Jump to content

War Thunder (обсуждение)

Recommended Posts

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Помню, помню... от патча к патчу, правда, результаты сопоставления могли радикально отличаться. :)

+/-, радикально никогда не было :) Какой бы патч не был, синие всегда рулили на высоте, вертикаль их, горизонталь у ВВС, никак не припомню, что бы после патча приходилось менять "доктрину"...

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted
Потому что для точного моделирования, а не абы как бы, на Ла-7 и Як-3 ДАННЫХ В ПРИРОДЕ НЕТ.

Как сказал бы мой начальнег - "и что теперь, усраться что ли?"(с) значит будем играть на плохо смоделированных, всяко лучше чем буржуйские, пусть и хорошо смоделированные... ситуация "арфы нет, берите бубен"(с) не устраивает, причем как я понимаю многих :)

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)
Как сказал бы мой начальнег - "и что теперь, усраться что ли?"(с) значит будем играть на плохо смоделированных, всяко лучше чем буржуйские, пусть и хорошо смоделированные... ситуация "арфы нет, берите бубен"(с) не устраивает, причем как я понимаю многих

+1. АФМ если не ошибаюсь вообще идёт от геометрии планера самолёта, данные по аэродинамике нужны для внесения правок и приведения к полученным в испытаниях характеристикам. Геометрия то всегда известна. Тем более всё же какие-то данные в доступе есть, типа скороподъёмности, скоростных характеристик и т.п.

Ну не будет там 100%-го соответствия, но всё же будет достаточно адекватная ФМ, лучше чем ничего. Примерно как с Су-25 сейчас - данных было мало, но ведь очень солидно ФМ проработали!

А пока - радуемся тому, что по законам США и Великобритании все отчеты были заботливо рассекречены и выложены в открытый доступ. Вот вам наглядно преимущества демократии.

А что, у французов документов по Як-3 не осталось?

P.S. ИМХО если уж делать поршневики в ДКС, то делать самолёты всех воюющих стран, англо-американские посиделки на Спитах и Мустангах как-то не очень привлекают. А с другой стороны, при всей интересности темы ВМВ, поменять бы её на холодную войну...

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
Как сказал бы мой начальнег - "и что теперь, усраться что ли?"(с) значит будем играть на плохо смоделированных, всяко лучше чем буржуйские, пусть и хорошо смоделированные... ситуация "арфы нет, берите бубен"(с) не устраивает, причем как я понимаю многих :)

Так в том-то и дело, что вместо правильно настроенной арфы будет у вас бубен. Пусть и с красными звездами. Но бубен. И будете вы думать, что этот бум-бум-звяк - певучий звук арфы...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
+1. АФМ если не ошибаюсь вообще идёт от геометрии планера самолёта, данные по аэродинамике нужны для внесения правок и приведения к полученным в испытаниях характеристикам. Геометрия то всегда известна. Тем более всё же какие-то данные в доступе есть, типа скороподъёмности, скоростных характеристик и т.п.

Геометрия - это важная, но малая часть АФМ. Одной геометрии АБСОЛЮТНО недостаточно, именно потому что настройкой аэродинамики элементов добиваются соответствия известным моментным кривым, например, балансировкам и пр.

Ну не будет там 100%-го соответствия, но всё же будет достаточно адекватная ФМ, лучше чем ничего. Примерно как с Су-25 сейчас - данных было мало, но ведь очень солидно ФМ проработали!

Неверно. Много там чего было. Именно поэтому он и получился.

А что, у французов документов по Як-3 не осталось?

А каких? Оно им надо было Як-3 после войны испытывать и замерять?

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
Так в том-то и дело, что вместо правильно настроенной арфы будет у вас бубен. Пусть и с красными звездами. Но бубен. И будете вы думать, что этот бум-бум-звяк - певучий звук арфы...

Ничего страшного, искать полный реализм в виртуале - не мой конек, поэтому если мне важна игра про авиацию времен ВМВ, то я предпочту более широкий парк с некоторыми допущениями, парочке машин... это примерно тоже самое, как если играть глобальную стратегию про ВМВ, где будет всего два юнита - Сталин и Гитлер :)

Да и цитирование мной капитана Титаренко ты не правильно понял, создается впечатление, что вы создали этот мустанг, а теперь не знаете как его впарить комьюнити ИМХО.

Edited by BJ
  • Like 1

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted (edited)

"Создается впечатление", что речь тут не о выборе игры, а об опускании и возвеличивании разработчиков.

Ибо начало обсуждению было положено фразой "Интересно будет сравнить два Мустанга.", которая, основываясь на формальной логике, относилась лишь к конкретным объектам моделирования.

Но нет, тут же и так понятно, что лучишй спорт - это "перетягивание одеяла".

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
"Создается впечатление", что речь тут не о выборе игры, а об опускании и возвеличивании разработчиков.

Опускание разработчиков, это - "код гавно, юзабилити ниже уровня плинтуса, ..." такого в треде я еще не встречал. Даже сравнение качества софта еще не было, сравниваются исключительно "философии" поэтому говорить про возвеличивание или опускание неуместно ИМХО.

А правильность "учений" вполне можно понять по количеству приспешников, но и тут можно всегда съехать на элитность одних и плебейство других.

Из моих постов можно прити к выводу, что с вашей философией не выйдет годного для широких масс авиасимулятора времен ВМВ, только и всего... ибо это будет дорого и очень долго по времени.

При этом к широким массам не надо причислять людей не желающих читать тонны мануалов... я сторонник теории, что все упирается в интересно/не интересно, а не сложно/не сложно.

