Jump to content

Recommended Posts

Posted
:megalol: Красавцы

а еще есть завод "Интеграл".(выпуск микропроцессоров и т.д.) так там с микросхем оригинальные надписи спиливают и ставят свою маркировку.:music_whistling:

Posted (edited)
MK;1688748']

Дело было так. Какие-то школьники/студенты, купив себе Кинект, рано или поздно решили с ним не только играть, но и что-нибудь другое сделать. За пару вечеров была написана простейшая программка, которая впоследствии наверняка стала рефератом/курсовой. Потом этим девайсом заинтересовались иные люди. И было предложено сей плод фантазии выдать за свою наноразработку и показать общественности, мол смотрите! Это даже круче тайваньс... российской читалки для школ и китайс... российского смартфона с двумя экранами, который "наш продукт!".

И что?

Молодцы, взяли и допилили под свои нужды. Лично я рад что покупать этот девайс будут не за бугром, а у нас.

Когда эта чудо-камера будет стоять в каждых местах массового скопления людей я буду только рад и мне всё равно чья это идея и кто там претендует на авторские права.

Технологии воруют все с переменным успехом. И чем больше украдут у них и внедрят под made in Russia тем лучше для нас. Ну для меня точно.

а еще есть завод "Интеграл".(выпуск микропроцессоров и т.д.) так там с микросхем оригинальные надписи спиливают и ставят свою маркировку.music_whistling.gif

Я так покупал MP3 -плеер жене. Какая-то левая марка "Saturn", а дома при подключению к компу оказалось что это Samsung, просто сверху панелька с другим названием, их кстати три шло в комплекте. Типа выбирайте цвет на свой вкус. В последствии я такой же видел но уже под брендом "Sony".

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И что?

Молодцы, взяли и допилили под свои нужды. Лично я рад что покупать этот девайс будут не за бугром, а у нас.

Когда эта чудо-камера будет стоять в каждых местах массового скопления людей я буду только рад и мне всё равно чья это идея и кто там претендует на авторские права.

Технологии воруют все с переменным успехом. И чем больше украдут у них и внедрят под made in Russia тем лучше для нас. Ну для меня точно.

На самом деле украли не у них а у Вас из кармана. Неужели это Вам неочевидно?

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
На самом деле украли не у них а у Вас из кармана. Неужели это Вам неочевидно?

Не очевидно. Обосновать можете?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И что?

Я не понял. Ты серьезно считаешь купленный в магазине Кинект с наклейкой поверх надписи "Microsoft" отечественным нанопродуктом? :huh:

Posted

Вы налогоплательщик, который платит деньги. И когда государство тратит их на детские игрушки,которые в принципе не могут различать лица на таких расстояниях, и декларирует ЭТО как большое нанодостижение - страдаете Вы. Ибо ЭТО просто очковтирательство.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
MK;1688805']Я не понял. Ты серьезно считаешь купленный в магазине Кинект с наклейкой поверх надписи "Microsoft" отечественным нанопродуктом? :huh:

Мне всё равно чей это продукт, но мне не всё равно где он производиться,так как от этого часто формируется цена на рынке. Тем более на специфичный продукт.

У меня другой вопрос: Кто-то здесь считает что лучше покупать у них? И если да, из принципа?

Я вообще сторонник копирайта на примере Китая, и плевать на авторские права, ведь главное своя экономика. А то что Microsoft терпит убытки... вставьте свое слово, у меня оно нецензурное получилось :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вы налогоплательщик, который платит деньги. И когда государство тратит их на детские игрушки,которые в принципе не могут различать лица на таких расстояниях, и декларирует ЭТО как большое нанодостижение - страдаете Вы. Ибо ЭТО просто очковтирательство.

Вы не путайте службу безопасности и рядового пассажира в дьюти-фри :) Если вторым могут впарить "грузинский коньяк 20ти летней выдержки" то первым как раз не получиться. Ах да, я забыл что многие считают спецслужбы бездельниками...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Мне всё равно чей это продукт, но мне не всё равно где он производиться,так как от этого часто формируется цена на рынке. Тем более на специфичный продукт.

У меня другой вопрос: Кто-то здесь считает что лучше покупать у них? И если да, из принципа?

Я вообще сторонник копирайта на примере Китая, и плевать на авторские права, ведь главное своя экономика. А то что Microsoft терпит убытки... вставьте свое слово, у меня оно нецензурное получилось :)

Итить! Да прочитай ты наконец что такое Кинект! Это приблуда для Иксбокс 360!

