LokiS Posted October 12, 2016 Posted October 12, 2016 У муравья, как и у других насекомых нет мозга, есть ганглии - скопления нервных узлов по телу насекомого.
маска Posted October 12, 2016 Posted October 12, 2016 http://www.bibliotekar.ru/encSlov/10/198.htm "Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!" Принято считать, что эти слова принадлежат новгородскому князю Александру Невскому, герою сражения со шведами на Неве и с рыцарями-крестоносцами на Чудском озере. И произнес он их якобы в назидание послам Ливонского ордена, которые после Ледового побоища (летом 1242 г.) прибыли к нему в Великий Новгород просить «вечного мира». На самом деле Александр Невский к этим словам не имеет никакого отношения — в немногих летописных источниках, которые о нем повествуют («Софийская первая летопись» и «Псковская вторая летопись») нет никаких упоминаний ни этих слов, ни других, хотя бы отдаленно на них похожих. Автор этих слов — советский писатель Петр Андреевич Павленко (1899—1951), и впервые появились они в его киносценарии «Александр Невский». Их, согласно сценарию, и произносит главный герой фильма: Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет. На том стояла и стоит русская земля! Очевидно, в основе этой фразы лежит известное евангельское выражение : «Взявшие меч, мечом погибнут». Или в полном виде: «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Евангелие от Матфея, гл. 26, ст. 52). Подобное выражение было хорошо известно еще в античном мире, в доевангельские времена. Например, в Древнем Риме оно бытовало в качестве крылатого выражения: Кто воюет мечом, от меча и погибает — Quigladioferit, gladio pent [кви гладио фэрит, гладио пэрит). Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
nickbolt Posted October 12, 2016 Posted October 12, 2016 У муравья, как и у других насекомых нет мозга, есть ганглии - скопления нервных узлов по телу насекомого. Ну масса нервной ткани,чего придираетесь? ;) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ayes Posted October 13, 2016 Posted October 13, 2016 Ну масса нервной ткани,чего придираетесь? ;) У животных масса нервной ткани не ограничивается головным мозгом...
nickbolt Posted October 13, 2016 Posted October 13, 2016 У животных масса нервной ткани не ограничивается головным мозгом... О хоспадя,у насекомых надглоточный и подглоточный ганглии за моск.Стоит ли углубляться?я в курсе про периферическую НС.Хотите об этом поговорить?)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
MAD_MIKE Posted October 15, 2016 Posted October 15, 2016 i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Dronas Posted October 15, 2016 Posted October 15, 2016 Очередной ё-мобиль? Я вот представил как в пробке можно встрять с остатком пробега типа в 100 км... ) И канистрой топливо не привезешь... DimAss Coljo Yappo
ED Team Dzen Posted October 15, 2016 ED Team Posted October 15, 2016 Ага, всё-таки дошло что чистый электромобиль доставляет кучу стресса владельцу, особенно когда спешишь на работу а долбаные зарядки или заняты или сломались. От бензинового бака рано отказываться. [sIGPIC][/sIGPIC]
Shtahel Posted October 15, 2016 Posted October 15, 2016 Тема! сборка настройка сайт карта кавказа конечно уже не в тему.
Зверь Posted October 16, 2016 Posted October 16, 2016 (edited) Ага, всё-таки дошло что чистый электромобиль доставляет кучу стресса владельцу, особенно когда спешишь на работу а долбаные зарядки или заняты или сломались. От бензинового бака рано отказываться. Всё равно за этим будущее. Просто нужно будет ответственно подходить к поездке. Я бы Теслу сегодня взял, даже на только зарождавшуюся в России инфраструктуру. И то в центральной её части. Запаса хода в 500-600км хватит. Что кстати полезно будет. Пока заряжается, отдыхаешь. Тахограф предполагает 4,5 часа пути, 45 минут отдыха. потом до следующего питстопа и сон. И так не более 5 дней в неделю, потом не менее 45 часов отдыха. Если уж стал, буксир, эвакуатор. :) Edited October 16, 2016 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
MAD_MIKE Posted October 16, 2016 Posted October 16, 2016 (edited) Для моего стиля использования электромобиль очень подошёл бы, но всё же желательно с многотопливным генычем как на видосе. Если геныч ещё и будет салон греть, то вообще супер. Ато три тыщи в год проезжаю и масла и расходники. Усложнённость современных продвинутых ДВС просто абсурдная. Если и шприцуемые подшипники в электромоторы поставить... Но опять таки производителю будет не выгодно делать вечные автомобили. Edited October 16, 2016 by MAD_MIKE i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Bobchinsky Posted October 16, 2016 Posted October 16, 2016 Что-то я не раскурил, как поршня обратно сдвигаются? И да, объясните дураку, каким образом экономика электромобиля работает? Имеем бензиновый автомобиль: нефть добыли-доставили-переработали-довезли до заправки-сожгли-поехали. Имеем электроавтомобиль: нефть добыли-доставили-переработали-доставили на станцию-сожгли-получили электричество-доставили электричество в розетку-зарядили в аккум-храним в аккуме-подаём на эл. двигатель-едем. Мне одному кажется, что на одном литре нефти мы уедем сильно дальше, если переработать его в бензин, а не в электричество? Ну а генератор выше, это вообще клиника.
