xplight Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Вообщем такая задача на одном из сайтов по дизайну :) мнения разделились, вот короче решил тут у народа узнать... :) 100% люди грамотные в этой области тут есть... - вся надежда на них. "Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета, т.е. ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?" [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
ED Team Laivynas Posted October 18, 2005 ED Team Posted October 18, 2005 В поиск! "Однозначна!" © ВВЖ :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
xplight Posted October 18, 2005 Author Posted October 18, 2005 Сорри народ! затупил.. :( [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
Dronas Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Сорри народ! затупил.. :( тУПИ ИСчё ед. ;) DimAss Coljo Yappo
ED Team Laivynas Posted October 18, 2005 ED Team Posted October 18, 2005 тУПИ ИСчё Андрей, зачем грубиш?:icon_roll Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dronas Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Андрей, зачем грубиш?:icon_roll Сорри, смайлик забыл поставить, хотя если честно темка сперва раздразнила, извините, афтар, извини ;) DimAss Coljo Yappo
ФрогФут Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Сорри, смайлик забыл поставить, хотя если честно темка сперва раздразнила, извините, афтар, извини ;) Дронас, а не выйти ли тебе на 100-метровую прямую до стенки?:D "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
NAEMNIK Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Вообщем такая задача на одном из сайтов по дизайну :) мнения разделились, вот короче решил тут у народа узнать... :) 100% люди грамотные в этой области тут есть... - вся надежда на них. "Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета, т.е. ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?" Взлетит, для взлета самолету не нужна скорость относительно земли, ему необходима скорость ветра под крылом. Эт так, образно, точного определение не смогу дать =)) но 100% взлетит. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
ED Team Laivynas Posted October 18, 2005 ED Team Posted October 18, 2005 Взлетит, для взлета самолету не нужна скорость относительно земли, ему необходима скорость ветра под крылом. Эт так, образно, точного определение не смогу дать =)) но 100% взлетит. Или если он СВВП. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ФрогФут Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Он не взлетит. Ему нужен тот самый поток под крылом. А где его взять, если он не движется в пространстве? ЗЫ Или считать он скользит по полотну, как с некрутящимися колёсаи по обычному покрытию? Хотя тогда скорее покрышки лопнут от трения раньше.... "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lemon Lime Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Ййеехххх! Флейм так флейм! :DОн не взлетит. Ему нужен тот самый поток под крылом. А где его взять, если он не движется в пространстве? А почему он не движется? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ФрогФут Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Ййеехххх! Флейм так флейм!А почему он не движется? А какой коэффициент трения резины об бетон? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lemon Lime Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 А какой коэффициент трения резины об бетон? А причем здесь бетон? И к тому же, они крутятся. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ФрогФут Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 А причем здесь бетон? И к тому же, они крутятся. :) Да, крутятся. На месте. А самолёт идёт по полосе, как будто он взлетает по обычной с некрутящимися колётсами. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
WR259Leonid Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Взлетит. Он же не с помощью колес разгоняется. А с помощью двигателя. 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
ФрогФут Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Взлетит. Он же не с помощью колес разгоняется. А с помощью двигателя. Колёса ему нужны, ибо трение качения намного ниже трения скольжения, которое надо преодолеть, двигаясь по земле. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
voi Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Мужики, хватит ГНАТЬ! Ответ на эту задачку есть в распечатках _правильных_ ответов за ...лохматый советский год олимпиад ;) "Взлетит, если шасси не оторвет к едрене фене! т.е. Если мы пренебрегаем законами сопромата" ;) ЗЫ: правильный ответ на это _идиотскую_ задачу -- самолет отталкивается не от земли, как автомобиль, но от воздуха, как от нейтральной среды (здесь). Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Lemon Lime Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Мужики, хватит ГНАТЬ! Ответ на эту задачку есть в распечатках _правильных_ ответов за ...лохматый советский год олимпиад ;) "Взлетит, если шасси не оторвет к едрене фене! т.е. Если мы пренебрегаем законами сопромата" ;) ЗЫ: правильный ответ на это _идиотскую_ задачу -- самолет отталкивается не от земли, как автомобиль, но от воздуха, как от нейтральной среды (здесь). Ура! Я все думал, кто первый вспомнит, что скорее шасси разлетятся. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
voi Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Ура! Я все думал, кто первый вспомнит, что скорее шасси разлетятся. :) Гы, а я процитировал сам себя (шаркает ножкой), когда наш физик, еще в школе задал этот вопрос ;) ЗЫ: В олимпиядах никогда не учавствовал ;) ЗЫЖ: Я тогда стекла бил и вааще фулиганил ;) Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Bublik Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Правильный ответ - утонет. Во флуде. 1 WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Dmut Posted October 19, 2005 Posted October 19, 2005 Правильный ответ - утонет. Во флуде. в связи с получением правильного ответа тема закрывается. Bublik`у плюс за правильный ответ :D "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Recommended Posts