Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted
Вопрос по типам ГСН?

У Р-27Т ГСН 36Т.

http://www.arms-expo.ru/050050051049124049052054052057.html

На Р-73 указывается ТГСН Маяк.

Изделия разные.

Спасибо за информацию. Ясно.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted
Вот здесь: http://www.ausairpower.net/APA-Rus-BVR-AAM.html клевещутъ, что на 27ЕТ тоже стоит незалежная МК-80.

Дядюшка Копп не всегда пользуется достоверной информацией и любит фантазировать.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Дядюшка Копп не всегда пользуется достоверной информацией и любит фантазировать.

И я думаю, что он слишком хорошего мнения о поствоветском ВПК. :)

А как насчет вот этой таблички?

http://www.ausairpower.net/XIMG/Russian-BVR-Seekers-06.png

Близко к реальности?

Posted

The effect of weather, stealth, ECM, and expendable countermeasures, as well as maneuvering is too complex to represent in a single graph.

The graph can give you an idea of some radar physics, but it is not enough to allow you to judge weapons performance vs. a target ... it can maybe allow you to compare some attribute of similar weapons to each other.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted
The effect of weather, stealth, ECM, and expendable countermeasures, as well as maneuvering is too complex to represent in a single graph.

... it can maybe allow you to compare some attribute of similar weapons to each other. :)

А мейби и нот.

Однако, в любом случае для оценки требуется какой-то "абсолютный 0" от которого начинают пляску с бубном по накладыванию "of weather, stealth, ECM, and expendable countermeasures".

Или я ошибаюсь?

Posted (edited)

Yes, the 'absolute zero' is pure physics, or laboratory (controlled environment) physics, so all parameters are known :)

But I will ask you this question: Can you trust that Kopp correctly knows and understands the emitted radar power of each of those radar platforms? :)

Edited by GGTharos

[sIGPIC][/sIGPIC]

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted

Господа/товарищи может баян... Вопрос в чем - есть преподаватели физики/математики - доценты/кандидаты в знакомстве и т.п. Безусловно не профильные специалисты, но все же можно попробовать их попросить рассчитать на основании имеющихся данных что-либо... Стоит ли пробовать просить или в ЕД там все такие спецы, т.е. не утратили ли навыки, по причине работы в предпринимательской сфере?

Posted

You can become expert yourself - read about radar, and you can understand the basics. As long as you understand that you only have very basic data and basic calculations to work with, that is reasonable.

In reality practical experiments are done to tune radar modes and discover better ways of making them show you targets in difficult situations (difficult for the radar). Theory and mathematics can give them an idea, but in many cases the specific solution comes from practical experiments.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Господа/товарищи может баян... Вопрос в чем - есть преподаватели физики/математики - доценты/кандидаты в знакомстве и т.п.

Ты конкретнее скажи, чего надо посчитать. Целый НИОКР откроем запросто, голодных доцентов и профессоров много;)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Господа/товарищи может баян... Вопрос в чем - есть преподаватели физики/математики - доценты/кандидаты в знакомстве и т.п. Безусловно не профильные специалисты, но все же можно попробовать их попросить рассчитать на основании имеющихся данных что-либо... Стоит ли пробовать просить или в ЕД там все такие спецы, т.е. не утратили ли навыки, по причине работы в предпринимательской сфере?

Есть неплохие книги:

динам.png

http://yadi.sk/d/A__xBlL96CfPU

Можно ознакомиться с тем как должно быть, и сравнить.

Приблизительные, расчётные графики изменения CX можно взять тут: http://forums.airbase.ru/2007/04/t54860,10--rejting-raket-vozdukh-vozdukh-maloj-dalnosti-nash-otvet-disk.html#p1162779

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Есть неплохие книги:

динам.png

http://yadi.sk/d/A__xBlL96CfPU

Можно ознакомиться с тем как должно быть, и сравнить.

Приблизительные, расчётные графики изменения CX можно взять тут: http://forums.airbase.ru/2007/04/t54860,10--rejting-raket-vozdukh-vozdukh-maloj-dalnosti-nash-otvet-disk.html#p1162779

Вопрос специалистам в этой области, или просто знающим людям.

