Jump to content

DCS World - Обсуждение

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Или приведите РБК к реалу , пусть побросают с определенной скорости и высоты. ;)

Это уже и так есть. Сейчас у РБК раскрытие фиксированное 4 секунды. Бросать нужно метров с 500. Выше километра смысла уже нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Что там с ПРР? Когда починят?

Что опять с ним не так?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Сейчас, из-за того, что время раскрытия только 4 секунды, эффективно бросать можно с диапазона высот 1-5км, высоты вне досягаемости ПВО из-за этого закрыты.

Опять несешь чушь.

Я же тебе показывал реальные документы и высоты, с которых кидают РБК.

Это от 200 метров до километра.

Posted
Это уже и так есть. Сейчас у РБК раскрытие фиксированное 4 секунды. Бросать нужно метров с 500. Выше километра смысла уже нет.
А он в землю просто не уйдет нераскрывшись или частично раскрывшись.?По мне лучше две секунды и 1000 метров.Наиболее оптимальный результат по накрытию.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted

Вообще факт пробития считается финалом для танка в любых нормальных симуляторах, а вероятность выживания при пробитии обрабатывается только в симуляторах, в которых есть детализированная ДМ.

Опять ты выдаешь свое мнение за истину. Хоть бы ИМХО добавлял.

Пробитие брони не означает уничтожение бронемашины.

Рассуждения по ДКС?:) А знаешь почему такого самолёта не требовалось? Да потому что любой штурмовик и ИБ СССР с лёгкостью мог валить танки с помощью РБК ;)

С легкостью?

Ню-ню...

Наверно поэтому в 80-е нашим военным потребовались специализированные противотанковые ЛА, такие как Су-25Т, вертолеты Ми-28 и Ка-50.

Возникает вопрос, зачем тратить миллионы на их разработку, если любой старый Су-17 вооруженный РБК "с легкостью" разделает колонну Абрамсов? ;)

Для более точечного уничтожения бронетехники непосредственно на поле боя были Ми-24.

У Ми-24 противотанковые возможности были ограничены.

• ED Team
Posted
А он в землю просто не уйдет нераскрывшись или частично раскрывшись.?По мне лучше две секунды и 1000 метров.Наиболее оптимальный результат по накрытию.

У РБК минимальное время срабатывания 4 секунды. Это из документов. Меньше не бывает.

Posted

ИМХО слишком кучно идут. Какой разброс при угле пикирования 40'.

Если правильно понял пост выше то точное бомбометание возможно с высот менее 1500м. ТЕ. летчики ждали когда сработает радиовысотомер. Иначе получалось +/- лапоть.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Если правильно понял пост выше то точное бомбометание возможно с высот менее 1500м. ТЕ. летчики ждали когда сработает радиовысотомер. Иначе получалось +/- лапоть.

По теории ПАН может дать атм. давление в районе цели.

Posted

Просьба сделайте РБК с ОсколФуг элементами. ну или у существующих добавте фугасности для работы по мягким целям.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
По теории ПАН может дать атм. давление в районе цели.

Я тут по ПАНам почитал. Они в армии появляются время от времени. когда петух клюнет. штатов нет. А следовательно и матчасти и отработки на полигонах.

Грустно.

В Афгане для ориентировки обозначали свои позиции дымом. Ну и соответсвенно становились обьектом повышенного внимания.

Edited by димок

• ED Team
Posted (edited)
Вообще ПТАБы делались на одно попадание.

На одно попадание с какой вероятностью поражения?

А если ПТАБ попал в гусеницу танка?

А если он даже при пробитии не принес значительного повреждения машине?

Edited by Chizh

• ED Team
Posted

В документах про боевое применения РБК, подразумевается сброс с горизонта.

В этом случае с высоты даже ниже 500 метров разброс нормальные.

Posted (edited)

Еще пара комментариев к http://topwar.ru/23416-analiz-bronirovaniya-tanka-m1a2-sep-abrams.html Интересная тема :)

Взял эти цифры

На последующих модификациях, начиная с IPM1(1984г) и заканчивая M1A2SEPv2(2008г), толщина лобовой брони башни составляет (62 - 700 - 101) 863мм, и корпуса (62-500-101) 663мм.

...

БРОНИРОВАНИЕ БАШНИ:

Имеет толщину от 450мм до 500мм в различных зонах. Физическая толщина по правому борту 450мм, по левому 450 в районе боеукладки, к лобовой броне увеличивается до (500?мм).

и учитывая, что даны физические размеры комбинированной броневой защиты в мм (а не приведенные), то я попытался на верхней проекции танка изобразить, где заканчивается броня и начинается заброневой объем. Минус в том, что это не проекция M1А2. Может, у него башня вперед разрослась, как у Леопарда, но что-то не похоже. На этой проекции у меня получилось, что 863 мм пакета лобовой брони башни пересекают по диагонали надбашенную часть прицела, а 450 мм борта башни "слегка" будут мешать плечам заряжающего :)

3976531.jpg

3994963.jpg

Кроме того, у меня есть серьезные опасения, что при заявленной физической толщине НЛД 663 ноги водителя вместе с педалями нехило "уйдут" в броню :) Попробуйте сами изобразить эти 663 мм на бортовой проекции танка (габариты танка известны) и посмотрите, что получается (водитель находится полулежа).

