Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted (edited)

Аналогично для ракеты Р-77 - 30 км.

Проблема с малой дистанцией ПР для Р-27ЭТ при стрельбе в ППС, похоже, вызвана возможностями захвата цели ОЛТ.

В ЗПС:

Р-29ЭР - 16 (16.5) км

Р-27ЭТ - 11 (12.5)км

Р-27 - 11 (7.5)км

Р-77 - 12.5 км

Р-73 - 4.5 км

Таким образом, судя по доступным источникам, дальность стрельбы в ЗПС в ГС3 вполне реалистична. Несмотря на то, что цель пыталась маневрировать, все ракеты ее поразили...

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted
По поводу вычисления разрешенных зон пуска

Дальность пуска ракет в ПП (фиксировалась дальность до цели в момент, когда на ИЛС возникает индексация ПР). Цель АН-26, высота 5 тыс.

Не стоит ставить Ан-26 в качестве цели, поскольку почти все известные данные о дальностях ракет рассчитаны на скорость цели от 900 до 1100 км/ч.

В скобках приведены значения из РЛЭ СУ-27СК, выложенного в сети, источник, понятно, сомнительный...

Доступное в сети РЛЭ по Су-27СК источник вполне нормальный. Для Су-27С данные те же.

Р-27ЭР-40 (65.5)км

Не верно. В документах указывается дальность 66 км, для высоты 10 км.

Р-27-25 (42.5)км

Не верно. Дальность реальной ракеты на высоте 5 км - 22...24 км.

Р-27ЭТ-3.5 (52.5) км!

Опять не верно. Дальность реальной ракеты на высоте 5 км - 38...39 км.

Крайний результат явно баг или я что-то криво сделал. На ИЛС обозначены метки по дальности, с которых пуск дб разрешен, но надписи ПР нет... Она появилась только за 3.5 км до цели.

ПР вырабатывается по факту захвата ГСН ракеты. Поскольку в лоб тепловая сигнатура цели не большая, то захват ГСН происходит на дальности значительно меньше энергетических возможностей ракеты.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Ы

С треками буду разбираться на следующей неделе.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
извините, если было задано ранее--почему ПР на Р27ЭТ выдается позднее чем на Р73?

А разные ТГСН или одинаковые?

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted (edited)

3675486.jpg

3498042.jpg

Итак, эксперимент. Домашняя сеть, 2 компа через роутер. 0,8 М на околонулевой высоте (использовал 100 м) - это 980 км/ч или 529 уз. Чтобы выдерживать эту скорость на F-15 при максимальной бесфорсажной тяге, я прицепил 4 AIM-7 + 4AIM-120B + 3 ПТБ. Скорость выдержана. Миссия, треки для Су-27 и F-15 и таквью прилагаются. В момент появления ПР отстрел ловушки. Для Р-24Т эта дальность должна составлять 5 км.

Команда ПР для Р-73 появилась на расстоянии 4,5 км.

Справочно, источник - ТиВ:

4580710.jpg

3734865.jpg

Разница между принятием ракет - примерно 3 года. И тем не менее, ГСН "Маяк" в игре имеет даже меньшую дальность захвата, чем ГСН 23Т4. Почему?

извините, если было задано ранее--почему ПР на Р27ЭТ выдается позднее чем на Р73?
Рискну предположить: потому, что ее ГСН еще более, как бы это помягче... вобщем еще менее чувствительна.

?

Буду тестировать Т/ЭТ и AIM-9.

тест 73.zip

Edited by volk
Posted
У меня в тех же условиях, что и для Р-73, ПР для ЭТ появилась на 6,7 км. Т. е. 4,5 для Р-73 и 6,7 для ЭТ.

тест ЭТ.zip

Posted

Поигрался еще с условиями пуска, вобщем чуднО они себя ведут. ПМСМ, нужно добавить голове Р-73 дальность захвата (как у Т, они ровесники) - ПР у нее нет до 4,5 км отнюдь не по баллистике, и можно считать их дальности захвата нормальными. Маяк наверняка более продвинутое изделие, чем 23Т4.

ps. Еще на форсе надо тестировать.

Posted

Очень тупо выглядит, учитвыая что реальная боевая эффективность р-27ЭТ измеряется 10ками километорв в ППС! :)

Сравнивать ГСН этих ракет с р-73 и р24 вообще абсурд. ЭТха охлажтается азотом, имеет 2 фотоприемника, один из которых крайне мощный, второй же резервный, по мощности примерно равен ГСН р-73, действует только в случае отказа главного фотоприемника, или же не включенной системы охлаждения.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)
Не стоит ставить Ан-26 в качестве цели, поскольку почти все известные данные о дальностях ракет рассчитаны на скорость цели от 900 до 1100 км/ч.

Доступное в сети РЛЭ по Су-27СК источник вполне нормальный. Для Су-27С данные те же.

Не верно. В документах указывается дальность 66 км, для высоты 10 км.

...