Есть ли у ракеты отрицательная перегрузка при резком изменении направления полета?

То есть, если ракета доворачивала, например, вправо с перегрузкой 10, и резко вопернет влево, будет ли она от собственной силы тяжести и по инерции какое-то время лететь вправо, при этом смотреть влево :doh::megalol:

Простите за ламоразмы, надеюсь грамотно описал ситуацию!

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

But I will ask you this question: Can you trust that Kopp correctly knows and understands the emitted radar power of each of those radar platforms? :)

I'll answer you this question: i cant't trust anyone. ;)

Actually that was my question to Chizh was about: is Kopp data on Agat seekers a creditable account or just another "murzilka" (profane "expertise" based on rumors)?

Posted

Отрицательная перегрузка - это термин для нессиметричных в прочностном плане обектов (типа человека или самолета), а ракете в этом плане все равно, по крайней мере ракете В-В. А когда смотрит вправо, а летит влево - это угол атаки.

=404=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.

Posted (edited)

Думаю, что на это могут пролить свет посты одного из разработчиков в ED:

Цитата из DCS A-10C WARTHOG Руководство Пилота

...

Разработчики

...

Научная поддержка

Дмитрий "Yo-Yo" Москаленко - Разработка математических моделей: динамика, системы, баллистика

Вот, например:

Тема - Русский » DCS » DCS: P-51D Mustang » DCS: P-51D Мустанг в 2012

#3201 - очень подходящее для данной темы сообщение

Можно найти еще море очень интересных постов этого человека. Прочитать их и возжелать стать подобным. Ну, хоть немного похожим.

P.S.

Буду очень признателен, если кто-нибудь даст ссылку на фото Yo-Yo, а еще лучше на видео с его участием. :)

Недавно увидел видео, где Андрей (Chizh) давал интервью. Был взволнован, как юноша. :)

Удивительная команда!

Edited by serg_p
Posted (edited)
Вопрос специалистам в этой области, или просто знающим людям.

Есть ли у ракеты отрицательная перегрузка при резком изменении направления полета?

То есть, если ракета доворачивала, например, вправо с перегрузкой 10, и резко вопернет влево, будет ли она от собственной силы тяжести и по инерции какое-то время лететь вправо, при этом смотреть влево :doh::megalol:

Простите за ламоразмы, надеюсь грамотно описал ситуацию!

А какая скорость, высота и угол атаки обеспечивающий в этот момент перегрузку = 10g ?

У неё много чего ограничивается автопилотом.

Для ранних Аим-7

man.png

Общая аэродинамика

2.png

проф.png

Edited by goro

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

• ED Team
Posted

Следует учесть, что в симуляторе характерной площадью в расчетах аэродинамических сил принята площадь крыла.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ah, thanks. Google does not translate such things, so I completely misunderstood the context :D

I heard from a RAAF pilot that Kopp's picture is a feature in squadron dart boards ... so I believe his credibility, according to various RAAF guys, to be zero :D

I'll answer you this question: i cant't trust anyone. ;)

Actually that was my question to Chizh was about: is Kopp data on Agat seekers a creditable account or just another "murzilka" (profane "expertise" based on rumors)?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А какая скорость, высота и угол атаки обеспечивающий в этот момент перегрузку = 10g ?

Это сложнейший вопрос для меня. Интересует, возможно ли в принципе такое, чтобы ракета уходила в сваливание, надеюсь так будет правильнее назвать этот процесс.

В нынешней реализации ракет такого явления нет, а в ГС2 было.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)

Едрен-батон :):

3856860.jpg

7700 кг*с - это 1413 кг * 5,5 с (среднее время работы ДУ Р-73 из различных источников) = 7771,5 кг при 34 кг топлива. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1778938&postcount=2356

Ведь это было известно еще в 2007 г. :doh: Надеюсь, в 1.2.5 это будет. И при этой тяге ракета должна лететь на дальности по графикам - можно подбирать Cx.

