Maler Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Гарантирую, что Илдвашник-середнечок, как Вы его называете, с пылу с жару, не будет вылезать из штопора 70% времени боя, сливать энергию на ровном месте и не попадать по самолету на типовых дистанциях. И только после пары десятков боев, возможно, научится летать прямо. В ДКС органы управления требуют весьма бережного отношения. Почему все пытаются преподнести трудность управления как гарант сверх реализма? Я не сомневаюсь что там по другому, просто все эти проблемы вторичны. В общем и целом BJ правильно написал. "Screw you guys, i'm going home."
GUMAR Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Да ко всему привыкаыешь, я на Яках в Ил-2 тоже ручку до пупа не тянул и за скоростью следил...;) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Eponsky_bot Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Зачем? Придёт илдвашник середнячёк, навешает огурцов и опять вернёшься в оффлайн с мучительным негодованием что в онлайне все неправильно летают.:) не:no:, илдвашник- середнячок летает нынче в БЗБ или Вартандере. так что мне ничто не угрожает. :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Maler Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 не:no:, илдвашник- середнячок летает нынче в БЗБ или Вартандере. так что мне ничто не угрожает. :) Напоминает анекдот про неуловимого Джо. Неуловимый потому что нахрен никому не нужен.:D "Screw you guys, i'm going home."
Eponsky_bot Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Почему все пытаются преподнести трудность управления как гарант сверх реализма? Я не сомневаюсь что там по другому, просто все эти проблемы вторичны. В общем и целом BJ правильно написал. Там нет трудностей. там есть особенности. Которые отличаются привычного многим в Ил-2. Собственно в этом весь посыл . Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Напоминает анекдот про неуловимого Джо. Неуловимый потому что нахрен никому не нужен.:D Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
BJ Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Особенности управления потребуют время на привыкание, смотря от скилла пилота и формы рук от пары вылетов и до бесконечности, знаю людей которые летать стали еще с демоверсии и так и остались конусами для тренировки стрельбы, так же знаю тех кто летать начал уже где-то с версии 4.08 и тренировал стрельбу на тех, кто летает с демоверсии, управление тут не причем, тут рулит умение думать траекториями, и чувство самолета... я играя в Ил-2 на приборы вообще не смотрел, уже на глаз мог определить энергию противника и сопоставить с моей и исходя из этого стоить маневр... и если у меня руки уже знают, что надо делать когда вражина на 6, "платформа" уже большой роли не играет... Alpha team, JaZZ
Maler Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Забавные выпады у тебя Бот конечно. Ладно бы в том же ил-2 уровень показал, а так... "Screw you guys, i'm going home."
ED Team Yo-Yo Posted September 10, 2012 ED Team Posted September 10, 2012 Почему все пытаются преподнести трудность управления как гарант сверх реализма? Я не сомневаюсь что там по другому, просто все эти проблемы вторичны. В общем и целом BJ правильно написал. Мустанг в полете в управлении не сложен. Реализм как раз в том, что "как в симах" на нем как в DCS, так и в реале не полетаешь. Не попорхаешь на закрылках, не полезешь особо вверх на скорости, близкой к свадиванию. Т.е. он конечно не упадет... сразу не упадет, но проблем с управляемостью доставит много. И не постреляешь белке в глаз с маленькой скорости. И перегрев на недостаточной скорости может случиться. И свалиться он свалится неожиданно. А хода ручки в модели - настоящие, как у реального Мустанга, а у джоя... увы, если не напольный. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Eponsky_bot Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 (edited) Особенности управления потребуют время на привыкание ... Вот и я давно для себя решил- если привыкать то к тому что правильно. Тем более что времени свободного и без того мало. Edited September 10, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Забавные выпады у тебя Бот конечно. Ладно бы в том же ил-2 уровень показал, а так... Какой я должен был уровень в Ил-2 показывать? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Maler Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Какой я должен был уровень в Ил-2 показывать? Высокий, какой же ещё. Тогда бы и вес у слов был без подкрашиваний и выделений.:) "Screw you guys, i'm going home."
