Jump to content

подскажите проц и видюху для DCS

Recommended Posts

Posted
Снял видеокарту и понял что она вообще тихая была ) Куллер на процессоре как шумел так и шумит. Карту только под нагрузкой слышно было, это если вслушиваться.

Наверное буду брать 780, купить 770 и через год искать замена совсем нет желания.

Куплю P3D и наконец избавлюсь от глючного FSX -вечное ковыряние в cfg надоело.

По-подробнее, пожалуйста, что есть P3D??:)

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

У тебя же асус был?

Я взял 7970 матрикс платинум - тише чем трёхвентиляторное охлаждение от гигабайт.

Posted
А ну ка, рассчитай, за сколь десятков, а то и сотен лет она окупится?:D

7950 считает 2 недели с небольшим. 4 т.р. уже в кармане, брал за 7,5 т.р.

Posted
7950 считает 2 недели с небольшим. 4 т.р. уже в кармане, брал за 7,5 т.р.

Даже с разгоном по подсчётам должно быть не больше 500р. за вычетом счетов за электричество. Да и за вывод процент берут. Может те повезло блок найти в одиночку...

Posted
Даже с разгоном по подсчётам должно быть не больше 500р. за вычетом счетов за электричество. Да и за вывод процент берут. Может те повезло блок найти в одиночку...

Я скидывал на большом курс, за 1050, сейчас около 620. Электричество не учитываю пока.

Posted (edited)

Если ещё и электричество посчитать и комиссии, будет конечно меньше. Но сути не меняет. Б\у карту и вовсе можно взять за LTC.

Считаю LTC.

7970+7950 копают практически за два дня 1 LTC.

При этом на 7970 можно работать.

На мой взгляд здорово: железо не стоит, копеечка капает.

Edited by robot_
Posted
Ну и ладненько.:)

Опять же, как нынче модно говорить на форумах — «слив зачитан».

Заодно я бы тебе порекомендовал полистать книжки по типографике — а то на твоих «картинках» с текстовой составляющей все совсем плохо.

Майнинг.

Чет с прыжком биткоинов все начали на эту тему умничать.

И на чем майнуем? :)

i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»

Posted
По-подробнее, пожалуйста, что есть P3D??:)

P3D=Prepar3D

Частично переписанный FSX, более оптимизирован под современное железо.

ASRock X670E Steel Legend / AMD Ryzen 7 7800X3D / 64 Gb DDR5@6000 MHz / Gainward Phantom RTX 4090 / SSD: XPG GAMMIX S11 480 GB (OS),  XPG GAMMIX S11 Pro 2TB, Viper VP4100 2TB, Samsung 990 Pro 2TB (DCS) / PSU: DeepCool PQ1000M / UPS:  CyberPower CP1500EPFCLCD / Win11x64 / Samsung Odyssey G7 32" / Pimax 8KX and Quest 3

VPC: T-50CM3 + Constellation ALPHA Prime (200mm extension), Rotor Plus TCS Base + SharKa-50 / Apache-64 Collective, ACE-Torq Rudder Pedals; Thrustmaster Warthog Throttle; SimShaker Pad

Posted
P3D=Prepar3D

Частично переписанный FSX, более оптимизирован под современное железо.

О, спасибо!:)

Posted

Класс! С облаками ребята постарались.

F-35 на фоне неба смотрится как буд-то видео реального полёта!:thumbup:

Posted
Опять же, как нынче модно говорить на форумах — «слив зачитан».

«слив заCчитан» если пытаешься быть молодым и модным, возьми за правило гуглить сабж.:)

Заодно я бы тебе порекомендовал полистать книжки по типографике — а то на твоих «картинках» с текстовой составляющей все совсем плохо.

Спасибо. Очень ценная критика от настройщика ФМ всея Руси.:smilewink:

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Класс! С облаками ребята постарались.

F-35 на фоне неба смотрится как буд-то видео реального полёта!:thumbup:

Там много вкусного. Например волны теперь зависимы от силы и направления ветра. Требовательный к железу сильно. Аддоны к нему уже клепают. А потихньку перепишут весь код.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот здесь ребята пишут, что 290х показывает плохую производительность в DSCW.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=117316

Казалось бы, с чего все началось: кто-то начал безбожно флеймить о дешевом титане от мошенников, изголодавшиеся форумчане подхватили и за пару дней настрочили несколько страниц пустого. Такое ощущение, что эта тема страдает синдромом волновой активности.

Самое интересное, что в великом множестве бла-бла-бла затесалась весьма занимательная ссылка с соседнего англоязычного форума.

Человек говорит что переход с 780 на 290Х уменьшил ФПС в двое. Конечно в два раза может и не быть, но факт заметного снижения производительности налицо. Самое интересное, что 290Х проиграла 780 в той сфере, для которой была создана - мультимониторность и ультраразрешение.

Я уже давал ссылку на статью, в которой рассматриваются сильные и слабые стороны анонсированной 290Х. Единственное где 290Х значительно уступает 780 это геометрия, хотя и там даже речи нет о двукратном отставании.

Если же смотреть результаты в играх, то 780 как бы вообще не соперник 290Х, особенно что касается высоких разрешений.