Edited by volk
Posted (edited)

7700 кг*с - это 1413 кг * 5,5 с (среднее время работы ДУ Р-73 из различных источников)

Вилка во времени работы РДТТ, думается, вызвана не данными различных источников. Основная зависимость для скорости горения твердого топлива (ТТ) - это зависимость от давления в двигателе. Но процесс горения ТТ еще очень чувствителен к начальным условиям - давлению, создаваемому воспламенительным составом и начальной температуре заряда. Если начальное давление после сгорания воспламенителя меняется мало, то начальная температура заряда для ракет ВВ может меняться в очень широких пределах. ИМХО именно она и создает указанную в параметрах РДТТ вилку во времени работы РДТТ 4.13-6.84. Кроме того разброс времени работы РДТТ может быть вызван и различием параметров зарядов ТТ в конкретных партиях (плотность заряда, теплопроводность, теплоемкость).

Для расчета,который ты хочешь провести, надо иметь данные о времени работы РДТТ при определенной начальной температуре заряда и точную массу заряда ТТ. Усреднять такую вилку во времени работы РДТТ и от нее выходить на массу заряда через массовый расход, ИМХО слишком грубое приближение.

Что делает с РДТТ низкая начальная температура заряда ТТ видно из проблем с Абрамом, при испытании "cold soak" http://kramtp.info/news/18/full/id=23011

Для аэродинамики Р-73 есть еще одна интересная хара-ка - минимальный радиус разворота 200-250м. По объяснению знакомого пилота это не "установившийся вираж", а разворот на цель на 180 град при пуске в ППС, когда цель успевает проскочить мимо носителя за время старта Р-73 и ракета, не теряя захвата, разворачивается и идет уже в ЗПС. Пробовал проверить в симе, но это затруднительно сделать

Edited by Lans

Posted (edited)
Для расчета,который ты хочешь провести, надо иметь данные о времени работы РДТТ при определенной начальной температуре заряда и точную массу заряда ТТ.
Не так. Своими расчетами я пытаюсь определить параметры из файла missiles_data.lua, а именно:

- время работы ДУ, в т. ч. на разных режимах, если она двухрежимная;

- тягу на режиме;

- массу топлива.

Т. е. я могу решать обратную задачу и масса топлива может быть неизвестным параметром, и я его считаю, хотя для большинства онлайн-ракет "воздух-воздух" эта масса известна. Для Р-73 я как раз знал только общую массу ДУ и ошибся с расчетом массы топлива на 1 кг, было представлено точное значение.

Усреднять такую вилку во времени работы РДТТ и от нее выходить на массу заряда через массовый расход, ИМХО слишком грубое приближение.
Ты можешь предложить свой метод получения параметров, если считаешь мой (33 расчетных кг вместо 34 реальных) грубым для передачи результатов в текущую симуляцию в DCS World, или указать на ошибки в моих расчетах. В любом случае на финише нужны цифры, причем константы.

А в теории все конечно верно, не спорю.

Для аэродинамики Р-73 есть еще одна интересная хара-ка - минимальный радиус разворота 200-250м. По объяснению знакомого пилота это не "установившийся вираж", а разворот на цель на 180 град при пуске в ППС, когда цель успевает проскочить мимо носителя за время старта Р-73 и ракета, не теряя захвата, разворачивается и идет уже в ЗПС. Пробовал проверить в симе, но это затруднительно сделать

Я думаю, и в реальной жизни для описанной выше ситуации это затруднительно сделать по причине срыва захвата из-за выхода координатора за предельные углы отклонения и/или превышения максимальной угловой скорости сопровождения цели. Edited by volk
Posted
Не так. Своими расчетами я пытаюсь определить параметры из файла missiles_data.lua, а именно:

- время работы ДУ, в т. ч. на разных режимах, если она двухрежимная;

- тягу на режиме;

- массу топлива.

Т. е. я могу решать обратную задачу и масса топлива может быть неизвестным

Хорошо. Давай по-порядку.

1.Дано (те что известно достоверно)

2.Система допущений (надо обсудить).

3.Методика расчета (тоже можно обсудить)

Предлогаю перейти в личку, так спокойнее:)

• Create New...