BJ Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Ни у кого нет намерения кого-то "опускать". 15 секундный костыль для РЭБ опровергает это утверждение, начисто... Alpha team, JaZZ
ED Team Chizh Posted December 25, 2012 Author ED Team Posted December 25, 2012 15 секундный костыль для РЭБ опровергает это утверждение, начисто... Этот костыль действует как на красных так и на синих. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BJ Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 (edited) Этот костыль действует как на красных так и на синих. Это если в лоб... а если вникнуть в суть? Или вы вообще не тестируете то, что делаете? Или у вас в штате тестеров нету ни одного вирпила, который в табеле о рангах стоял бы выше, чем "нуб", или он есть, но предвзятый? Даже не знаю, что печальнее. Почему этот костыль, который действует одинаково на синих и красных, поднял до небес Ф-15 и опустил ниже плинтуса Су-27 и МиГ-29? Или для вас секрет, что помеха помогала от пусков в ТВС, но с вводом 15 сек задержки, пока эта помеха заведется, то носитель к тому времени уже будет на дистанции прожига, хотя как правило к тому моменту уже голова ракеты захватывает цель и от включившейся помехи толку 0.00... мне вот интерсно, откуда взята цифра 15? Вы ее спецом расчитали, что бы 120ка успевала выйти на дистанцию захвата головой до включения помехи? Я гоню прочь мысль, что вы всего этого не знаете, ибо это нонсенс, что бы разработчик настолько не шарил в своей же игре. Ведь с включенной с момента взлета помехой летают только нубы, пилоты со скиллом врубают ее только если СПО, в данном случае корректно будет сказать - "Береза" индицирует облучение, и вот тут самые ржаки - тебя облучают, ты жмешь кнопку РЭБ (страхуясь от сопровождения в ТВС) и через 15 сек, ее включение совпадает с попаданием в тебя 120ки, а потом с хохотом вспоминаешь, что она - помеха, одинаково для всех работает:lol: Забавное совпадение, величина таймоута совпадает с индексом самолета, под который эта фича заточена:thumbup: Edited December 25, 2012 by BJ 1 Alpha team, JaZZ
ED Team Chizh Posted December 25, 2012 Author ED Team Posted December 25, 2012 (edited) Если ты помнишь, задержку вводили от читеров, которые моргали помехой в любой ситуации. При этом не было мысли кого-либо опускать. То что F-15 превосходит Су-27 и МиГ-29 именно за счет TWS и активных ракет, так это и в жизни так. Работу РЭБ со временем переделаем. САП будет автоматически отвечать на облучение или захват (над этим еще подумаем). Edited December 25, 2012 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ДЭМ Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Я гоню прочь мысль, что вы всего этого не знаете, ибо это нонсенс, что бы разработчик настолько не шарил в своей же игре. Не всегда штатные тестеры могут выловить баги, т.к. ситуаций может быть великое множество. Для выявления ошибок надо время, во время которого некоторые усидчивые вирпилы находят их. Потом идет диалог между "выявителями багов" и разрабами, где уточняются детали, и при явной той или иной ошибке - происходят исправления. В игре ЛО/ДКС и т.д. не всегда это происходит. Возможно я не прав в алгоритме описаном выше, но как говориться ИМХО. Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted December 25, 2012 Author ED Team Posted December 25, 2012 Что касается работы РЭБ, то никакой ошибки здесь не было. Было желание осложнить жизнь "мерцающим" читерам, что и сделали, введя задержку. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Bambr Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Можно поподробнее про захват ракетой АIM-120С? Вот лечу я, вдруг меня облучают и через секунду захват. Есть смысл помеху включать в таком случае? А если пуск по мне, то тут РЭБ поможет? Intel Core i3-530 2,93 ГГц, NVIDIA GTX660, Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8 Gb KIT 4*2Gb, LCD 1920x1080
