Jump to content

Recommended Posts

Posted
Угу. В Первую мировую каждый генерал в русской армии сам планировал боевые действия для своей армии. В итоге одна армия шла в прорыв а другая занимала оборону.

Это уже бестолковщина так как средства коммуникации уже были.

От полководцев времён Екатерины требовались незаурядные способности. Цена ошибки- государство. С Наполеоном чуть было не просрали.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
пока можно пинать спокойно ,поскольку на изучение мавашигери и урмавашь уходят годы тренировок и медитаций ;)

Да ножками он уже весьма быстро взбрыкнул в воздухе...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Читая Суворова вот о чём задумался. А ведь до эпохи механизированных транспортных средств, электричества, полководцы обладали относительной свободой действий.

С одной стороны прогресс это хорошо, с другой практически задавил инициативу в армии. По крайней мере в нашей точно. Нужно согласовать, получить добро на те или иные действия.

Вот скажем навалилась армия в 2008 году, брать Тбилиси задача не стояла. А с кем бы согласовывал тот же Суворов в быстро меняющейся политической обстановке?

Ушёл отряд в автономку, кто бы сказал «возвращайтесь, война окончена»?

Суворов об этом не пишет и действует вдали от Петербурга имея основной приказ, а дополнительные задачи решает по мере их поступления и порой объём работы кратно превышает изначальный план. Когда гонцы доберутся из Крыма в Петербург и обратно. А обстановка меняется по дням и часам.

И это надо было учитывать полководцу. «Мы пока неделю потопчемся здесь расчищая округу, а там придут новые приказы». Чаще всего в случае успеха останавливались там куда дотягивалась волосатая рука )) А потом посыльные и новые приказы.

Во время было! С какой-то стороны, если посмотреть, даже мечта. А с другой, нет. Оперативно попросить подкрепления нельзя.

«Турецкий гамбит», фильм, хорошо показывает те времена. Пока меняется политическая обстановка в столице, войска берут какие-то города, а уже не надо было..

Но всё равно я тем офицерам немного завидую. Инициативные.

Цена ошибки была тоже высока. Груз ответственности давил сильнее. Победитель получал всё, при этом просрать всю страну можно было одним сражением.

июнь-декабрь 1941го,нормального управления не было,одна инициатива :music_whistling:

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
июнь-декабрь 1941го,нормального управления не было,одна инициатива :music_whistling:

Наоборот, зарубили под корень. К началу войны умных пересажали и перестреляли. Инициативы было мало.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Наоборот, зарубили под корень. К началу войны умных пересажали и перестреляли. Инициативы было мало.

Так и связи тоже не было, одни отступают без приказа,другие обороняются, попадая в котел.Ну эт я так,как диванный генерал.

Рязань 3600\32

Posted
Так и связи тоже не было, одни отступают без приказа,другие обороняются, попадая в котел.Ну эт я так,как диванный генерал.

Так полководец кто был? С него и спрос.

Я тоже диванный генерал. Мой уровень -взвод, максимум рота.

К началу войны иными полками и дивизиями командовали такие как я. Генералиссимус постарался.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Да ножками он уже весьма быстро взбрыкнул в воздухе...

нда ,не плохо, для детей, ждем когда ведро с гайками перекрутит самого Ван Дама

сам Дам даже не всегда может устоять ;)

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
у этих пока нет своего мозга со свободой воли ))))

Кибернетики говорят, это вопрос нескольких десятков лет. Причем, от уровня насекомого до уровня млекопитающего путь большой, а дальше до уровня хомо сапиенс совсем маленький.

Posted

Умных это кого? Тухачевского што ли?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Кибернетики говорят, это вопрос нескольких десятков лет. Причем, от уровня насекомого до уровня млекопитающего путь большой, а дальше до уровня хомо сапиенс совсем маленький.

