Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted
бла бла бла про видимость бомбера

Есть косвенные признаки работы. Пуски. Пуски ЗРК, дымы, и горящая техника. Таки даже не видя цель, по этим моментам можно определить что и где уничтожается. (Москва на РАФе видна в шквал очень из далека кстати).

Ах да, есть же еще сообщения сервера.

+есть ТС. + Есть знание задачи противоположной стороны. +Знание филдов взлета вражеских бортов.

=итого, с большой вероятностью, куда кто летит и что делает.

Posted (edited)

Ну и? Хге смеяться?:) С ХДР OFF ничего не видно. Мазня с ХДР ON меня не устраивает, да и само по себе бредово звучит, что игрок с включённой ХДР будет иметь просто читерское преимущество в обнаружении цели в сравнении с теми, у кого ХДР будет отключён.

Возможно ты имел в виду, что Су-27 далеко видно, но это уже не актуально, старая 3Д модель Су-27 доживает последние дни. Больше интересует визуальная заметность Ф-15, МиГ-29 и новой 3Д модели Су-27.

Ну если эти 10 лет летать одно ганзо то думаю так и будет казаться. На деле все иначе.

А кто 10 лет летает одно ганзо?:) Я что-то не припоминаю ганзистов, которые плохо летали на ракетах, а вот обратных примеров в избытке.

Например та же динамическая погода, ты видел ее в действии?

А ты в курсе что она тормозит? Тут со времён ЛО1 нормальной сплошной облачности на серверах не видно, потому что она у многих тормозила. О какой динамической погоде может идти речь, если статическая нормально не идёт?

Да и вообще сравнивать DCSW с ломаком это печаль.

Там из реально нового с точки зрения вирпила-истребителя - чуть подправленная СФМ самолётов, новая ФМ ракет да менеджер ресурсов. Ну и модель Су-27 скоро добавят.

Редактор, погода, и т.д. - простые игроки этого не заметят, особенно с учётом того, что в старом редакторе Ло1 как-то умудрялись делать такие отличные кампании для сети, которые в онлайне Ло2 так и не смогли повторить. В Ло3 будем смотреть, что получится.

P.S. Я ЛО3 уже приобрёл и в целом симулятором доволен, но если бы на момент покупки ЛОГС (а это было где-то в 2005-2006) знал бы, что к 2012 в игре будет только 3-4 более-менее значительных изменения, сильно бы удивился...

в ЛО же учитывая суммарные скорости... ничего удивительного, что после схождения, пока ты повернешь голову то растояние между вами может до 5-6 км. вырасти... поэтому я только за то, что бы все самолеты уравняли в видимости, но ни как не за ее увеличение, на ганзо сервер можно и маркеры врубить - там основной смысл дуэль, а не улынивание от боя - что порой очень необходимо на паблике, когда надо внезапно "потеряться",

BJ, ты видел, какая сейчас дальность обнаружения в ЛО3? Какие там 5-6км, я на 1,5-3км уже самолёты теряю из вида.

То что огромный самолёт (а современный истребитель по размерам как бомбер ВМВ) становится не заметным на фоне неба на дальности 1,5-3км - это что, нормально!?

В ЛО2 ещё более-менее дальность обнаружения была, там и то большинство теряли цель при входе в БВБ, видели только те, у кого "глаз намётан", да и у них была большая вероятность потерять цель на дальностях более 3км. Если без ХДР в ЛО3 дальность сохранения визуального контакта с целью настроят так же, как в ЛО2 - это было бы нормально.

поэтому я только за то, что бы все самолеты уравняли в видимости, но ни как не за ее увеличение, на ганзо сервер можно и маркеры врубить - там основной смысл дуэль, а не улынивание от боя - что порой очень необходимо на паблике, когда надо внезапно "потеряться", а ганзо не смотря на всю твою любовь к нему все таки частный случай а не норма для ЛО.

Баланс игры о котором ты говоришь - это одно, а реальная дальность видимости - другое. Я думаю, надо видимость настраивать из соображений реализма (в жизни на фоне неба на 1,5-3км здоровенный истребитель "проглядеть" нельзя), а не из соображений что кому-то охота "потеряться", кому то ганзить, а кому-то пускать ракеты с 40км и набивать фраги :)

Edited by ААК
Posted (edited)
С чего бы вдруг?

попробую озвучить свои соображения

1) предположим, что выпущенная в ППС ракета подходит к самолету со скоростью 3000км час= 50 км в минуту= 833 метра в секунду.