Eponsky_bot Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 (edited) Тогда бы и вес у слов был бы без подкрашиваний и выделений.:) о... ну в таком ключе с тобой разговор окончен. Я извините ваш Ил-2шный манер общения не понимаю :bye_2: ой! я дико извиняюсь перед Малером, не сразу понял что он про цвет шрифта упоминал. Просто по началу показалось как некое оскорбление. Я уже и забыл про шрифт. Странно, почему некоторые так реагируют на это? .... Ну цветной и цветной ... не вашими же красками рисую. Та вот насчет веса слов .... Я уж не знаю как там происходит взвешивание, может оно зависит от количества "килов", но у меня всегда были другие авторитеты. Так вот. еще раз повторю с чего начинал , наверно не все заметили, (видимо сбил с толку раскрашенный шрифт) Что бы не быть голословным, я провел сравнение на практике, не для того что бы кого то опустить, а для того что бы самому понять разницу и ее наличие. Даже шрифт покрасил для наглядности :). Т.е . все мои предложения подкреплены чем то. Ну а если вам такое не показатель, Чтож, ничем не могу помочь. Будет возможность сами попробуете. Edited September 11, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
BJ Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Вот и я давно для себя решил- если привыкать то к тому что правильно. Тем более что времени свободного и без того мало. Та ради Бога, просто нравится развеивать мифы... "про Ил-2шникам будет трудно", если руки растут не из жопы - нигде трудно не будет, а если руки деформированные, то тут уже не важно кто и откуда и куда пошел. Я считаю, что тут как и в спорте, кому-то дано, а кому-то не дано... плавцов много, а Фелпс один... Alpha team, JaZZ
Eponsky_bot Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Та ради Бога, просто нравится развеивать мифы... "про Ил-2шникам будет трудно", если руки растут не из жопы - нигде трудно не будет, а если руки деформированные, то тут уже не важно кто и откуда и куда пошел. Я считаю, что тут как и в спорте, кому-то дано, а кому-то не дано... плавцов много, а Фелпс один... аминь Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Imbecile Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Гарантирую, что Илдвашник-середнечок, как Вы его называете, с пылу с жару, не будет вылезать из штопора 70% времени боя, сливать энергию на ровном месте и не попадать по самолету на типовых дистанциях. Вряд ли. Разве что начинающий. Или в версии от ED что то накосячено с ФМ? :)
Eponsky_bot Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Вряд ли. Разве что начинающий. Или в версии от ED что то накосячено с ФМ? :) А мы как будто об Ил-2 тока вчера узнали. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Imbecile Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Какой я должен был уровень в Ил-2 показывать? По трекам видно уровень ниже среднего. Хотя стрельба выше среднего.
Eponsky_bot Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 По трекам видно уровень ниже среднего. Хотя стрельба выше среднего. Да там все ниже среднего если честно. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
edward007 Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Еще хотел добавить, что очень многое зависит от джойстика. ФМ ДМ и др и пр, это все понятно, но вот чисто для себя открыл следующее: вчера пришел мой долгожданный ВКБ Кингкобра ну и я можно сказать по новому начал осваивать симуляторы. Че-то как-то не получилось так "сел и полетел". Особенности реализации, ход ручки. То что в Мустанге я наконец уже "нащупал" старым джоем теперь приходится искать по новому. Ты Бот не обижайся на критику твоего сравнения. Просто как бы это выразить, сравнивать Ил2 и ДКС Мустанг - не то чтобы некорректно, но... Это как бы две параллельные вселенные чтоли. В Ил2 свой мир. Не думаю, что ФМ там предельна простая, она сделана ВОТ ТАК. А в ДКС она стелана ПО ДРУГОМУ. Они не равнозначны и не сравнимы по времени и технологиям. 1