Зверь Posted October 16, 2016 Posted October 16, 2016 Зачем извращаться? Электричество вырабатывает АЭС и ГЭС. Втыкай вилку и заряжай [sIGPIC][/sIGPIC]
MAD_MIKE Posted October 16, 2016 Posted October 16, 2016 Что-то я не раскурил, как поршня обратно сдвигаются? И да, объясните дураку, каким образом экономика электромобиля работает? Имеем бензиновый автомобиль: нефть добыли-доставили-переработали-довезли до заправки-сожгли-поехали. Имеем электроавтомобиль: нефть добыли-доставили-переработали-доставили на станцию-сожгли-получили электричество-доставили электричество в розетку-зарядили в аккум-храним в аккуме-подаём на эл. двигатель-едем. Мне одному кажется, что на одном литре нефти мы уедем сильно дальше, если переработать его в бензин, а не в электричество? Ну а генератор выше, это вообще клиника. Ну ты ведь и сам должен понять. Или нет? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ivan_sch Posted October 16, 2016 Posted October 16, 2016 Зачем извращаться? Электричество вырабатывает АЭС и ГЭС. Втыкай вилку и заряжай Еще есть ТЭЦ. Которые гадят в атмосферу так, что Чернобыль отдыхает. А еще аккумулятор нужно сначала сделать, а потом утилизировать. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Bobchinsky Posted October 16, 2016 Posted October 16, 2016 Зачем извращаться? Электричество вырабатывает АЭС и ГЭС. Втыкай вилку и заряжай Ок! накопали уран-обогатили-сделали топливо-сожгли топливо-получили электричество-доставили до розетки. А, да-хранение отработанного топлива в течении хотя бы 10000 лет как в экономику электромобиля включить? Это при том что у самого реактора КПД не больше чем у автомобильного ДВС, а уж если все потери посчитать... Профит где?
MAD_MIKE Posted October 16, 2016 Posted October 16, 2016 если даже им не верите i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
MAD_MIKE Posted October 16, 2016 Posted October 16, 2016 i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
MAD_MIKE Posted October 16, 2016 Posted October 16, 2016 Даже вспомнил как меня поймал директор, когда я засовывал конденсатор в розетку)) i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Bobchinsky Posted October 16, 2016 Posted October 16, 2016 И на какие вопросы они там ответили? Кроме супер-дупер аккумулятора, которого ещё нет, а тэслу предлагают купить уже сегодня... И что это за аппарат который тяжелее моей волги ровно на тонну, мне ещё и за лишнюю тонну мёртвого груза платить?
MAD_MIKE Posted October 16, 2016 Posted October 16, 2016 Бензовоз версус ЛЭП. Кто победит? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Зверь Posted October 16, 2016 Posted October 16, 2016 Ок! накопали уран-обогатили-сделали топливо-сожгли топливо-получили электричество-доставили до розетки. А, да-хранение отработанного топлива в течении хотя бы 10000 лет как в экономику электромобиля включить? Это при том что у самого реактора КПД не больше чем у автомобильного ДВС, а уж если все потери посчитать... Профит где? 1 кг урана = 2 300000 т угля. С утилизацией, пусть к нам обращаются, за бабки разумеется :) [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted October 16, 2016 Posted October 16, 2016 И на какие вопросы они там ответили? Кроме супер-дупер аккумулятора, которого ещё нет, а тэслу предлагают купить уже сегодня... И что это за аппарат который тяжелее моей волги ровно на тонну, мне ещё и за лишнюю тонну мёртвого груза платить? С запасом хода около 430 км с увеличением до 630 км в переспективе. Атличный автомобиль для поездок вокруг дома - на работу, в гипермаркет, в кино. А вот питерцам зимой до Хельсинки уже не доехать -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Lenivec Posted October 16, 2016 Posted October 16, 2016 1 кг урана = 2 300000 т угля. С утилизацией, пусть к нам обращаются, за бабки разумеется :) Даром ничего не бывает. Зы .И зацените затраты на производство оружейного урана . Если на 5 % обогащения надо 1.5 км центрифуг ,то на 80%.... Все сказки о ядерном клубе можно забыть. Кроме США и СССР никто не мог сам сделать ядрен батон . Остальным дали готовое. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ААК Posted October 16, 2016 Posted October 16, 2016 1 кг урана = 2 300000 т угля. С утилизацией, пусть к нам обращаются, за бабки разумеется :) Тока и количественно урана тоже во много раз меньше :) Вроде пишут, что и сейчас есть дефицит топлива для аэс, так что мощностей на электромобили может и не хватить.
Recommended Posts