2) предположим, что самолет летит навстречу ракете со скоростью 1000 км час=278 метров в секунду

3) Итого суммарная скорость сближения= 1111 метров в секунду

Теперь просто размышления: если правда что"

Вообще она должна взрываться не на заданной дальности, а внутри этой зоны на минимальном расстоянии. Как в универе объясняли, шандарахнет она тогда, когда после входа в зону срабатывания дальность доходит до минимума и начинает увеличиватсья. Ну или когда сработает контактный взрыватель.
, тогда появляется в уравнении две новых неизвестных, а именно:

1) быстродействие сенсоров ракеты, то есть через сколько милисекунд ракета понимает изменение расстояния?

2) через сколько милисекунд после подачи команды на взрыв- проиходит подрыв части.

Ну и доп вопрос- ударная волна от фугасного заряда распространяется со скоростью 8-9 км в секунду=, но как быстро осколки потеряют начальную скорость? ПОТОМ- ОСКОЛКИ НЕ ПОДЕЙСТВУТ НА ЦЕЛЬ ТАК КАК НАПРАВЛЕНИЕ ИХ ПОЛЕТА БУДЕТ СОВСЕМ В ДРУГУЮ СТОРОНУ, ТО ЕСТЬ НА САМОЛЕТ МОЖЕТ ПОДЕЙСТВОВАТЬ ТОЛЬКО УДАРНАЯ ВОЛНА!! ЧЕМ ВЫШЕ ПОЛЕТ ЦЕЛИ ТЕМ МЕНЬШЕ СИЛА ВОЗДЕЙСТВИЯ ДАРНОЙ ВОЛНЫ, ВЕРНО? ПЛОТНОСТЬ ВОЗДУХА УМЕНЬШАЕТСЯ!

Зная это можно перефразировать слова из песни "не думай о секундах свысока".

Ведь при написанных мною исходных условиях за одну миллисекунду ракета и цель будут удаляться друг от друга на больше чем один метр.

10 мс=10 метров и т.д.

Если предположить что ракета в результате маневров ЛА не сталкивается с ним а проходит на расстоянии 10-15 метров, сами понимаете что это значит.

Не зря ведь истребителям рекомендуется зайти в ЗПС противнику. пуски в ППС имеют больше демонстрационный характер.

ИМХО

Кстати в ЛО это тоже видно: часто приходится наблюдать как вирпил летит под углом к моему ЛА со скоростью1500 км час, и на него приходится выпускать весь БК.

или когда в лоб лететь навстречу активной ракете на огромной скорости- последствия от взрыва незначительны.

Edited by =UVAF= Bond
  • Like 1
Posted
Есть косвенные признаки работы. Пуски. Пуски ЗРК, дымы, и горящая техника. Таки даже не видя цель, по этим моментам можно определить что и где уничтожается. (Москва на РАФе видна в шквал очень из далека кстати).

Ах да, есть же еще сообщения сервера.

+есть ТС. + Есть знание задачи противоположной стороны. +Знание филдов взлета вражеских бортов.

=итого, с большой вероятностью, куда кто летит и что делает.

Спасибо, я это учту, у меня всегда были проблемы с представлением тактической обстановки, нуб еще, но быстро учусь.

Alpha team, JaZZ

Posted

BJ, ты видел, какая сейчас дальность обнаружения в ЛО3? Какие там 5-6км, я на 1,5-3км уже самолёты теряю из вида.

То что огромный самолёт (а современный истребитель по размерам как бомбер ВМВ) становится не заметным на фоне неба на дальности 1,5-3км - это что, нормально!?

В ЛО2 ещё более-менее дальность обнаружения была, там и то большинство теряли цель при входе в БВБ, видели только те, у кого "глаз намётан", да и у них была большая вероятность потерять цель на дальностях более 3км. Если без ХДР в ЛО3 дальность сохранения визуального контакта с целью настроят так же, как в ЛО2 - это было бы нормально.

Балланс игры о котором ты говоришь - это одно, а реальная дальность видимости - другое. Я думаю, надо видимость настраивать из соображений реализма (в жизни на фоне неба на 1,5-3км здоровенный истребитель "проглядеть" нельзя), а не из соображений что кому-то охота "потеряться", кому то ганзить, а кому-то пускать ракеты с 40км и набивать фраги :)

Видел, судить сложно, я в Севастополе иногда наблюдаю пролетающие над городом МиГ-29, если удалось его завизировать то да - вижу хорошо, даже если идет сравнительно высоко, а иногда бывает и слышишь, что самолет летит, даже смотришь в сторону, откуда доносится звук двигателя - а не видно там нифга (это про проглядеть нельзя), пусто... да, про сверхзвук я знаю, но сомневаюсь, что они над городом на сверхзвуке летают, согласен с тобой в одном аспекте, учитывая, что мы сидим за монитором со всеми вытекающими, делать видимость как в жизни - не имеет смысла, надо упрощать ИМХО

Alpha team, JaZZ

Posted
Пороговая радиальная скорость зависит от дальности. В режиме дальнего боя ЕМНИП 50 м/с, в ближнем бое - 10 м/с.