Это 100% американский продукт, производится в банановой республике. И характеристики этой игрушки не позволяют в принципе что-то распознавать, как о том говорят эти жулики-уж поверь. Это вообще не система безопасности, а профанация на деньги налогоплательщиков, очередной викидыш наносколково. Они там аж про нейронные сети загнули. :megalol:

На досуге почитай про Попова и Бабушкина.

Posted
MK;1688835']Итить! Да прочитай ты наконец что такое Кинект! Это приблуда для Иксбокс 360!

.

Ну тебе виднее конечно )

Причём кинект к этой приблуде?! Ты серьёзно считаешь что службе безопасности предлагают денди ?:doh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну тебе виднее конечно )

Причём кинект к этой приблуде?! Ты серьёзно считаешь что службе безопасности предлагают денди ?:doh:

Ты пост про эту штуку вообще читал? Или за размахиванием флагом не разглядел суть? :) Основа системы-Кинект. Нашего тут пара строк говнокода. И вуаля-шедевр сколково готов. :D

На тематических ресурсах (тот же Хабр) уже разлинчевали весь этот инновационный нейросетевой код. Почитал бы. :smilewink:

Posted
MK;1688868']

На тематических ресурсах (тот же Хабр) уже разлинчевали весь этот инновационный нейросетевой код. Почитал бы. :smilewink:

Молодцы что разжевали. ФСБ жаль не читает умных людей :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну тебе виднее конечно )

Эта приблуда и есть Кинект, только надпись XBOX заклеили надписью СПАРТАН300.

Так и да, службе безопасности предлагают игровую приставку.

Posted
Вы не путайте службу безопасности и рядового пассажира в дьюти-фри :) Если вторым могут впарить "грузинский коньяк 20ти летней выдержки" то первым как раз не получиться. Ах да, я забыл что многие считают спецслужбы бездельниками...

В стране откатов очень даже можно и прикинуться рядовым пассажиром с дюти-фри.

Вот поэтому я и сказал - что в в конце концов страдают рядовые россияне, которых обули наглым способом.

Posted
Молодцы что разжевали. ФСБ жаль не читает умных людей :)

Сомневаюсь, что ФСБ к этой мути с Кинектом-Спартаном имеет хоть малейшее отношение. Как мне видится, сюжет снимался примерно таким образом - главред дает задание снять достижения нанотехнологий в России. Исполнитель, понимая, что снять что то существенное не возможно либо по причине его отсутствия, либо по причине секретности, лепит на девайс от игровой приставки сУрьезную наклейку, штатные програмеры рисуют на экранах мониторов сУрьезные картинки и все- сюжет готов. Уверен, что большинство населения, далекого от техники и интернета в сюжет поверили, что вобщем то и требовалось.

В тему - Опыт наивного путешествия в страну инноваций и колючей проволоки - Сколково.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

ЭЭЭ... и что даёт сей "Экзоскелет" (вряд ли он быстрей бегать будет, тяжести поднимать ??? руки не усилены, спина вроде тоже)... очередная "тамагочи" от японцев

и да, в японском не силён:)

Posted

количество погибших в ДТП

Россия

27 000 человек гибнет в год

США

43 000 - 45 000 человек гибнет в год

Тут можно списать на протяженность дорог в США, на количество машин и тд. Но как может в сытой США с идеальными хай-вэями, с безопасными автомобилями без жигулей, с лучшими в мире гаишниками быть столько жертв? Коррупция? Разбитые дороги? Может дело в прокладке между рулём и сиденьем?

Количество автомобилей на 1000 человек населения(числа взяты со первой страницы гугля):

США - 765

Россия - 156

Практически в пять раз больше относительное число машин, при этом гибнет всего-лишь в два раза больше.

Прокладки всегда виновны. И у нас, и у них. Но видимо там полиция и прочие регуляторы автосферы работает гораздо эффективнее.

дааа, много букаф. Но если кто-то продолжает верить, что дело только в коррупции, дело ваше :)

Я конечно понимаю, что дело и в отсутствии специалистов, а также много других проблем. Но вот пример. В моем замечательном городе в прошлом году провели саммит АТЭС. К этому событию долго строили мегадороги по мегабюджету. Весь город был в пыли и пробках.

