ED Team Chizh Posted November 27, 2012 Author ED Team Posted November 27, 2012 А Р-27? Как было так и есть - 18. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 (edited) Чиж, а как вы подбирали коэфициэнты Сх и Су для ракет? Неужели такие параметры по ракетам где-то описаны? Или примерно предположили, какими они должны быть у разных ракет на разных скоростях и углах атаки? У ракет AIM-120 и Р-77 максимальная перегрузка будет увеличена до 40. Для ракеты AIM-9M - 35. Максимальная перегрузка у этих ракет зависит от эффективности рулей или ограничена прочностью? Если по рулям - не очень понятно, почему ФМ ракет сама не может определить максимальную перегрузку из коэфициэнтов Су и Сх и момента рулей. Если по прочности - как у маленькой АИМ-9 перегрузка может быть меньше, чем у Р-77 и АИМ-120? А Р-27 по сравнению с Р-77 и АИМ-120 имеет настолько слабый корпус, что выше 18Ж она развалится должна? А плевать. Плевать на то что габариты ракет разные и, соответственно, кроме традиционно большей по объему электроники в наши ракеты можно напихать еще и больше топлива, и больше БЧ. GGTharos - непревзойденный консультант по поводу всех ракет и боевых возможностей Фе-15. А Wags истина в последней инстанции, которая просто не позволит русским ракетам и самолетам не то чтобы превосходить, просто стоять на одном уровне с западной техникой. Так шо смиритесь, ныряйте в ущелья, а в облаках будут гордо реять орлы запада. Пока народ будет хотеть применять такие виды оружия, по которым реальной информации кот наплакал, так и будет. По АИМ-120 и Р-77 нет и не будет в ближайшее время достоверных данных, и я думаю даже ЕД с их источниками в этом плане может серьёзно ошибаться. Нормальным вариантом было бы, если бы наши вирпилы поддержали бы "изъятие" этих ракет из миссий при помощи менеджера ресурсов, либо вообще полное удаление из игры. Но нет, почему-то многие ещё хотят летать с активными, в условиях супер-радаров и не работающих РЭБ, изображая из своих самолётов мишени, прям как те МиГи в Сербии:doh: АФМ для ракет нет и никогда не было - там что-то вроде СФМ, насколько я понимаю. Сверхзвуковая АФМ ещё не создана. В случае АФМ вопросов бы не было - она моделирует исходя из геометрии, и независимо от того, что там написано в документах или всяких дезо-методичках, АФМ смоделирует полёт таким, каким он должен быть в жизни. А вот СФМ штука настраиваемая и по ней к сожалению вопросов много. Edited November 27, 2012 by ААК
ФрогФут Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 АФМ смоделирует полёт таким, каким он должен быть в жизни. АФМ - это тоже модель и её тоже настраивают. Под те же самые "методички".;) Коллеги. Это ИГРА. Она похожа на реальность, но требовать от неё "шоб все как в жизни" - бессмысленно и беспощадно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 АФМ - это тоже модель и её тоже настраивают. Под те же самые "методички". Процесс настройки совершенно другой, в СФМ просто коэфициэнты меняют, в АФМ так уже не получится. Режим работы двигателя предположим ещё можно настроить, а как ты геометрию ракеты будешь "настраивать"? Она не меняется. Уравнения настроить, по которым поток обрабатывается - так это надо следить, не идём ли мы против физики, да и если уравнения поменять, то всё ракеты станут летать по-другому, а не только та, которую настраивают;) А методичка методичке рознь - вот под методичку Су-27 как-то СФМ настроили. Была бы АФМ - да и близко того, что там понаписано, не получилось бы. По ракетам вопрос настройки СФМ ещё и возникает в том плане, что нет для них документов типа "практическая аэродинамика Р-27" и т.п. Коллеги. Это ИГРА. Она похожа на реальность, но требовать от неё "шоб все как в жизни" - бессмысленно и беспощадно. Всё же это симулятор. Всё как в жизни и не надо, главное самое фантастическое выкинуть;)