Ну и опять соглашусь с тобой, не корректно сравнивать игру про войну с игрой про самолет.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted (edited)
Из моих постов можно прити к выводу, что с вашей философией не выйдет годного для широких масс авиасимулятора времен ВМВ, только и всего... ибо это будет дорого и очень долго по времени.

Учитывая принятый курс на глубину моделирования, этого и не планировалось.

Для "пипла" есть доступный "горяческальный" вариант.

Для гурманов всегда есть шанс пойти далее, не в лес/сад/баню, в изучении того, что большинству в жизни недоступно.

авиасимулятора времен ВМВ

Во-во, это было так ожидаемо.

Осталось дождаться

самого исторического

самого.... самого

:)

Восприми с должным юмором, сам знаешь, это классика такого рода обсуждений. И, казалось бы, при чем тут "одеяло"...

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
Учитывая принятый курс на глубину моделирования, этого и не планировалось.

Для "пипла" есть доступный "горяческальный" вариант.

Для гурманов всегда есть шанс пойти далее, не в лес/сад/баню, в изучении того, что большинству в жизни недоступно.

Во-во, это было так ожидаемо.

Осталось дождаться

:)

Восприми с должным юмором, сам знаешь, это классика такого рода обсуждений. И, казалось бы, при чем тут "одеяло"...

Разумеется, все воспринимается с юмором... только гурманов возьми в кавычки, а то создается впечатление, что остальные плебеи без вкуса, а им всего лишь это не интересно ;)

Кругом суши бары, а я ниразу так и не ел суши... я вообще рыбу не ем:smilewink:

Кстати, на тот момент он действительно был самый историчный, а потом уже просто привычка и желание, все в таком же количестве но уже в новом качестве :) Поэтому и столько энтузизма по поводу сабжа, и количество есть и качество на новом уровне.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted

Да, выходит, что вся проблема сводится к факту существования ED и задранной ими планке уровня. Вот не знал я в 93-м ничего кроме "Денди" и был страшно рад Топ Гану...

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
Да, выходит, что вся проблема сводится к факту существования ED и задранной ими планке уровня. Вот не знал я в 93-м ничего кроме "Денди" и был страшно рад Топ Гану...

А ривер-райд на атари до этого не играл? :)

Alpha team, JaZZ

Posted

Атари я тогда видал только в общественных местах...

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

Сори, что вмешиваюсь. Я мало чего понимаю в играх кроме ЛО. Мне лично хотелось бы чтобы ЕД сосредоточились на "свистках".

=Alpha=

Posted
Сори, что вмешиваюсь. Я мало чего понимаю в играх кроме ЛО. Мне лично хотелось бы чтобы ЕД сосредоточились на "свистках".

Поддерживаю. ИМХО Здесь собрались люди которые любят современную авиацию,для тех кто любит поршни есть много других симов. Даже большинство западных игроков восприняли выход П51 отрицательно, и хотят современные ЛА

Posted
ИМХО Здесь собрались люди которые любят современную авиацию...

Ключевое слово всё таки авиация, а не современное.

Posted (edited)

для тех кто любит поршни есть много других симов

Под понятием "много", обычно скрывается число больше трёх. Я только один, пока, вижу другой.

Ладно, молчу...

Edited by GAZ-67

Posted (edited)
Под понятием "много", обычно скрывается число больше трёх. Я только один, пока, вижу другой.

Ладно, молчу...

Да и "поршни" понятие довольно растяжимое...

РоФ - хорош в реализации, возможно даже лудший, но лично мне абсолютно не интересный в плане временного сеттинга (из моего сквада Ил-2 (13 человек) на РоФ кроме меня внимания вообще никто не обратил к слову, да и на ЛО тоже, хотя есть у нас дядька, летал в реале на МиГ-21, по его словам - если и будет летать то только во ВМВ и все, другое не интересует), ну не нравится мне летать на этих дырчиках...

сеттинг ВМВ наиболее притягательный, т.к. это была крайняя глобальная война с эпическими битвами, маштабы просто поражают, бла бла бла - отсюда и такой повышенный интерес...

наиболее атмосферное из того периода - Ил-2, БоБ - какой то "семимесячный" со всеми вытекающими... в геймплейном плане довольно убог, вся игра - замес над проливом... - маштабность событий прошедших вообще не ощущается. Как было к слову с АДВ, каждый цикл войны шел пару месяцев... начинаясь со Львова (41г) и заканчивая Берлином (45г), тот азарт и напряжение, понимание того, что уже залетел за ЛФ и тд и тп... - почти как на работу ходили, да, это была стороння разработка от ГТ, но Ил-2 дал такую возможность...а сейчас скукота, все локальное какое-то, глобальность не чувствуется ИМХО...

Если 777 разродятся самолетами и ТВД периода ВМВ я буду очень рад.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted

сеттинг ВМВ наиболее притягательный, т.к. это была крайняя глобальная война с эпическими битвами, маштабы просто поражают, бла бла бла - отсюда и такой повышенный интерес...

Да вы, батенька, оптимист! Надеетесь, что не ПОСЛЕДНЯЯ?

Posted (edited)
Да вы, батенька, оптимист! Надеетесь, что не ПОСЛЕДНЯЯ?

Не, всего лишь не хочу сглазить :) Т.к. последняя у попа жена(с) А учитывая мой уровень осведомленности отрицать или подтвержать такие вещи с нотариально заверенными скриншотами не имею возможности :)

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted
Ключевое слово всё таки авиация, а не современное.

Как насчет АФМ-кликабельного симулятора дирижабля?:)

Posted (edited)
Как насчет АФМ-кликабельного симулятора дирижабля?:)

В МСФС уже есть:D

Edited by Imbecile
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...