Jump to content

Recommended Posts

Posted
Это не верно. НАТО давно и активно осуществляет ночные боевые действия.

А я и не имел ввиду НАТО. Сирийцы против радикально настроенных сирийцев.

Welcome to the Rock

• ED Team
Posted
В смысле торсионы? ИМХО сначал нужно уйти от местности, ровной как стол.

Вопрос с виду кажется простым, не стоит ровняться на WoT, где 30 юнитов катаются на карте 1х1км, где команда ландшафтников работает месяцами над каждой картой. Сделать реальный ландшафт очень сложно в нашем мире (для представления объема работ достаточно включить редактор миссий и включить "линейку" и померить "от и до"), делать рандомные холмы глупо, хотя они у нас есть (правда виртуальные, включаются функцией "тряска платформы" в опциях). Опять же повторюсь:

мы можем все, но не в один день :)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
Вопрос с виду кажется простым, не стоит ровняться на WoT,

Да просто ваши прямые конкуренты из "Трёх топоров"

с 10 до 14 минуты, если посмотреть на физику танка, она явно более продвинутая чем ваша, хотя они и говорят, что танки у них будут АИшные(явно лукавят), но не понял я насколько достоверно у них катки апроксимируют поверхность.
Posted
с 10 до 14 минуты, если посмотреть на физику танка, она явно более продвинутая чем ваша, хотя они и говорят, что танки у них будут АИшные(явно лукавят), но не понял я насколько достоверно у них катки апроксимируют поверхность.

Лукавят, еще в БзБ должна была появится управляемая техника. Даже видеоролики были...

• ED Team
Posted

Что то вы не то обсуждаете....

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

Это делается добавлением виртуального "шума" поверхности.

Для того чтобы катки отрабатывали неровности не обязательно делать на ландшафте ямки и кочки. Можно включить процедурные неровности.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Скажем так, мы пока проводим исследовательские работы по танкам для определения оптимальной глубины моделирования данных изделий применительно к игровым реалиям.

Пока никаких анонсов, подтверждений и обещаний.

Я начал возбуждаться )

Ну ёкарный бабай, найдите спонсора, наймите дюжину программеров, купите движок, а то ведь только лет через 10 DCS танки появятся, ей богу как реальные НИОКР делаете ))

А оборонка обещает ПАК ДА за 10 лет до серии сделать:music_whistling:

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Действительно, предлагают M1A2SEP против неизвестно чего, а eXceed (то бишь ED) недвусмысленно сказал, что типа в противопартизанских действиях Т-72М ничуть не хуже распоследнего абрамса. По остальному, в т. ч. по броне Т-72, керамике, ПТУР и пр. - не буду, слишком много букв и вообще нет смысла. Прочитай статьи в ВП, которые я привел. В целом оценка ED твоим словам постом выше - читаю так: AAK, ты не прав, твое мнение ошибочное.

Похоже, я тут один такой - никого больше не интересует, почему и кем выбран последний абрамс? Все упиваются выбором, фото-видео скидывают.

Я всё-таки не настолько оптимистичен, чтоб думать, что в СА появится хоть какой-то симулятор танка, пусть даже низкокачественный симулятор позднего Абрамса :)

А в целом я думаю и в танках и в самолётах здравый смысл в итоге выйдет на первый план, победив детсадовское стремление бегать за "новыми машинками" (последними моделями техники).

Posted

Более всего вымораживает следующее: достаточно небольшой уклон нельзя преодолеть, но бот же проскакивает его на раз. Техника скатывается по склону, медленно но верно.

Posted

У ботов несколько иная модель движения по поверхности нежели у человека.

Welcome to the Rock

Posted

В общем онлайне сейчас есть возможность у клиента СА поднять в воздух борта с деактивированными ЛА.?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Доброго всем!!! В отпуске в отсутствии компа имел много времени подумать и возникла таки идея по упорядочиванию слотов СА на серверах.

Надеюсь пост не будет потерт и утерян.

Так вот задумка:

На данный момент Есть "ОВ командир" который может прыгать из юнита в юнит (если стоит галочка, что он управляем"), может управлять группами с карты Ф10.