Интересно, если поврежденная часть ниже - блок дымовых гранатометов по левому борту башни

3958098.jpg

3963218.jpg

то описание защиты

СОСТАВ: 30мм наружная плита из катанной броневой стали средней твёрдости, 20мм возд зазор, 3x19мм пластины уранокерамического наполнителя между 2мя резиновыми прокладками в титановых матрицах, между пластинами также зазор 19мм.

не соответствует тому, что мы видим. В описании указаны 4 элемента защиты - стальная плита 30 мм + 3х19 мм уранокерамики, на фото видны 3, причем передний лист слева как-то странно продольно расслаивается.

Хотя может это не гранатометы а наоборот внутренние крепления (и расслаивается внутренний лист), но тогда не хватает стального листа 30 мм.

Edited by volk
Posted (edited)

По РБК.Разным.

Ведь можно допустим перенести БЧ суббоеприпасов РБК в основной файл warhead/

Допустим для теста параметр warhead = cumulative_warhead заменил на параметр БЧ НАР из файла warhead.Как общий пример.

стало warhead = warheads["C_5"] +убрал время раскрытия до 2 секунд

Результаты вполне.

4 блока ПТАБ-1М на 8 танков.(Танки принудительно стоят,потому что поврежденные "разбегались").

xvqrI47u.jpg"]xvqrI47u.jpg[/url]

31VbXtl5.jpg"]31VbXtl5.jpg[/url]

Да и параметры все есть что прописаны для ПТУР или НАР с кум.БЧ и единый файл будет.Или так понял он уже есть там просто по дефолту как кум.эффект?Но как бы уже 19 суббоеприпасов(в 0.4кг БЧ) по танку вполне.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

• ED Team
Posted
ХЗ я всегда ОФП С 8, по танкам работаю 2 попадания судя по брифингу хватает.

Да ладно??

По каким танкам и в какое место?

Posted (edited)
Там полноценное бронирование. А о остальных проекциях лучше не рассуждать так как в тот же борт нужно еще попасть.

Хорошая шутка:) Это по-моему наоборот надо ещё умудриться, чтоб отрабатывая НАРами по танку, попасть не в крышу, не в борт, не в корму, а в те микропроценты площади, где находится комбинированная броня :)

--------------

У Су-17М3, МиГ-23БН, МиГ-27 и Су-25 одинаковые прицельные комплексы

МиГ-23БН и МиГ-27 - это специализированные по земле, а в Афганистане МиГ-23МЛД были.

На Су-17М3/4, МиГ-27 (23 БН), Су-25 установлена инерциально -доплеровская навигационная система с коррекцией координат от РСБН, наклонная дальность до цели измеряется лазерным дальномером "Фон", в дальнейшем ЛД-ЦУ "Клен", путевая скорость - ДИСС, истинная высота - радиовысотомер малых высот, барометрическая- СВС, ну и визирное устройство у летчика для прицеливания.

Реально одно не пойму - если у нас есть замеренная лазером/РЛС дальность до цели, и есть угол тангажа (пикирования) самолёта, зачем нам тогда сверять его высоту с высотомерами? Высота итак считается элементарно, sinT*L, где Т -угол тангажа самолёта, L - дальность, замеренная до цели. Причём это будет практически точное значение, в отличии от барометрической высоты.

У того же Су-27 прицел продвинутый, он точно работает по воздушным целям, как-то думается, что там должны быть продвинутые алгоритмы, позволяющие точно работать и по наземным.

-------------

Су-27 или F-16 в тех же горах не думаю, что сумеет воспользоваться автоматическим режимом.

Ну к счастью танки в горы тоже особо не ездят :)

--------------

Опять несешь чушь.

Я же тебе показывал реальные документы и высоты, с которых кидают РБК.

Это от 200 метров до километра.

Угу, а в другом документе про РБК сказано про сбрасывание с 10 километров :).

Чиж, ты не понимаешь, как само по себе сбрасывание бомб происходит. В документе речь идёт о бомбометании с горизонта, понимаешь!? С пикирования, но с большей высоты, можно кинуть бомбу примерно на то же рассеивание, т.к. она в пикировании с большой высоты будет лететь до земли примерно то же время, что при горизонтальном бомбометании с малой высоты. При действии в условиях ПВО логичнее кидать с большей высоты с пикирования.

Я в тех тестовых треках в пике смог даже с большей эффективностью накидать, чем с горизонта :)

Наверно поэтому в 80-е нашим военным потребовались специализированные противотанковые ЛА, такие как Су-25Т, вертолеты Ми-28 и Ка-50.

Верты тут сами по себе, им кроме ракет воевать нечем. Я как-то не очень представляю, чтоб они воевали с помощью РБК )))

Ну а с самолётами всё понятно - был Су-25Т, и где он теперь? :D

Так и есть сейчас. Здоровья Абрамса хватает на 4 поражения С-8КОМ в бок и зад.