ФрогФут Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 Процесс настройки совершенно другой, в СФМ просто коэфициэнты меняют, в АФМ так уже не получится. А что меняют в АФМ?:))) как ты геометрию ракеты будешь "настраивать"? Геометрия с точки зрения мат модели - это тоже набор коэффициентов. Уравнения настроить, по которым поток обрабатывается - так это надо следить, не идём ли мы против физики, да и если уравнения поменять, то всё ракеты станут летать по-другому, а не только та, которую настраивают Даже в простейшем уравнении y = kx + b есть два параметра. А методичка методичке рознь - вот под методичку Су-27 как-то СФМ настроили. Была бы АФМ - да и близко того, что там понаписано, не получилось бы. Смотря, в чем. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 (edited) Геометрия с точки зрения мат модели - это тоже набор коэффициентов. К примеру есть кубическое уравнение, которое описывает профиль крыла. Для каждого профиля оно своё. Есть два варианта - либо правильно его записать, либо не правильно, что там настраивать то?:) А что меняют в АФМ?)) Может я несколько преувеличиваю методику обсчёта в АФМ, и там она проще, но насколько я понял, у вас там используется что-то типа метода дискретных вихрей. Насколько я знаю, подобный метод рассчитывается множеством уравнений. И чтоб там реально получить сильно отличимый результат, надо не отдельные коэфициэнты в этих уравнениях менять, а всю методику расчёта (для расчётов профилей крыльев и т.п. действительно есть несколько разных подходов для разных случаев). Edited November 27, 2012 by ААК
ФрогФут Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 Мы точно говорим про DCS, а не про FlowVision какой-нибудь? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 Мы точно говорим про DCS, а не про FlowVision какой-нибудь? Ага, значит в АФМ всё попроще. А я то думал...:) Зато симуляторостроению ещё будет куда стремиться...:)
ФрогФут Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 Зато симуляторостроению ещё будет куда стремиться... Ну врядли туда. На сколько я помню, в реалтайме МДВ можно делать для цилиндра и очень осторожно. Для самолета это будет плюс-минус хз сколько десятков процентов (для прикинуть приблизительно форму при проектировании - пойдет, для посчитать хоть сколько-нибудь реалистичную ФМ - нет) и в очень узком диапазоне альф. За пределами будет вообще лютый и адов арктический лис. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
SAB Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 (edited) Хочется присоединится к дискуссии а по сему, вопрос к разработчикам! Не понял из описания АФМ ракет в начале темы... Учитывается ли новой моделью следующее (проверить не могу т.к. не ЛО3): В ЛО ГС2 существовала особенность реализации не учитывающая высоту пуска ракеты т. е. существовала не верная модель достижения максимальной скорости ракеты, которая развивалась при 7 секундном разгоне и, впоследствии снижалась до минимальной. Например: - Ракета пущенная на высоте 12тыс по прямой достигала скорости 4,3 км/ч и далее ее скорость начинала снижаться, но учитывая "разряженный воздух" снижение скорости до мин не происходило и через 90сек, ракета самоуничтожалась; - Ракета пущенная на высоте 1 тыс. по прямой достигала скорости около 3,5 км/ч и далее ее скорость начинала снижаться и учитывая "плотный воздух" происходило снижение скорости до мин около 500км/ч и ракета самоуничтожалась. Проблема была при пусках вверх и вниз, а именно: Пущенная ракета с 12 тыс в низковысотника после разгона, достигала высоты скажем 7тыс и достигала максимальную скорость для этой высоты около 3,7 км/ч, а в свою очередь ракета пущенная низковысотником вверх в высотника также, после разгона достигала высоты около 7 тыс. и набирала такуюже скорость как и пущенная вниз высотником, ввиду чего скорости ракет уравнивались, при этом высотник практическе не имел шансов уйти от ракеты из-за того же "разряженного воздуха" в котором ракета скорость теряет крайне медленно и самолет имеет низкую маневренность, а в свою очередь низковысотник гасил летящую в него ракету "плотным воздухом" и повышенной маневренностью. По моему мнению (было проверено эмперическим путем) максимальная скорость ракеты зависела от высоты, на которой заканчивался разгон ракеты - приблизительно каждая тысяча вверх дает +100 км/ч от 3,5км/ч до 4,3км/ч не зависимо куда летит ракета вверх или вниз - и это не правильно, поскольку пущенная вверх ракета борется как с сопротивлением "плотного воздуха", так и с силой тяжести, а свою очередь ракета пущенная вниз... ну надеюсь понятно о чем я. - К гашению скорости после разгона, насколько я помню, претензий вроде как не было... Edited November 28, 2012 by SAB Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
Mr.X Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 АФМ - это тоже модель и её тоже настраивают. Под те же самые "методички".;) Коллеги. Это ИГРА. Она похожа на реальность, но требовать от неё "шоб все как в жизни" - бессмысленно и беспощадно. Тогда признайте что некоторые виды оружия в этой игре смоделированы по чьим либо убеждениям, либо заказу.
Lenivec Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Та верните ракеты с ГС 1.12. Там была одна претензия к 27ЭТ ,и то из за накруток видимости. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team Chizh Posted November 28, 2012 Author ED Team Posted November 28, 2012 (edited) Чиж, а как вы подбирали коэфициэнты Сх и Су для ракет? Кое что нам известно, но в большинстве по своим прикидкам. Максимальная перегрузка у этих ракет зависит от эффективности рулей или ограничена прочностью? Чаще всего прочностью. Edited November 28, 2012 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest BR=23=Sparco Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Прикольно на миг-29а теперь можно вешать 27 ер, ет ,т
ED Team Chizh Posted November 28, 2012 Author ED Team Posted November 28, 2012 Тогда признайте что некоторые виды оружия в этой игре смоделированы по чьим либо убеждениям, либо заказу. У нас много чего в игре смоделировано по нашим предположениям и гипотезам. Мы это никогда не скрывали. Это касается всех видов оружия. Ограниченность информации. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 28, 2012 Author ED Team Posted November 28, 2012 Не понял из описания АФМ ракет в начале темы... Учитывается ли новой моделью следующее (проверить не могу т.к. не ЛО3): В ЛО ГС2 существовала особенность реализации не учитывающая высоту пуска ракеты т. е. существовала не верная модель достижения максимальной скорости ракеты, которая развивалась при 7 секундном разгоне и, впоследствии снижалась до минимальной. Вообще-то раньше высота, т.е. плотность атмосферы учитывалась. Сейчас к этому еще учитывается скорость носителя, тяга двигателя, индуктивное сопротивление ракет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zerol Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 (edited) У ракет AIM-120 и Р-77 максимальная перегрузка будет увеличена до 40. Дело тут не в перегрузке. А в уходе на помехи... сейчас 77 уходит на пару ловушек, а 120 ка - нет. Это из моего личного опыта полетов. И еще заметил такую фигню. Лечу за противником расстояние 1,2 км скорости у обоих больше 1300 он убегает мне не дает ПР ни на 73 ракету ни на Р-27. Это баг или так должно быть? Edited November 28, 2012 by zerol =Alpha=
Flаnker Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Дело тут не в перегрузке. А в уходе на помехи... сейчас 77 уходит на пару ловушек, а 120 ка - нет. Это из моего личного опыта полетов. И еще заметил такую фигню. Лечу за противником расстояние 1,2 км скорости у обоих больше 1300 он убегает мне не дает ПР ни на 73 ракету ни на Р-27. Это баг или так должно быть? Кстати да, когда догоняешь противника, ПР загорается примерно на "оптимальной" (т.е. средняя риска) дальности пуска Мои авиафото
ED Team Chizh Posted November 28, 2012 Author ED Team Posted November 28, 2012 (edited) Дело тут не в перегрузке. А в уходе на помехи... сейчас 77 уходит на пару ловушек, а 120 ка - нет. Я уже как-то говорил. AIM-120B и Р-77 находятся в одном классе по помехозащите, т.е. вероятность ухода на ловушки у них одинаковая. AIM-120C имеет более высокую помехозащиту и вероятность ее ухода на ловушки ниже чем у первых двух. И еще заметил такую фигню. Лечу за противником расстояние 1,2 км скорости у обоих больше 1300 он убегает мне не дает ПР ни на 73 ракету ни на Р-27. Это баг или так должно быть? Для тепловых ракет уравненные скорости не являются препятствием к пуску. Edited November 28, 2012 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zerol Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Для тепловых ракет уравненные скорости не являются препятствием к пуску. А для радийных? =Alpha=
SAB Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 (edited) Вообще-то раньше высота, т.е. плотность атмосферы учитывалась. В горизонтальной - безусловно. Не знаю понятно написал ранее или нет, проблема была в пусках в вертикальной плоскости т.е. максимальная скорость ракеты после разгона становилась той, которая является максимальной для этой высоты на которой разгонный двигатель окончил работу и не важно вверх ракета была пущена или вниз, а после этого уже потеря скорости ракеты в инерциальном режиме происходит в соответсвии с "плотностью атмосферы" где она летит. Вообщем - во время работы разгонного двигателя на ракету не действуют никакие силы. Указанное не соответсвует действительности (сила тяжести и т.п.) и пораждает любовь к ПМВ т.к. на дистанциях в 15-20 км с разницой в 7 тыщ высотник проиграет ползунку и это, соответсвенно портит слово полет ;) Но если все исправлено и усовершенствовано Сейчас к этому еще учитывается скорость носителя, тяга двигателя, индуктивное сопротивление ракет. , то снимаю шляпу. PS: Проверьте кто-нибудь, а то это можно будет исправить разработчикам в грядущем патче :) Edited November 28, 2012 by SAB Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted November 28, 2012 Author ED Team Posted November 28, 2012 А для радийных? Для радарных уравненные скорости могут быть препятствием. Радары то допплеровские. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prok Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Вообщем - во время работы разгонного двигателя на ракету не действуют никакие силы. Ракета пущенная снизу вверх будет разгонятсья медленнее, но все равно разгонится, потому что мощность двигателя позволяет это сделать, на высоте эта ракета будет медленнее терять энергию. Ракета пущенная сверху вниз разгонится быстрее но будет быстрее терять энергию внизу. Преимущество остается за высотой, потому что нижние пуски можно закапывать, не дав ракете набрать высоту. Все закономерно. ★★★ ★★★
prok Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Для радарных уравненные скорости могут быть препятствием. Радары то допплеровские. На самом деле встречается довольно часто что ET нельзя пустить в ЗПС даже с 8 км. не горит ПР. При этом ракета хорошо сходит в режиме фи 0 и поражает цель, даже с большим запасом энергии. ★★★ ★★★
Recommended Posts