Lt.Zero Posted May 30, 2013 Posted May 30, 2013 Why does R-73M have 40km range? У "Вымпела" спроси. И кстати, она на их сайте называется "РВВ-МД". Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Lans Posted May 30, 2013 Posted May 30, 2013 (edited) Есть же сайт производителя, там есть ТТХ ракет: http://vympelmkb.com/products/prod01/ 2.This doesn't mean anything. Without looking at the exact assumptions for statements of maximum range 'the target does not maneuver' or 'non-maneuvering target' means nothing unfortunately. .... Why does R-73M have 40km range? Is it a launch against SR-71 at 20km, from mach 2? Did they miniaturize the electronics and increase the rocket fuel weight by 50%? 1.Конечно, прошу прощения, забыл указать в списке. С этого сайта взял много важной и ценной информации.:). 2.Английский я, увы, не понимаю. Цель не маневрирует, это тн "чистая цель", те она летит себе прямо сохраняя высоту и скорость и не ведает, что ее атакует ракета, мишень, ежели угодно или ну типа "идеальный газ" в физике:) Дальность в 40км это при техже условиях, при которых Андрей получил 100 км для Р-27ЭР, SR-71 тоже годиться.:thumbup: У Р-73 есть в DCSW (не знаю, есть ли она в реале, думаю что есть) одна особенность. Дальность пуска лимитируется не возможностями ДУ, а дальность захвата ТГС. ДУ у стандартной Р-73 в DCSW позволяет ей на высоте 18.5 км и истинной скорости носителя порядка 2300 км.ч пролететь до цели дистанцию порядка 45-47км. Поэтому, если бы не ограничения по возможностям ТГС на больших высотах можно было бы сбивать скоростные маломаневренные цели на дальности 40 и даже более км. Если теперь при тойже ДУ увеличить дальность захвата ТГС в 2 раза, то на больших высотах и скоростях носителя и цели более 2М получим впечатляющие результаты по дальности поражения цели. Я могу посчитать, что при этих условиях получится для высоты 10 км и скоростях носителя и цели, стандартно используемых в диаграммах и таблицах, в том числе по ракурсам цели. Дать какие либо пояснения по описанным особенностям конструкции ТГС Р-73М я не могу, не специалист я по ним. А оно Вам надо? В DCSW настолько детально моделируется ТГС? Edited May 30, 2013 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted May 30, 2013 Author ED Team Posted May 30, 2013 Большой разницы с теми цифрами, которые ты приводил по Р-27ЭР нет. Условия: скорость носителя - 900км.ч, скорость цели 700 км.ч., высоты одинаковые. Цель не маневрирует. Для Р-27ЭТ дальности пуска теже, что и для Р-27ЭР, но это без учета возможностей возможности захвата ТГС. Для Р-73 такой приписки нет и, можно полагать, что это реальные дистанции пуска, те ТГС захватывает цель и мощности ракеты хватает для ее поражения (цель не маневрирует). ТТХ ракет по материалам: http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/r73/r73.shtml http://www.rusarmy.com/forum/topic8520.html http://militaryrussia.ru/blog/topic-104.html http://forums.airbase.ru/2013/04/t2411,4--urvv.1388.html http://www.airwar.ru/weapon/avv/r73.html Спасибо конечно. Но все из интернета нами уже давно изучено. Сейчас для нас представляют интерес только официальные документы от эксплуатантов или разработчиков. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mr.X Posted May 31, 2013 Posted May 31, 2013 Спасибо конечно. Но все из интернета нами уже давно изучено. Сейчас для нас представляют интерес только официальные документы от эксплуатантов или разработчиков. И как, документы есть?;)
ED Team Chizh Posted May 31, 2013 Author ED Team Posted May 31, 2013 И как, документы есть?;) Есть кое что. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prok Posted May 31, 2013 Posted May 31, 2013 Может уже было...: Ракурсы пуска р-77 занижены по сравнению с другими ракетами. Исправят? ★★★ ★★★