ПР вырабатывается по факту захвата ГСН ракеты. Поскольку в лоб тепловая сигнатура цели не большая, то захват ГСН происходит на дальности значительно меньше энергетических возможностей ракеты.

1. У Вас, понятно, более полные сведения. Я пользовался данными из строки 2 таблицы 5.1.11 РЛЭ СУ-27СК, тк речь шла о расчитанном СУВ мах значении дальности пуска, которое отображается на ИЛС в виде индекса "ПР". Вообще моделирование расчета дальности пуска ракет ВВ в ГС3, за исключением Р-27ЭТ, у меня вызывает только уважение.

2.С Р-27ЭТ все ИМХО немного сложнее. Я пробовал ставить разные цели и менял ракурсы.

Цель F-15C идущая на форсаже, высота 5000м, ДРБ, включена только ОЭПС, атака в ППС, ракурс варьировался от 0-15град, ракета Р-27ЭТ.

Цель обнаруживается на дальности 30-40км, захват. На ИЛС высвечивается команда ПР. Через пару секунд захват срывается. Если успеть пустить ракету, она падает не долетев до цели. Повторно захватываем цель, теперь команда ПР выдается на дальности около 5-6 км.

Точно такая же картина со срывом захвата происходит и у АН-26.

У крупных целей типа С-130 или КС-135 никакого срыва захвата не происходит и Р-27ЭТ поражает цель с дальности более 25 км.

Цель F-15C идущая на форсаже (скорость 1200, высота 5000м), ДРБ, включена только ОЭПС, атака в ЗПС, ракурс варьировался от 0-15град, ракета Р-27ЭТ. Цель стабильно обнаруживается и захватывается на дальности 100 км. Аналогичная картина, через пару секунд после команды "ПР" происходит срыв захвата. Опять повторный захват и пуск с гораздо меньшей дистанции.

Все эти срывы захвата я наблюдал неоднократно и только с ракетой Р-27ЭТ. Р-27Т пока не тестил...

Edited by Lans

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Вот трек воздушного боя, сначала и не думал ничего записывать, просто эксперементировал с возможностями Мига. Подвесил 2 Р-27ЭТ и 2 Р-73. Поставил 2 Ф-16 без вооружения. Подошли шестнадцатые. По первому произвел пуск в ППС с 30км примерно. Ракета первые секунды летела с упреждением в точку встречи, потом ушла наром. Срыва захвата небыло. Второй пуск был с 13 км в ППС. Ракета после схода довернув пару градусов не стала идти в точку встречи с самолетом а полетела наром. Срыва захвата не было.

По поводу Р-73 нареканий нет, попадают, мажут. В треке был пуск Р-73 нашлемкой наверное на пределе. Я даже не ожидал что она под таким градусом попадет, а нет же попала.

На ракеты средней дальности оставляют желать лучшего.

П.С. Недавно смотрел документальное видео по поводу мига, немецкие пилоты говорят что миг машина для убийств и всякие там мираже и торнадо это для него закуска :megalol: Что в БВБ ему нет равных и т.д. :D

Трек бой воздд.trk

Posted
Вот трек воздушного боя, сначала и не думал ничего записывать, просто эксперементировал с возможностями Мига. Подвесил 2 Р-27ЭТ и 2 Р-73. Поставил 2 Ф-16 без вооружения.

А Вы использовали только ОЭПС?

Попробуйте повторить CУ-33 против F-15C c с теми же ракетами. Какова будет дальность обнаружения цели и будет ли срыв захвата.

Posted (edited)
ЭТха охлажтается азотом, имеет 2 фотоприемника, один из которых крайне мощный, второй же резервный, по мощности примерно равен ГСН р-73, действует только в случае отказа главного фотоприемника, или же не включенной системы охлаждения.
Не совсем так. Да, основным фотоприемником в ГСН Т/ЭТ является охлаждаемый азотом из баллона АПУ. Именно он обеспечивает всеракурсность. Второй - резервный, видимо используется при отказе системы охлаждения, или при израсходовании ее ресурса. При нем скорее всего возможна стрельба только в ЗПС.

"Маяк" также охлаждается азотом из баллона с АПУ, и этот режим является основным, обеспечивая всеракурсность.

ПМСМ, возможности голов в основном - охлаждаемом режиме, будут сходны. Ну может, из-за больших размеров ГСН Т/ЭТ и массы (?) она будет иметь несколько лучшие показатели, но в целом они должны быть сходными (созданы с некоторой временной разницей, пусть и разными организациями, но в одной стране, наверняка используя одни и те же базовые наработки - материалы приемника, систему охлаждения, средства обработки сигнала). ps. Кое-что про ГСН

3676359.jpg

4585672.jpg

Основной вывод пока: ГСН Р-73 не дотягивает до параметров ГСН Р-24Т. ПМСМ дальность захвата Маяка должна быть увеличена.

Edited by volk
Posted

Нормальна ли следующая ситуация?

Сближаюсь с противником встречными курсами. Его высота ~ 1000м, моя ~12000м. Расстояние 25км. ПР горит, пускаю ЭР - ушла в горизонт, пускаю вторую - ушла следом. Обе ракеты даже не пытались довернуть на цель.