ALF7 Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Можно поподробнее про захват ракетой АIM-120С? Вот лечу я, вдруг меня облучают и через секунду захват. Есть смысл помеху включать в таком случае? А если пуск по мне, то тут РЭБ поможет?Почитай по СПО в мануале.Ведь сначал ты должен определить что тебя облучает. В случае обнаружения факта пуска ракеты, лампа "Захват/пуск" начинает мигать и в наушниках слышен прерывистый сигнал высокого тона. Активная ракета, после захвата цели АРГСН, обнаруживается системой и всегда классифицируется в качестве главной угрозы. Для этого типа угрозы характерно быстрое увеличение мощности сигнала (последовательное загорание ламп "Мощность сигнала") который можно интерпретировать как относительную дальность до ракеты. п.с.Тут разные вещи могут быть.Один тебя может захватить и держать(будет как главная угроза),а второй пустит в TWS и "закричит уже AРГСН.Вариантов несколько десятков. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Dell_Murrey-RUS Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Что касается работы РЭБ, то никакой ошибки здесь не было. Было желание осложнить жизнь "мерцающим" читерам, что и сделали, введя задержку. Ну, а нельзя ли, например, уменьшить время до включения РЭБ, до 6-ти секунд. И ограничить алгоритмом в игре минимальное время работы РЭБ до 10-ти секунд. Это уже меньше позволит "мерцать" на поле боя, при этом позволит включать РЭБ с большей скоростью для защиты и противодействия угрозе. Кстати, как таковое "мерцание" РЭБом больше похоже на правду, это создает большее ощущение реальности именно из-за внезапности всплеска помехи. Опять таки, время "мерцания" можно ограничить как на время перед включением РЭБ, так и минимальным временем непрерывной работы. Можно, кстати сделать ограничение на вкл\выкл РЭБ в минуту, как раз для "мерцающих", чтобы например не больше 5-6 вплесков в минуту. :) 1 MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Chizh Posted December 25, 2012 Author ED Team Posted December 25, 2012 Ну, а нельзя ли, например, уменьшить время до включения РЭБ, до 6-ти секунд. И ограничить алгоритмом в игре минимальное время работы РЭБ до 10-ти секунд. Это уже меньше позволит "мерцать" на поле боя, при этом позволит включать РЭБ с большей скоростью для защиты и противодействия угрозе. Кстати, как таковое "мерцание" РЭБом больше похоже на правду, это создает большее ощущение реальности именно из-за внезапности всплеска помехи. Опять таки, время "мерцания" можно ограничить как на время перед включением РЭБ, так и минимальным временем непрерывной работы. Можно, кстати сделать ограничение на вкл\выкл РЭБ в минуту, как раз для "мерцающих", чтобы например не больше 5-6 вплесков в минуту. :) Я выше написал, что есть в ближайших планах переделать логику работы САП, по примеру А-10С. То есть станция автоматически будет излучать в ответ на захват, или, как вариант, на облучение, тут еще не решили. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Bambr Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 ALF7, это все мне известно, вопрос был конкретный: летит на меня F-15C, я знаю, что по мне он будет пускать AIM-120C. Так и вот две ситуации - захват и пуск. И мой вопрос: поможет ли после захвата или пуска включение РЭБ, когда РЭБ успеет включиться, и ракета еще до меня не долетит? Intel Core i3-530 2,93 ГГц, NVIDIA GTX660, Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8 Gb KIT 4*2Gb, LCD 1920x1080
ED Team USSR_Rik Posted December 25, 2012 ED Team Posted December 25, 2012 Не всегда штатные тестеры могут выловить баги, т.к. ситуаций может быть великое множество. Для выявления ошибок надо время, во время которого некоторые усидчивые вирпилы находят их. Потом идет диалог между "выявителями багов" и разрабами, где уточняются детали, и при явной той или иной ошибке - происходят исправления. В игре ЛО/ДКС и т.д. не всегда это происходит. Возможно я не прав в алгоритме описаном выше, но как говориться ИМХО. В данном конкретном случае никакого бага не было. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Dell_Murrey-RUS Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Я выше написал, что есть в ближайших планах переделать логику работы САП, по примеру А-10С. Да, но планы они на то и планы, что на это может уйти много времени. А ввести некоторые изменения по работе РЭБ (время вкл/выкл, время мин. работы, макс. кол-во вкл/выкл в минуту и т.д.) вы можете уже с ближайшим обновлением или при выпуске релиза ГС3. Или я тебя недопонял, и ты имеешь ввиду, что вы планируете это переделать к релизу ГС3? То есть станция автоматически будет излучать в ответ на захват, или, как вариант, на облучение, тут еще не решили. Это конечно здорово. А возможность выбора игроком режимов работы САП вы сделаете? Т.е. чтобы игрок мог управлять включением/выключением САП, включать режим автоматического излучения при захвате и т.д.? MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Chizh Posted December 25, 2012 Author ED Team Posted December 25, 2012 Или я тебя недопонял, и ты имеешь ввиду, что вы планируете это переделать к релизу ГС3? Да, хотелось бы это сделать к релизу. Это конечно здорово. А возможность выбора игроком режимов работы САП вы сделаете? Т.е. чтобы игрок мог управлять включением/выключением САП, включать режим автоматического излучения при захвате и т.д.? Может быть. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BJ Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Если ты помнишь, задержку вводили от читеров, которые моргали помехой в любой ситуации. При этом не было мысли кого-либо опускать. То что F-15 превосходит Су-27 и МиГ-29 именно за счет TWS и активных ракет, так это и в жизни так. . А каково соотношение "читеров" к честным? Т.е. вы знали какой будет выхлоп, но все равно сделали? Т.е. хотели как лучше, а получилось как всегда - красных опустили и утверждения, что никого не хотели опускать :) Почему бы не сделать так, как написал Мюррей? Зачем на включение таймоут, а не на выключение? Догадываюсь, на выключение низзя, ТВС уже сорван... иглдрайверы негодуют. В жизни есть реальная РЭБ, поэтому твою реплику про "лучше" пропущу мимо ушей... Alpha team, JaZZ
ED Team Chizh Posted December 25, 2012 Author ED Team Posted December 25, 2012 А каково соотношение "читеров" к честным? Т.е. вы знали какой будет выхлоп, но все равно сделали? Т.е. хотели как лучше, а получилось как всегда - красных опустили и утверждения, что никого не хотели опускать :) Почему бы не сделать так, как написал Мюррей? Зачем на включение таймоут, а не на выключение? Догадываюсь, на выключение низзя, ТВС уже сорван... иглдрайверы негодуют. В жизни есть реальная РЭБ, поэтому твою реплику про "лучше" пропущу мимо ушей... Опять красных опустили! РЭБ на ракеты действует одинаково, не важно что это AIM-120 или Р-77. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BJ Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Не всегда штатные тестеры могут выловить баги, т.к. ситуаций может быть великое множество. Это не баг - это игровой нюанс, после включения РЭБ, носитель не может корректировать ракету ибо не знает расстояния до цели и лочит помеху, после чего "береза" начинает верещать про захват и если в кабине сидит не нуб, то он понимает, что его ведут в ТВС и предпринимает соответствующие действия... после этого как правило ракета мажет, что заставляло иглдрайверов в ГС1 высирать тонны кирпичей, не буду тыкать пальцем в сторону тех, кто пролобировал эту фичу для ГС2... и так все понятно. Alpha team, JaZZ
BJ Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Опять красных опустили! РЭБ на ракеты действует одинаково, не важно что это AIM-120 или Р-77. Ты читаешь, что я пишу? Причем ракета? РЭБ вами заточенна так, что бы она была безсильна/безполезна против ТВС... замечу, отлично справились с задачей. Alpha team, JaZZ