Eponsky_bot Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 (edited) Ты Бот не обижайся на критику твоего сравнения. Просто как бы это выразить, сравнивать Ил2 и ДКС Мустанг - не то чтобы некорректно, но... Это как бы две параллельные вселенные чтоли. В Ил2 свой мир. Не думаю, что ФМ там предельна простая, она сделана ВОТ ТАК. А в ДКС она стелана ПО ДРУГОМУ. Они не равнозначны и не сравнимы по времени и технологиям. ну погоди. :suspect: А какие это две вселенные? Движок DCS, насколько я правильно понял тот же что ЛОКОНе. При этом ЛО современник Ил-2. Следовательно дело не во времени и технологиях. Это первое. Втрое: Как ты определишь что перешел на "новую ступень" не сравнивая. Поверишь на слово маркетологам? Или просто сработает стереотип-: Все новое - лучшее ? БЗБ вот -новый, и вышел не так давно. Движок у него тоже новый, однако кроме графической части, там мало что изменилось. Многие Ил-2шники даже е стали на него переходить не видя этой разницы. И третье: Новое и современно не значит лучше и сложнее. На примере АВТОсимуляторов, многие "ветераны" такие как НАСКАР, РБР, ЛАйф фо спид до сих пор остаются лучшими жанре не смотря на свой уже солидный возраст. Edited September 11, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Yo-Yo Posted September 11, 2012 ED Team Posted September 11, 2012 (edited) ну погоди. :suspect: А какие это две вселенные? Движок DCS, насколько я правильно понял тот же что ЛОКОНе. При этом ЛО современник Ил-2. Следовательно дело не во времени и технологиях. Это первое. Втрое: Как ты определишь что перешел на "новую ступень" не сравнивая. Поверишь на слово маркетологам? Или просто сработает стереотип-: Все новое - лучшее ? БЗБ вот -новый, и вышел не так давно. Движок у него тоже новый, однако кроме графической части, там мало что изменилось. Многие Ил-2шники даже е стали на него переходить не видя этой разницы. И третье: Новое и современно не значит лучше и сложнее. На примере АВТОсимуляторов, многие "ветераны" такие как НАСКАР, РБР, ЛАйф фо спид до сих пор остаются лучшими жанре не смотря на свой уже солидный возраст. Физика в Ил-2 действительно устарела. ФМ, модели двигателя, различных винтов (вертолетные, хвостовые винты, пропеллеры), системы - это все в DCS делалось, где-то начиная с 2003 года. Если я не ошибаюсь, где-то году этак в... к Пирл_Харбору по-моему, что-то в Ил-2 пытались модернизировать. А в DCS все довольно забавно развивалось исторически. Сначала, на всякий случай, в порядке личной инициативы, были разработаны модель винта и поршневого двигателя. тогда еще достаточно упрощенные. Тут грянула эпопея с Ка-50 и пришлись эти наработки как раз кстати. Для Ка-50 необходимо было сделать ГТД, а он по простой модели никак не получался правильно. Пришлось начать решать системы нелинейных уравнений и винт усложнять для косых обдувок. Обдувка планера, гидравлика, механика шасси, радиаторы, топливная система, первая очередь модели электросистемы - это все оттуда. Затем - А-10. Из турбовального двигателя вырос турбофен - уравнений в системе прибавилось.. параллельно уже по проторенной дорожке был сделан простой одновальный турбореактивный. Сказали А (10), осталось сказать "М". Для двигателя ( а ведь по существу - просто для корректной работы одного единственного прибора) пришлось сделать ту же честную модель с решениями уравнений , как и для ГТД, сделать еще более подробную модель обдувки планера, доработать модель колеса и сделать наконец полную модель электросистемы - с реальным аккумулятором, моторами-генераторами в одном флаконе и в двух, регуляторами напряжения, лампами, яркость которых зависит от напряжения в сети, работающим амперметром, потребителями с реальным потреблением тока и пр. Edited September 11, 2012 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Maler Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 ну погоди. :suspect: А какие это две вселенные? БЗБ вот -новый, и вышел не так давно. Движок у него тоже новый, однако кроме графической части, там мало что изменилось. Многие Ил-2шники даже е стали на него переходить не видя этой разницы. Жирный фейспалм. "Screw you guys, i'm going home."
BJ Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Вряд ли. Разве что начинающий. Или в версии от ED что то накосячено с ФМ? :) Согласен, т.к. средний Ил-2шник начинается где-то с КД = 2 в онлайне, а такому пофигу "платформа", пару вечеров на привыкание и нахождение пределов и фпиред мочить супостатов. Alpha team, JaZZ
BJ Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Жирный фейспалм. Это от незнания и выдавания желаемого за действительное, я тоже не играю в БоБ, как и почти весь мой сквад, но прична банальна - он глючный, а не с ФМ, что-то не то. Alpha team, JaZZ
Recommended Posts