Прошёл год после сдачи дорог - трещины и ямы. В чем причины? В несоблюдении технологии? А почему ее не соблюдают? А почему тот кто проверяет - не проверяет?

Может быть все-таки коррупция?

Posted
Количество автомобилей на 1000 человек населения(числа взяты со первой страницы гугля):

США - 765

Россия - 156

Практически в пять раз больше относительное число машин, при этом гибнет всего-лишь в два раза больше.

Прокладки всегда виновны. И у нас, и у них. Но видимо там полиция и прочие регуляторы автосферы работает гораздо эффективнее.

1. наличие у владельца 5 машин не даёт интенсивность движения в 5 раз больше

2. протяженность дорог в 6 раз больше даёт среднюю интенсивность в 6 раз меньше с заданным количеством машин (765/6=127,5)

поэтому говорить у них в 5 раз больше, а бьются всего лишь в 2 раза больше уже не верно. Конечно здесь всё условно, но прямой зависимости от количества машин нет.

Я конечно понимаю, что дело и в отсутствии специалистов, а также много других проблем. Но вот пример. В моем замечательном городе в прошлом году провели саммит АТЭС. К этому событию долго строили мегадороги по мегабюджету. Весь город был в пыли и пробках.

Прошёл год после сдачи дорог - трещины и ямы. В чем причины? В несоблюдении технологии? А почему ее не соблюдают? А почему тот кто проверяет - не проверяет?

Может быть все-таки коррупция?

Госпрограммы с большой шумихой типа Сочи и АТЭС подразумевают коррупцию во всех слоях по умолчанию, и не только в РФ. В вашем примере нужно проверять проверяющих, строителей уже поздно.

Posted
Госпрограммы с большой шумихой типа Сочи и АТЭС подразумевают коррупцию во всех слоях по умолчанию, и не только в РФ. В вашем примере нужно проверять проверяющих, строителей уже поздно.

Красиво слагаешь, конечно. И коррупция-мировое явление, правильно. Только вот фигня какая-всюду хорошо, а у нас жопа. :) Коррумпированные немцы строят коррумпированный автобан, а выходит он у них дешевле русской двухполосной дороги, с учетом всех откатов. И не разваливается через год. Ну тупыыые! :D Надо им наших эффективных менеджеров подкинуть.

Posted
1. наличие у владельца 5 машин не даёт интенсивность движения в 5 раз больше

2. протяженность дорог в 6 раз больше даёт среднюю интенсивность в 6 раз меньше с заданным количеством машин (765/6=127,5)

поэтому говорить у них в 5 раз больше, а бьются всего лишь в 2 раза больше уже не верно. Конечно здесь всё условно, но прямой зависимости от количества машин нет.

1. Думаю, что не у одного 5-ть машин, а на семью 2-е или 3-и.

2. Введите имя любого другого их мегаполиса. Это я к твоему утверждению о интенсивности движения.

Уверяю, что до саммита строили также хреново.

Posted
1. Думаю, что не у одного 5-ть машин, а на семью 2-е или 3-и.

ну, я же абстрактно написал, неужели не понятно. Т.е. на 1000 человек машин в 5 раз больше, но это абсолютно не значит, что на дорогах появятся все эти машины. Появится в 3-4 раза больше машин, остальные останутся стоять в гараже. На 1000 человек может и 2000 машин быть, но водить умеют только 500 из них к примеру :)

2. Введите имя любого другого их мегаполиса. Это я к твоему утверждению о интенсивности движения.

да, население и количество машин в США больше. Я не отрицаю это.

Уверяю, что до саммита строили также хреново.

Существуют "Нормы межремонтных сроков службы дорожных покрытий". Например, для интенсивности в 6000 ед/сут по полосе норма межремонтного срока службы 2 года. Теперь вспомни: каждые 2 года на загруженной дороге проводился необходимый ремонт покрытия? Если нет, то происходит разрушение нижних слоёв покрытия и основания дорожной одежды. Тогда появляются трещины, выбоины и др. дефекты. Из-за хронического безденежья латают ямы, в лучшем случае меняют верхний слой покрытия, но это в большинстве случаев не даёт продолжительного эффекта. Тут нужен капитальный ремонт с заменой основания и покрытия, на который нет денег. Я уверяю при финансировании как в США (т.е. в 22 раза больше чем в РФ) дороги будут не хуже, чем у них.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...