Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted (edited)
А что, игрок на свою территорию с 4 Мевами/Хармами чтоли убегать будет!? В любом случае успеет сбросить либо на цели, либо в молоко.

Пара АИМ-9 на крыльях и пара АИМ-7 на фюзеляже за боекомплект не считаются, на скорость они имеют минимальное влияние.

На цель - это пожалуйста. А вот дяде Коле в огород - это должно быть очень вынужденное решение. Игроки должны ценить каждую бомбу, а то вон надысь в Ливии у Европы управляемые бомбы, ЕМНИП, успели закончиться...

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
На цель - это пожалуйста. А вот дяде Коле в огород - это должно быть очень вынужденное решение. Игроки должны ценить каждую бобму, а то вон надысь в Ливии у Европы управляемые бомбы, ЕМНИП, успели закончиться...

Вот если перехватчики будут ценить также каждую ракету, которую они в Хорнет пускают, да тогда пожалуйста, а на деле - "вот те 2 Р-27ЭР, щас ещё 1 ЭТэха, ах ты ... ушёл, вот тебе 4 Р-73, ах нет, так добавлю 100 снарядов из пушки" :D

Я не думаю что кто-то в жизни будет над каждой бомбой трястись, главное чтоб самолёт в итоге был цел и пилот жив. Если есть условия - отработали по цели, если реальная угроза самолёту и по-другому не уйти - сбросить. ЕМНИП когда речь заходит про ВМВ2 там бомбера чуть что, сразу бомбы сбрасывали, не глядя куда.

а то вон надысь в Ливии у Европы управляемые бомбы, ЕМНИП, успели закончиться...

Европейцы малохольные, у них самолётов и снаряжения к ним меньше, чем у ВМС США:).

Не конечно, если сделают его сухопутным для онлайна на вылет на 3-4 танка или в тыл на пару складов или по С-300 в начале миссий использовать,то да потянет.Но с авиансоным базированием надо.

Что этот авик забыл в Чёрном море? Как слон в тазике там будет, уничтожат в первые 24 часа. Итак аэродромов полно, Хорнет на нашем ТВД однозначно в сухопутное базирование :)

Edited by ААК
Posted
Я не думаю что кто-то в жизни будет над каждой бомбой трястись, главное чтоб самолёт в итоге был цел и пилот жив. Если есть условия - отработали по цели, если реальная угроза самолёту и по-другому не уйти - сбросить. ЕМНИП когда речь заходит про ВМВ2 там бомбера чуть что, сразу бомбы сбрасывали, не глядя куда.

ВМВ2 - это сильно.

Чугунки и сейчас можно выкинуть куда угодно, а вот управляемое достаточно дорогое и его заметно меньше - всяко надо эконмоить.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Что этот авик забыл в Чёрном море? Как слон в тазике там будет, уничтожат в первые 24 часа. Итак аэродромов полно, Хорнет на нашем ТВД однозначно в сухопутное базирование :)

Кто уничтожит то.Расстояния лужи то смотрел?Жесть. Палубный в сухопутный при наличии возможностей палубного базирования.Реально-массовый онлайн из голов не выйдет никогда. Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Что этот авик забыл в Чёрном море?

Он у Босфора будет стоять, хорнеты будут летать из Мраморного моря, заодно сразу резко возрастёт потребность в заправщиках.:D

Posted (edited)
Палубный в сухопутный при наличии возможностей палубного базирования.Реально-массовый онлайн из голов не выйдет никогда.

Угу, даже при наличии огромного количества сухопутных аэродромов все возможные самолёты будут концентрировать на одном корабле, который могут вывести из строя пару удачных попаданий ракет/бомб или вообще один инцидент с боеприпасами на палубе?:)

Авианосец нужен, когда других баз нету, а там у США гарантированно есть и Грузия, и Турция, и как вполне возможный вариант Украина.

К тому же Хорнет служит не только во флоте, но и в корпусе морской пехоты, так что в таком конфликте он обязательно будет на сухопутных базах;)

Кто уничтожит то.Расстояния лужи то смотрел?Жесть.

Такие расстояния, что там даже участие Ту-22М не обязательно, налёта Су-24-х или Су-30СМ хватит. И куда в таком ограниченном пространстве ему деться от местного "москитного флота" типа катеров с кучей ПКР, любая из которых способна авианосец вывести и из строя, а особенно от подлодок?

Edited by ААК
Posted

А сколько подлодок ВМФРФ сейчас несет службу в Черном море?

Ведь после начала конфликта им не пройти через Босфор.

Posted
Бомбами завеситься.
Вроде о перехвате речь идет :)

В условиях ракет полуактивных и отсутсвия многоцелевого обстрела я вообще не понимаю, зачем брать больше 2-х ракет средней дальности, так как больше в реальности пустить не успеешь, а дальше, если не сбил, крутиться с ещё 4 средней дальности - это мазахизм.
Ты либо представляешь себе боевой перехват мирного времени в чистом небе - "одна цель - один перехватчик с 2 ракетами и ишО 150 снарядов - 1 бой - хватит за глаза", либо перехват мишени :). К изложенному в #2570 могу добавить, что стрельба может быть под невыгодными ракурсами, на догоне, и может быть много ситуаций, когда даже по одной цели уйдет больше 2 УР с ПАРГСН, а УР малой дальности окажутся бесполезными именно из-за малой их дальности :).
Posted (edited)
Вроде о перехвате речь идет

Ты спросил, зачем столько точек - я ответил.