Ладно, фиг с ним. Переключил ЭТ, пекирую на него - ПР нету! Я уже его заклепки вижу, а ПР нету... Дела... :(

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

Сближаюсь с противником встречными курсами. Его высота ~ 1000м, моя ~12000м. Расстояние 25км. ПР горит, пускаю ЭР - ушла в горизонт, пускаю вторую - ушла следом. Обе ракеты даже не пытались довернуть на цель.

Ладно, фиг с ним. Переключил ЭТ, пикирую на него - ПР нету! Я уже его заклепки вижу, а ПР нету... Дела... :(

Для ЭР все нормально т.к. максимальное превышение (принижение) цели относительно носителя может достигать не более 10 км.

Во втором случае ИМХО атака производилась на фоне земли, т.е. на сложной фоновой обстановке для тепловой головки самонаведения поэтому ПР и не загорелся.

Posted
т.к. максимальное превышение (принижение) цели относительно носителя может достигать не более 10 км.

Допустим это так. Но тогда почему ПР горит на ИЛС?

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

• ED Team
Posted
Допустим это так. Но тогда почему ПР горит на ИЛС?

Трек нужен.

Posted

Ладно, фиг с ним. Переключил ЭТ, пекирую на него - ПР нету! Я уже его заклепки вижу, а ПР нету... Дела... :(

Есть такой баг, для поражения перезахватывать нужно.

Такое бывает при захвате 50 на 50, даже в БВБ((

Posted

Потестил Р-27ЭТ, Р-27Т и Р-73.

Цель F-15С, высота 100000м, ДРБ, включена только ОЭПС, атака в ППС, ракурс варьировался от 0-45град.

Как ни странно ОЭПС дальше всего обнаруживает цель на ракурсе близком к нулю. Дальность обнаружения стабильно 43-45 км и сразу же можно произвести захват. Далее ждем команды "ПР", те фактически когда ТГС ракеты захватить цель.

P-27ЭТ - 13км

Р-73 - 9км

Р-27Т - команда "ПР" так и не появилась. Проверял несколько раз, все одно.

Пробовал менять ракурсы для улучшений условий захвата ТГС ракеты. Никакого улучшения.

Вообще возникает вопрос. Для чего конструкторы проектировали для Р-27ЭТ более мощный и тяжелый двигатель, который обеспечивает большую дальность полета, если все это нельзя использовать из-за низкой чувствительности ТГС? Ну если бы на ракете был модуль коррекции, позволяющий ее пускать в сторону цели, чтобы потом на подлете ТГС произвела захват. Но везде написано, что Р-27ЭТ должна захватить цель на носителе, те до старта?

А с Р-27Т что. Почему СУВ не выдает команду ПР?

Posted

У меня создалось впечатление что ПР ракеты р27т не выдаётся не изза незахвата головы, а изза какойто ошибки в расчёте дальности, потому как не индицируются зоны пусков.

Posted (edited)

Вот Р-27Т, цель КС-135, атака с ЗПС на 10000м.

Сорри за занудный трек с висением на шести. но я хотел показать, что Р-27Т цель так и не захватывает, при этом Р-73 давно ее захватила и готова к пуску.

При этом к ОЛТ притензий нет, обнаружение и захват цели без проблем...

Уважаемые разработчики, ИМХО связку СУВ с ракетами Р-27Т и Р-27ЭТ надо править. Равно как и Х-25МПУ, о которой уже писали тут пару раз.

Впечатление, что какя-то ошибка в файле missiles_data.lua

Копировал строки "Данные для рассчета дальностей пуска (индикация на прицеле) и далее по тексту файлика...

из Р-27ЭТ, индекс "ПР" стал появляться и ракета "заработала"...

Edited by Lans

Posted
Трек нужен.

Вот трек: http://rusfolder.com/36476979

Трек большой, то что я описал находится в интервале 10-15 минут от начала трека.

Сам тоже глянул трек. Итого: первый пуск 27эр без доворота на цель - уходит в горизонт. Второй пуск уже с малым доворотом и пикированием на цель - тоже уходит вдаль...

ПР на пуск 27эр был в обоих случаях. Разницу в высоте посмотрите...

Posted (edited)

У Р-27Т действительно была опечатка в missiles_data.lua. Была пропущена размерность (м) и в " 12500.0, -- дальность ракурс " вместо точки стояла запятая. Исправленный файл прикрепил. Теперь индекс "ПР" выводится на ИЛС.

Edited by Lans
  • Like 2

Posted (edited)
У Р-27Т действительно была опечатка в missiles_data.lua. Была пропущена размерность (м) и в " 12500.0, -- дальность ракурс " вместо точки стояла запятая. Исправленный файл прикрепил. Теперь индекс "ПР" выводится на ИЛС.

И правда... Если исправить вручную, в онлайн не пустит, я полагаю. :(

З.Ы. Попробовал. Не пускает.

Edited by _letchik_
Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...