Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted

Кто знает, в активных ракетах р77 и аим120 используется доплеровский радар или какой-то другой?

Posted

LOMAC_manual_1.1

ГЛАВА 5

УПРАВЛЯЕМЫЕ РАКЕТЫ КЛАССА «ВОЗДУХ-ВОЗДУХ»

5-10: Ракета Р-77

На ракете применена комбинированная система управления, обеспечивающая инерциальное наведение с радиокорекцией на основном участке полета и впервые в советских ракетах «воздух – воздух», активное радиолокационное самонаведение на конечном участке сближения с целью.

Опытные образцы ГСН разрабатывались в НПО «Исток» коллективом во главе с С.И. Ребровым и в МННИИ «Агат», под руководством И.Г. Акопяна. В состав ГСН входит моноимпульсный пеленгатор и ЭВМ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

Да, конечно доплеровский.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
LOMAC_manual_1.1

ГЛАВА 5

УПРАВЛЯЕМЫЕ РАКЕТЫ КЛАССА «ВОЗДУХ-ВОЗДУХ»

5-10: Ракета Р-77

На ракете применена комбинированная система управления, обеспечивающая инерциальное наведение с радиокорекцией на основном участке полета и впервые в советских ракетах «воздух – воздух», активное радиолокационное самонаведение на конечном участке сближения с целью.

Опытные образцы ГСН разрабатывались в НПО «Исток» коллективом во главе с С.И. Ребровым и в МННИИ «Агат», под руководством И.Г. Акопяна. В состав ГСН входит моноимпульсный пеленгатор и ЭВМ.

НУ там про тип радара спрашивают, а не про системы радиокоррекции и их создателей.

Posted
НУ там про тип радара спрашивают, а не про системы радиокоррекции и их создателей.

НУ как бы все современные радиолокаторы используют эффект Доплера, ключевая фраза моего поста "В состав ГСН входит моноимпульсный пеленгатор и ЭВМ." ;)

http://ru-patent.info/20/75-79/2076334.html

вдруг человеку на самом деле интересно...

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

Ключевая фраза твоего поста "В состав ГСН входит моноимпульсный пеленгатор и ЭВМ." не говорит о том что там стоит доплеровская РЛС.

Posted
НУ как бы все современные радиолокаторы используют эффект Доплера, ключевая фраза моего поста "В состав ГСН входит моноимпульсный пеленгатор и ЭВМ." ;)

http://ru-patent.info/20/75-79/2076334.html

вдруг человеку на самом деле интересно...

Интересная ссылка, спасибо!

Очень примечательно, что ведётся речь о 2-х фазном с 90 градусным разворотом фаз.

Таким образом смогли через небольшое удорожание системы уйти от потери цели на эффекте Доплера.

:thumbup:

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

Posted

Спасибо за ответы!

Да, радар доплеровский, просто хотел убедиться. А где тогда ограничение для обнаружения цели в зависимости от её скорости сближения с ракетой? Радар на самолете тоже доплеровский и имеет ограничение обнаружения целей в 140км/ч. Т.е. если скорость сближения самолета менее 140км/ч, то радар самолета такую цель не видит.

А радар ракеты видит! Даже если скорость сближения около нуля. Почему?

(под "скорость сближения" я имею ввиду проекцию скорости обстреливаемого самолета на прямую проведенную между двумя самолетами или прямую самолет - ракета)

Я так понимаю дело в чувствительности радара, но по аналогии с радаром самолета это ограничение тоже должно быть около 140км/ч. Так?

Интересная ссылка, спасибо!

Очень примечательно, что ведётся речь о 2-х фазном с 90 градусным разворотом фаз.

Таким образом смогли через небольшое удорожание системы уйти от потери цели на эффекте Доплера.

:thumbup:

Или дело в этом 2х фазном развороте фаз? Объясните пожалуйста, если понимаете.

• ED Team
Posted
Спасибо за ответы!

Да, радар доплеровский, просто хотел убедиться. А где тогда ограничение для обнаружения цели в зависимости от её скорости сближения с ракетой? Радар на самолете тоже доплеровский и имеет ограничение обнаружения целей в 140км/ч. Т.е. если скорость сближения самолета менее 140км/ч, то радар самолета такую цель не видит.