К изложенному в #2570 могу добавить, что стрельба может быть под невыгодными ракурсами, на догоне, и может быть много ситуаций, когда даже по одной цели уйдет больше 2 УР с ПАРГСН, а УР малой дальности окажутся бесполезными именно из-за малой их дальности

Советские военные не знали, что к чему, а volk знает.:) Тебя не смущает, что локаторы того времени наши даже не расчитаны вести больше двух ракет по РК?

что стрельба может быть под невыгодными ракурсами

Летчик сам принял решение стрелять под такими ракурсом. ССЗБ.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Не ААК, слишьком ты переоцениваешь возможности Ф18.

Он хорошо подойдет для уничтожения объектов , кинул ПРР кинул бомбы и слинял.

А вот для поддержки войск он не айс, всего 2 птур . Те чтоб сравнятся с а10м надо 3 ЛА.

Те же 3 ЛА в раскладе 2 Ф15 и 1 А10с будут еффективней .

Те для эфективной поддержки наземной операции понадобится 8 ЛА работающих в связке тогда 16 мав + 16 ПРР. будут весомым аргументом , но све должны в ТСке сидеть.

Опять же 4 су27 + 4 су25т будут посильней в качественном отнашении.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
Ты спросил, зачем столько точек - я ответил.
Это, извини, троллинг, а не ответ. АКУ и АПУ рассчитаны в первую очередь на УР В-В. А такой аппарат, как Су-27П, вообще боеприпасы В-З не несет, и никто ему 10 точек подвески не резал.

Советские военные не знали, что к чему, а volk знает.:)
Знали все советские военные и конструкторы, потому и 10 пилонов на базовом Су-27 и 12 на его дальнейших вариантах, в частности Су-33 - истребителе ПВО АГ

Тебя не смущает, что локаторы того времени наши даже не расчитаны вести больше двух ракет по РК?
Читай #2570 и #2583. Там доходчиво, можно сказать по рабоче-крестьянски), изложено, для чего 4-6 АКУ и 2 АПУ для тяжелых УР предназначены, независимо от канальности локатора. Не говоря уже о том, что на дистанции менее 25 км по "средней" цели согласно РЛЭ мига коррекция не нужна, захват на подвеске. Edited by volk
Posted
Это, извини, троллинг, а не ответ. АКУ и АПУ рассчитаны в первую очередь на УР В-В. А такой аппарат, как Су-27П, вообще боеприпасы В-З не несет, и никто ему 10 точек подвески не резал.

Возможность и необходимость - две большие разницы.

Знали все советские военные и конструкторы, потому и 10 пилонов на базовом Су-27 и 12 на его дальнейших вариантах, в частности Су-33 - истребителе ПВО АГ

Ага,сколько он там ракет перехватит на подлете к АГ?:)

Читай #2570 и #2583. Там доходчиво, можно сказать по рабоче-крестьянски), изложено, для чего 4-6 АКУ и 2 АПУ для тяжелых УР предназначены, независимо от канальности локатора. Не говоря уже о том, что на дистанции менее 25 км по "средней" цели согласно РЛЭ мига коррекция не нужна, захват на подвеске.

Это твоё мнение и всё.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Это твоё мнение и всё.
Кроме данных о коррекции - это "мнение" РЛЭ.

Я бы очень хотел услышать мнение пилота МиГ-15, поднимаемого на перехват цели "группа бомбардировщиков, предположительно Б-29", которому предлагают идти в бой с половиной или третью БК. Ответ ПМСМ был бы короток и не для дамских ушей. Все.

Гораздо больший интерес сейчас представляет, какие еще ракеты, кроме 73, подверглись изменениям.

Posted (edited)
Возможность и необходимость - две большие разницы.

Ага,сколько он там ракет перехватит на подлете к АГ?:)

Нуууу хватить уже в который раз об одном и том же. Ты что не видел сколько ракет ВВ несут Ф-15 и Ф-18? Значит все дураки так как цепляют много ракет,и вот только конструкторы Миг29 умные -повесили 2 ракеты В-В средней дальности.

Ты что думаешь военные такие дураки что ставят задачу нести большой БК?

Ты когда в последний раз летал в он-лайн? Что если требуется относительно долго прикрывать район? -лететь на точку дозаправляться и пополнять БК и тем самым оставлять неприкрытый район? Я на СУхаре весь БК подчистую расходовал.

Edited by Flаnker
Posted (edited)
Нуууу хватить уже в который раз об одном и том же. Ты что не видел сколько ракет ВВ несут Ф-15 и Ф-18?

AIM-7 - не больше 4х обычно.

и вот только конструкторы Миг29 умные -повесили 2 ракеты В-В средней дальности.

