Maximus_G Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Наконец попробовал CA, так и хочется поздравить и разработчиков, и нас с тем, что тактическая игра в роли командира теперь возможна! Чем-то это похоже на обычные RTS, чем-то на классическую Harpoon. Здорово! Есть вопросы. Можно ли управлять наземным юнитом с видом от третьего лица? Очень хочется. Танковый взвод - базовая тактическая единица. Можно ли, управляя танком от первого лица, командовать взводом? Чтобы они следовали вместе со мной.
MPav Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 (edited) Как играть в СА? Подскажите пожалуйста, а как запустить СА? В DСS СА установлена, но ни обучения ни миссий ни компаний для него нет. Как в нее играть??? Edited July 4, 2013 by MPav
slip_knot Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Подскажите пожалуйста, а как запустить СА? В ДСВ СА установлена, но ни обучения ни миссий ни компаний для него нет. Как в нее играть??? В падающем меню "ДИСК" выбери CombinedArms
димок Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Наконец попробовал CA, так и хочется поздравить и разработчиков, и нас с тем, что тактическая игра в роли командира теперь возможна! Чем-то это похоже на обычные RTS, чем-то на классическую Harpoon. Здорово! Есть вопросы. Можно ли управлять наземным юнитом с видом от третьего лица? Очень хочется. Танковый взвод - базовая тактическая единица. Можно ли, управляя танком от первого лица, командовать взводом? Чтобы они следовали вместе со мной. 1. изометрический вид - кн инсерт. 2. G - появится синяя стрелка . лев кн мыши и группа едет туда. 3. через радио меню там строй. реж открытия огня и тп. 4. крта Ф10 . но следует помнить что если сел в первый юнит группы маршрут стирается и его придется задавать заново. есть в радио меню "следуй за ведущим" но я хз как это работает. 1 Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Guest K.A.L.I.N.A. Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Полностью солидарен с Maximus_G, тоже на днях установил DCS CA. Доволен как слон :notworthy:. Очень благодарен разработчикам, за то что воплощают наши мечты... Ввиду того, что не владею английским, радость покупки маленько омрачило отсутствие мануала на русском. Часть ответов на свои вопросы нашёл в этой ветке, часть осталась: 1. Как в редакторе миссий добавить виртуальный юнит (Командир ОВ или ПУАН)? 2. Играя в онлайне (при выборе "командир ОВ") можно задавать путь наземным группам, через открывшееся меню с указанием порядка, скорости движения и т.д. Можно ли как то это делать в оффлайн миссии? 3. Интересны значения кнопок в выпадающем меню (см.скрин): - статус (state): АВТО/КРАСН/ЗЕЛЁН. Как я понял, КРАСН соответсвует боевой готовности, а при ЗЕЛЁН юнит находится в "расслабленном" состоянии? - SET PATH: здесь вроде всё ясно, просто задаём маршрут посредством указания ППМ на карте - помогите с кнопкой ROE, это что-то типа опций поведения? - и не понял как пользоваться кнопкой ДОБАВИТЬ ЦЕЛЬ (add target) Буду благодарен за помощь.
StarLey_Andrew Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 K.A.L.I.N.A. По п.1 см. вложеный файл. п.2 Да, можно, аналогично открываешь карту Ф10 и вперед (кнопка SET PATH) п.3 ROE- поведение (1. Открывать огонь при обнаружении противника, 2. Открывать ответный огонь, 3. Не стрелять (даже если атакован); На Ф10 выбрал группу, нажал ADD TARGET, установил курсор (перекрестие) на цель, нажал правее кнопку START FIRE (ADD target заменяется этой кнопкой) (если не ошибаюсь работает только для артиллерии) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic70217_5.gif[/sIGPIC] Актуальные скрипты от StarLey_Andrew Автоматизация процессов при создании миссий в обновляемом сообщении с набором миссий использования скриптов без навыка программирования
Keshman Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 С патчем 1.2.5 будет "менюшка" минимум вот такая... С русским языком. Только вот давно уже мы просили и ED отвечали что добавят еще и функцию "посадка" для ботов ЛА. Тоже все надежды по посадку ЛА на патч 1.2.5. А вот будет ли она .... :dunno: Ну и понятно ждем + "тихие" не заявленный ранее в сообщениях от ED новинки для СА с патчем 1.2.5 :) Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
Guest K.A.L.I.N.A. Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Спасибо ребят, во всём разобрался :gun_smilie:
Рустам Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Кстати, о вертолетах, заметил одну вещь, когда управляешь с Ф10 авиатехникой: для ветолетов ползунок скорости ходит до максимальной скорости в несколько тыс. км\ч и почему-то не получается менять высоту полета им.. P.S. А есть у нас танковые сервера вообще?)