Как то на форуме обмолвились, что у юнитов мозг групповой. Что если в редакторе миссий вместо "Управляемый юнит" применить галочку "Управляемая группа"? И при постановке этой галочки в редакторе миссий, автоматически добавляется слот "ОВ командира" управляющего именно ЭТОЙ ГРУППОЙ. Все перемещения по юнитам игрока производить только внутри этой группы. Уничтожение группы целиком изымает слот из списка или в списке вместо ника игрока указывать "Уничтожена".

Кроме того в списке слотов указывать задачу можно следующим образом (НИЖЕ ТОЛЬКО ПРИМЕР):

если танков в группе > 75% то - "Танковая"

если бтр/бмп в группе > 75% то - "Мотопехота"

если артиллерия > 25% то - "Артиллерия"

если ПВО > 25% то - "ПВО"

все остальное - "смешанная"

Кроме этого оставить роль "Инструктора" в виде "Нач. штаба", который может ставить группам задачи на карте Ф10 и имеет возможность переключится на внешние виды, но не имеет возможности управлять юнитом.

Т.о. посредством 15-20 строк кода приводим в порядок СА. И отдаем таки миссиоделу ответственность по распределению игроков на сервере.

Posted (edited)

Вот выкладывают шаблоны для рисования текстур самолетов.Почему для техники не сделают такой архив шаблонов.Они же попроще наверное будут.Попытки рисования шкур для разных стран уже были весьма удачные.Может такой сборник архивов выложить отдельно для любителей,чтобы каждый раз не лазить в файлы игры.

0EvmqqNZ.jpg"]0EvmqqNZ.jpg[/url]

П.С.еще может кто знает как борта правильн опокрасить.Так как на дальности покраска правильная становится,а при приближении исчезает.Это видно вот здесь.Кстати принадлежность определять легче.

4zm3GqQu.jpg"]4zm3GqQu.jpg[/url]

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

• ED Team
Posted

На данный момент Есть "ОВ командир" который может прыгать из юнита в юнит (если стоит галочка, что он управляем"), может управлять группами с карты Ф10.

Как то на форуме обмолвились, что у юнитов мозг групповой. Что если в редакторе миссий вместо "Управляемый юнит" применить галочку "Управляемая группа"? И при постановке этой галочки в редакторе миссий, автоматически добавляется слот "ОВ командира" управляющего именно ЭТОЙ ГРУППОЙ. Все перемещения по юнитам игрока производить только внутри этой группы. Уничтожение группы целиком изымает слот из списка или в списке вместо ника игрока указывать "Уничтожена".

У нас были подобные мысли при разработке СА. Но решили этого не делать, поскольку игроков СА мало в мультиплеерных миссиях. Часто по одному за синих и красных. Тут подобное ограничение ничего хорошего ИМХО не даст.

Вот если будут сервера где наземкой управляют по 20-30 человек с каждой стороны, твое предложение будет актуально.

Сейчас же никто не мешает наземным командирам одной стороны в чате договориться, кто чем управляет, чтобы не пересекались интересы.

Кроме этого оставить роль "Инструктора" в виде "Нач. штаба", который может ставить группам задачи на карте Ф10 и имеет возможность переключится на внешние виды, но не имеет возможности управлять юнитом.

Не думаю что это актуально.

Если у Нач. Штаба своей работы будет полно, то он и сам не полезет отдельным танком рулить.

Опять же, ничто не мешает самим командирам договориться об этом и о других правилах.

Мне так кажется.

Может быть будут и другие мнения.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
Вот выкладывают шаблоны для рисования текстур самолетов.Почему для техники не сделают такой архив шаблонов.Они же попроще наверное будут.

Попроси темплейты у DGambo, может быть есть. Почти все модели техники делали внешники и часто файлов PSD просто нет.

У меня есть PSD на LAV-25, M2, M6, Chaparral, Vulcan, Stryker, Стрела-10, БТР-80.