То есть зависит именно от режима работы РЛС (дальний, ближний) а не от самой дальности до облучающего !?

Просто хотелось бы точную цифирь знать ,скажем что на дальностях 100-30 км это 180 кмч ,а на дальностях 0-30 это 36 кмч !?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted
некоторые данные по двигателю Аим-54:

54.jpg

Отсюда: http://navyflightmanuals.tpub.com/P-825/P-8250110.htm

Спасибо. Интересно.

В ДксМир сейчас: t_acc = 6.0, t_marsh = 40.0, намекает на 2-х режимный ТРДД имеющий 46 сек работы.

В DCS сейчас время работы двигателя AIM-54 - 37 секунд.

данные по массе топлива Аим-54:

PROP SECT, MXU-637/B - AIM-54A PHOENIX 459.000 (lbs) 208.199 (kg)

PROP SECT, MXU-637A/B - AIM-54C PHOENIX 360.000 (lbs) 163.293 (kg)

Разница в калорийности не указана.

Странная разница, с учетом того что AIM-54С летает дальше.

документ: https://files.myopera.com/SpbGoro/LO_2_Patches/38141871-Hazard-Classification-of-United-States-Military-Explosives-and-Munitions-USA-2009.zip

С описанием массы топлива для разных ракет.

Что-то не открывается.

Например там же:

RCKT MTR, WPU-6/B - AIM-120 B/C/C-4 Weight of propellant = 102.600 (lbs) 46.5386 (kg)

RCKT MTR, WPU-16/B - AIM-120 C-5/C-6 Weight of propellant = 113.000 (lbs) 51.2559 (kg)

Вплоть до версии С-5, амраамы имели одно кол-во топлива и "Двигательный отсек".

Полезно.

Так же Р-77 в игре имеет : t_acc = 3.0, t_marsh = 6.0, хотя везде указывается однорежимный ТРДД.

Сейчас в игре двигатель у Р-77 однорежимный, 10 секунд.

Р-73: t_acc = 2.0, t_marsh = 3.0, это двухрежимный?

В DCS однорежимный, 5 секунд.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Вообще она должна взрываться не на заданной дальности, а внутри этой зоны на минимальном расстоянии. Как в универе объясняли, шандарахнет она тогда, когда после входа в зону срабатывания дальность доходит до минимума и начинает увеличиватсья. Ну или когда сработает контактный взрыватель.

Сильно сомневаюсь. Тогда бы не делали настроек на малую, среднюю и большую цели. Обошлись бы одной большой.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Осколки пока не считаются никак. Дорого это. Взрыв простой фугасный, разной мощности, в зависимости от БЧ..

И по этому вы решили компенсировать отсутствие осколков силой фугаса ?

Тут все просто. Ракета подрывается при сближении с целью на заданное расстояние, которое определяется значением дальности взрывателя в скрипте.

А хотя бы направление подлета УР учитывается ,а то получается без разницы влетаешь ты в облако осколков или улетаешь от осколков ,повреждения теже !?

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted
То есть зависит именно от режима работы РЛС (дальний, ближний) а не от самой дальности до облучающего !?

ЕМНИП зависит все-таки от дальности. Ближный бой начинается с 10 км.

Просто хотелось бы точную цифирь знать ,скажем что на дальностях 100-30 км это 180 кмч ,а на дальностях 0-30 это 36 кмч !?

Надо это выкапывать в коде.

Как-нибудь при случае.

• ED Team
Posted
И по этому вы решили компенсировать отсутствие осколков силой фугаса ?

Местами да.

А хотя бы направление подлета УР учитывается ,а то получается без разницы влетаешь ты в облако осколков или улетаешь от осколков ,повреждения теже !?

Не учитывается. Считается простая сфера с заданным радиусом.

Posted
Местами да.

А когда-нибудь будет считаться?

Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.

• ED Team
Posted (edited)
Можно, теоретически, но тоже не просто.

Но это все же лучше чем все на фугасный эффект переводить.