ED Team Chizh Posted December 25, 2012 Author ED Team Posted December 25, 2012 Ты читаешь, что я пишу? Причем ракета? РЭБ вами заточенна так, что бы она была безсильна/безполезна против ТВС... замечу, отлично справились с задачей. Ну а что ты хочешь? Если боишься TWS включай заранее, при угрозе. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BJ Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 ALF7, это все мне известно, вопрос был конкретный: летит на меня F-15C, я знаю, что по мне он будет пускать AIM-120C. Так и вот две ситуации - захват и пуск. И мой вопрос: поможет ли после захвата или пуска включение РЭБ, когда РЭБ успеет включиться, и ракета еще до меня не долетит? Даже если РЭБ включится до попадания, то 100% что к тому моменту тебя уже захватила голова ракеты... максимум, что успеешь Ctrl+E нажать... Alpha team, JaZZ
BJ Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Ну а что ты хочешь? Если боишься TWS включай заранее, при угрозе. Я хочу, что бы не было утверждений, что подход научный и для всех равный (без опусканий), т.к. это не соответствует текущей действительности. Включаю при угрозе, а оно не хочет - говорит жди 15 сек... Alpha team, JaZZ
ALF7 Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 ALF7, это все мне известно, вопрос был конкретный: летит на меня F-15C, я знаю, что по мне он будет пускать AIM-120C. Так и вот две ситуации - захват и пуск. И мой вопрос: поможет ли после захвата или пуска включение РЭБ, когда РЭБ успеет включиться, и ракета еще до меня не долетит?Нет сейчас расстояние не те.РЭБ помогало до пуска,когда иглодрайвер не мог никак схватить цель в TWS.Шел режим HOJ он выдавал "злодейский замысел". Ecли он тебя захватит в RWS и пустит 120ку тоже самое.По крайней мере чтобы 120ка "слетала" из за РЭБ не наблюдал. п.с.Только влияние в ДВБ на режимы РЛС. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
SAB Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 (edited) Опять красных опустили! РЭБ на ракеты действует одинаково, не важно что это AIM-120 или Р-77. Я бы сказал в очередной раз. Припоминаю, как борьба с читерами велась - мэддог пофиксили не запретом пуска ЭТ принудительно, а обрезанием обзора ее головы до мизерных углов, что на мой взгляд отразилось и на р73 т.к. ТГСН у них одинаковые - теперь р73 и 27 ЭТ просто нары. Мигателей РЭБ запретили описанным... - Ф-15 ТВС стал для многих ужасен. Можно еще припомнить, чтоб получилось - "хотели как лучше, но получиось лучше не для всех" Кроме того, советский СНП просто не работает в условиях РЭБ, хотя по сути пока бесполезен, а TWS у Ф15 отлично сопровождает скрытно пущенные ракеты по куче целей в условиях тех же помех, при этом ранее были проблемы с захватом целей - они могли спрятаться за помеху и было сложно ее захватить, то сейчас все впорядке. Дистанция прожига стала 45-55 км в самый раз чтоб с высоты в 13 км в ТВС пускать ракеты - ну а как же их динамика в ЛО2 в такой ситуации просто потрясающая. Ну и к всему прочему БЧ нужно помощнее и фильтрацию от помех для 120С ракет, 40Г... Ну а для менее удобных дистанций для ф-15 в помощь режимы радара ближнего боя - ближний бой у ф-15 это 20 км, поэтому радарный захват в режиме "строб и кольцо" происходит с 20 км, а у советских ближний бой это 10 км и в аналогичных режимах захват с 10км. Вообще можно огромный пост написать что на советских самолетах хуже, а что лучше - ровным счетом ничего. Зачем тогда они - мишени? РБК опять же пофиксили - теперь бесполезные бомбы, хотя лекарство от "полировки РБКашками" нашли в ЛО2 - тунгуска в колонне, которая в ЛО 1.12 не стреляла в движении ракетами. а РБК? Да и так нормально. Вот если бы мы ввели в игру F-22, тогда да, игра бы стала сильно несбалансированной. Открою секрет, он уже здесь :) Баланс с каждой серией ЛО все в меньшей и меньшей мере присутсвует. Речь идет о 1990г. никто не спорит, что мы на настоящее время отстали, но в 1990 было все более менее ровно. Да может один или второй самолет превосходить другого, однако в ЛО ф-15 сейчас просто адский с плазмаганом, и по факту. объективно, я не знаю каким образом его сбить на су-27 1 на 1 - невозможно (ну там только из-за горы), поскольку Ф-15 и его вооружение превосходит Су 27 по всем параметрам с существенным отрывом (ганзо не берем). Фактически, из всех имеющихся ТТХ самолетов и ракет, с незначительными изменениями в рамках реализма, в игре можно создать баланс, опирающийся на пропогандируемую концепцию и если не идти на поводу у наших "товарищей" (но опять же с учетом что отечественная техника немного хуже) при котором будет счет между ф-15 и су-27 6:4. Сейчас, к сожалению, 10:0 - типа в поле с ножом на пулемет и как-то нет желания исполнять. PS: Если запретить 120с на он лайн серверах, а оставить ее для эстетов ОФФ лайна, то может и более менее будет, хотя ботам ракеты все одинаковые. Edited December 25, 2012 by SAB Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted December 25, 2012 Author ED Team Posted December 25, 2012 Припоминаю, как борьба с читерами велась - мэддог пофиксили не запретом пуска ЭТ принудительно, а обрезанием обзора ее головы до мизерных углов, что на мой взгляд отразилось и на р73 т.к. ТГСН у них одинаковые. Не совсем так. Ракетам с ТГСН запретили сканировать. То есть, до этого ракеты вращали головой в поисках цели по спирали от центра, что было в корне не верным. Известные ракеты с ТГСН не ведут поиск цели сканированием, они захватывают цель до пуска по ЦУ от какого-либо сенсора. Если пуск произошел без захвата ракета будет тупо смотреть только вперед и теоретически может что-то захватить точно впереди себя, если такой дурак попадется. Мигателей РЭБ запретили описанным... Можно еще припомнить, чтоб получилось - "хотели как лучше, но получиось лучше не для всех" Для "мигателей" точно лучше не стало. Что и добивались. Кроме того, советский СНП просто не работает в условиях РЭБ, хотя по сути пока бесполезен, а TWS у Ф15 отлично сопровождает скрытно пущенные ракеты по куче целей в условиях тех же помех, при этом ранее были проблемы с захватом целей - они могли спрятаться за помеху и было сложно ее захватить, то сейчас все впорядке. А что не так? TWS и нужен для срытного пуска активных ракет. У них это есть давно. Ну а для менее удобных дистанций для ф-15 в помощь режимы радара ближнего боя - ближний бой у ф-15 это 20 км, поэтому радарны захват в режиме "строб и кольцо" происходит с 20 км, 10 миль, как в документах. а у советских ближний бой это 10 км и в аналогичных режимах захват с 10км. 10 км, опять же как в документах. Вообще можно огромный пост написать что на советских самолетах хуже, а что лучше - ровным счетом ничего. Зачем тогда они - мишени? Отнюдь. На советских самолетах есть нашлемка и ракета Р-73, которая лучше всех ближних в игре. А также есть ОЛС, с помощью которой можно скрытно атаковать. РБК опять же пофиксили - теперь бесполезные бомбы, хотя лекарство от "полировки РБКашками" нашли в ЛО2 - тунгуска в колонне, которая в ЛО 1.12 не стреляла в движении ракетами. а РБК? Да и так нормально. РБК стали как в жизни. Они не имеют радиодальномеров поэтому сбрасывать их нужно с определенной высоты и скорости. Все как в жизни. Открою секрет, он уже здесь :) Баланс с каждой серией ЛО все в меньшей и меньшей мере присутсвует. Речь идет о 1990г. никто не спорит, что мы на настоящее время отстали, но в 1990 было все более менее ровно. С введением менеджера ресурсов можно имитировать нужный год ограничивая вооружения. Да может один или второй самолет превосходить другого, однако в ЛО ф-15 сейчас просто адский с плазмаганом, и по факту. объективно, я не знаю каким образом его сбить на су-27 1 на 1 - невозможно (ну там только из-за горы), поскольку Ф-15 и его вооружение превосходит Су 27 по всем параметрам с существенным отрывом (ганзо не берем). Как в реале. В дальнем бою превосходство у F-15C. В ближнем - у Су-27 (пока 15-му AIM-9X не дали). Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lt.Zero Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 (edited) Как в реале. В дальнем бою превосходство у F-15C. В ближнем - у Су-27 (пока 15-му AIM-9X не дали). Так надо дать ему 120D, 9X, нашлемку. У них же есть уже. Тогда будет окончательно и бесповоротно. Edited December 25, 2012 by _letchik_ Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Recommended Posts