотам MSI Afterburner.

Edited by Gl-ER

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

Posted (edited)

Проведя танци с бубном удалось добиться макс фпс в 1.5.4, в среднем 70 и выше

i7 4820к разогнан до 4.6 видио 1060 не гнал. Но в некоторых местах фпс проседает до 35

11303478m.jpg

11331144m.jpg

проц вполне реально нагружает видео карту если верить MSI Afterburner

11306568m.jpg

Edited by =СВГ=Sanek

Posted

i7 4820к разогнан до 4.6 видио 1060 не гнал. Но в некоторых местах фпс проседает до 35

11303478m.jpg

11331144m.jpg

11306568m.jpg

А эффект Боке то зачем ВКЛ? Просто для теста?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

11303478m.jpg

11331144m.jpg

11306568m.jpg

Чёйто не айс.

У меня проц i5 3330 3GHz, оперативы 8Gb. видео GTX 750 Ti c 2Gb

настройки:

8402007.jpg

И фпс может опуститься до 25 над огромными лесными массивами.

А так фпс в районе 45-50 держится у земли.

С таким железом как у тебя вроде бы должно быть получше, учитывая что лес у тебя всего на 6 км.

Может эффект Боке?

Вырубай его нафиг )

Posted

Эфекты глубины резкости работают только на внешних видах.

Posted (edited)

11306568m.jpg

да нет же smile.gif Проц - ядро ЦП8 на максимуме, а ГП в среднем загружен на 50% с пиками до 100%.

Посмотри загрузку ГП в DCS 2.0 - 80%-99% - это хорошая загрузка железяки, а 30-60%, как в DCS 1.5 - явно маловато.

Дело не в проце, а в DCS 1.5.

Предлагаю расслабиться и начинать забывать рендер 1.5

DCS 1.5 - это переходной продукт от DCS 1.2 (ГС2) к DCS 2.5 и далее, главная задача которого - Совместимость ибо потеря Кавказа в ожидании того когда все будет "хорошо и красиво" была недопустима.

Командой ED была проделана огромная работа по переносу Кавказа на Edge, но совместимость достигнута ценой производительности, т.к. объекты террейна остались практически старыми (деревья и тени доделывались в последствии).

Edited by Gl-ER

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

• 3 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...