Нормальная загрузка Су-27 какая?:)

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну так,в случае с Су27: 4 полуактивные Р-27ЭР, 2 с ТГС Р-27ЭТ не требующие сопровождения, 4 УР Б-Б Р-73

ЭТ и ЭР это всё тяжелые ракеты. Теперь подумай, как он будет крутиться, если ему встретится истребитель, а отстрелять в дальнем бою он сможет только две ракеты.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

фрог, волк. По моему, каждый из вас мысленно представляет разные ситуации и отстаивает от отого разные точки зрения. Может больше конкретики по обстановке? А то в начале был ф-18, к нему долавился миг-31. Потом бомберы прилетели и от куда-то добавился истебитель. Внезапно в воздухе никто не появляетя. Хлеба и зрелищ! Давайте воздушную обстановку и разберем полеты :)

Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.

Posted

Чисто вирпильское ИМХО, мало ракет не бывает.

Ну и что что Су 27 больше 2х ракет на одну цель не сопровождает? Ну и что, что не обстреливает 2 цели.

ИМХО, в реальной жизни , как только пилот услышит предупреждение о пуске-он начнет уклоняться, а это либо отворот, либо 3-9.

и даже при 3-9 самолет "отстане" от своей группы на 5-6 км.

Тобишь как тактические пуски, можно использовать ракеты имеющиеся в излишке.

Представим что надо не с ястреами сражаться а с бомбардировщиками?

по моему один Су27 с 4мя ЕР сможет равернуть в обратную сторону 4 бомбера и цель удет выполнена ( по срыву бомбардировки) В реальной жизни ведь сбивать самолеты не главное.

Главное- завоевание господства в воздухе.

Posted
На глаз.

Поскольку хоть какие-то цифры известны только для Р-73.

"на глаз"? :surprise: :censored::disgust:

Posted (edited)
Он хорошо подойдет для уничтожения объектов , кинул ПРР кинул бомбы и слинял.

А вот для поддержки войск он не айс, всего 2 птур . Те чтоб сравнятся с а10м надо 3 ЛА.

3 Хорнета на 1 А-10С? :) А не наоборот должно быть случаем?:)

У Хорнета не 2, а 4 Меверика. Если не считать чит-подвески А-10С с 6 Мевами, которую в реале только по большим праздникам вешают, то А-10С ПТУРАм он нисколько не уступает, но кроме этих ракет Хорнет несёт ещё несколько других типов, которые впринципе А-10 недоступны, так что на самом деле он лучше;)

Если же небо чистое, и идёт соревнование на тему "кто больше бомб до цели донесёт", то тут по боевой нагрузке Хорнет может взять довольно много, по суммарному количеству может получиться меньшее число бомб, чем у А-10, но намного большая скорость позволяет сделать 2 вылета за то время, пока А-10 будет делать один.

f18c-2.gif

Те же 3 ЛА в раскладе 2 Ф15 и 1 А10с будут еффективней .

Те для эфективной поддержки наземной операции понадобится 8 ЛА работающих в связке тогда 16 мав + 16 ПРР. будут весомым аргументом , но све должны в ТСке сидеть.

Опять же 4 су27 + 4 су25т будут посильней в качественном отнашении.

Пока твои Су-25Т или А-10 будут пробиваться к цели под прикрытием ястребов, с боем и потерями; Хорнеты успеют нанести удар и вернуться на базу, и едва-ли им вообще придётся вступать в бой с кем-либо. И это ещё самый "тормозной" ястреб, если бы речь шла о Фальконе, с его то микро-ЭПР и скоростью, можно было бы говорить о ударнике, которого почти невозможно перехватить.

Edited by ААК
Posted

А про ракеты?:)

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted
"на глаз"? :surprise: :censored::disgust:

Ну а как еще если никаких количественных данных нет?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Уважаемые разработчики, пожалуйста, поясните, почему зоны пусков ракет 27ЭТ не соответствуют. В треке видно что пуск разрешён более чем с 12 км., но ракета пущенная по цели с 11 км. не долетает, более того, не долетает и ракета пущенная с 9 км. Может, Я что-то делаю не так? Цель не маневрирует, ЛТЦ не отстреливает.

R27ET_test.trk

Posted
Ну а как еще если никаких количественных данных нет?

А какие именно данные нужны? Из чего то ж Вы исходили, когда их делали. Скорость, дальность, БЧ, перегрузки итд известны давно и в открытом доступе.:book:

Я конечно не конструктор ракет и возможно у разных источников разные данные, но...

Просто, если "на Ваш глаз", то отечественные ракеты очевидно проигрывают по боевой эффективности своему американскому аналогу. В курсе, что эта тема не раз поднималась на форуме, но 120ая попрежнему достает, 77ая - как повезет, а 27ая - смех в зале.

Не уж то в реале Р-27ЭР с полуактивной РГС увеличенной дальности такие НАРы как в ДКС? Или 77ые такие непредсказуемые?

Возможно я не вкуриваю отдельные технические нюансы моделирования ракет В ДКС.

Расскажите, почему такой дисбаланс средних ВВракет?:dunno:

И какие изменения по Р-27/Р-77 предвидятся в 1.2.5, если они конечно предвидятся?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...