Edited by Chizh

Posted
У нас были подобные мысли при разработке СА. Но решили этого не делать, поскольку игроков СА мало в мультиплеерных миссиях. Часто по одному за синих и красных. Тут подобное ограничение ничего хорошего ИМХО не даст.

Вот если будут сервера где наземкой управляют по 20-30 человек с каждой стороны, твое предложение будет актуально.

Сейчас же никто не мешает наземным командирам одной стороны в чате договориться, кто чем управляет, чтобы не пересекались интересы.

Тут еще такой момент ЛА появляется в онлайне при подключении игрока и выборе слота. Наземка же просто переходит под управление живому игроку от бота, т.е. от количества САшников исход миссии зависеть не будет. САшников в онлайне немного именно по причине неорганизованности управления и малой орентированности на САшников онлайновых миссий. Хотя сказать что САшников нет в онлайне нельзя, в выходные слотов по 3-5 с каждой стороны САшних занято на серверах было.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

У меня такой вопрос к ED Team и "звуковику ED :)" по новому будущему движку, карте и т.д.. EDGE.

Будет ли потом возможность на "EDGE" делать звуки эха на дистанции от выстрелом, разрывов и т.д.. ? :)

В других играх это называется примерно (distance and echo sound, sonic crack). Как пример в Арме2.... это хорошо работает.

Или есть возможность сделать такой аффект в данном релизе DCS World ? Вроде писали ранее вы что "старый движок" и так уже не выдерживает звуковую нагрузку в связи с добавлением отдельных звуков моторов и т.д.. для СА.

Идея примерно такая как на видео. Только на нем без эха и т.д.. разрывов. Только от выстрелов. Костыль звуковой вроде по вашему называется. :)

П.с. Месяц был в "ссылке" по работе не мучил вас ED вопросами :D . А вы даже патча обещанного не выпустили. :no_sad:

Edited by Keshman

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted
У меня такой вопрос к ED Team и "звуковику ED :)" по новому будущему движку, карте и т.д.. EDGE.

Будет ли потом возможность на "EDGE" делать звуки эха на дистанции от выстрелом, разрывов и т.д.. ? :)

В других играх это называется примерно (distance and echo sound, sonic crack). Как пример в Арме2.... это хорошо работает.

Или есть возможность сделать такой аффект в данном релизе DCS World ? Вроде писали ранее вы что "старый движок" и так уже не выдерживает звуковую нагрузку в связи с добавлением отдельных звуков моторов и т.д.. для СА.

Идея примерно такая как на видео. Только на нем без эха и т.д.. разрывов. Только от выстрелов. Костыль звуковой вроде по вашему называется. :)

П.с. Месяц был в "ссылке" по работе не мучил вас ED вопросами :D . А вы даже патча обещанного не выпустили. :no_sad:

На счет эха не знаю, но работа над звуком наземки ведется.

Welcome to the Rock

Posted

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Есть какие-либо общие рекомендации по управлению ЛА ИИ через карту Ф-10? Играл как-то в миссии, где для управления были доступны и наземные силы, и воздушные. Единожды удалось заставить звено из двух апачей атаковать вражескую артиллерию. Далее как-то не заладилось. При указании цели, они ее игнорируют (зависают на месте), при указании точки маршрута, летят по маршруту, но подлетая к конечной - начинают кружить возле нее. Указываешь цель - все равно игнорируют и летают вокруг точки маршрута. Думал, звено апачей глючное попалось. А нет, т.к. потом появилось другое и с ним все то же самое. Так же игнорируют цель, но летят по маршруту и возле конечной точки летают кругами, игнорируя остальные приказы. И заметил еще особенность: именно всеми ЛА в этой миссии нельзя было задать скорость и высоту. На ползунке в любом случае было значение "0", куда его не двигай. Исходя из чего они выбирали скорость и высоту мне не ясно, но у апачей высота в среднем была 300-500 метров, скорость 100-180км\ч.