Lans Posted May 31, 2013 Posted May 31, 2013 Кстати, если кто хочет посмотреть, на что способны двигатели Р-73, Р-27Т и Р-27ЕТ, поставьте строку Head_Type = 6, вместо Head_Type = 1. Этим мы как бы снимаем ограничения по дальности пуска, связанные с ТГС. Для Р-73 дальность поражения 40 км на высоте 18000 и скоростях больше 2М получить нет проблем. На высоте 10км и трансзвуковых скоростях соответственно получим чуть меньше 20 км. Повторяю - это для демонстрации возможностей ДУ. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Lans Posted May 31, 2013 Posted May 31, 2013 Может уже было...: Ракурсы пуска р-77 занижены по сравнению с другими ракетами. Исправят? Даже не спрашиваю откуда инфа, но поддерживаю двумя руками;) Ну и А вот отсутствие 5-секундного сохранения углов полета в точку упреждения при потере радиокоррекции р-27ЕР действительно напрягает :mad: А это та изюминка, которая должна делать ее грозным оружием не хуже активной ракеты. это хорошо бы, а то очень уж бледненько они выглядят перед Абрамом Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted May 31, 2013 Author ED Team Posted May 31, 2013 А вот отсутствие 5-секундного сохранения углов полета в точку упреждения при потере радиокоррекции р-27ЕР действительно напрягает :mad: А как вы это определили? Ракета при потере подсвета продолжает лететь в точку, куда нацеливалась. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
PVY Posted May 31, 2013 Posted May 31, 2013 Ракета при потере подсвета продолжает лететь в точку, куда нацеливалась. Поперечную перегрузку по последним данным подсвета она при этом поддерживает? =404= [sIGPIC][/sIGPIC] _______________________________________________________ Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.
Flаnker Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 Х-41 Москит Такая хотелка: а нельзя ли вернуть в номенклатуру вооружения Су33 ПКР Х-41. Я конечно понимаю что точных данных о возможности и способах применениянет, но все таки хотелось бы что бы ракету вернули в LockOn. В СБА и ГС было очень много интересных противо корабельных миссиий - в он лайне использовались очень часто. Мои авиафото
ААК Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 (edited) Поддержу. Нужен специализированный сверхзвуковой противокорабельный самолёт. В жизни это был только проект, но в симуляторе других специализированных самолётов нет, действие словно происходит в параллельной реальности, где нет нормальных сверхзвуковых ударных МФИ, ИБ, и лучшим ударным самолётом, единственным достижением 60 лет развития СБА является перегруженный дозвуковой Су-25Т :) Вобщем я думаю уж что, а реализм связка Су-33+Москит у ДКС не отнимет, а только прибавит, поскольку наконец-то появится сверхзвукой ударный самолёт с УР, который перехватить будет не так-то легко. Симулятор действительно станет похож на моделирование действий СБА, со скоростными ударными самолётами, и новой тактикой боя, сейчас же, с простым разделением на медленные ударники-штурмы и быстрые истребители, это больше Ил-2:штурмовик напоминает :( Edited June 2, 2013 by ААК
Lenivec Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 Корабли топить нечем,ПРР уже не торт,с 29Т с 10км на корабль УРО :pilotfly:? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Flаnker Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 Вобщем я думаю уж что, а реализм связка Су-33+Москит у ДКС не отнимет, а только прибавит, поскольку наконец-то появится сверхзвукой ударный самолёт с УР, который перехватить будет не так-то легко. Плюс к этому, когда будет Хорнет можно будет устраивать полноценный морские сражения - у обеих сторон будет самолет, способный нести противо корабельное оружие Мои авиафото
novosib611 Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 Корабли топить нечем,ПРР уже не торт,с 29Т с 10км на корабль УРО :pilotfly:? Если бы только ПРР , похоже все ПВО стало злее .Одного меверика уже стало мало.