У ракет тоже есть ограничение по минимальной скорости сближения на фоне земли, только оно не большое, ЕМНИП где-то около 20 м/с.

(под "скорость сближения" я имею ввиду проекцию скорости обстреливаемого самолета на прямую проведенную между двумя самолетами или прямую самолет - ракета)

Да, радиальная скорость сближения.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Вот, если интересно

3662632.jpg

У ракет тоже есть ограничение по минимальной скорости сближения на фоне земли, только оно не большое, ЕМНИП где-то около 20 м/с.

Возникает вопрос: если могучая система S-диапазона авакса имеет ограничение на 80 уз, то почему БРЛС и ГСН X-диапазона должны иметь 20 м/с?

Preliminary DCS Change Log 1.2.3

SUBJECT TO CHANGE

• AIM-9M maximum load factor increased to 35g.

С максимум лоад фактором /не знаю, как это правильно перевести на русский/ 60g для Р-73 как, определились? :)

• AIM-9M thrust changed 12000 N .

Если нет данных, что на AIM-9M установлена ДУ, отличная от 9L, то данные по AIM-9M нужно править. В игре время работы двигателя 6 с и будем в 1.2.3 иметь 12000*6=72000 Н*с. Для AIM-9L должно быть: (2660*5,23)*0,45359237 = 6310,286 кг*с

В то же время по Р-73 данные из игры (15400Н * 5с = 77000 Н*с) в целом соответствуют данным Федосова (105 * 74 = 7770 кг*с), если мы принимаем округление g=10 м/с в квадрате.

Вывод: ДУ AIM-9 завышена. Должно быть 63100 Н*с, а не 72000.

• Increased load factor to R-27 family to 24g.

Это для Р-24 должно быть 24. Для Р-27 - больше.

Не забудьте поправить отсутствие ПР для стрельбы Р-27Р, если угол визирования цели больше 30 градусов. Этот косяк поважнее невращающихся колес :)

Кстати, сколько градусов имеет в игре APG-63 в режиме поиска по углу места? Я нашел данные, согласно которым это 6 бар по 1,5 градусов (т. е. 9 градусов) и с учетом скорости переброса антенны по азимуту в 70 гр/с полный цикл обзора зоны в 120 гр. по азимуту должен составлять 14 с.

Posted

Всех с наступающим) Друзья, вот вопрос - где можно достать чертежи ракеты Р-27? Мне для модели.

И второй вопрос - как определить, попал ли я, после пуска ракеты, или же уже пора пускать следующую? Естественно, не переключая виды.

Posted

Ну, или ты видел попадание, или цель начала терять скорость и высоту.

На F-15 есть счетчик времени до попадания ракеты. Как-то так.

=RAF=4ex

Posted
Ну, или ты видел попадание, или цель начала терять скорость и высоту.

На F-15 есть счетчик времени до попадания ракеты. Как-то так.

На МиГ-29 тоже есть;)

• ED Team
Posted
На МиГ-29 тоже есть;)

На МиГ-29 нет. Есть на Су-27.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
это вы так думаете

Ну тогда расскажите, где на МиГ-29 отображается время полета ракеты.

Posted
Ну тогда расскажите, где на МиГ-29 отображается время полета ракеты.

Сейчас я все секреты выдам. ;)

• Like 1
Posted

..лучше выдать......... а то мы тут все мучаемся:music_whistling:

• ED Team
Posted

Ну нет, так нет.

Posted (edited)

И какие же там секреты на ИЛСе?:megalol: На МиГ-29 таймера нет.(читай РЛЭ):vertag:

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
И какие же там секреты на ИЛСе?:megalol: На МиГ-29 таймера нет.(читай РЛЭ):vertag:

Это вы РЛЭ 1905 годы выпуска читаете?:megalol:

Posted

Ну, а ты, видимо на МиГ-29М в ГС2/ГС3 летаешь? ;) ))))

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

На 9.12/13 нет таймера.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А Вы?

Ну нет на 29ом шкалы/цифр и т.п. для отсчета попадания...

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не получилось на умняк упасть и на понт взять?

За слова слабо отвечать?

Извиняйся, или "давай, до свидания"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...