ALF7 Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Кстати, о вертолетах, заметил одну вещь, когда управляешь с Ф10 авиатехникой: для ветолетов ползунок скорости ходит до максимальной скорости в несколько тыс. км\ч и почему-то не получается менять высоту полета им.. P.S. А есть у нас танковые сервера вообще?)менять высоту можно,но для каждой точки высота сразу прыгает автоматом на 2000м и скорость 500км.ч.Приходится все делать заново для каждой точки.Просил изменить это как только появилась такая возможность по управлению ЛА.Да по карте жедательно знать высоту пролета.Смотри где координаты.Тогда и задавай соответствующую. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Keshman Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Поддержу предыдущих ораторов, очень хотелось бы получить в управление корабельное ПВО, артиллерию и ракетные комплексы корабля. Ну и большое наземное ПВО тоже хотелось бы) Вроде чего то "наклевывается" :) если я конечно правильно понял... :dunno: What changes and new features would you like to see in DCS regarding naval operations? This is in regards to Combined Arms type game play, not aircraft carrier specific operations. Matt http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=109642 Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
Lenivec Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 Есть проблема с пушкой. Нахожу цель,беру в захват,вычислитель подумавши выдал дальность 2 км,поднимаю ствол на 2.0 для БПС и бабах ... но снаряд перед танком моим в землю.:( Тогда ТУР ,на приближении с ПКМ цель полностью видна ,ничего не загораживает,вид дефолтный не приподнятый и бабах перед собой в землю. Или камера прицела не правильная или земля не верно рисуется. Еще мелочь, стою на 7й передаче и если надо реверс то надо 8 раз кнопку нажать чтоб заднюю включить. ИМХО режим Нейтральной передачи надо на отдельную кнопку назначить,а не перебором. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ALF7 Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 (edited) Есть проблема с пушкой. Нахожу цель,беру в захват,вычислитель подумавши выдал дальность 2 км,поднимаю ствол на 2.0 для БПС и бабах ... но снаряд перед танком моим в землю.:( Тогда ТУР ,на приближении с ПКМ цель полностью видна ,ничего не загораживает,вид дефолтный не приподнятый и бабах перед собой в землю. Или камера прицела не правильная или земля не верно рисуется. Еще мелочь, стою на 7й передаче и если надо реверс то надо 8 раз кнопку нажать чтоб заднюю включить. ИМХО режим Нейтральной передачи надо на отдельную кнопку назначить,а не перебором.Не ну БПС хорошо уходит .Даже в цель у которой только башня видна можно попасть с 2км.Но, чтобы перед танком и в землю.Вчера на ВАР подъехал на Абрашке к левой группе которая атаковала ГАЛИ подъехал к куче коробок на поле пользуясь рельефом расстрелял их с 1.5-1.8км. "] [/url] Знаешь что попробуй на таких расстояниях.По крайней мере сделал для себя вывод(я запомнил примерный размер цели на таких расстояниях,можно подстраховатья и немного потренироваться и стрелять по шкале. -Передачи можно сбросить быстрым включением-отключением автомехвода.Если для группы не установлен маршрут для группы то еще один +,танк останавливается и вырубает движок.Можно стоять в засаде и наслаждаться тишиной.(Жаль без птичек). Edited July 7, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
eXceed Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 Вычислитель дает некоторую погрешность. В башне установлена пушка, а не рельсотрон. А пушка имеет СКВО и иже с ним. Welcome to the Rock
Eponsky_bot Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 А мануал на русском планируется для СА ? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Guest K.A.L.I.N.A. Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 Eponsky_bot, к сожалению ответа на твой вопрос нет: ты уже четвёртый, кто задаёт подобный вопрос в этой ветке ;) Уважаемые ED, проясните уже наконец ситуацию! Мы были бы Вам очень благодарны!:holiday:
Keshman Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 Я думаю когда будет совсем уже окончательная версия Combined Arms. Тогда и мануал появится на RU. Согласитесь ( а может и нет) что сейчас более главнее, важнее.... Исправление не доделок и внедрение новых "штучек" типа Радар ПВО и т.д.. чем мануал на RU. Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
Eponsky_bot Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 хмммм..... "метод тыка", такой слыхали? метод тыка отнимает время, которое можно было бы потратить на полеты и изучения ЛА . Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
BerryMORE Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Товарищи, в том мануале, непосредственно к СА максимум страничка текста. Остальное про редактор. Если русский мануал так нужен, займусь после Хьюи Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
NeroZyF Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Можно сделать так что бы карта по F10 отключалась в настройках сервера у всех кроме CA?
lik.artem Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Можно сделать так что бы карта по F10 отключалась в настройках сервера у всех кроме CA? А в чем проблема? Можно настроить карту так чтобы у летунов там вообще ничего не отображалось, а у СА отоброжалось.
eXceed Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Со времен первых ГС не понимаю зачем отключать F10 =) Летчикам карты запрещено иметь? Welcome to the Rock
ALF7 Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 метод тыка отнимает время, которое можно было бы потратить на полеты и изучения ЛА .Там дело не во времени.Один полевой выход.Марш техники километров на 50:).Полигон со стрельбами .И все. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Recommended Posts