Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

• ED Team
Posted
ну при включении пилонов с AIM120 на ИЛС видно круг. Я не буду пытаться пересказать терминологию но по гайдам и докам читал что это радар самой ракеты, и она автоматически захватит цель в пределах этого круга.

И вот вижу я пару противников перед собой на радаре. ДРЛО определил их как противников , я просто разворачиваюсь на курс перехвата лоб в лоб и пускаю ракеты без захвата. Гарантированный килл.

Без захвата ракета может быть пущена, но нет никакой гарантии что она найдет какую-нибудь цель. При этом она может попасть в кого угодно, своего или чужого.

Я считаю это перебор. Ракеты слишком читерские. Видео сравнение старых и новых AIM20 мне кажется что старый вариант более реалистично летал.

Новые динамика ракет значительно более точная и физичная.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Без захвата ракета может быть пущена, но нет никакой гарантии что она найдет какую-нибудь цель. При этом она может попасть в кого угодно, своего или чужого.

Новые динамика ракет значительно более точная и физичная.

Как скажете. Но с дымом, стоит проверить.

Я постараюсь записать ролик как представится возможность.

• ED Team
Posted
Что в DCS способно применять 3М-54Э1?

В DCS нет такой ракеты.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
В справочнике присутствует жеж

Модель уже есть, но еще не реализована.

Posted (edited)

Летая на Мираже, скрипел зубами от злости от 120.

Сейчас имея Ф16, и понимая особенности ракеты работы ГСН /в том числе читая доки в оригинале/ , не поддержу, что она читерская /хотя раньше был в этом уверен/ .

ИМХО. Она "правильная" и "умная" особенно в комплекте с бортовыми системами 18 и 16 /и это еще примерно половина режимов БРС не введена в игру/.

ИМХО 2. Вот по "китайцам". что то есть большие сомнения.

Edited by Frogen
Posted
Имеешь в виду 877? Как её заставить их применять?

Нет, именно 636, которая в справочнике.

877В в игре, она же "Алроса" не может применять 3м54/3м14/91Р без соответствующей модернизации, которую она не проходила.

Из 877-го проекта только индийские 877ЭКМ, НЯП, могут применять "Калибры". Ранние 636-е тоже не могут.

Posted
Сейчас имея Ф16, и понимая особенности ракеты работы ГСН /в том числе читая доки в оригинале/ , не поддержу, что она читерская /хотя раньше был в этом уверен/ .

ИМХО. Она "правильная" и "умная" особенно в комплекте с бортовыми системами 18 и 16 /и это еще примерно половина режимов БРС не введена в игру/.

Почему раньше думали что не правильная, какие были сомнения и что смущало? И что сейчас изменило ваше мнение?

Posted
Yes, 0.4 sec delay use with APU (rail launcher) launch for safety maneuver.

With AKU launch (catapult launcher) the safety time is bigger = 1.0...1.5 seconds.

We have no difference for launching R-27ER missiles with a rail or ejecting. This is a limitation of the old missile system. We will redo this.

R-27ET can only be launched from the APU launcher. Still they have the same long safety maneuver time as the R-27ER in DCS.

Could the R-27ET safety time be corrected to the rail launcher time? That would be nice!

About Su-33:

In DCS the inner wing stations have a catapult launcher model, but the missile launches like from a rail launcher. I wonder which of the behaviours is correct? Should it be a catapult or a rail launcher?

Su-35 for example can carry R-27T/ET on its inner wing station, which in this case would be a rail launcher.

Posted

Назрел такой вот вопрос. Скорость ракеты В/З не учитывается в способности пробивать ЖБ укрытия ? Довольно странно что 2 свободнопадающих БетАБ-500 уничтожают ЖБУ аэродромное а Х-29Л или Мэйврик со 136 кг проникающей БЧ и разгоняющейся до сверхзвука нет. Про С-25 можно промолчать пришлось высадить залпом 8 НАР чтоб убить ЖБУ.

• ED Team
Posted
Назрел такой вот вопрос. Скорость ракеты В/З не учитывается в способности пробивать ЖБ укрытия ? Довольно странно что 2 свободнопадающих БетАБ-500 уничтожают ЖБУ аэродромное а Х-29Л или Мэйврик со 136 кг проникающей БЧ и разгоняющейся до сверхзвука нет. Про С-25 можно промолчать пришлось высадить залпом 8 НАР чтоб убить ЖБУ.

Кинетическая энергия учитывается косвенно, в коэффициентах проникновения.

Подумаем, что тут можно сделать.

Posted

я конечно не эксперт, но что реально странно, так это то, что walleye для укреплений не является аргументом, разве так должно быть?

• ED Team
Posted
я конечно не эксперт, но что реально странно, так это то, что walleye для укреплений не является аргументом, разве так должно быть?

Сейчас у нас там стоит обычная ОФ БЧ. Не проникающая.

Нужно будет сделать кумулятив, как оно было в реале. Будет лучше пробивать, но против укреплений не так эффективно, как проникающая.

Posted
Сейчас у нас там стоит обычная ОФ БЧ. Не проникающая.

Нужно будет сделать кумулятив, как оно было в реале. Будет лучше пробивать, но против укреплений не так эффективно, как проникающая.

обычная то да, но казалось с таким ее количеством проблем не должно возникнуть(

• ED Team
Posted
обычная то да, но казалось с таким ее количеством проблем не должно возникнуть(

Смотря во что стрелять.

Укрепления на то и укрепления, что бомбы выдерживают.

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted
С выходом нового обнавления аим-120 все финальная версия?

Нет. Новая ФМ и автопилот ракеты еще в разработке.

Posted

Once Aim-120 done, is the R-27 family next? Thank you!

-------

All the people keep asking for capabilities to be modelled.... I want the limitations to be modelled.... limitations make for realistic simulation.

Arguing with an engineer is like wrestling with a pig in the mud, after a bit you realize the pig likes it.

Long time ago in galaxy far far away:

https://www.deviantart.com/alfafox/gallery

• ED Team
Posted
Once Aim-120 done, is the R-27 family next? Thank you!

Yes. In plan.

Posted
Yes. In plan.

Это хорошо:thumbup:

А по времени внедрения измененных ракет есть план? Когда ждать новых ракет?

Posted

Хотелось бы чтоб у НАР появилось ограничение на пуск по максимальной дальности, а то довольно странно что есть ограничение по минимальной дальности а до достижения ПР по максимальной дальности пускай сколь угодно.

Планируется ли разделение ГСН ПРР по литерам ?

• ED Team
Posted
Хотелось бы чтоб у НАР появилось ограничение на пуск по максимальной дальности, а то довольно странно что есть ограничение по минимальной дальности а до достижения ПР по максимальной дальности пускай сколь угодно.

Ограничения по дальности НАР это не функция ракеты, а борта.

Планируется ли разделение ГСН ПРР по литерам ?

Да, в хотелках есть. Когда-нибудь руки дойдут.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...