Lans Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 Поддерживаю Су-33 с Х-41. А то только ИИ воюет с ПКР. Кстати вопрос: СУ-25ТМ в редакторе миссий может использоваться как противокорабельный. Есть 2 специальные подвески с 2-мя Москитами или с 2-мя Иксами +обычные Х-25МЛ. Но почему-то он пускать Москиты и Иксы он не желает. Сближается и бьет Х-25МЛ, а когда все израсходует, то пушками, а тяжелые ПКР висят как игрушки на елке... Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ALF7 Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 (edited) Поддерживаю Су-33 с Х-41. А то только ИИ воюет с ПКР. Кстати вопрос: СУ-25ТМ в редакторе миссий может использоваться как противокорабельный. Есть 2 специальные подвески с 2-мя Москитами или с 2-мя Иксами +обычные Х-25МЛ. Но почему-то он пускать Москиты и Иксы он не желает. Сближается и бьет Х-25МЛ, а когда все израсходует, то пушками, а тяжелые ПКР висят как игрушки на елке... У Су-25ТМ нет ПКР Москит.Есть только Х-31А или Х-35 П.С.применять надо с активной РЛС "КОПЬЕ"(Включить РЛС для поиска),чтобы он обнаружил цель ну и еще можно задать -АТАКОВАТЬ.Все это делается в редакторе в доп.настройках бота. п.с.ПКР и сейчас можно применять.Но там все упирается в "бла-бла-бла". Edited June 2, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
volk Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 Вопрос: какова сейчас дальность захвата АРГСН Р-77, AIM-120B и C? В приложении миссия, трек и таквью с Р-77. На словах: пуск по цели с 18,6 км. Ракета довернула на цель, через некоторое время выключаю РЛС - этот момент обозначен ловушками, ракета в это время находится в 15,3 км от цели. Все, ракета далее не наводится, цель противодействия практически не оказывала. Делаю вывод, что срыв произошел по причине прекращения коррекции, когда АРГСН еще не захватила цель.Р-77_срыв.zip
Lans Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 У Су-25ТМ нет ПКР Москит.Есть только Х-31А или Х-35 П.С.применять надо с активной РЛС "КОПЬЕ"(Включить РЛС для поиска),чтобы он обнаружил цель ну и еще можно задать -АТАКОВАТЬ.Все это делается в редакторе в доп.настройках бота. п.с.ПКР и сейчас можно применять.Но там все упирается в "бла-бла-бла". Ну как это нет ПКР Москит. Посмотри по дефолту есть два варианта загрузки, один с Москитами (см.скрин). Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Flаnker Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 (edited) Ну как это нет ПКР Москит. Посмотри по дефолту есть два варианта загрузки, один с Москитами (см.скрин). Это Х-35;) Москит это Х-41 Edited June 2, 2013 by Flаnker Мои авиафото
Lans Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 (edited) ЭтоХ-35, Москит это Х-41 Ага, сорки, попутал... Вопрос: какова сейчас дальность захвата АРГСН Р-77, AIM-120B и C? Для Абрама дальность захвата АРГС цели с ЭПР а = 3м2 составляет 16... 18км. http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/aim120/aim120.shtml Для Р-77 - дальность захвата цели с ЭОП=5 м2 - не менее 16 км, по другим 20км. http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/aim120/aim120.shtml http://www.russianarms.ru/forum/index.php/topic,10905.0.html?PHPSESSID=6sbf4bf0usgd4gcs0sq7j9epa5 (в ряде журналов и инетпубликаций автор материалов по отечественным разработкам в области ракетостроения некий Lans, но это совсем другой Lans, не я, короче:)))) Edited June 2, 2013 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted June 2, 2013 Author ED Team Posted June 2, 2013 Вопрос: какова сейчас дальность захвата АРГСН Р-77, AIM-120B и C? В приложении миссия, трек и таквью с Р-77. На словах: пуск по цели с 18,6 км. Ракета довернула на цель, через некоторое время выключаю РЛС - этот момент обозначен ловушками, ракета в это время находится в 15,3 км от цели. Все, ракета далее не наводится, цель противодействия практически не оказывала. Делаю вывод, что срыв произошел по причине прекращения коррекции, когда АРГСН еще не захватила цель. ЕМНИП, у всех дальность захвата одинаковая, как раз около 15 км. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lans Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 ЕМНИП, у всех дальность захвата одинаковая, как раз около 15 км. От ЭПР должно зависеть. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted June 3, 2013 Author ED Team Posted June 3, 2013 От ЭПР должно зависеть. Конечно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts