Jump to content

Recommended Posts

Posted

Заранее сообщите, какие трудности для держателей серверов в очередной раз выкатятся.. Знать что бы, какой бубен готовить. А долгострой с дидикейтом уже, к примеру, всякое желание отбивает к проекту..

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted

Выделенный сервер никто в 1.5.0 не обещал. Если это "отбивает желание" - всегда можно переключить внимание и на время заняться чем-то другим, в мире очень много интересных вещей. Я вполне серьезно.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted

Заметил что во втором мире такая интересная вещь как динамическое затенение гор и земли есть, а Кавказ данную функцию поддерживать не будет даже при новом освещении. Это я правильео заметил?

Posted

Да это вам спасибо за пассаж, когда у меня без перезапуска ДКС на сервере дымы через пользовательское радиоменю кидаются с ЛА, на котором я летал в прошлой миссии, а не с текущего. А со строками всё-таки угадал? Пожалуйста, рад помочь. Как по-вашему надо понимать

Хозяевам серверов настоятельно рекомендуем проводить ротацию мультиплеерных миссий с полным перезапуском интерфейса сервера. Аналогичная рекомендация и для игроков-клиентов.
? Хотя да, если вчитаться, то не только хозяева должны перезагружать интерфейс сервера, но и клиенты. Интересно, одновременно или по очереди?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Я не читаю Чижей и прочий зоопарк..

Posted (edited)
В 1.5.0 вся система запуска симулятора и в том числе мультиплеерная часть претерпела значительные изменения. Подробности - ближе к релизу.

За пассаж про "кэширование" отдельное спасибо. Ещё бОльшее спасибо за 5 строк кода, приписываемых нашим программистам. И радует, что хоть кто-то таки прочел FAQ, хоть и интерпретировал его по-своему

Кеш - явно имелось ввиду:

"C:\Users\Luser\AppData\Local\DCS"

файлы которые создает сервер там не чиститься самим DCS - он просто туда постоянно гадит. Я бы назвал помойкой отработок!

Именно от туда фантомы перебираются в следующие миссии.

Самое плохое что и удалить их на вечноработающем сервере нельзя - похоже DCS используемые файлы не все блокирует... Знаете что произойдет если прямо при работающем сервере данную папку почистить самому ? - Как максимум сервер рухнет при смене миссии (чего он и так раз через пару раз и делает), минимум просто трек не собирёт в кучку. Не отсюда ли ноги появились по мимого прочего и на перезапуск сервера в добровольно-принудительном порядке?

Может допишут 5 строк хотя бы по очистке фантомов?

Выделенный сервер никто в 1.5.0 не обещал. Если это "отбивает желание" - всегда можно переключить внимание и на время заняться чем-то другим, в мире очень много интересных вещей. Я вполне серьезно.

Рик - Сказал бы я так красиво клиентам на работе и временно переключил бы внимание на поиск новой работы! действительно - на работе 8 физических серверов столько времени не требуют, сколько один DCS для поддержания работоспособности.

:huh:

Edited by diyk
  • Like 1

Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64

Posted

А ни кто в 1.5 не росил. Прсто соклько лет уже просят дидикейт. Поддержу diyk. Дкс при таком подходе на себя больще тратит времени. USSR_Rik, при таком совете (неумном к стати), при подходе смотри, вдруг все обидятся и забьют болт вообще на серию ДКС во всем мире, кому искать придется работу?

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted (edited)
Кеш - явно имелось ввиду:

"C:\Users\Luser\AppData\Local\DCS"

Это НЕ кэш. Не повторяй чужие глупости. Я понимаю горячее желание помочь, но для этого существуют совсем другие способы, нежели форумные потуги. Твой совет по очистке темпа на ходу... огромное спасибо, но пожалуй, я тоже не буду его передавать программистам, равно как и те 5 строк кода.

Рик - Сказал бы я так красиво клиентам на работе и временно переключил бы внимание на поиск новой работы! действительно - на работе 8 физических серверов столько времени не требуют, сколько один DCS для поддержания работоспособности.

:huh:

Не перевирай суть моих слов. Повторяю - dedicated server никто в 1.5.0 не обещал и коль именно это повергает пользователя в такое уныние, то ему (пользователю) надо всерьез задуматься о соотношении виртуального и реального в своей жизни. Вот и всё. Никому сменить работу я не советовал.

Вы с таким азартом и энтузиазмом тут пишете советы, как будто с вами кто-то спорит. Никто же не спорит с тем, что рестарт сервера между миссиями - непорядок. Никто не спорит и с тем, что выделенный сервер нужен. Никто и не спорит с вашей личной квалификацией в той области, в которой вы работаете. Но почему же "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"?

Все прекрасно знают, как:

- играть в футбол

- управлять государством

- делать игры

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

Может кто писал уже, у F-16 контейнеры висят в воздухе, в паре метров перед самолётом. Заметил в кампании Реванш, миссия №4 (первый боевой вылет), где F-16 атакуют Торы.

Контейнеры, которые слева и справа под фюзеляжем, а не центральный.

i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3)

LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada

Posted (edited)

Вам написали об ошибке, пусть даже и неправильно предположив источник, вы же поржали над "пассажем". Глупость - это когда вам 2 опенбеты пишут о баге в 5 секунд роняющем сервера, а вы выпускаете его в релиз - вот где можно поржать. Глупость, это когда выпускают патч, имеющий ещё больше косяков, чем предыдущий, и перечёркивающий работу энтузиастов, пытающихся скриптами разнообразить функционал и тем самым привлечь больший интерес к вашему продукту. Вместо "спасибо, косяк в другом месте, поправим и будем тщательнее отслеживать выпускаемые патчи" вы с надменным менторским тоном пытаетесь унизить оппонентов вот уже 2 страницы. Зачем? В попытке усилить обратную связь с пользователями в виду отсутствия достаточного количества штатных тестеров? По последнему багу предложил коллегам самим написать на форуме, на что услышал "нет уж, чтоб нас ещё в г..но макнули попутно, надоело".

Давайте работать в общих интересах и без оскорблений, а наши интонации по-моему понятны, особенно когда ваши действия перечёркивают работу других людей. Если бы вы в новостях написали не

В радиоменю исправлен раздел погрузки десанта
, а
В радиоменю добавлена фича, роняющяя сервера.

Ужесточено требование перезагрузки сервера при смене миссий, содержащих скрипты.

, то и проблем бы не было - мы бы не обновились, а тут сюрпризы не из приятных. Косяк не наш, так зачем ваши подписи типа сам дурак, у нас всего 3 строчки без переменной и условия вместо твоих 5. Edited by Chichco

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Объясняю еще раз. Последний.

Десант является экспериментальной фичей, о чем уже говорилось. У него есть проблемы посерьезнее, чем эффект дыма, и ни эти проблемы, ни собственно дым, эти не решаются так просто и легко, как Вы "менторским тоном" свысока тут предлагаете это сделать (не видя ни одной строки кода симулятора). Точно так же не решается в один присест ("Может допишут 5 строк...") проблема фантомов от предыдущей миссии и я лично не вижу ничего плохого в том, что вопрос этот честно описан в FAQ. Вот десант, полагаю, пока имело бы смысл выпилить, раз тут такой баттхерт. Указывать же профессиональным программистам, как используется цикл while - по меньшей мере неумно. Это мягко говоря.

Оскорблять никого я не собирался, да и не делал этого. Укажите цитату где - ей-богу, самозабанюсь тут на неделю. Но и тогда укажите заодно, где я писал "сам дурак, у нас всего 3 строчки без переменной и условия вместо твоих 5." Вы почему-то с легкостью приписываете собеседнику то, о чем он не говорил.

Всё. Тема закрыта. Вернемся к топику.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted
Не надо десант выпиливать, он не виноват.

Нужно выпилить, сделать нормально и потом опять запилить. А так сразу вспоминается поговорка про пол-работы.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted (edited)

Выпилите вызов дыма из юнита. Погрузку/выгрузку десанта оставте.

А просветите пожалуйста зачем нам вообще возможность вызывать дым из любого юнита? Странная какая-то фича.

Народ правильно пишет - достаточно сделать шашку в окно. Чтобы направление ветра смотреть перед посадкой вертушки. Если BST реализуют вихревое кольцо РВ, то будет крайне актуально.

Edited by SL PAK
  • ED Team
Posted

А как ты узнаешь, какая из групп десанта "твоя" и готова к подбору?

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

А просветите пожалуйста зачем нам вообще возможность вызывать дым из любого юнита? Странная какая-то фича.

А можно подробнее? О чем вообще речь?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
А как ты узнаешь, какая из групп десанта "твоя" и готова к подбору?

а сигнальные ракеты не подойдут на время?

• ED Team
Posted

Ракета подошла бы, да. Относительно короткое время видимости компенсируется тем, что и группа, собственно, недалеко. Но остальные вопросы это не решит, увы. А решать надо все в комплексе.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

Вообще принято обозначать место подбора дымом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

У вас с грузами хорошо реализовано: доступно бросить только одну шашку, а перед сменой груза предыдущая "тушится". Потом в десант сделать фильтр по группам, которые способен (как физически, так и по задумке автора) перевозить ЛА, т.е. убрать бронетехнику и прочее. А в вертушке по-любому нужны свои дымы, если не ошибаюсь белый летом и рыжий зимой (хотя сейчас белый несколько грязноват, его и летом плохо видно). Ещё очень рассчитываем на появление внутреннего груза в онлайне, если возможно с "массой" пехотинцев, но это уже в хотелки (тут же можно было бы фильтровать десант по свободным кг в ЛА, меньше доступного - попадает в список).

Upd. А может позволить наземщику/вертолётчику на выбор пускать из группы дым, ракету или вообще ничего (напр. F7>F2"вызвать дым", F7>F3"вызвать ракету"). Вертолёт кидает свои дымы при посадке/высадке при необходимости.

Edited by Chichco

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Да, дымы только от юнитов под погрузку. Остальных в список выбора не включать.

• ED Team
Posted
А можно подробнее? О чем вообще речь?

У Ми-8 в радиоменю есть раздел F7.Descent. Там взаимодействие с десантом и дымами.

• ED Team
Posted
У Ми-8 в радиоменю есть раздел F7.Descent. Там взаимодействие с десантом и дымами.

Но ведь через это меню нельзя вызвать дым из любого юнита, только из групп, предназначенных для транспортировки, правильно?

• ED Team
Posted
Но ведь через это меню нельзя вызвать дым из любого юнита, только из групп, предназначенных для транспортировки, правильно?

Нет.. в список попадает ВСЁ.

• ED Team
Posted
Нет.. в список попадает ВСЁ.

Ну если так, то это однозначно не фича, это баг. Даже бажище. Посмотрим.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...