Нвидиа ежегодно тратит миллионы долларов на установку костылей в играх силами лояльных к ней разработчиков. Но еще не у одной игры преимущество одного бренда видеокарт не выделялось так сильно как в DCS. Я понимаю, что такой малопопулярный проект как DCS вряд ли привлечет внимание маркетологов производителя того или иного железа. Но тогда вопрос к разработчикам - что такого особенного в коде DCS, что делает этот авиасимулятор самым уникальным не только в плане реальности, но и в плане подбора железа?

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted (edited)
от настройщика ФМ всея Руси

Как был убогим, так и остался )

(«накопить на Warthog» в своё время отложилось в памяти )

Edited by StorkNet

i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»

Posted
Если ещё и электричество посчитать и комиссии, будет конечно меньше. Но сути не меняет. Б\у карту и вовсе можно взять за LTC.

Считаю LTC.

7970+7950 копают практически за два дня 1 LTC.

При этом на 7970 можно работать.

На мой взгляд здорово: железо не стоит, копеечка капает.

но DCS всё равно от этого лучше не будет работать? был бы форум какой-нить другой игры, то можно было бы подумать, а тут всё проще, берёшь нвидию и не паришься.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted
Как был убогим, так и остался )

(«накопить на Warthog» в своё время отложилось в памяти )

Эээ... Простите что? Не понял твой поток сознания. :)

Posted (edited)

Для особо одарённых с удовольствием поясню — ты как то на Сухом озвучивал фразу про «накопить на Кабана». Копить 15 тысяч — это только для убогих.

Мне глубоко насрать забанят меня за это или нет — но твой дешевый понт сильно дешевый во всех смыслах.

Ни денег, ни мозгов, ни знаний, ни способностей, одни понты… Грустное зрелище…

По теме —*не неси бездоказательную хрень, что у AMD проблемы с DX9.

Edited by StorkNet

Posted
Копить 15 тысяч — это только для убогих.

Мне глубоко насрать забанят меня за это или нет — но твой дешевый понт сильно дешевый во всех смыслах.

Не стоит быть столь категоричным.

Разве все могут позволить себе сразу с ЗП приобрести игрушку за 15к???

Для кого то это месячная ЗП. И ведь выражение "накопить" может означать, что человек из своих доходов резервирует средства для дальнейшего приобретения.

Как то с "убогими" ты перегнул.....

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted
Для особо одарённых с удовольствием поясню — ты как то на Сухом озвучивал фразу про «накопить на Кабана». Копить 15 тысяч — это только для убогих.

Ни денег, ни мозгов, ни знаний, ни способностей, одни понты… Грустное зрелище…

По теме —*не неси бездоказательную хрень, что у AMD проблемы с DX9.

Эко тебя прорвало. Пиши ещё. :book: Приятно почитать богатого, одарённого, башковитого шрифтовика и настройщика ФМ всея Руси. :D

Posted

+1 убогий в компанию :D

жду зп. А вообще чуть было без видеокарты на НГ остался т.к. написал рапорт, но его похерили в этот раз. Никогда дороже 5000р с чистой зп не покупал. Всегда приходиться копить, от 2ух + мес

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
+1 убогий в компанию :D

жду зп. А вообще чуть было без видеокарты на НГ остался т.к. написал рапорт, но его похерили в этот раз. Никогда дороже 5000р с чистой зп не покупал. Всегда приходиться копить, от 2ух + мес

Ну, тогда и меня туда же записывайте (.... и имя им - Легион :devil_2::devil_2::devil_2:)

Всё же моё субъективное мнение, что для игр (а процессоры и видеокарты для DCS кроме как "игрушками" не назовёшь) - нужно осуществлять разумные траты.... а не половину (или целую) зарплату.

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted (edited)

Кстати!

Мега-новость для меня и тем кто не знал:

Зашёл недавно в DNS, спрашиваю у консультанта- почему цена не православная на 780 (у них GTX780 DC2OC-3GD5)? Мне как постояннному клиенту будет удобно купить у них и через 10 мин поставить дома (живу через дом), а цена 22490р :shocking:. Типа за 17р её можно купить, но неудобно.

На что получаю ответ- где она 17000р? Если сейчас найду- сделаем дешевле (!!!). У нас, говорит, акция - дешевле чем у всех, рублей на 100, но будет дешевле!

Ё-моё! :yay: Переспрашиваю, получаю утвердительный ответ, Хоть сейчас, говорит. Если будете покупать сейчас принесу. Ок мужик, я приду!!! :bounce:

Самый дешёвый вариант такой модели (других в DNS нет) нашёл пока что здесь http://www.chip52.ru/p_info_117739?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQktC40LTQtdC-0LrQsNGA0YLQsCBQQ0ktRSAzMDcy0JzQkSBBU1VTIEdUWDc4MC1EQzJPQy0zR0Q1IDkwWVYwNEgwLU0wTkEwMDtaRGgzRGlEZUJDWS1hQlVGNGVBZDRBOw

Кто дешевле?

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Или вот... http://yoshop.ru/product_info.php?products_id=117739&from=ymarket

если предыдущая "не прям вот такая же"....

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...