volk Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 У Р-73 импульс в 1.2.4 получается 282 с, энерговооруженность - 80,67. Для импульса это просто ПЕРЕБОР, а энерговооруженность должна быть 74.
volk Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Р-77... Вобщем, дальше уже неохота смотреть - work in progress, все это будет переделано?
ФрогФут Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Надо смотреть конечный результат - дальность и время, а не то, за счет чего оно достигнуто. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Sov13t Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Надо смотреть конечный результат - дальность и время, а не то, за счет чего оно достигнуто. Да, Волк - как я понимаю в "Мире" физика не 1:1, так что цифры приходится рехтовать. К сожалению, у самого ракетами популять еще время не было :( [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
GGTharos Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 (edited) The problem is not the physics. The physics are ok, and they work. While there may be some things missing, in general the behavior of the physics IMHO is good, the physics engine created for the missiles by ED is great. The problem is that no one really knows what 'maximum range' means, and to force a kinematic match to this maximum range, under the assumption that for example, max range = mach 1, un-physical amounts of drag (almost double of what there should be) and to compensate, un-physically powerful rockets are provided as parameters to the model ... instead of putting in the correct (best guess anyway) numbers and admitting that we do not understand maximum range. In fact, we don't even know if it means missile speed=mach one (or maybe this speed changes with altitude?), or missile can still hit a last-moment 5g jinking target, or if it means end of battery time, or missile can only pull so much g now, or some combination of the above plus other factors that we are not aware of. This is not an easy problem, it is a difficult problem - it may take a long time to understand, and it takes a longer time to adjust everything so it actually makes good sense. Edited May 2, 2013 by GGTharos [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
volk Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Надо смотреть конечный результат - дальность и время, а не то, за счет чего оно достигнуто.1. Надо использовать реальные данные. 2. Кроме тяги, есть еще сопротивление воздуха. Если Р-27ЭР "не долетает", это не значит, что нужно накинуть ей 10, 100, 1000 кг топлива (нужное подчеркнуть), чтобы долетала. Правьте коэффициенты сопротивления.
volk Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Да, Волк - как я понимаю в "Мире" физика не 1:1, так что цифры приходится рехтовать.Я все понимаю, но нужно максимально использовать реальные данные, благо они есть. А не притягивать их непонятно под что.
volk Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Кто-нибудь может аргументированно объяснить, почему нельзя использовать эти, или похожие данные? Ошибки в расчетах, информация, противоречащая этим данным и пр.? Почему нельзя в ЭР использовать 150 кг топлива? Потому, что 140. ED это знают. Почему двигатель Р-77 не может работать 10 секунд? Потому, что 6 на видео и адский импульс с 10 секундами получается. Надо смотреть конечный результат - дальность и время, а не то, за счет чего оно достигнуто. И что негативного будет с "результатом", если тягу Р-27Р прописать 2614 кг? Только аргуменеты, общих слов "движок работает", "надо смотреть" и прочего бла-бла-бла не надо.
ФрогФут Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 1. Надо использовать реальные данные. 2. Кроме тяги, есть еще сопротивление воздуха. Если Р-27ЭР "не долетает", это не значит, что нужно накинуть ей 10, 100, 1000 кг топлива (нужное подчеркнуть), чтобы долетала. Правьте коэффициенты сопротивления. Подставить реальные данные в модель и получить на выходе правильно - это высший пилотаж. Это модель достаточно выского уровня. А у нас, простите, по понятным причинам не реальные законы наведения, у нас физика тоже на уровне стендов для отработки ракет (ты представляешь себе частоты работы системы управления современной ракеты, хотя бы порядок?). Вот берем пункт 2: Р-27ЭР "не долетает" - это баг. И его исправление - настройка имеющейся модели таким образом, чтобы она долетала в тех ситуациях, когда должна. Каким способом это сделано, конечного пользователя мало должно волновать. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