В любом случае честное моделирование кому нужно?

Есть разное удаление от эпицентра, с удалением вероятность падает в нужной прогрессии. Если поток осколков направленный, то конус, полусфера и т.д.

Разве что разрывные снаряды скорострелок нужно будет считать быстрее из-за их количества.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Сильно сомневаюсь. Тогда бы не делали настроек на малую, среднюю и большую цели. Обошлись бы одной большой.

Не исключаю, что на более новых ракетах (ну да, AIM-120 в наши вузы не завозили) настройки взрывателя более хитрые, но также не исключаю, что вышеназванный алгоритм тоже используется.

С затуханием урона по радиусу.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Пороговая радиальная скорость зависит от дальности. В режиме дальнего боя ЕМНИП 50 м/с, в ближнем бое - 10 м/с.

Тогда почему зависшую над землёй вертушку видно?

Posted

Вроде как вертикальных выдают вращающиеся винты ,но здесь опять же вопрос на какой дальности видно, не видно или видно но фигово !?

ЗЫ Ну и если лопасти целиком композитный то как с ними, понятно что металлический светят лучше !

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted

Только на фоне свободного пространства. На фоне земли не видно. Также как в реале.

• ED Team
Posted
А когда-нибудь будет считаться?

Когда-нибудь будет.

Posted (edited)

Странная разница, с учетом того что AIM-54С летает дальше.

Может быть имеет место более энергоёмкое топливо и "продвинутые" траектории.

Надо узнать какие там марки горючего используются.

Что-то не открывается.

Залил в другое место : http://www.mediafire.com/?pu8c7ur8ay8wgyz

Сейчас в игре двигатель у Р-77 однорежимный, 10 секунд.

По времени работы, это более чем серьёзные данные?

Просто мне нужно для себя, и чтоб было на что ссылаться :)

Так же интересует двухрежимный двигатель P-33

time accelerator = 6.0 sec

time sustainer = 25.0 sec

Данные серьёзные? корректироваться не будут?

В открытом доступе, инфы по движку этой ракеты вообще нет, кроме упоминания о двухрежимности :)

Если есть какие-нибудь ссылки, поделись пожалуйста.

Edited by goro

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
К примеру, в 90-х годах прошлого века, когда я учился и работал с ракетами, импульс у наших был около 220...260 с, у них 280...300 с.

Несколько иные данные:

1.jpg

2.jpg

• ED Team
Posted (edited)

LGM-118 Peacekeeper.

With a specific impulse of 309 s already demonstrated by Peacekeeper's second stage using HMX propellant, the higher energy of CL-20 propellant can be expected to increase specific impulse to around 320 s in similar ICBM or launch vehicle upper stage applications, without the explosive hazard of HMX.

http://en.wikipedia.org/wiki/Solid-fuel_rocket

LGM-30F Minuteman

Minuteman 2-2 Solid propellant rocket stage. Loaded/empty mass 7,032/795 kg. Thrust 267.70 kN. Vacuum specific impulse 287.5 seconds.

http://www.astronautix.com/lvs/mineman3.htm

Edited by Chizh

Posted
prok , на сколько я понял в СНП сейчас по нажатию кнопки цель не захватить. Захват происходит автоматически, при достижении "благоприятных" условий для применения ракеты. А захвачена будет та цель, на которой "сидит" строб захвата.

Поправьте, если чего не так понял.

-Захват происходит автоматически, при достижении "благоприятных" условий для применения ракеты.

-Либо по желанию-ручками хватаешь,как в обычном ППС.

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
LGM-118 Peacekeeper.

With a specific impulse of 309 s already demonstrated by Peacekeeper's second stage using HMX propellant, the higher energy of CL-20 propellant can be expected to increase specific impulse to around 320 s in similar ICBM or launch vehicle upper stage applications, without the explosive hazard of HMX.

http://en.wikipedia.org/wiki/Solid-fuel_rocket

LGM-30F Minuteman

Minuteman 2-2 Solid propellant rocket stage. Loaded/empty mass 7,032/795 kg. Thrust 267.70 kN. Vacuum specific impulse 287.5 seconds.

http://www.astronautix.com/lvs/mineman3.htm

МБР в ход пошли? ;)

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
-Захват происходит автоматически, при достижении "благоприятных" условий для применения ракеты.

-Либо по желанию-ручками хватаешь,как в обычном ППС.

Так вот не получается ручками хватать как обычно :huh: При нажатии кнопки "захват" происходит "сброс" ИЛСа (кратковременно мигает).

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...