Я в кибернетике не разбираюсь,но вот про мозг скажу-дело темное )))Срезов понаделали,карт понарисовали, но как оно работает?Не понятно. Ну это вроде как процессор распилить,не зная про электричество.Так что не будем загадывать))

Рязань 3600\32

Posted
Да не ездите в Конго,делов-то. ))Обывателя это должно волновать так же,как,в примеру, технология производства резины для шин. В смысле,вообще не должно волновать.Хотите страшилок? В том же Конго есть куча МАКРО,а не МИКРО организмов,очень гадких)) Да и известных микро хватает. Наступил босой ногой в речку,а тебе в лимфу червячки залезли-привет,неизлечимая слоновость )) Желтая,Ку, Тенге-лихорадки...

Ладно бы,в больнице высяели и обьявили распространенной облигатной патогенной бактерией,а то так...изучают микромир (а вот зачем-другой вопрос) ,заодно проводят тест на устойчивость(это умеет делать любой неглупый 3курсник меда) . Реальная проблема пока-MRSA,недавно,вроде,Е.coli нашли,и хламидию.(не лечитесь за рубежом,не суйте в негритянок)))

19 лет прошло, ошибся малость. Лихорадку деньге обозвал казахской деньгой))Кстати,седня рассылка пришла, напомнила,что эта геморрагическая лихорадка ближе,чем конго )))А вы про субербактерии...цитата

За последние 10–15 лет в мире значительно ухудшилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой денге [1, 2]. По данным ВОЗ, ежегодно в мире 2,5 млрд человек подвергаются риску заражения лихорадкой денге, 50–100 млн человек заболевают, из них у 500 тыс. заболевание протекает в тяжелой форме, умирают около 20 тыс. человек. Более 70% больных регистрируются в Бирме, Индонезии, Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии и западной части Тихого океана [3, 4].

В последние годы страны Юго-Восточной Азии пользуются особой популярностью у российских туристов. Завозные случаи лихорадки денге стали регистрироваться в России все чаще. В 2012 г. зафиксировано 63 случая, в 2013 г. — 170, в 2014 г. — 105, в 2015 г. — 136, в 2016 г. — 140, за 11 мес. 2017 г. — 152 случая [5, 6].

Все это делает актуальным изучение различных аспектов данного заболевания для врачей различных специальностей, поскольку дифференциальная диагностика лихорадки неясного генеза всегда вызывает большое количество вопросов.....

...Проведен анализ завозного случая лихорадки денге с тяжелым течением, осложненной вторичной тромбоцитопенией, у жителя Красноярска...

..... Анамнез заболевания: заболел 03.12.2017, когда начали беспокоить слабость, недомогание, умеренные слизистые выделения из носа, першение в горле, сухой кашель. Самостоятельно принимал кагоцел и местные антисептики, но самочувствие не улучшилось. 06.12.2017 обратился за медицинской помощью к врачу в отеле Пхукета, выставлен диагноз гриппа....

Рязань 3600\32

• ED Team
Posted
Я в кибернетике не разбираюсь,но вот про мозг скажу-дело темное )))Срезов понаделали,карт понарисовали, но как оно работает?Не понятно. Ну это вроде как процессор распилить,не зная про электричество.Так что не будем загадывать))

А вот вам:

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
А вот вам:

Проще на ты)) Эволюция ИИ-штука интересная,но надо быть нейрофизиологом, чтобы понять различия и сходства ИИ с человеческим мышлением (это не про меня). Поведение нейросети копируют, обучаемость есть, модель рефлексов.Но не сознание )) Неуверен, но мне кажется, что сами программисты не понимают,как оно в нейросетях работает )) В любом случае,я тут не спец, для меня мозг-анатомический субстрат,функцией в институте Бехтерева занимаются.

Рязань 3600\32

Posted
Читая Суворова вот о чём задумался. А ведь до эпохи механизированных транспортных средств, электричества, полководцы обладали относительной свободой действий.

С одной стороны прогресс это хорошо, с другой практически задавил инициативу в армии. По крайней мере в нашей точно. Нужно согласовать, получить добро на те или иные действия.

Вот скажем навалилась армия в 2008 году, брать Тбилиси задача не стояла. А с кем бы согласовывал тот же Суворов в быстро меняющейся политической обстановке?

Ушёл отряд в автономку, кто бы сказал «возвращайтесь, война окончена»?