Вобщем, если в боковую броню танка 3 раза с пробитием попадает НАР с кумулятивной БЧ и дополнительной энергией от болванки, как у снарядов 76-мм танковых пушек, то это конечно для танка ничем не грозит, он ни в коем случае не может быть уничтожен, ни кумулятив, не болванка волшебным образом не причинят вреда танку, и так 3 раза. Я понял идеологию ЕД в плане настройки боеприпасов, ок :)

Будет ВМВ 1944, и выйдет к нему модуль СА - однозначно пойду танкистом на Тигры, потому что с такой идеологией настройки авиабоеприпасов на этом танке будешь 100% неуязвимым :D

Edited by ААК
  • Like 1
Posted

Какой кошмар ,кони люди.

Ну продолжайте гробить игру.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Какой кошмар ,кони люди.

Ну продолжайте гробить игру.

Не думаю, что игру можно угробить больше,

чем это уже сделали в ED.

Но эти споры людей, не видевших, в реале, ни

бомб, ни НАР, ни танков, немного раздражают.

Posted (edited)

Но эти споры людей, не видевших, в реале, ни

бомб, ни НАР, ни танков, немного раздражают.

Бомба видел как падала-бомбу надо править,НАР почти(правда никого не нашли).Танк видел Т-72 в основном\Абрамс не видел(даже потрогал-вроде ничего крепкий на вид,три 80мм НАРа должен выдержать),БМП,БТР(свой родной).Поэтому не согласен с выводами ААК и считаю что расход 6-8 С-8КОМ при правильном заходе вполне правильно и поражение на данный момент считается рандомно попадет-не попадет\пробил-не пробил ,но дамаг наносит из расчета расход 20 НАР С-8 =1 уничтоженному современном ОБТ.Сравнить можно с чем угодно:человек-стрелковка\ЗСУ-ЛА.Были бы сразу фатальные последствия.Теперь про игру-Что там угробили?.Что то не горит и не взрывается?Онлайн?

п.с.Память Реала понятие растяжимое.Что его подымать?.(Может доктор запретил).Зачем что то рассказывать что "нюхал-что видел".Мы теперь гражданские половину.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Да ладно??

По каким танкам и в какое место?

Трек ХЗ по брифингу хватило одного.

нар офп абрамс.trk

• ED Team
Posted (edited)

Угу, а в другом документе про РБК сказано про сбрасывание с 10 километров :).

10 км это максимальная высота сброса.

То есть, теоретически РБК можно сбросить с этой высоты и ее суббоеприпасы попадут на землю. В населенный пункт противника попадет. В малоразмерную цель - только если все звезды на небе сойдутся.

Чиж, ты не понимаешь, как само по себе сбрасывание бомб происходит. В документе речь идёт о бомбометании с горизонта, понимаешь!? С пикирования, но с большей высоты, можно кинуть бомбу примерно на то же рассеивание, т.к. она в пикировании с большой высоты будет лететь до земли примерно то же время, что при горизонтальном бомбометании с малой высоты. При действии в условиях ПВО логичнее кидать с большей высоты с пикирования.

Я в тех тестовых треках в пике смог даже с большей эффективностью накидать, чем с горизонта :)

Если это одиночная точечная цель, то конечно можно и с пикирования. Но РБК применяют в основном по протяженным, групповым целям и залпом.

Верты тут сами по себе, им кроме ракет воевать нечем. Я как-то не очень представляю, чтоб они воевали с помощью РБК )))

Ну а с самолётами всё понятно - был Су-25Т, и где он теперь? :D

Разговор был про необходимость специализированных противотанковых ЛА. Так вот, нашим военным такие ЛА потребовались, поскольку даже Су-25, не говоря про более ранние ИБ, не годился для выполнения этой задачи, с любыми боеприпасами.

Вобщем, если в боковую броню танка 3 раза с пробитием попадает НАР с кумулятивной БЧ и дополнительной энергией от болванки, как у снарядов 76-мм танковых пушек, то это конечно для танка ничем не грозит, он ни в коем случае не может быть уничтожен,

Танк как и самолет может перестать быть полноценной боевой единицей от одного пистолетного выстрела в голову командира. Это если продолжать твои аналогии.

По игре. С учетом текущей ДМ техники существующая модель лучшим образом отражает усредненную живучесть техники.

Если/когда появится более детальная модель учитывающая место попадания, углы, толщины, тип брони а также заброневое воздействие на внутренние элементы, тогда и будет все по честному. А сейчас так, как смогли сделать на данном этапе.

...ни кумулятив, не болванка волшебным образом не причинят вреда танку, и так 3 раза. Я понял идеологию ЕД в плане настройки боеприпасов, ок :)

Зачем ты опять говоришь заведомую ложь?

В игре уже давно любой боеприпас пробивший броню приносит вред юниту.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted

Так и хочется спросить, что же вы тут делаете то?

• ED Team
Posted
Бомба видел как падала-бомбу надо править,

Куда и для чего ее править?

• ED Team
Posted
Интересует один вопрос, - вот эти рассуждения теоретиков о боевом

применении оружия в игре, они приносят какую-либо пользу?

Приносят. В спорах рождается...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...