Posted
Есть какие-либо общие рекомендации по управлению ЛА ИИ через карту Ф-10? Играл как-то в миссии, где для управления были доступны и наземные силы, и воздушные. Единожды удалось заставить звено из двух апачей атаковать вражескую артиллерию. Далее как-то не заладилось. При указании цели, они ее игнорируют (зависают на месте), при указании точки маршрута, летят по маршруту, но подлетая к конечной - начинают кружить возле нее. Указываешь цель - все равно игнорируют и летают вокруг точки маршрута. Думал, звено апачей глючное попалось. А нет, т.к. потом появилось другое и с ним все то же самое. Так же игнорируют цель, но летят по маршруту и возле конечной точки летают кругами, игнорируя остальные приказы. И заметил еще особенность: именно всеми ЛА в этой миссии нельзя было задать скорость и высоту. На ползунке в любом случае было значение "0", куда его не двигай. Исходя из чего они выбирали скорость и высоту мне не ясно, но у апачей высота в среднем была 300-500 метров, скорость 100-180км\ч.
Надо потренировать их немного.

1.Как они у тебя взлетают?С режима неуправляемый старт с рулежки,старт в воздухе,

2.Непонятно как задаешь маршрут.

Вертолеты,да и самолеты лучше гонять только на один ППМ,так как долетая у них настройки высоты и скорости сбрасывются.Поэтому заними нужен глаз и глаз.

Вертолеты и самолеты ,чтобы атаковать должны "увидеть" цели.(Проверено сегодня).

Я сегодня бота после атаки посадил.Никогда такого раньше не видел.

DXL6jsAd.jpg"]DXL6jsAd.jpg[/url]

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

1) В миссии был старт в воздухе

2) Задаю одну точку

Изначально, когда их удалось заставить атаковать, появившейся паре апачей просто указал цель (летели по какому-то дефолтному маршруту). Отработали благополучно. Больше не получалось. Указывал маршрут и при подлете к ППМ указывал цель. Пробовал точку маршрута указывать уже практически над целями. Все равно не хотели. А ползунки не реагировали никогда. Ни когда они просто летели, ни когда задаешь им маршрут и указываешь высоту с скоростью, ни после прилета на ППМ. Все это дело было на неком "Matt's server ... " с миссией по захвату Анапы.

П.С.: удалять ППМ можно как-нибудь? Я заметил, что их можно только переназначить, а удалить нельзя

П.П.С.: Можно как-нибудь настроить открытие чата по клавишам RCtrl+M \ RAlt+M? В настройках игры данных команд нет (хотя по части СА там прилично клавиш не хватает в настройках)

Posted (edited)
1) В миссии был старт в воздухе

2) Задаю одну точку

Изначально, когда их удалось заставить атаковать, появившейся паре апачей просто указал цель (летели по какому-то дефолтному маршруту). Отработали благополучно. Больше не получалось. Указывал маршрут и при подлете к ППМ указывал цель. Пробовал точку маршрута указывать уже практически над целями. Все равно не хотели. А ползунки не реагировали никогда. Ни когда они просто летели, ни когда задаешь им маршрут и указываешь высоту с скоростью, ни после прилета на ППМ. Все это дело было на неком "Matt's server ... " с миссией по захвату Анапы.

П.С.: удалять ППМ можно как-нибудь? Я заметил, что их можно только переназначить, а удалить нельзя

П.П.С.: Можно как-нибудь настроить открытие чата по клавишам RCtrl+M \ RAlt+M? В настройках игры данных команд нет (хотя по части СА там прилично клавиш не хватает в настройках)

Нет .Я тоже удалить не могу ППМ.Только назначаю новую и зависнуть на нолях.Но пока нормально все с наведением и поддержкой..

Это пока внутренние тесты сервреабольше .Как клиент СА что то не очень с подержкой ботов ЛА.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

DCS: Combined Arms

• Corrected color of bullet tracers for 23 and 30mm SPAAG and 2A42.

• Added SAM unit acquisition/search radar display.

• Added ability to control naval units from the Command Map.

• Laser ranging and automatic barrel elevation for tanks.

• Increase destructiveness of 155mm artillery round.

• Control of air units now possible for clients in multiplayer.**

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Будем посмотреть.

Интересно как покажут себя в сети боты под управлением СА.

Опять встанет вопрос о применении бпла для ЦУ.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...