Суворов об этом не пишет и действует вдали от Петербурга имея основной приказ, а дополнительные задачи решает по мере их поступления и порой объём работы кратно превышает изначальный план. Когда гонцы доберутся из Крыма в Петербург и обратно. А обстановка меняется по дням и часам.

И это надо было учитывать полководцу. «Мы пока неделю потопчемся здесь расчищая округу, а там придут новые приказы». Чаще всего в случае успеха останавливались там куда дотягивалась волосатая рука )) А потом посыльные и новые приказы.

Во время было! С какой-то стороны, если посмотреть, даже мечта. А с другой, нет. Оперативно попросить подкрепления нельзя.

«Турецкий гамбит», фильм, хорошо показывает те времена. Пока меняется политическая обстановка в столице, войска берут какие-то города, а уже не надо было..

Но всё равно я тем офицерам немного завидую. Инициативные.

Цена ошибки была тоже высока. Груз ответственности давил сильнее. Победитель получал всё, при этом просрать всю страну можно было одним сражением.

Пример оперативной сводки, точнее её отсутствия. Отсутствие информации, получилось как получилось:

115

...К документу были приложены: копия письма принца Кобурга на французском языке, в котором тот сообщал о полученных наградах за победу под Фокшанами, и письмо австрийского императора (см. далее). До победы под Фокшанами австрийское правительство собиралось заключить сепаратный мир с Турцией. Победа помешала этому, австрийский император вынужден был благодарить союзного генерала.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Неуверен, но мне кажется, что сами программисты не понимают,как оно в нейросетях работает ))

Реши задачку: в комнату входят человек и его копия, созданная при его бэкапе некоторое время назад. Как отличить копию от оригинала?

Posted
Спросить про что-то, что произошло после бэкапа :)

Спросили, они поясняют: когда делали бэкап, в кабину бэкапа зашел один человек, а вышли двое. Машина сработала нештатно и сделала копию при живом оригинале.

Posted
Реши задачку: в комнату входят человек и его копия, созданная при его бэкапе некоторое время назад. Как отличить копию от оригинала?

Сказать обоим:

"Будьте любезны, посмотрите вверх и влево".

У кого серийный номер на правом глазном яблоке прописан - тот и есть копия с бэкапа.

:smilewink: "Blade Runner" такие задачки решал...

Posted
Спросили, они поясняют: когда делали бэкап, в кабину бэкапа зашел один человек, а вышли двое. Машина сработала нештатно и сделала копию при живом оригинале.

Погорячился с ответом.Что понимать под идентичной копией?Надо,к примеру,чтоб ассоциативные связи между нейронами были одинаковые, но это один из возможных механизмов памяти. Не,реально,идентичные копии-и анатомически,и функционально, даже по длине цепочек ДНК (с возрастом укорачиваются)-то не отличишь))Ну разве радиоизотопный анализ))

ЗЫ У меня опыт есть,у меня жена однояйцевый близнец))

Рязань 3600\32

Posted

так тыж сам написал, входят человек и его копия ,первый вошедший оригинал ,второй вошедший копия ;)

:)

все просто ,как два пальца ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
ЗЫ У меня опыт есть,у меня жена однояйцевый близнец))

И ответ твой верный. Как только появилась копия, исчез смысл определений "оригинал" и "копия". Живут теперь 2 Петра Ивановича Сидоровых.

Возвращаясь к ИИ будущего - бессмыслен вопрос о том, есть ли сознание у сигнальной системы, сопоставимой по сложности с нервной системой хомо )

Posted

Я уже как-то писал... Основной вопрос, что такое сознание (самосознание, Я, главный обработчик информации), откуда оно берется, и как оно "включается"!.. Все остальное, типа "обучение", "опыт", "память" и т.д... В общем-то, поддается изучению и воспроизведению...

Posted

Так и я о том же)))Недостаточно взять и соединить достаточное количество логических ядер в сеть,подобную мозгу(а число нейронов очень велико))).Еще не ясно,как именно они взаимодействуют,ток в общих чертах. Поэтому наши(по крайней мере,мои) размышления об этом-покаместь резонерство ))

Рязань 3600\32

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...