volk Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 (edited) Подставить реальные данные в модель и получить на выходе правильно - это высший пилотаж. Это модель достаточно выского уровня. А у нас, простите, по понятным причинам не реальные законы наведения, у нас физика тоже на уровне стендов для отработки ракет (ты представляешь себе частоты работы системы управления современной ракеты, хотя бы порядок?). Вот берем пункт 2: Р-27ЭР "не долетает" - это баг. И его исправление - настройка имеющейся модели таким образом, чтобы она долетала в тех ситуациях, когда должна. Каким способом это сделано, конечного пользователя мало должно волновать.Ты можешь объяснить, куда ЭР не долетит, если взять мои данные? И ты смотрел прирост скорости ЭР на максимальной высоте полета Су и МиГа? Он должен составить не более 1000-1100 м/с. ЭР с вашими данными перекачана, Р недокачана. Активные вообще не пойми чего. Каким способом это сделано, конечного пользователя мало должно волновать. Если "правильный" (а теперь посмотри, до какой скорости ЭР разгоняется, или ты хочешь поспорить с РЛЭ МиГ-29, стр. 187?) результат достигается неправильными данными - это косячный движок. И если я своми глазами вижу, что у РВВ-АЕ двиг работает 6 с, а в игре 10 - то о каких "правильных" результатах вообще может идти речь? Давай по пунктам. Что не так с моими данными. Что с вашими, я уже кучу постов написал, второй раз начинать? Edited May 2, 2013 by volk
ФрогФут Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Ты можешь объяснить, куда ЭР не долетит, если взять мои данные? Проверь, пожалуйста.:) И ты смотрел прирост скорости ЭР на максимальной высоте полета Су и МиГа? Он должен составить не более 1100 м/с. ЭР с вашими данными перекачана, Р недокачана. Активные вообще не пойми чего. С точки зрения игрового процесса что дает? Слишком быстро подлетает? Перехватывает цели вне ЗРП? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
volk Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 (edited) Проверь, пожалуйста.:)Проверял - все нормально. Что ненормально - расскажи пожалуйста.С точки зрения игрового процесса что дает? Слишком быстро подлетает? Перехватывает цели вне ЗРП?Слишком быстро подлетает - я вообще не вкурил, что это? У тебя есть время подлета? Перехватывает цели вне ЗРП - да. Еще раз - если есть проблемы с ЗРП, нужно пользоваться реальными данными и править коэффициенты сопротивления. Ну накрутите Су тягу 2 т или 3 т топлива добавьте - подумаешь, что это даст для игрового процесса? C точки зрения игрового процесса - Р дохлая. Не дотягивает по энергетике. ЭР перекачана там, где это не нужно. Активные вообще под чью-то религию, а не под имеющиеся данные настроены. Edited May 2, 2013 by volk
ФрогФут Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 (edited) Проверял - все нормально. Что ненормально - расскажи пожалуйста. Я не занимаюсь настройкой ракет. C точки зрения игрового процесса - Р дохлая. Не дотягивает по энергетике. ЭР перекачана там, где это не нужно. Можно трек? Edited May 3, 2013 by USSR_Rik "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
volk Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Можно трек?В смысле - какой трек, с какими условиями? И что можно доказать треком? В цифрах - энерговооруженность в игре у нее меньше, чем по Федосову, 59 против 62. И наоборот, у ЭР 100 против 94. Т. е. вы разницу между ними устанавливаете больше, чем это в реальности. "С игровой точки зрения" - в аспекте противостояния Су-27 (МиГ-29) с Р против Су-27 с ЭР - это проявится. И против F-15 с AIM-7. Нормальные ЗРП с моими данными получаются. Не 100% соответствие, но не косячнее имеющихся.
ED Team Chizh Posted May 2, 2013 Author ED Team Posted May 2, 2013 Ракеты еще будут настраиваться. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
goro Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Данные по AGM-84A http://www.alternatewars.com/SAC/AGM-84A_Harpoon_SAC_-_August_1974.pdf Сборник документов: http://www.alternatewars.com/SAC/ Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
lik.artem Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 Честно сказать у меня все желание играть отпало, после теста ракет. Приведу лишь несколько примеров: Ракеты летя куда угодно только не в цель, ну в крайних случаях... Атаковал штурмовика на Су-25Т на Су-27, был у него в ЗПС, на дистанции 5 км. Выпустил 4 р-27р (цель не маневрировала) все ракеты непонятно куда улетели, выпустил пару Р-27ЭТ, тоже непонятно куда ушил, ну я офигевая выпустил по одной оставшиеся 4 р-73, только последняя ракета поразила самолет :doh: Второй пример. Все тот же су-25Т хотел снять по тихой, он как раз отработал по наземке и стал подставлять борт, зашел ему спокойно в тепле в ЗПС и выпустил пару этэх. Это уже на миге дело было. Мимо... Правда здесь цель немного вправо влево покачивалась, выпустил две 73-ки, тоже мимо, отошел чуть подальше и выпустил оставшиеся две Р-77, ну и исход очевиден я думаю. Я притормозил и наблюдал как штурм преспокойно уходит под свой зонтик ПВО :huh: У меня лишь один вопрос..эм, это нормально? :unsure:
ALF7 Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 (edited) Честно сказать у меня все желание играть отпало, после теста ракет. Приведу лишь несколько примеров: Ракеты летя куда угодно только не в цель, ну в крайних случаях... Атаковал штурмовика на Су-25Т на Су-27, был у него в ЗПС, на дистанции 5 км. Выпустил 4 р-27р (цель не маневрировала) все ракеты непонятно куда улетели, выпустил пару Р-27ЭТ, тоже непонятно куда ушил, ну я офигевая выпустил по одной оставшиеся 4 р-73, только последняя ракета поразила самолет :doh: Второй пример. Все тот же су-25Т хотел снять по тихой, он как раз отработал по наземке и стал подставлять борт, зашел ему спокойно в тепле в ЗПС и выпустил пару этэх. Это уже на миге дело было. Мимо... Правда здесь цель немного вправо влево покачивалась, выпустил две 73-ки, тоже мимо, отошел чуть подальше и выпустил оставшиеся две Р-77, ну и исход очевиден я думаю. Я притормозил и наблюдал как штурм преспокойно уходит под свой зонтик ПВО :huh: У меня лишь один вопрос..эм, это нормально? :unsure:А "Сухогруз" случаем не уделали?Он был довольно эффективен когда то. Edited May 6, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Lt.Zero Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 А "Сухогруз" случаем не уделали?Он был довольно эффективен когда то. Ну "Сухогруз" "Сухогруз"ом, а радийные ракеты вызывают вопрос при пуске в ППС/ЗПС. Часто 27р-эр летят как НАРы. Хорошо хоть неубиваемость ЛА поправили. Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
ED Team Chizh Posted May 7, 2013 Author ED Team Posted May 7, 2013 Честно сказать у меня все желание играть отпало, после теста ракет. Приведу лишь несколько примеров: Ракеты летя куда угодно только не в цель, ну в крайних случаях... Атаковал штурмовика на Су-25Т на Су-27, был у него в ЗПС, на дистанции 5 км. Выпустил 4 р-27р (цель не маневрировала) все ракеты непонятно куда улетели, выпустил пару Р-27ЭТ, тоже непонятно куда ушил, ну я офигевая выпустил по одной оставшиеся 4 р-73, только последняя ракета поразила самолет :doh: Второй пример. Все тот же су-25Т хотел снять по тихой, он как раз отработал по наземке и стал подставлять борт, зашел ему спокойно в тепле в ЗПС и выпустил пару этэх. Это уже на миге дело было. Мимо... Правда здесь цель немного вправо влево покачивалась, выпустил две 73-ки, тоже мимо, отошел чуть подальше и выпустил оставшиеся две Р-77, ну и исход очевиден я думаю. Я притормозил и наблюдал как штурм преспокойно уходит под свой зонтик ПВО :huh: У меня лишь один вопрос..эм, это нормально? :unsure: Если приложишь трек, желательно короткий, то смогу сказать нормально или нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 7, 2013 Author ED Team Posted May 7, 2013 (edited) Ну "Сухогруз" "Сухогруз"ом, а радийные ракеты вызывают вопрос при пуске в ППС/ЗПС. Часто 27р-эр летят как НАРы. Голословно. Лично у меня летают как ракеты. Edited May 7, 2013 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Маэстро Posted May 7, 2013 ED Team Posted May 7, 2013 Возможно дело в том что Су-25 шел низко на фоне земли и отстреливал ДО. При пуске ракет в ЗПС они довольно неплохо уходят на ДО. Надо смотреть трек. YouTube Channel
SAB Posted May 7, 2013 Posted May 7, 2013 Сильно не тестил, но ощущение какого-то косяка с пассивными ракетами есть, возможно это в офф лайне с ботами... Погонял быстрый старт Су-27 где 2 ф-4 и б-52: Пуск с дистанции более 25 км сомнителен. Я не спорю, что далеко АФМ и т.п., но Ф4 особо ничего не делая сбрасывает ракету и она летит наром и, имея возможности по энергии и по дистанции (около 10 км), даже не пытается идти в цель (не говоря уже о каких-то убер маневрах) и пролетает мимо, как НАР достаточно близко. Пуски с 25 км - ракета уже более прилипчивая. Как-то странно, как будто отрезает на 25 км мозг у нее (т.е. рули не рулят). PS: Надо более детально изучить конечно, правда не знаю как поставить Су-27 против Су 27 в редакторе? Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
rebel-1 Posted May 7, 2013 Posted May 7, 2013 Ага, только не забываем, что оффлайн и онлайн это две разные весчи, и то что будет работать в офе не факт что будет работать в онлайне. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
SAB Posted May 7, 2013 Posted May 7, 2013 Вот как-то так: 3 пуска р 27ер с максималки и далее с интервалом в 5 км - нары. Уже с дистанции менее 25 км ракета пытается попасть. Условия для маневрирования ракет есть. Надеюсь это боты на ф4 читеры :) Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
Recommended Posts